Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Olga_22 и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

все родственники в США

Сообщение Матрос » 13 янв 2011, 21:22

Один мой знакомый за последние два года четыре раза пытался получить визу. Всегда были отказы несмотря на приглашения приличных организаций. В США живёт его МАТЬ и вообще практически все родственники. Официально и законно туда эмигрировали. В России у него жена и трое детей. Недвижимости примерно на полмиллиона долларов. Официальная зарплата - тысяч 50 рублей. Возраст - чуть за 30. Сейчас ещё раз хочет подавать.

Как думаете шансы есть? Насколько здесь важна приглашающая организация?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Re: все родственники в США

Сообщение Duelka » 13 янв 2011, 21:30

Матрос писал(а):Один мой знакомый за последние два года четыре раза пытался получить визу. Всегда были отказы несмотря на приглашения приличных организаций. В США живёт его МАТЬ и вообще практически все родственники. Официально и законно туда эмигрировали. В России у него жена и трое детей. Недвижимости примерно на полмиллиона долларов. Официальная зарплата - тысяч 50 рублей. Возраст - чуть за 30. Сейчас ещё раз хочет подавать.

А его все время разные организации приглашают?
Предполагаю, что приглашающая сторона все таки важна. При мне одна крупная американская авиакомпания проводила тренинг в США для своих партнеров (можно так сказать). Визы дали всем. Все (человек 15) побывавшие на тренинге девушки 19-30 лет, замужем из них только 3, бекграунд путешественника у них слабый (Турция, Египет).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 13 янв 2011, 21:32

Матрос писал(а):Один мой знакомый за последние два года четыре раза пытался получить визу. Всегда были отказы несмотря на приглашения приличных организаций. В США живёт его МАТЬ и вообще практически все родственники. Официально и законно туда эмигрировали. В России у него жена и трое детей. Недвижимости примерно на полмиллиона долларов. Официальная зарплата - тысяч 50 рублей. Возраст - чуть за 30. Сейчас ещё раз хочет подавать.

..видимо он "накосячил" что еще в первом заявлении или на первом интервью о чем ни вы ни мы не знаем...
..я вообще не вижу смысл в этих приглашениях от организаций когда у тебя там МАМА...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Матрос » 13 янв 2011, 21:45

Duelka писал(а):

А его все время разные организации приглашают?
Предполагаю, что приглашающая сторона все таки важна. При мне одна крупная американская авиакомпания проводила тренинг в США для своих партнеров (можно так сказать). Визы дали всем. Все (человек 15) побывавшие на тренинге девушки 19-30 лет, замужем из них только 3, бекграунд путешественника у них слабый (Турция, Египет).
Этот мой знакомый - служитель протестантской церкви. Все приглашения были от американских религиозных организаций.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 13 янв 2011, 23:53

Duelka писал(а):Предполагаю, что приглашающая сторона все таки важна.

Это 100%!
Моя кума рассказывала, как первый раз получала визу США несколько лет назад. Молодая (27 лет) незамужняя, эффектная, но приглашения были на уровне госдепа США "с орлами и печатями".
Т.е. собеседование было простой формальностью, т.к. в консульстве "было взято под козырек".
И как она потом со смехом рассказывала с какой рожей на нее смотрел консул во время беседы...
Будь "простой смертной" - 1000% был бы отказ...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 14 янв 2011, 00:28

Павлин писал(а):приглашения были на уровне госдепа США "с орлами и печатями"

я про это уже давно пишу
zerokol
Старожил

Сообщение TORIA » 17 янв 2011, 20:00

Ребята, подскажите пожалуйста!
В мае 2009 получила отказ на визу по приглашению родной сестры (она замужем за американцем, уехала по визе жениха и невесты, жила по green card ). Сейчас у нее гражданство США. Мне 28 лет, не замужем, детей нет. Есть ли шансы получить визу со второго раза? Работаю официально у ИП. с 2009 года.
Хочу спросить какие документы нужны и как их заполнять если работаю у ИП? Может кто, что знает? Подскажите, пожалуйста!
TORIA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Матрос » 17 янв 2011, 22:18

TORIA писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста!
В мае 2009 получила отказ на визу по приглашению родной сестры (она замужем за американцем, уехала по визе жениха и невесты, жила по green card ). Сейчас у нее гражданство США. Мне 28 лет, не замужем, детей нет. Есть ли шансы получить визу со второго раза? Работаю официально у ИП. с 2009 года.
Хочу спросить какие документы нужны и как их заполнять если работаю у ИП? Может кто, что знает? Подскажите, пожалуйста!
Вероятность получения визы (судя по этим данным) мала. От ИП - справка о зарплате и с какого времени работаете в свободной форме. У меня такую смотрели с кучей всякой другой макулатуры в 2004 м и визу дали. Сейчас всякие бумажки смотрят редко. Ваши родители живы? Другие братья-сёстры есть? Какая зарплата? Куда ездили за границу?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение TORIA » 18 янв 2011, 19:37

Матрос писал(а):[quot"]quote] Вероятность получения визы (судя по этим данным) мала. От ИП - справка о зарплате и с какого времени работаете в свободной форме. У меня такую смотрели с кучей всякой другой макулатуры в 2004 м и визу дали. Сейчас всякие бумажки смотрят редко. Ваши родители живы? Другие братья-сёстры есть? Какая зарплата? Куда ездили за границу?

У мамы инвалидность, папа работает (им дали визу в 2007г. с первого раза). Родная сестра только одна. Зарплата 30тыс. Загран паспорт чистый, не куда не ездила.

В прошый раз у меня не одной бумажки не посмотрели. Пару вопросов и сразу отказ. Но я в анкете писала работаю и учюсь. Училась на 5 курсе. Сейчас только работаю. У сестры не было гражданства. Или это без разницы.

И еще, при заполнении анкеты, на вопрос "место работы", писать адрес где ИП зарегистрирован или адрес магазина, где работаю?
TORIA
новичок

Сообщение SvSv8989 » 18 янв 2011, 21:23

TORIA, плохо, что чистый паспорт.По-моему, в посольстве не любят, когда сразу в Штаты. Когда я проходила собеседование, у пары человек просили старый паспорт. Я думаю, Вам надо выйти замуж или завести гражданского мужа, съездить, скажем, в Европу пару-тройку раз, принести справку из банка и о наличии собственности, тогда все это можно рассматривать как изменение Ваших жизненных обстоятельств. На все это может уйти всего год. И визу могут дать.
Но сейчас складывается впечатление, что Вам очень срочно надо в Штаты. Думаю, подождите год. Понимаю, что это тяжело, но у Вас небезвыходная ситуация и, со временем, ее можно решить.
SvSv8989
новичок

Сообщение cat1vampir » 18 янв 2011, 22:29

to SvSv8989
подскажите, пожалуйста, как можно доказать связь с гражданским мужем, если документальных подтверждений о браке нет.

спасибо!
cat1vampir
новичок

Сообщение Павлин » 18 янв 2011, 23:08

SvSv8989, а вопрос то грамотный!
cat1vampir писал(а):to SvSv8989
подскажите, пожалуйста, как можно доказать связь с гражданским мужем, если документальных подтверждений о браке нет.
спасибо!

TORIA, воспользовавшись временным отсутствием визового гуру zerokol, отвечу Вам.
Вы эту ветку читали? Ну страниц 20 хотя бы.
По всем данным Вы, на взгляд консула, как раз в той самой "группе риска". Ну посудите сама:
1.Чистый паспорт - и сразу в США!?
2.Сестра - эмигрировала... Вы же к ней едите?! А скроете родную сестру в анкете и если это выясниться (а скорее всего, да) - вам визы во век не видать.
3.Вам 28, детей нет, не замужем, т.е. здесь ничего не держит.
4.Собственность есть? Хотя и это не перевесит все остальное... зарплата - они понимают, что справки в РФ можно любые нарисовать.
5.Да, собственно и зарплата-то в 30 тыс. по московским меркам (а консулы ведь в Москве живут) - только-только... Особо в штаты просто так не покатаешься.
Так вот и поставьте себя на место консула! Примите во внимание, что основная его задача - не пропустить невозвращенца. Смотрим на первые три пункта и принимаем решение...
Вы бы одобрили визу такой как Вы???
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Матрос » 19 янв 2011, 02:06

TORIA писал(а):
Матрос писал(а):[quot"]quote] Вероятность получения визы (судя по этим данным) мала. От ИП - справка о зарплате и с какого времени работаете в свободной форме. У меня такую смотрели с кучей всякой другой макулатуры в 2004 м и визу дали. Сейчас всякие бумажки смотрят редко. Ваши родители живы? Другие братья-сёстры есть? Какая зарплата? Куда ездили за границу?

У мамы инвалидность, папа работает (им дали визу в 2007г. с первого раза). Родная сестра только одна. Зарплата 30тыс. Загран паспорт чистый, не куда не ездила.

В прошый раз у меня не одной бумажки не посмотрели. Пару вопросов и сразу отказ. Но я в анкете писала работаю и учюсь. Училась на 5 курсе. Сейчас только работаю. У сестры не было гражданства. Или это без разницы.

И еще, при заполнении анкеты, на вопрос "место работы", писать адрес где ИП зарегистрирован или адрес магазина, где работаю?
Единственный плюс, что родители живы. Гражданство сестры значения не имеет, равно как и адрес предпринимателя. Но телефон укажите тот, по которому сразу ответят. Если денег не жалко - можно попробовать. Принесите документы, что родители живы. Напирайте (ненавязчиво, если о них спросят) на то, что вы обязаны о них заботиться.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 19 янв 2011, 02:08

спасибо!
Разные совместные фотографии. Особенно из совместных поездок.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Stan » 19 янв 2011, 12:16

Матрос писал(а):

спасибо!
Разные совместные фотографии. Особенно из совместных поездок.

..думаю все это лишнее, т.к. до фото и не дойдет...(да и вообще у кого-то когда то смотрели какие то фото???..бред по-моему)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Ang2010 » 19 янв 2011, 14:00

Подскажите, плиз, какова вероятность отказа в визе ИП (индивидуальный предприниматель), мужу 43 года, движимость и недвижимост имеется. Как ИП трудится три года. Я домохозяйка. Собираемся втроем с ребенком 6 лет первый раз в Штаты. До этого совместные поездки в Испанию, Италию, Англию, Францию, ну и с ребенком Тайланд, Турция, Египет.
Ang2010
новичок

Сообщение TORIA » 19 янв 2011, 19:25

Павлин писал(а):SvSv8989,
спасибо!

], воспользовавшись временным отсутствием визового гуру zerokol, отвечу Вам.
Вы эту ветку читали? Ну страниц 20 хотя бы.
По всем данным Вы, на взгляд консула, как раз в той самой "группе риска". Ну посудите сама:
1.Чистый паспорт - и сразу в США!?
2.Сестра - эмигрировала... Вы же к ней едите?! А скроете родную сестру в анкете и если это выясниться (а скорее всего, да) - вам визы во век не видать.
3.Вам 28, детей нет, не замужем, т.е. здесь ничего не держит.
4.Собственность есть? Хотя и это не перевесит все остальное... зарплата - они понимают, что справки в РФ можно любые нарисовать.
5.Да, собственно и зарплата-то в 30 тыс. по московским меркам (а консулы ведь в Москве живут) - только-только... Особо в штаты просто так не покатаешься.
Так вот и поставьте себя на место консула! Примите во внимание, что основная его задача - не пропустить невозвращенца. Смотрим на первые три пункта и принимаем решение...
Вы бы одобрили визу такой как Вы???

Сестра не эмигрировала…. она оформляла визу в посольстве «жениха и невесты». Когда мои родители получали визу, консул спросил, как сестра осталась жить в США. Они сказали виза «жениха и невесты». Это наоборот было плюсом для моих родителей для получения визы (так как уехала законно), визу им дали, повторюсь, с первого раза в чистый паспорт. И скрывать я не буду, что моя сестра в штатах. Я буду оформлять визу по приглашению сестры. В анкете укажу, что она гражданка США (гражданство она уже получила).
Собственность квартира мамы (я прописана).
Форум я читала с самого начала. Но хотелась услышать ваши советы лично к моей ситуации. БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА НИХ СПАСИБО! Я даже специально зарегистрировалась.
Путешествовать я много не могу, так как отпуск удается взять строго один раз в год. Но если и в этот раз откажут, то обязательно в этом году съезжу заграницу. Только я слышала, что через тур агентства тоже могут отказать в визе в серьезные страны (а как я понимаю, именно в них нужно побывать?). Так же слышала, что при отказе деньги за путевку не возвращаются.
TORIA
новичок

Сообщение zerokol » 19 янв 2011, 20:38

TORIA писал(а):Только я слышала, что через тур агентства тоже могут отказать в визе в серьезные страны (а как я понимаю, именно в них нужно побывать?). Так же слышала, что при отказе деньги за путевку не возвращаются.

что в вашем понятии серьезные страны? я бы советовал что то более менее экзотическое, но безвизовое.
В визе могут отказать при подаче и через агентство и при подаче самостоятельно, но вопрос получения виз в иные страны, как и вопросы финансового порядка при отношении с турфирмами - являются оффтопиком в данной теме.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 19 янв 2011, 20:39

TORIA писал(а):Сестра не эмигрировала…. она оформляла визу в посольстве «жениха и невесты». Когда мои родители получали визу, консул спросил, как сестра осталась жить в США. Они сказали виза «жениха и невесты». Это наоборот было плюсом для моих родителей для получения визы (так как уехала законно), визу им дали, повторюсь, с первого раза в чистый паспорт. И скрывать я не буду, что моя сестра в штатах. Я буду оформлять визу по приглашению сестры. В анкете укажу, что она гражданка США (гражданство она уже получила).

Как так "не эмигрировала"?! А как это тогда называется? Просветите...
По поводу родителей - так это совсем другое дело! Поймите, что консул прекрасно ориентируется, что они "там" не легально в свои 60 лет не останутся "тарелки мыть".
А вот Вы - легко можете... (это я глазами консула). Основной минус у Вас - это даже не сестра, а то, что Вас здесь "ничего не держит"...
Впрочем, если от Ваших 30.000 выделите 5100 - чем черт не шутит...
Кстати, плохая примета - сразу написали в ветку про отказы в визе...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль