ValentinkaJ » 15 янв 2011, 01:17
Хочу поделиться своим опытом про эту лодку. Может, желающих проехаться на ней станет еще меньше : ) Наша лодка называлась Ride the Joe, в отличие от Jessabel-I она выходит из Эль Нидо на 1 час позже. Стоимость такая же. Мы ехали в Корон 1.01.2011. Из обещанных 6 часов (хотя я и предполагала, что это будет на 2 часа больше), мы ехали 11 часов. Под конец волны были такие сильные, что лодка прямо-таки по ним скакала и водой забрызгивало всех. Лодка маленькая, если вы придете в самом конце посадки, то мест внутри уже не будет. В ней где-то 6-7 скамеек, на которых нормально умещается по 2 человека (особенно если учесть привычку европейцев брать все свои рюкзаки с собой). Так мы оказались на верхней палубе, что было очень некстати, нам постоянно было плохо и приходилось бегать в туалет. А еще как-то незаметно я полностью сгорела (весь остаток отпуска страдала от сильных ожогов, хотя брала с собой крем с защитой 30). Все остальные туристы лежали. Кто на скамейках, кто по краям корабля, чтобы не поднимать голову, иначе начинало тошнить. Были, конечно, и те, кто даже что-то ел в конце поездки, но это только потому, что за 11 часов поесть все-таки хочется. Еда на лодке, кстати, отдельная тема. Ставлю 0 из 10 : ) Но на лодках всегда так кормят, так что мы не удивились. Когда добрались до Корона, мы были просто без сил. Если бы надо было еще и отель искать, мы бы уже просто не смогли. На всякий случай: на пристани находится Sea Dive, но в него выстроилась здоровенная очередь прибывших, т.ч. туда можно и не попасть. Напротив какой-то совсем бюджетный отель в 2 раза дешевле. Видели, не советую : ) Рядом с Sea Dive есть отель Coral Reaf (первое слово не Coral, но созвучно), местные нам очень рекомендовали.
Всем искренне советую не плыть на такой лодке. Наши друзья как раз плыли на Jessabel-I 2.01.2011 (на день позже нас). Что с ними случилось, тут уже написано.