Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение L.Olga » 28 фев 2006, 11:46

1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе (от подачи заявления до получения свидетельства)?
заявление за 72 часа до заключения брака и потом несколько дней до получения свидетельства - типа 2-5 дней, уже не помню, но быстро. Это будет кубинское свидетельство, достаточное для подачи на вид на жительство. Там же, где будете заключать брак (в специальной нотарии) вам предложат сразу легализовать свидетельство в минрексе (занимает 2 недели) - это нужно только в том случае, если собираетесь мужа за рубеж вывозить. А зачем вам это? Эту легализацию всегда можно потом самим сделать.
2.Сколько времени займет получение вида на жительство?
Офицально заявлено, что какой-либо ответ вам должны дать в течение 6 мес. Обычно - 4-6 мес. Случай жены Андрея - не показатель, т.к. все ее документы были уже проверены (и наверняка одобрены) при получении документов самим Андреем.
3. Можно ли оформить какие-то документы на Кубе или все только через кубинское консульство в Мокве (интересуюсь, потому что ну уж очень у них дорого или может кто знает как это сделать дешевле)?
Из России обязательно: Свидетельство о рождении, Справку о несудимости - действит 6 мес, Подтверждение вашего холостого состояния (нот заявление, что вы не замужем или документы о разводе). Я все переводила в Москве и легализовывала в куб.консульстве. Причем св-во о рождении в 2-х экз - одно для брака, др - для вида на жительство. Наша общая с Андреем подружка недавно все переводила и легализовывала на Кубе, чем все закончилось я не знаю - уехала путешествовать по Бразилии- но если Андрей говорит, что лучше в России, значит был геморрой.
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ (была в консульстве, они сами ни чего не знают, сказали спрашивать на месте на Кубе, но кто потом эти документы за меня здесь делать будет!).
В Консульстве действительно не знают, достоверный список - только из специального миграсьона. Андрей все уже написал.
5. Что за история с пропиской на Кубе, нужна ли она мне при оформлении ВЖ? и что за документ certificado de residencia habitual? мне сказали,что это выписка о прописке из ДЕЗа, но насколько я знаю, она сейчас действительна в течении 10 дней у нас, тогда спрашивается зачем она им?
Это действительно самая большая проблема, тк родственники мужа могут не захотеть или не смочь прописать вас к себе. Нужно нотариальное согласие официального владельца жилья, где вы планируете жить, причем документы на это жилье должны быть в полном порядке (зарегистрированы во всех реестрах и пр.) Вариант - "мы пока на съемной касе / в отеле поживем, а потом свое жилье купим" - не прокатит.
6. Что за анализ serologicos? мне сказали, что это кровь, но на что не понятно, то ли общий анализ, то ли биохимия, а может еще что и можно ли эти анализы сдать на Кубе, чтоб не переводить справки?
Мне вообще заявили, что анализы все - только из клиники Сира Гарсия, там говоришь, что для миграсьона - они знают, что нужно.
7. Посоветуйте когда лучше покупать недвижимость сразу после брака или дождаться ВЖ или это не имеет значения?
Недвижимость, купленная после брака - вообще не ваша, вас (как иностранку) даже не впишут в свидетельство о собственности. То, что вы купите после получения вида на жительство будет наполовину ваше, т.к в сидетельство о собственности будет вписан ваш кубинский муж, а понятия раздельной собственности супругов на Кубе не существует.
8. Нужно ли мне открывать счет в банке чтоб получить ВЖ?
нет
9. смогу ли я все это время, пока будут оформляться документы, находиться на Кубе?
ваш приезд - в течение 3-х мес заключение брака - сможете безвыездно оставаться до 6 мес с момента въезда. Если за это время вид на жительство еще не получите, то придеться смотаться в Канкун на пару дней.
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить (вернее я и попросила), но те, кто знаком с кубинцами, меня поймут, что лучше все делать самому, так надежнее)
это повод задуматься - а правильно ли вы мужа выбрали?..... значит ему все это нафиг не нужно. Задайте себе вопрос: если он не сильно заинтересован в вашем постоянном проживании на Кубе (о! это такая большая и специальная кубинская любовь - на расстоянии!), что ему вообще от вас нужно?
Кубу лучше воспринимать в здравом уме и с прохладным сердцем, пребывая в махровом эгоизме и думая всегда! в первою, вторую, третью, и пр. очереди о себе любимой, поставив интересы вашего мч и его родственников на очень дальний план. Цинично? - да! Но тогда ваши финансовые кубинские потери будут минимальны.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6
старая гавана

Сообщение Дмитрий Июньский » 28 фев 2006, 12:28

Да, фантастично звучит, на Остров комп-то не ввезёшь, а IT-бизнес, ваще, под вопросом. Съездить-посмотреть сначала стоит. Я тоже государство наше не люблю, но назад в 80-е?
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: ХОЧУ УЕХАТЬ НА КУБУ НА ПМЖ.

Сообщение Barsenas » 28 фев 2006, 14:07

fugu1973 писал(а):ЛЮДИ,ПЛИЗ ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ,КАК УЕХАТЬ НА ПМЖ НА КУБУ?

Женись на кубинке, чего проще. А для начала обратись за советом в кубинское посольство.
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Borracho » 28 фев 2006, 14:26

Можно остаться на год по приглашению от кубинского гражданина. Можно приехать на Кубу туристом, с кем-нибудь из местных можно сильно подружиться - делается по месту приглашение и виза сроком на год (стоит, кажется, долларей 80). Мне с товарищем приходилось делать визу - все заняло дня три - иммигарасьен (местный ОВИР), нотариус, и 40 долларей с рыла.
Borracho
активный участник

Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение KAMOH » 28 фев 2006, 14:38

Как долго можно находиться на Кубе туристом гражданин РФ? 30 дней?
А если слетать в соседние страны (и обратно) на недельку, то еще +30 дней?
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Chipsata » 28 фев 2006, 15:41

Вопрос Валере.

Мне вот например, даже как жене кубинца не дают визу сроком больше, чем на 3 месяца. Можно подробнее про годовую?
Chipsata
Старожил

Сообщение Borracho » 28 фев 2006, 16:32

Собственно, подробно ответить не могу, да и дело было в 2002-2003-х.
раз летели в самолете с парнем, он показывал приглашение и визу с марками сроком на 1 год, он там , вроде, учиться собирался.
А в нашем случае мы жили у друзей дома, сосед-сцуко из иммиграции нас выпасал, в итоге, чтоб проблем у кубинцев не было мы делали визу за 40 долларей (кажется была на 3 месяца), в иммиграцьон высплывала в разговоре годовая за 80. Короче, я подробно не узнавал, поэтому за достоверность гарантировать не могу. В марте буду в кубинском консульстве в Киеве, буду узнавать точно.
Borracho
активный участник

Сообщение yevvinoku » 28 фев 2006, 17:51

нЭвсЭрЭмось!!! - это что, друг Бораччо? Просто я взялся за испанский, интересуюсь...
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Chipsata » 01 мар 2006, 22:23

Borracho писал(а):Собственно, подробно ответить не могу, да и дело было в 2002-2003-х.
раз летели в самолете с парнем, он показывал приглашение и визу с марками сроком на 1 год, он там , вроде, учиться собирался.
А в нашем случае мы жили у друзей дома, сосед-сцуко из иммиграции нас выпасал, в итоге, чтоб проблем у кубинцев не было мы делали визу за 40 долларей (кажется была на 3 месяца), в иммиграцьон высплывала в разговоре годовая за 80. Короче, я подробно не узнавал, поэтому за достоверность гарантировать не могу. В марте буду в кубинском консульстве в Киеве, буду узнавать точно.

Ну понятно. Учеба - это другое дело.
А вот на мнение посольства кубинского вообще полагаться не стоит. Они вообще не в курсе того, что на Кубе происходит. Сотрудники посольства спрашивали меня, какие документы нужно предоставлять там для брака... бред...
Chipsata
Старожил

Сообщение Гость » 02 мар 2006, 22:52

Chipsata писал(а):Ну понятно. Учеба - это другое дело.
А вот на мнение посольства кубинского вообще полагаться не стоит. Они вообще не в курсе того, что на Кубе происходит. Сотрудники посольства спрашивали меня, какие документы нужно предоставлять там для брака... бред...

А Вы никогда не задумывались - с какой целью они спрашивали это?...
Идёте в посольство - идёте к "разведке".
Гость

Сообщение Borracho » 03 мар 2006, 01:45

Я через пару дней эту ветку сотру. А-то эти удочки IT-манагеров с поиском халявных бизнес-идей вряд ли корректны на этом альтруистическом ресурсе. Подожду для приличия.
ЗЫ. я-то молодых понимаю, всякий там "бизнес в стиле фанк" - попецал на буке всякую шнягу гуглообразную, по инету скинул, бабло на карту пришло, пАшел ром жрать и мулаток шпилить. А я сантехник в душе, пока разводным ключОм по трубе не постучу - инету не будет. А то ходют тут всякие, халяву ищут. Да есть все - инет, связь, IT - на Кубе, только вот по моему разумению должно это все денег стоить в таком аксепте.
Borracho
активный участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 03 мар 2006, 09:30

Под "открыть бизнес" на Кубе что понимается ?
Местное его применение с услугами населению/гос структурам,
или международные операции ?

В первом случае опасаюсь удручающе малого спроса,
во втором тревожного интереса госбезопасности.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Июньский » 03 мар 2006, 10:26

Единственный вариант, приходящийна ум: имея свой бизнес в России, или около неё, заниматься на Кубе (в Чехии, ..., др. хороших местах), не то, чтобы "бизнесом", а так, делом для души, приносящим, не столько доход, сколько удовлетворение. Типа, как церетели разные - лепят для души, но и бабло капает, или сутенёрская деятельность, для некоторых, продолжение внутреннего мира...
Вот, только, где ж он, этот изначально доходный бизнес в России, которым можно управлять с компа из любой точки планеты?
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Чувачок » 04 мар 2006, 14:27

полагаю, что уехать на Кубу возможно.
но кубинское государство всё равно не даст вам возможность чувствавать себя крёзом среди пигмеев на постоянной основе.
да, пожить месяц-другой-третий не возбраняется...а потом - извините, и самое обдное что вам как иностранцу ничего не грозит, а вот у местного населения у которого вы остановились будут траблы)))
так вот, если вы захотите на самом деле пожить годик-другой то от вас потребуют жертвы... пожертвовать придётся свободой перемещений, свободой.. да вообще в широком смысле...
на работу придётся устраиваться ...
мой приятель, который променял бизнесс на усладу тропической жизни - сначала неплохо жил, купил бытовую технику, сделал ремонт, женился, завёл ребёнка - а теперь, когда бабки кончились, а надежды на то, что можно заработать не состоялись, работает на автостанции техником. получает долларей 20.
правда нужно признать, что он очень доволен))))

полагаю что уехать насовсем можно..только вот это на самом деле будет НАСОВСЕМ.
готовы? :|
que ultimo?
Чувачок
участник

Благодарил (а): 3 раз.

ПМЖ

Сообщение Pupsikman » 07 мар 2006, 04:39

как в анегдоте говориться -
Прошу не путать туризм с иммиграцией! Так и вам лучше всё же сначало съездить и своими глазами посмотреть на фиделевский соц. "рай".

Бизнес вам , как иностранцу открыть там никто не даст . У них только для своих разрешено иметь небольшие частные бизнесы , скажем кафе, где будут работать все члены семьи ( жена , дети и тд). Нанимать работников со стороны уже будет не законно. При таком виде существования такие работники лишаются всех соц. благ как гос. пенсия и тд. То есть можно будет жить только на свои накопления .

Учитывая постоянно меняющуюся ситуацию. не исключено , что в один момент ковертируемое пессо , которое сейчас равно 1$ US вылетит в трубу .

Вообщем вести бизнес на Кубе -это скорее всего из области фантастики.
Фешенебельные отели посроенные на испанские инвестиции или маленькие нефтепроводы из Канады -это всё межправительственные связи, которые мало , что имеют общего с нормальным частным предпринимательсвом. Так же на Кубе не разрешено частное владение землёй. Вообщем при всей любви к Кубе, кубинскому народу и кубинской культуре в целом- ПМЖ и бизнес это пожалуй не то на чём стоит вам сосредотачиваться на данный момент С ув.
Pupsikman
новичок

Сообщение Ivann » 21 мар 2006, 09:17

Мне кажется что не стоит стирать ету ветку так как
открытие бизнеса на Кубе без преувеличения можно назвать
героическим поступком альтруиста.
Несколько лет назад я по наивности изучал этот вопрос.
Над головой человека который попытается открыть свой бизнесс на Кубе будет
висеть даже не один а два меча, во первых в виде непредсказуемого режима Феди,
во вторых в виде американского закона Акта Хелмса-Бартона.
Особенно много Канадцев поплатились за свою предпреимчивость.
С одной сторони их нае*%&*вал Федя с другой стороны Американцы
ломали их бизнесс и даже сажали в тюрьму.
Из всех схем более менее срабатывает только импорт
жизненно необходимых товаров на Кубу, особенно продуктов. Делать это
надо официально через Кубинскую Торговую Палату,
а иначе не только все товары отберут но и на Кубу вьезд закроют.
Деньги за товары Куба часто просто не выплачивает даже
респектабельным компаниям. Ну а в Америку после
этого бизнесса будет закрыт вьезд навсегда.
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение florhavana » 22 мар 2006, 07:27

А вот правила игры как потверждение выше сказанного,
проконсультируйтесь здесь:

www.camaracuba.com
А я в Россию домой хочу, я так давно не видел маму
florhavana
новичок

Сообщение yss » 22 мар 2006, 16:25

FlorHabana, а ты на меня на кубинской таможне не стукнешь?
Querer es poder
yss
новичок

Сообщение florhavana » 23 мар 2006, 19:09

to yss:
...Лютик,я Ромашка...Лютик ,я Ромашка...Ну наконец-то дождалась ...Поменяй пароль...Приём... :твистед:
А я в Россию домой хочу, я так давно не видел маму
florhavana
новичок

Сообщение yss » 24 мар 2006, 09:14

Фу-у-у... Ну слава богу! Такой вроде не стукнет :о)
Querer es poder
yss
новичок

Сообщение atlantico » 25 мар 2006, 03:09

Дмитрий Июньский писал(а):Единственный вариант, приходящийна ум: имея свой бизнес в России, или около неё, заниматься на Кубе (в Чехии, ..., др. хороших местах), не то, чтобы "бизнесом", а так, делом для души, приносящим, не столько доход, сколько удовлетворение. Вот, только, где ж он, этот изначально доходный бизнес в России, которым можно управлять с компа из любой точки планеты?

Ну, например, web design
Alex @ qesign.com
atlantico
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 25 мар 2006, 03:48

мдя, только, по-моему там с интернетом тоже плохо... и с электричеством, которое компу нужно...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сюрприз для собирающихся на Кубу на ПМЖ

Сообщение Chipsata » 23 ноя 2006, 09:55

Совсем недавно вышел закон о том, что иностранцы могут получить вид на жительство только после 5 лет брака))
Информация мною лично пока не проверена.
Chipsata
Старожил

ПМЖ

Сообщение Злючка Гадючка » 23 ноя 2006, 13:31

Извините, а кому может понадобиться вид на жительство на Кубе?

Простите мне мое невежество и просветите меня.

Может я что-то пропусила?
- Где ты была сегодня, Киска?..
Злючка Гадючка
новичок

Re: ПМЖ

Сообщение Chipsata » 23 ноя 2006, 18:16

Злючка Гадючка писал(а):Извините, а кому может понадобиться вид на жительство на Кубе?

мне. просветила?
Chipsata
Старожил

Сообщение Гость » 23 ноя 2006, 23:26

Любезная Гадючка, после жарких дебатов на аналогичной
ветке нашего форума я тоже склоняюсь к решению ломануться
на остров Свободы на ПМЖ. В случае крайней нужды надеюсь пристроиться спасателем на пляж. Буду делать орально
искусственное дыхание мучачам, заплывающим за буйки.
Почему бы и тебе не присоединиться к нашей тёплой компании?
Последний раз редактировалось Гость 24 ноя 2006, 02:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Re: ПМЖ

Сообщение Navigator » 24 ноя 2006, 01:48

Chipsata писал(а):
Злючка Гадючка писал(а):Извините, а кому может понадобиться вид на жительство на Кубе?

мне. просветила?

вам это действительно надо?
мне просто интересно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

ПМЖ

Сообщение Злючка Гадючка » 24 ноя 2006, 10:08

Vova34:В случае крайней нужды надеюсь пристроиться спасателем на пляж. Буду делать орально
искусственное дыхание мучачам, заплывающим за буйки.
Почему бы и тебе не присоединиться к нашей тёплой компании?

Это чень интересное предложение.
Ну Вы , понятное дело, мучач спасать,
Ну а Я смогу себе тоже найти ОРАЛЬНУЮ РАБОТУ на Кубе? Поможете с трудоустройством?
- Где ты была сегодня, Киска?..
Злючка Гадючка
новичок

Куба на 4 месяца

Сообщение хулия » 14 янв 2007, 21:17

Всем привет,
планирую поехать на Кубу в гаванский университет, для изучения испанского, на 4 месяца. На Кубе была, в Гаване- нет. За 4 месяца хотелось бы не только поучить испанский, но и облазить всю Кубу вдоль и поперек. У меня вопроса два:
1) ездил ли кто также учиться? что для этого нужно (не хочется ехать через тур-фирму, хочется напрямую)?
2) хотелось бы русскоязычные контакты там, потому что вдруг понадобится какая-то помощь.

Заранее спасибо за любые советы и рекомендации.
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Chipsata » 15 янв 2007, 11:08

To хулия:
Расскажите, пожалуйста, потом, какую вам визу оформляли и как это все выглядит. Очень интересно.
Chipsata
Старожил

Сообщение Straus » 15 янв 2007, 13:46

А, Вы когда собираетесь ехать? Я вот тоже подумываю поехать. . Пересмотрела кучу информации, но так и не поняла как получать студенческую визу, если ехать на три месяца.
Straus
участник

Страны: 10

Сообщение хулия » 15 янв 2007, 15:32

Straus писал(а):А, Вы когда собираетесь ехать? Я вот тоже подумываю поехать. . Пересмотрела кучу информации, но так и не поняла как получать студенческую визу, если ехать на три месяца.

Я списывалась с девушкой из гаванского университета, которая занимается как раз этими делами. Могу, кстати, Вам переслать документики, которые она мне прислала для ознакомления. Там можно учиться хоть неделю, а самое большое- 9 месяцев. Я планирую на 4.
Занятия для новичков начинаются в первый понедельник каждого месяца. Я хотела поехать уже на февраль (начинается учеба 5-го февраля), но надо за месяц готовить все документы. Поэтому я, видимо, попадаю только на март теперь
По поводу визы нужно уточнять в посольстве, но сегодня я туда не довонилась- они работают до 13, а я не знала. Буду звонить завтра, все уточнять. + я жду ответа от этой Тамары- я послала ей подтверждение того, что я еду.
И- еще раз говорю- я уже точно не поеду через тур-фирму. Во-первых, они предлагают максимум месяц, что меня не устраивают, во-вторых, у них получается очень дорого. Пусть мне будет геморно собирать бумажки всякие, но я поеду сама)
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение хулия » 15 янв 2007, 15:35

Chipsata писал(а):To хулия:
Расскажите, пожалуйста, потом, какую вам визу оформляли и как это все выглядит. Очень интересно.

Хорошо, обяательно
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Borracho » 15 янв 2007, 15:58

хулия писал(а): Там можно учиться хоть неделю, а самое большое- 9 месяцев. Я планирую на 4.
Пусть мне будет геморно собирать бумажки всякие, но я поеду сама)

Угу, вид на жительство оформляется на 9 мес. по приглашению частного лица (или организации?) Геморно, не то слово, но реально. Знакомая моя так делает, к сестре своей часто ездит.
Borracho
активный участник

Сообщение Straus » 15 янв 2007, 16:04

Могу, кстати, Вам переслать документики, которые она мне прислала для ознакомления.
Буду Вам очень признательна если скинете на мыло. У меня получится поехать не раньше мая. Если начнете учиться раньше, хотелось бы услышать Ваше мнение. А Вы вообще говорите по испански? У меня есть опасения. У меня друг уехал на 6 месяцев в Мадрид учить язык. Парень к языкам талантливый, но в университете начали гнать с такой скоростью, что он ничего не понимал и не успевал. Но конечно практика все равно свое дело делает.
Straus
участник

Сообщение хулия » 15 янв 2007, 16:09

Borracho писал(а):
хулия писал(а): Там можно учиться хоть неделю, а самое большое- 9 месяцев. Я планирую на 4.
Пусть мне будет геморно собирать бумажки всякие, но я поеду сама)

Угу, вид на жительство оформляется на 9 мес. по приглашению частного лица (или организации?) Геморно, не то слово, но реально. Знакомая моя так делает, к сестре своей часто ездит.

кстати-кстати. а Вы не в курсе, требуется ли бумажка, подтверждающая, что есть деньги (из банка, например. я просто не помню, как правильно она называется)?
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение хулия » 15 янв 2007, 16:11

Straus писал(а):
Могу, кстати, Вам переслать документики, которые она мне прислала для ознакомления.
Буду Вам очень признательна если скинете на мыло. У меня получится поехать не раньше мая. Если начнете учиться раньше, хотелось бы услышать Ваше мнение. А Вы вообще говорите по испански? У меня есть опасения. У меня друг уехал на 6 месяцев в Мадрид учить язык. Парень к языкам талантливый, но в университете начали гнать с такой скоростью, что он ничего не понимал и не успевал. Но конечно практика все равно свое дело делает.

нет, я в испанском знаю только "комо естас") но там ведь есть курсы и для тех, кто вообще 0, и для тех, кто говорит. но я сразу этой Тамаре сказала, что я ни капли не говорю по-испански.
Вы мне дайте свое мыло, я перекину сейчас.
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Куба 4 месяца

Сообщение Люба Шкатова » 15 янв 2007, 16:14

Я как -то звонила в университет, мне говорили, что они занимаются этим, визу меняют с туристической на студенческую , когда вы туда поступаете на курс испанского. Жилье должно быть ваше, ну на частной квартире думаю что дешевле всего будет.
Люба Шкатова
новичок

Re: Куба 4 месяца

Сообщение хулия » 15 янв 2007, 16:20

Люба Шкатова писал(а):Я как -то звонила в университет, мне говорили, что они занимаются этим, визу меняют с туристической на студенческую , когда вы туда поступаете на курс испанского. Жилье должно быть ваше, ну на частной квартире думаю что дешевле всего будет.

да-да, я так и планирую- снять что-нибудь. правда, пока мне это смутно представляется)
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Straus » 15 янв 2007, 16:30

Straus
участник

Re: Куба 4 месяца

Сообщение Straus » 15 янв 2007, 16:34

Люба Шкатова писал(а):Я как -то звонила в университет, мне говорили, что они занимаются этим, визу меняют с туристической на студенческую , когда вы туда поступаете на курс испанского. Жилье должно быть ваше, ну на частной квартире думаю что дешевле всего будет.

Люба, скажите а сколько может стоить жилье, не далеко от университета если снимать на длительный срок?
Straus
участник

Сообщение хулия » 15 янв 2007, 16:38

Straus писал(а):sofia_pehas@mail.ru

ловите
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Straus » 15 янв 2007, 16:59

хулия писал(а):

ловите
Спасибо большое. Только в проспекте я не вижу вариантов на обучение в течении 3 или 4 месяцев. Месяц это очень мало. А девять уже многовато . И вообще не понятно сколько у них длится курс для начинающих.
Straus
участник

Сообщение erm265 » 15 янв 2007, 18:12

e265@rambler.ru

а можно и мне, а то полгода буду свободен - надо бы заняться испанским

а лучше, где-нибудь на бесплатных сайтах выложить архив с файлами
Поверь, дружище, миска доброй похлебки - лучше сотни хорошеньких собачек!
erm265
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Chipsata » 15 янв 2007, 18:16

А объясните, пожалуйста, почему вы хотите учить испанский именно на Кубе?
Chipsata
Старожил

Сообщение Straus » 15 янв 2007, 18:35

Chipsata писал(а):А объясните, пожалуйста, почему вы хотите учить испанский именно на Кубе?
Я свой выбор обуславливала, во-первых тем что на Кубе у меня много друзей и влюбом случае, я там буду иметь хоть какую-то поддержку, во-вторых стоимостью, хотя в Испании сами курсы стоят дешевле, зато проживание и все остальное намного дороже, ну и наконец, мне намного больше нравится на Кубе, чем в Испании. Может если я там поживу, я наконецто от нее вылечусь
Straus
участник

Сообщение хулия » 15 янв 2007, 21:44

Straus писал(а):
хулия писал(а):

ловите
Спасибо большое. Только в проспекте я не вижу вариантов на обучение в течении 3 или 4 месяцев. Месяц это очень мало. А девять уже многовато . И вообще не понятно сколько у них длится курс для начинающих.

ну как же? там написано:
Испанский и кубинская культура:
320 часов (4 месяца) стоит 960$
480 часов (6 месяцев) стоит 1392 $
512 часов (9 месяцев) стоит 1798 $ (но этот курс начинается только в октябре каждого года, тогда как все остальные курсы начинаются в первый понедельник каждого месяца)
в стоимость, конечно, не входит проживание и перелет
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение хулия » 15 янв 2007, 21:45

erm265 писал(а):e265@rambler.ru

а можно и мне, а то полгода буду свободен - надо бы заняться испанским

а лучше, где-нибудь на бесплатных сайтах выложить архив с файлами

ловите.
по поводу того, чтобы выложить где-то- пардоньте, я чайник.
а когда Вы собираетесь?
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение хулия » 15 янв 2007, 21:47

Chipsata писал(а):А объясните, пожалуйста, почему вы хотите учить испанский именно на Кубе?

Потому что Куба- это моя любовь. Мне, может, и испанский в жизни не пригодится никогда, но Кубу люблю бесконечно. + я, конечно, за эти 4 месяца планирую облазить всю Кубу вдоль и поперек, и под конец еще съездить на 5-7 дней отдохнуть в Варадеро.
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Straus » 15 янв 2007, 22:29

хулия писал(а):
Straus писал(а):
хулия писал(а):

ловите

ну как же? там написано:
Испанский и кубинская культура:
320 часов (4 месяца) стоит 960$
480 часов (6 месяцев) стоит 1392 $
512 часов (9 месяцев) стоит 1798 $ (но этот курс начинается только в октябре каждого года, тогда как все остальные курсы начинаются в первый понедельник каждого месяца)
в стоимость, конечно, не входит проживание и перелет

Понятно, я то просто расматривала только языковые курсы. А там выбор небольшой.
Straus
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль