vlad jedi » 29 авг 2011, 15:47
Чтобы убрать все сомнения и поделиться своими впечатлениями, сообщаю:
Летели семьей домой 28.08.2011 по маршруту Манила-Пекин-Владивосток, стыковка в Пекине 2,5 часа (рискованно конечно но нам экстимчику хапнуть в поездках не в первой поэтому решили что все будет хорошо). Манила-Пекин Себой прилет в терминал 2, Пекин-Владивосток S7 вылет терминал 3.
В Маниле прежде чем зайти в зону для регистрации филиппинская тетя в футболке Себы стояла на ходе и проверяла наличие билетов и паспортов, когда ей все это дело показали та спросила где типа виза в китай, я сказал что нам виза не нужна мы мы через 2,5 часа вылетаем в Россию та попросила предъявить билеты показали и все ОК впустила. Когда подoшли к стойке для регистрации и отдали паспорта и билеты, менеджер на регистрации полистал паспорта и спросил на какой странице виза действующая (так как у нас было вклеено уже там штуки 3 визы в китай, но они все были погашены) Я снова сказал что нам мол виза не нужна мы летим транзитом в Россию через пекин и будем в пекине всего 2,5 часа та немного подумала попоросила наши билеты во владивосток мы предъявили, отдала наши битлеты своему коллеги чтобы он отксерил их, 5 минут подождали и посадочные у нас на руках
Но это еще не ВСЕ, очень приятно мы удивились, когда выходя из самолета в пекине стояла китояночка сотрудник аэропорта с листом бумаги на которой на английском были написаны наши фамилии, я подошел к ней говорю что так и так это мы, она попоросила показать посадочные с наишими наклейками на багаж и сказала что давайте идите за мной у вас вылет уже через 2,5 часа. Нас это улыбнуло что кому то не безразлично наши судьбы, она нас самых первых без очереди провели через транзитный паспортный контроль, потом по рации с кем то связалась попросила чтоб багаж быстрее нам отдали(так как путешествовали с маленьким ребенком помогла так же быстро забрать коляску) провела нас быстро в автобус в терминал 3, написав еще при этом подробную инструкцию куда нам надо идти на какой этаж к какой стойке. Посадила на автобус и пожелала удачи и поехали уже без нее(думали что между 2-м и 3-м терминалом мунут 5 езды а оказалось минут 15-20 при том что автобус быстро ехал) Понятно дело что они не хотели чтоб нас депортировали обратно если мы бы опоздали на рейс, но тем не менее очень было приятно что так нам сильно помогли. Спасибо в общем Себе или китайцам сотрудником аэропорта пекина, так как когда мы почти самы последние сели в самолет во владивосток и это при их содействии.
Так что можете смело летать Себой транзитом через Китай без визы. Вот такая вот песня