D. Mark писал(а):Только, что вы этим хотели сказать?
VietNamKa писал(а):Так как много вопросов в личку решила создать тему, чтоб по 100 раз об одном и том же не писать.
D. Mark писал(а):Не только один Вьетнам попадает под эти определения. Только, что вы этим хотели сказать?
annna писал(а): Во Вьетнаме высококвалифицированные врачи работают преимущественно в гос. госпиталях и не "прыгают" по другим клиникам. Думаю как и везде:))).
Страховку лучше иметь, чем не иметь...
Tonybander писал(а):Девушке знакомой удалили аппендикс в госпитале Фантхиета. Госпиталь в Фантхиете вроде обычный, вьетнамский государственный. Приступ был резкий и ехать в Хошимин уже было нельзя. По страховке. Деталей не знаю, но скорее всего вьетнамская страховка, т.к. у нее есть work permit. Сделали качественно и с медицинской и с эстетической точки зрения. Шовчик почти не видно, прошло пол года, он почти рассосался. Не помню точно, но вроде бы она мне озвучивала стоимость операции без страховки в районе 300-500 долларов. Ну во всяком случае, речь шла не о тысячах, это точно.
annna писал(а):Медицина разная, как и врачи и их уровень разный, и международный госпиталь не подразумевает под собой высокую квалификацию врачей. Во Вьетнаме высококвалифицированные врачи работают преимущественно в гос. госпиталях и не "прыгают" по другим клиникам. Думаю как и везде:))).
Страховку лучше иметь, чем не иметь...
Tonybander писал(а):Девушке знакомой удалили аппендикс в госпитале Фантхиета. Госпиталь в Фантхиете вроде обычный, вьетнамский государственный. Приступ был резкий и ехать в Хошимин уже было нельзя. По страховке. Деталей не знаю, но скорее всего вьетнамская страховка, т.к. у нее есть work permit. Сделали качественно и с медицинской и с эстетической точки зрения. Шовчик почти не видно, прошло пол года, он почти рассосался. Не помню точно, но вроде бы она мне озвучивала стоимость операции без страховки в районе 300-500 долларов. Ну во всяком случае, речь шла не о тысячах, это точно.
Ulitka писал(а):Месяц назад (не знаю как сейчас) в Ханое малярия гуляла, девушка знакомая заболела , долечивается сейчас, она в Ханое живёт и никуда не выезжала, с её слов пишу
annna писал(а):А опыт какой в гос. мед. учреждениях, практика - тысячи больных. У меня муж оперирует с утра до вечера, по несколько операций в день, иногда и ночью срывается на операции если экстренные. А сколько операций в день проходит в международных клиниках?
Если нужно обследовать глаза, вообще все что касается глаз в Ханое открылась замечательная совместная Российско-Вьетнамская клиника. В клинике вьетнамский персонал знает русский язык, большинство вьетнамских врачей заканчивали высшие мед. учреждения в России, отношение прекрасное, цены радуют:)))
VietNamKa писал(а): FVN в Сайгоне - аппендицит от 2000 долларов.
А вообще аптеки - есть?(Как в Индии, например, в которых много чего..). Аюрведческие препараты, например.KimCa(2) писал(а):Народные целители есть очень хорошие,очень хороший в Вунгтау.Есть центры народной медицины в Хвное и Хошимине. .
Geran писал(а):А вообще аптеки - есть?(Как в Индии, например, в которых много чего..). Аюрведческие препараты, например.KimCa(2) писал(а):Народные целители есть очень хорошие,очень хороший в Вунгтау.Есть центры народной медицины в Хвное и Хошимине. .
Смешной, наверное, вопрос - но как не попасть на подделку? И все эти змеи-драконы в бутылках - лабуда или какая -то польза бывает..?KimCa(2) писал(а):о и подделок много.
Извините, но у Вас нет случаем таких проверенных спецов или мест в Дананге или где-то рядом (2 дня -туда-обратно)?KimCa(2) писал(а):польза бывает,но не стоит методом тыка.хороший целитель заочно не лечит.только при личном обращении.Есть целые улицы народных снодобий,китайских лекарств,покупают в проверенных местах.есть типа базовых аптек или заказывают у доктора.который себя уважает
Спасибо большое! А филиалы у него есть - в Дананге, например, или в Нья Чанге?в Ханое есть НИИ (и госпиталь при нём)
VietNamKa писал(а) 17 авг 2011, 00:23:спасибо.
Насчет страховок мне сейчас сложно ответить, как-то я последние пару лет не отслеживаю российские. По друзьям могу сказать, что не плохо работает РОСНО (последнее с чем сталкивались). Надо обращать внимание на ассистанса и сумму покрытия, что наглядно показал случай с Лерешей.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы