Дождливая Шри-Ланка. Страна незабываемых воспоминаний.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дождливая Шри-Ланка. Страна незабываемых воспоминаний.

Сообщение LARA_SH » 15 янв 2011, 20:50

Tass, а вот здесь 2 недели без Луны. Негомбо-Полоннарува-Сигирия-Канди-Унавату
по поводу осмотра Полоннарувы написано следующее:
Сначала осмотрели береговые руины. Их можно осматривать и без билета. Дальше перешли через дорогу и около моста через канал пролезли в дырку в заборе из колючей проволоки. Она была столь явной, что грех ей было не воспользоваться.
Вы ж парень тертый, уж через забор-то прорветесь. Возможно, имеет смысл экспроприировать входной билет у кого-нибудь из закончивших осмотр соотечественников, надеюсь, билеты при выходе не забирают - ведь далеко не все покупают комплексный билет на треугольник, разовый на осмотр Полоннарувы им больше не пригодится.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение олег.че » 15 янв 2011, 21:04

Молодца что подробно пишете . Так держать. Ждем отчет про экс. Напишите стоимость перелета у МАУ.
олег.че
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение nkrk » 16 янв 2011, 12:40

Скажу на счет билетиков, как минимум на сигирии, (в других местах думаю так же будет)
Билетики на входе и на выходе отличаются, т.к. на них имеются отрывные корешки, их срывают в процессе посещения достопримечательности, чекпоинты так сказать.
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Tass » 17 янв 2011, 12:40

LARA_SH писал(а):Сначала осмотрели береговые руины. Их можно осматривать и без билета. Дальше перешли через дорогу и около моста через канал пролезли в дырку в заборе из колючей проволоки. Она была столь явной, что грех ей было не воспользоваться.

Про то, что использованные билетики второй раз не проканают я уже убедился на собственном опыте С Полонарувой – может и опробую эту дырку, пока не знаю, планы мои в очередной раз изменились вслед за погодой...

Хочу рассказать про Перадению – ботсад возле Канди. Входной билет для иностранцев в нее 1100 рупий. Дороже, из всех ботсадов, в которых я бывал, стоит только Kew Gardens. Но сравните, что такое Королевский ботсад в Лондоне и Перадения? Это ж даже не земля и небо, это канализация и космос... Но Перадения, безусловно, интересна и познавательна, поэтому зайти в нее стоит, но желательно бесплатно.

Для чего нужно, подойдя к центральному входу в ботсад гордо развернуться к нему спиной и проследовать направо вдоль улицы. Проходим мимо магазинчика, торгующего горшочными растениями, мимо еще штук трех ворот (клуб юных фермеров, еще что-то подобное), минуем автобусную остановку – это последний ориентир, далее начинаем заглядывать через забор ботсада. Забор этот невысокий, примерно до пояса каменный, а выше, до шеи примерно – типа металлического штакетника. Дырки в нем нет, но перелезть – не вопрос. В том месте, где камень переходит в штакетник, получается удобная ступенька.

Перелезать нужно, немного недоходя до секции агав, напротив эбеновых деревьев. Можно и в других местах, но тут – удобнее всего. Со стороны ботсада не придется спрыгивать – там очень удачный холмик, посетителей в эбеновой секции нет – невзрачная она, да и неочевидная, вобщем, мало кто в туда забредет. Для тех, кто не знает что такое агава – ну, она чем-то похожа на алоэ-переросток. Из земли торчит пучок длинных толстых колючих листьев, по метру-два в длинну. Но лучше посмотрите картинки в интернете заранее.

На территори ботсада билеты никто не проверяет, никаких блуждающих контролеров за целый день пребывания я не видел, нет их там.
Tass
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 43
Отчеты: 15

Сообщение Stack » 17 янв 2011, 12:51

Спасибо что следите за темой. Прошу прощения, что не так быстро пишу. Я собственно не особо люблю писать, но когда самому понадобилось что-то узнать про Шри Ланку- отчеты на этом форуме очень помогли. Поэтому я стараюсь описать как можно информативнее. Уверен, это кому-то пригодится.

Итак продолжаем....
На дворе уже было 10-00 местного времени, однако кроме рыбаков никого на пляже не было. На этот раз мы прихватили с собой полотенца, чтоб постлить на песке, однако как только мы стали искать место для их устилания к нам подошел работник отеля что-то спросил... я его не понял... Потом он спросил вас трое? Я сказал- да. Он тут же вернулся к отелю и притащил нам три деревянных допотопных шезлонга. Вид их конечно не очень, но они не разваливались и были очень крепкие... потом он вернулся и принес к ним 3 матраца. Матрацы были новыми по виду и очень мягкими. Вобщем не хватало только зонтика...
Я досмотрел "анимацию" по вылову рыбы. Ну что сказать..... когда невод вытянули- рыбы там было не много и вся на подобии "желтого полосатика" или "ставридки" которая продается в пакетиках к пиву. В их глазах было разочарование.... Их человек 20 , а рыбы там килограмма 3... вобщем остались они по ходу голодными... И так каждый день. При чем все хуже и хуже по улову. Один раз только выловили они каку-то большую рыбу, похожую на селедку примерно 30-35 см. длиной.
На входе в отель со стороны пляжа есть душ, чтоб обмыться после океана- очень нужная и правильная штука!Вид ее тоже не очень, но работала исправно, собственно это от нее и требовалось!
Stack
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Stack » 17 янв 2011, 13:09

Так незаметно время дошло до ужина. Ужин здесь тоже очень душевный! Несколько видов гарниров, несколько видов мяса. Очень вкусные супы-пюре. Забегая наперед, хочу сказать, что когда под конец нашего пребывания в гостиницу приехала группа из 20 человек ( они были в экскурсионном туре и уже побывали в 5 гостиницах) все однозначно сказали, что здесь самое лучшее питание. А в четверг в отеле был рыбный день. Нам на ужин давали тигровых креветок в кляре, жареную рыбу и... Лобстеры!!! Ну.. вот тут конечно я душу отвел! Причем можно было брать сколько угодно!
Пиво Lion в отеле стоит 350 рупий. Дорого... зато всегда холодненькое! На десерт были папая, бананы, арбуз, клубничное желе, и парочку бисквитов.
Stack
участник

Сообщение Stack » 17 янв 2011, 19:02

Говорят в Оленке очень красивые закаты.... наверное....
Просто безоблачных вечеров почти не было- либо лил дождь, либо было пасмурно или облачно. Вот все, что удалось запечатлить в первый и последний день пребывания
Stack
участник

Сообщение Stack » 17 янв 2011, 19:42

И вот наступает утро следующего дня. Мы проснулись в 5 утра, для того чтоб выехать в Пиннавалу и успеть к утреннему кормлению слонят. С завтраком по понятным причинам пришлось расстаться, но мы предусмотрительно взяли с собой кипятильник и сделали себе в номере чайку. А еще как я писал выше был взят целый пакован бутербродов. Так что без завтрака мы не остались. Берем с собой дождевики, одежду чтоб переодеться в случае чего, кипятильник, кружку, воду, бутерброды, печенье и бублики... вобщем все, что привезли с собой для путешествия. С водителем договорились встретиться в 6 утра. Он сказал, что приедет к отелю в 5-30. Мы выходим на улицу ровно в 6 ..... а никого нет... ждем.... 5 минут... 10.... 15.... Я начинаю переживать.... Прошу администратора позвонить с отельного телефона и спросить где драйвер по указанному в чеке телефонам....Звоним по 1 номеру... никто не берет трубку.... звоним по второму- взяли. Администратор поговорив объясняет нам, что все нормально - драйвер едет, через 5 минут будет. И точно через 5 минут знакомая машина подъехала к отелю. Водитель сильно извенялся.... Говорил, что какая-то проблема была на заправке. Уверяет, что мы успеем... не переживайте! Мы не переживаем, садимся в машину и в путь!
Не буду описывать красоту которую мы видели на всем протяжении нашего пути- это нужно видеть. Кругом зелень...зелень...зелень... и сменяющие друг друга ланкийские деревеньки. Асфальт в большей части дороги хорош, но случаются и такие отрезки что просто аут! Потихоньку "въезжаю" в принцип вождения... дороги в основной части двухполосные. Т.е. для обгона вам всегда нужно выезжать на встречку. В связи с этим принцип обгона заключается в следующем. Если водитель видит "совбодное окно" в 10-15 метров на встречке и хочет обогнать впереди идущий транспорт, он сначала подает сигнал для того чтоб впереди идущее транспортное средство приняло как можно ближе к обочине, мигает дальним светом- это сигнал встречному, что "я иду на обгон", и начинает обгонять. Если чувствует, что не успевает- дает продолжительный сигнал, сопровождая миганием дальним светом. Встречная машина притормаживает и дает закончить маневр обгоняющему. И никто при этом не вылазит из машины и не матерится. Всем нужно ехать, поэтому все понимают, что иначе никак. И поэтому такой маневр у них теперь общепринятый. Иногда, когда даже притормаживания встречного было недостаточно, для предотвращения столкновения встречная машина выезжала на свою обочину. Опять же это в порядке вещей и никто не крутил потом палец у виска и не кричал в след матом.
На половине пути водитель спросил не хотим ли мы позавтракать. Типа есть недорогая забегаловка. Мы в принципе есть не хотели, но кофейка бахнуть не мешалобы. Соглашаемся. Привозит в очень цивилизованное кафе и цены там действительно не дорогие. Берем большие пирожные по 50 рупий и кофе с молоком за 60 рупий... Даем 400 рупий, сдачу оставляем официанту. Кофе как и везде где мы пробовали "на троечку". Ни чай ни кофе они готовить не умеют (по нашему мнению). Замечаем в кафе жуткую картину- за соседним столиком ланкийцы едят рис с карри руками, облизывают пальцы и руки..... жуть!!!Я понимаю что у них так принято, но находиться долго по соседству с таким свинством просто не хватает нервов... Продолжаем путь и к 9-00 приезжаем в Пинаввалу. Покупаем билет за 2000 рупий взрослый и 1000 детский. заходим на территорию питомника (огорожена забором и врядли есть возможность как-то прошмыгнуть).Подходим к павильончику, где начинают кормить маленьких слонят молоком. Удовольствие в поучаствовать- платное и сомнительное. Вы не кормите слоненка, вам разрешают прикоснуться к бутылке, которую держит работник. Вобщем мы не стали за это платить лишние деньги.
Stack
участник

Сообщение biela » 18 янв 2011, 14:36

demikri писал(а):...до своего отъезда на Ланку (21-го), чертовски хочется всё же узнать про ваш марш-бросок по городам. За пять дней смогЁте выдать нагорА до конца?? Хочется ваши впечатления и подробности от вас, у вас мелочи отлично прописываются, вы очень наблюдательный.

Да сюжетец что-то затягивается. Не успеет.

demikri, Вам - удачной поездки и хороших впечатлений. Не проедьте Синхараджу .Буду ждать ВАШЕГО отчета.
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение clamb01 » 18 янв 2011, 15:04

biela писал(а):

demikri, Вам - удачной поездки и хороших впечатлений. Не проедьте Синхараджу .Буду ждать ВАШЕГО отчета.

Да, можно делать ставки - успеет-не успеет
Огромное спасибо за пожелания. Попробую не проскочить лес, в плане намечен, но на всё воля... Будем смотреть по погоде. Tass выложил фотки заповедника Коттава - я что-то в ту грязь лезть расхотела, для гульбы по такому лесу нужны сапоги по самое не хочу, а где их взять? Еще раз спасибо , постараемся получить удовольствие, настроены на позитив
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Stack » 18 янв 2011, 15:17

Не паниковать!!! Успеем!
Stack
участник

Сообщение clamb01 » 18 янв 2011, 15:32

Stack писал(а):

Не паниковать!!! Успеем!

Вот это уже по-нашему
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Stack » 18 янв 2011, 15:36

После просмотра кормления (в принципе зрелище не стоящее внимания и при желании не стоит специально спешить к 9-00. Особо ничего не потеряете. Я честно говоря ожидал большего) мы поднялись на верх, где на поляне разгуливали слоны под присмотром парочки ланкийцев. Они напербой предлагали "тач элефант", т.е. потрогать слона и сфотаться с ним за 100 рупий с носа. Мы втроем и пофоткались и "потачкали" за 200 (давали 100, но второй пастух сильно опечалился и дал понять что их двое.) Я дал вторую сотку, но повторил фотосессию и еще раз "потачали" слонов.
Погода стояла солнечная, сильно пекло солнце, было очень душно... Погуляв еще минут 10 стало скучновато.... Мы пошли к выходу, где стояли лотки с сувенирами и занялись небольшим шопингом. Сувениры там не дешевые (самый простенький магнитик стоил 1 доллар, причем только в 1 месте. У всех остальных цены начинались от 2$ и заканчивались 5$, но что характерно это было последнее место где мы их видели в таком количестве. Поэтому те, кто не собирается специально посвящать время поиску сувениров- это вполне подходящее место для их закупки.
Ровно в 10-00 из питомника погнали слонов на купание через улицу ведущую от питомника вниз к реке. Зрелище потрясающее! некоторые слоны несут палки, бревна.... Рядом со взрослыми бегут малыши....
Stack
участник

Сообщение Mr.First » 18 янв 2011, 15:48

Stack писал(а): Пиво вожу с собой уже в третий раз. В Египет, Грецию и вот в Шри Ланку без всяких проблем. Также как в Шри Ланку я брал с собой воду в Грецию.

Скажите- а зачем???? Зачем Вы брали с собой 3 2-хлитровых бутылки с водой? и пиво!!!
у вас был недовес багажа?
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Stack » 18 янв 2011, 15:54

после того как прошли слоны мы пошли вслед за ними... Однако буквально через метров 5 всех остановили люди в форме и попросили подождать пока слоны не зайдут в воду. А потом по-одному показывая билеты пропускали вниз. Причем еще двое человек в форме смотрели чтоб никто не проскочил без билета. Вобщем прошмыгнуть бесплатно врядли получится, хотя может быть если им сказать, что ты живешь в гест-хаусе и чем-то подкрепишь свое заявление это получится. По улочке ведущей к реке справа и слева разместились сувенирные лавки. Очень много изделий из кожи (сумки, барсетки, кошельки) со слонами на борту... Вобщем супруга не удержалась и купила себе такую сумку. Просили 50$ но мы сбили цену до 30$ Причем уговоры от 40 (они утверждали как последняя цена) до 30 велись минут 5 )))). Сумка была вся в пыли... видно что ее уже давно не могут продать.... когда мы ее вытерли от пыли она стала выглядеть на все 50$ которые изначально просили. По приезду все ее подруги обзавидовались и почти все сказали что с удовольствием купили бы такую за 50$. Делайте бизнес, господа! ИМХО хороший подарок для своих подруг!
Далее мы около часа созерцали слонов в естественной среде... Как же все-таки там красиво! река с перекатами, пальмы на берегу, джунгли и купающееся стадо слонов.
Stack
участник

Сообщение Stack » 18 янв 2011, 16:10

Зачем Вы брали с собой 3 2-хлитровых бутылки с водой? и пиво!!!

По нескольким причинам.
1)Читая отзывы (и убедившись на месте) рядом с отелем не было магазинов. А кругом и везде говорили, что вода на Ланке плохая. У меня друзья после поездки в Индию подхватили серьезную дизентерию - один раз прополоскали рот водой из под крана после чистки зубов. Я ехал с ребенком и не хотелось чтоб недельный отпуск превратился в лежание на кровати... Тем более вода не такая уж и дешевая там 1,5л -130 рупий. Дешевую воду мы видели только в Негомбо, но не будешь же ездить за ней каждый раз. В отеле 0,65 бутылка стоила 180 рупий. Бесплатно давали только 1 бутылку в день. Одну бутылку мы взяли с собой в поездку и к концу первого дня она была уже опустошена. Вобщем места она заняла не много, зато избавила от поиска и закупки оной по месту приезда.
2)Пиво в отеле как я писал выше 350 рупий. 8 банок пива взятые с Родины обошлись в туже сумму. т.е. получилась выгода 1 к 8
Stack
участник

Сообщение Mr.First » 18 янв 2011, 16:18

да уж...точно 90-е годы еще у многих не кончились.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Stack » 18 янв 2011, 16:44

На часах 11 утра и первая точка моего маршрута полностью пройдена! Время даже отставало от того, что я изначально планировал. Здорово, значит можно что-то добавлять в маршрут! Девчата так радовались увиденному, что захотелось продолжить знакомство со слонами. Было решено на них покататься! Излагаем желание водителю, тем более что как только вы сворачиваете с трассы Негомбо-Канди в Пиннавалу с правой стороны через каждые 50 метров стоят щиты с предложением Элефант райдер. Водитель подвозит нас к одному из таких мест где написано "Элефант Музей". И приглашение на больших рекламных щитках на нескольких языках (в том числе и на русском) посетить музей и покататься на слонах . Спрашиваем цену. Есть 3 тарифа.
1-й -Музей+ пол часа катания возле музея- взрослый 2000, детский 1500.
2-й -Музей + 45 минут катание по "джунглям" взрослый 3000, детский 2000
3-й это 2-й тариф +купание в реке (цену забыл, но по-моему 50$ с носа)

Сразу вырисовывается "гид". Знает даже несколько русских слов. Как обычно- кто вы, что вы. Начинает уговаривать на полный фарш (3-й тариф). Чета не хочется быть мокрым, больше склоняюсь ко второму тарифу, но как учили на форуме кривлю лицо давая понять, что дороговато... Делаю вид, что хочу посмотреть цены в другом месте, меня останавливают, говорят, что в цену ж еще входит музей. Я пытаюсь объяснить, что пришел покататься на слонах а не в музей, тогда предлагают второй тариф, но ребенок бесплатно. Т.е. цена уже 6000 рупий за всех. К такой цене я был морально готов, поэтому соглашаюсь.
Вначале пошли как и говорилось в "музей". Музеем его трудно назвать. Это павильончик под открытым небом Здесь лежат кости слона и по бокам стенды, где висят плакаты про слоновью жизнь. Нам показали его зубы (не знал, что их всего 4 у слона), показали бивень, сказали что если его продать, то он легко уйдет за 3000$. Показали чучело крокодила.. Вобщем как вводная часть к катанию вполне сойдет. Далее нам показали слоника на котором мы будем кататься. Он довольно молоденький, рядом с ним- погонщик типичный туземец-ланкиец. Постелили ему на спину покрывало и мы без всякого подиума держась друг за друга поехали на нем по Джунглям. Джунгли- это небольшой ботанический сад в длину наверное метров 250-300. Я засек время посадки, т.к. многие писали в отчетах, что фактически ездили меньше изначально заявленного.. В саду мы видели как растут бананы, папая, еще какой-то непонятный фрукт. Проехав "джунгли" до огороженного заборчика мы вернулись назад. Время катания заняло 35 минут, на что я не двусмысленно указал "гиду". Мною было предложено покататься оставшееся время по-отдельности. Гиду было некуда деваться....
Stack
участник

Сообщение Varejka » 18 янв 2011, 16:58

Гы, этот же самый слон меня катал :-) Вернее, слониха. Лакшми её зовут.
Но у меня смешно получилось, не хотела я на эту частную ферму, хотела в Пинавеллу, а тукер меня сюда завёз, причём реально обманул. Сдуру купила билет за 600 рупий, Быстро пробежала т.н. музей со слоновьими костями, покормила слониху. Мне эти товарищи говорят: всё, за 600 рупий больше ничего не будет.
Я спрашиваю: а покататься? Обрадовались, садись, говорят, покатайся. Ну, мне это дело быстро надоело, минут 10 хватило. Даю погонщику 100 рупий - типа чаевые. ребята офигели, но виду не подали (это я потом уже поняла), говорят - ещё в речке покупаться можно со слоном. Ну, пошли в речку. Тут мне робко так товарищ намекает, что я мало денег дала. Я спрашиваю - а сколько надо-то? 1000 - отвечает. Ну, заплатила, куда деваться, думала, развели меня. А щас вас читаю и понимаю - нет, не развели. Наверное, скидку ещё сделали за то, что быстро слона "освободила"
Varejka
новичок

Страны: 7

Сообщение Stack » 18 янв 2011, 17:06

Тут дочка пожаловалась, что у нее начал болеть живот. Вот еще этого не хватало! Говорю, что поешь чего-нибудь, может ты есть хочешь- она наотрез отказывается, говорит что дело не в этом. Боль не резкая, но ноющая... Пока осообо не придаю этому значения.... Продолжаем путь. Следующая цель- Перадения с Ботаническим садом. Практически перед самым въездом в Перадению дочь говорит, что ей совсем плохо...На рвоту не тянет, сама бледная как стена... я начинаю переживать- первый день экскурсии, неужели прийдется поворачивать назад в отель. Пытаюсь объяснить водителю, что дочери плохо и болит живот. Прошу остановить у ближаейшей "фармаси". Водитель говорит есть место по-лучше... Подруливаем к саду специй... Объясняю, что я вкурсе что тут продают и что мне нужна помощь а не экскурсия. Водитель говорит, что он обо всем позаботиться и что тут больше шансов избавиться от боли чем в аптеке, тем более тут все натуральное. Ладно... доверяю его словам.Выходим, водитель подходит к солидному мужичку (видать старший), здороваются... Он ему на своем языке объясняет суть проблемы, тот подзывает одного из работников, который через минуту приходит с пузырьком с какой-то жидкостью. Мне несколько раз повторяют что это безопасно, наливают жидкость в пробку и дают малой выпить. Потом отводят ее в беседку и говорят немного полежать на лавочке. В это время для нас слабо говорящий по русски товарищ проводит экскурсию по саду специй.... Вот уж не думал, что я на нее попаду )))))) Далее нас отводят в павильон где делают полноценный массаж. с втиранием всяких бальзамов. Мне очень понравилось!
Stack
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль