В одиночку от Арктики до Антарктиды

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Антарктика из Чили+Аргентина, Уругвай и Бразилия

Сообщение: #21

Сообщение Ta_tiana » 15 янв 2011, 23:23

edu v Rio 18 ili 19.01.2011.
Tam (skopirovala v inete):

Трагедия в штате Рио де Жанейро
13 янв 2011, 10:52
Если кто-то собирается в горный регион штата Рио де Жанейро, отмените поездки. Городов фактически нет - сель смыл все. Сотни жертв.

Poetomu ne znayu, budet karnaval (on v fevrale) ili ih zatopit.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Антарктика из Чили+Аргентина, Уругвай и Бразилия

Сообщение: #22

Сообщение unix » 15 янв 2011, 23:32

Таня, давайте продолжение, плиз.
Пишите очень интересно и увлекательно
И на карнавал наверное нужно съездить, наверняка за месяц бразильцы справятся с трагедией, и карнавал отметят. Не та они нация чтобы отменять самое главное событие в своей жизни !
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Антарктика из Чили+Аргентина, Уругвай и Бразилия

Сообщение: #23

Сообщение Ta_tiana » 15 янв 2011, 23:56

klavi net , potom dopishu.
Последний раз редактировалось Ta_tiana 04 фев 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Антарктика из Чили+Аргентина, Уругвай и Бразилия

Сообщение: #24

Сообщение Ta_tiana » 16 янв 2011, 00:00

spasibo za "interesno"
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Антарктика из Чили+Аргентина, Уругвай и Бразилия

Сообщение: #25

Сообщение Серега_Харьков » 16 янв 2011, 11:07

Поддерживаю:очень интересно!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4301
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Антарктика из Чили+Аргентина, Уругвай и Бразилия

Сообщение: #26

Сообщение Ser-Val » 17 янв 2011, 23:23

Ta_tiana, Великолепно! Читаешь и наслаждаешься!
если не сложно, пишите продолжение новыми сообщениями, а то не сразу догадываешься, что вы дописываете старые...
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1605
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Антарктика из Чили+Аргентина, Уругвай и Бразилия

Сообщение: #27

Сообщение Ta_tiana » 18 янв 2011, 12:01

ok
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Антарктика из Чили+Аргентина, Фолкленды, Уругвай и Брази

Сообщение: #28

Сообщение 4udo_len4 » 29 янв 2011, 02:57

Татьяна, читать одно удовольствие! особенно я прониклась судьбой пингвина на льдине.
Ждем еще фотографий!
Аватара пользователя
4udo_len4
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 03.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Антарктика из Чили+Аргентина, Фолкленды, Уругвай и Брази

Сообщение: #29

Сообщение Ta_tiana » 30 янв 2011, 21:04

Вообще-то получается много букв. Поэтому, у кого мало времени, читайте только выделенные жирным шрифтом Выводы.
Потому что нужная информация обычно собрана в Выводах.

Глава не помню какая. Таки восемнадцатая. Фолкленды

В Порт-Стэнли автора обсчитали, недодав за пустячную покупку сдачу с пяти долларов центов 90.
Мелочь, а неприятно. Туристы рассказали, что им тоже не дали сдачу.
Зато они такие обаятельные, фолклкендцы.
Их на островах 3 тысячи человек.

Отсутствует безработица, почти нет эмиграции и иммиграции, «чужих» островитяне к себе не пускают, валовой доход на душу населения – один из самых высоких в мире; чистота, порядок и благополучие, цветущий вереск, красные английские телефонные будки, аккуратные одно- и двухэтажные домики. Нищих, бродяг, карманников нет.
С Аргентиной то есть не сравнить.

На Фолклендах (не вздумайте так назвать острова в Аргентине; я «прокололась» и подверглась вербальной экзекуции в Буэнос-Айресе в том, что острова – Мальвинские и они – аргентинские, а англичане – захватчики) местные жители довольны тем, что острова под юрисдикцией Великобритании и навряд ли захотят менять державную принадлежность.
Они чеканят и печатают собственные монеты и купюры, но иностранцы их могут только купить намного дороже номинала.
Ещё они продают право вылова рыбы и морепродуктов в своём кишащем фауной регионе.
Ещё у них есть нефть, но они её не добывают, берегут.
Делают так же, как Австралия и Чили, США и другие страны – покупают сырую нефть, перерабатывают, а свою хранят. И правнукам достанется, и экология в сохранности.
Они добровольно дежурят, когда приходят туристские суда, чтобы недоинтеллектуализированные граждане не засоряли природу Фолклендов.
На островах нет ни одной брошенной бумажки или окурка, не видно свалок. То ли мусор после местных не остаётся, то ли они его хоронят старательно, как ядерные отходы.

Теоретическое познание Фолклендских (Мальвинских) островов усечённо сводилось к фолклендскому сапогу.
Автор, конечно, знала о военном конфликте британцев и аргентинцев, напоминавшем войну Алой и Белой Роз, за эти близкие от Антарктиды острова, но наибольшее впечатление произвели истории о том, что на Фолклендах существует поле сапог, где уезжающие с Родины островитяне втыкают палку и оставляют свой сапог, чтобы вернуться на любимые ими ветреные острова.
Типа монетки в водоём.
Нигде в мире больше нет такой сапожной традиции.

На Фолкленды корабль прибыл утром.
Очень хотелось увидеть поле сапог.
Но оно находится на территории военной базы, и туристов туда не пускают.
Гид русской группы о нём вообще ничего не слышал.

Вторая история – о живущих на островах любопытных пингвинах, имеющих привычку разглядывать пролетающие самолёты, высоко задрав голову. А поскольку во время военных действий самолётов и вертолётов было много, то пингвины, рассматривая их, по инерции падали – назад или вперёд, и какое-то время не могли подняться.
От экскурсии с группой отказалась.
Хотелось в течение дня по возможности обойти основной, столичный остров.
Для этого в порту было уплачено 20$ водителю Камилле, которая возит в своём микроавтобусе типа российской «маршрутки» неорганизованных туристов на противоположное от порта океанское побережье острова.
Камилле 49, она бывшая американка, живёт на Фолклендах 25 лет. У неё двое сыновей, оба в Великобритании – один учится в ВУЗе, другой служит в английской армии.
На вопрос, вернутся ли её дети на Фолкленды, Камилла ответила: «конечно, вернутся».

Проехав по периметру острова и притормаживая, дав возможность сфотографировать пейзажи, упитанных овец, ржавеющее на «приколе» во внутреннем заливе аргентинское судно времён войны, Камилла остановила микроавтобус на берегу океана возле колонии магеллановых пингвинов.
Там уже находился автобус с туристами, заплатившими за экскурсию по 100 баксов.
Вернуться обратно в порт можно до вечера на любой из курсирующих «маршруток», сдав выданный водителем ещё в порту ламинированный билетик. Бригадный подряд у них такой. Удобно.

Магеллановы пингвины резвились на берегу океана, нисколько не обращая внимания на людей, рассматривавших их за верёвочным ограждением.
Семенили гуськом к океану, грелись на солнце безлюдного (в прямом смысле) песчаного пляжа; задрав головы, смотрели вверх так, как делают люди, наблюдая за звёздами или облаками.
В нескольких метрах от натянутой верёвки, возле своей норы (магеллановы пингвины некрупные и живут в норах) стояли два пингвина и тупо смотрели друг на друга.
А может, любовались.
А на них смотрели туристы-пенсионеры.
Некоторые виды пингвинов создают прочные пары, и если один из партнёров гибнет, второй больше не ищет спутника жизни.

Когда часа через четыре вернулась к этому берегу, пингвины у верёвки продолжали разглядывать друг друга, а на них смотрели уже другие туристы.
Один из пингвинов пожал своими плечами-крыльями и опорожнился.
Туристы радостно заверещали.
«Смешно, - скосив взгляд на людей, сказал один пингвин другому, - эти долговязые создания платят по двадцатке за то, чтобы посмотреть, как я какаю».
Было солнечно и ветрено. Красиво. Чистый воздух. Высокое небо. Каменистая почва.

Затем – хождение по Порт-Стэнли, фотографирование местных жителей и с местными жителями, мальчишек, катающихся по склону (ложатся, распластавшись вдоль склона на его вершине и, перекатываясь, несутся вниз), памятников, домов, кошек, собак, английских двухэтажных красных автобусов для туристов и машин. Все автомобили на Фолклендах высокой проходимости.
Купание в великолепной, чистейшей, мягкой холодной воде.

За городом нашла странной формы плоский камень размером с пол-ладони.
Сначала показалось, что камень в форме сердца – одна его сторона, а другая немного вытянутая.
Но если камень повернуть на 90 градусов, он очень напоминает сапог.
Или валенок.
Удивительное дело. Хотелось увидеть поле сапог, и Фолкленды сапог подарили.

Когда Вы окажетесь (а Вы, конечно, окажетесь) в Порт–Стэнли (скорее всего, кораблём), Вы можете пойти влево от порта (если стоИте спиной к морю) вдоль берега по дороге, а затем напрямик по тропинке.
Тропинку Вы узнАете по виднеющейся на ней старой ржавой аргентинской пушке на высоком берегу. И примерно через минут сорок окажетесь там, где пингвины.

Посетите в Порт-Стенли церковь рядом с портом (в городе всё рядом) – высокий красивый костел с башней и изразцовым цветным потолком, сквозь который льётся солнечный свет.
Там, когда нет службы, «командует» славная женщина-инвалид с добрым взглядом, раскатывающая на маленькой автоматической машинке.
На полу у сидений лежат яркие, любовно расшитые подушечки с именами владельцев, чтобы прихожане могли вставать на колени.

Зайдите в сувенирный магазинчик слева от костела. Там Вас обсчитает улыбчивая рыжеволосая островитянка, с которой Вы можете «поприкалываться» над местными смешными сувенирами.

Если Вы захотите искупаться в Порт-Стенли, то самое безветренное место - между водружённым на постамент старым толстым бревном - останком какого-то судна и памятником на берегу в виде большого металлического шара и нескольких маленьких, представляющим собой модель нашей Вселенной.
Пройдите между бревном и памятником к одноэтажной технической постройке, от которой уходят к воде несколько метров полузасыпанного полотна бывшей железной дороги (возможно, осталось от военных событий).
Там нагретые солнцем камни, спокойная, обжигающе приятная вода с красивыми большими листьями на длинных стеблях светло-зелёных водорослей и тысячей вцепившихся в камни мидий, ровное дно. Вам понравится.

Фолкленды пахнут молоком и цветущим вереском. Оазис благополучия в непростом южноамериканском мире.

Глава девятнадцатая. Монтевидео: увидеть гору

Корабль резво шёл вверх по карте, от Фолклендов к Уругваю, и с каждой сотней миль становилось заметно теплее.
В утро прибытия в Монтевидео с 6 часов была на открытой верхней палубе, наблюдая, как «Veendam» заходит в воды Уругвая.
Это же Магеллану приписывают название столицы государства – Монтевидео – «я вижу гору»?
Нет там никакой горы.
Город расположен на ровном, слега холмистом плато.
Но автор поняла, как и почему Магеллан увидел гору.
Дело было так.

Магеллановский корабль месяцами «таскался» по неизученному океану. Суши не наблюдалось.
Всем надоело рассматривать однообразный горизонт. Еда закончилась, пресная вода на исходе, измученная качкой команда на грани бунта. Оставался только виски.
В шестом часу утра Магеллан, «приняв» очередную дозу виски, увидел то, что через несколько сот лет открылось и сегодня с «Veendam»: полоску земли на горизонте и над ней тёмные дождевые тучи.
Причём из одной тучи шёл дождь, расширяясь к поверхности земли.
Если бы я заранее не знала, что в Монтевидео нет горы, то издалека приняла бы тёмный конус расширяющегося книзу дождя за гору.
Магеллан и принял.
И закричал, разбудив команду: «Мон те видео» - я вижу гору.
Боцман, настоящий морской волк, дальнозорко прищурился и засмеялся:
- «Стареешь, капитан, ливень принял за гору. Списывать тебя пора. Тоже мне – Магеллан. Пацан ты сухопутный, а не мореплаватель».
Магеллан оскорбился.
Эта экспедиция – его боль, его кровь, вся его жизнь. А боцман всегда посмеивается.
И хрясь его по кумполу: «Что ж ты, с#ка, на капитана подгавкиваешь. Никакой субординации».
Боцман тоже парень не промах. Сцепились они.
Не от злобы, а так, давно событий на судне не было.
Матросы окружили, радуются спектаклю и приближающемуся берегу.
«Ладно, - взмолился поверженный боцман, - хорошо, я тоже вижу гору».
- Кто ещё не видит гору? – повернулся разъярённый Магеллан к команде.
- Видим гору, об чём речь, - загалдели притихшие матросы.
Так всё и было.
С тех пор люди веками называют эту землю Монтевидео – город с горой.
Так бывает в мире.
Чья-то авторитарность необъективно влияет на ход истории.

Дождалась, когда толпа уйдёт с корабля, разъедется на экскурсионных автобусах и вышла в город.
В порту памятник грузчику с тяжёлым мешком на спине.
Облака разошлись и стало жарко.

Монтевидео – город европейского стиля.
Похоже на Буэнос-Айрес, но другая энергетика. Спокойнее.
Интересные лица, неторопливый ритм жизни. Интеллигентные продавщицы в антикварной лавочке.
Девчонки в фирменных фартуках магазина, присев на ступеньку, пьют мАте.
Бродяги спят на улице.
Симпатичный мужчина гуляет с собакой. Его пёс обнюхивает автора.
«Он любит женщин», - улыбается уругваец.
«Это видно», - я показываю на причиндалы пса.
Все смеются: автор, уругваец и его псина.
Выходя в Монтевидео, запаситесь конфетами, потому что в городе много детей.

Меркадо (рынок) в Монтевидео похож на Меркадо Сентраль в Сантьяго.
Такая же металлическая литая конструкция, но внутри интереснее и кафешки с асадо живописнее. Заведение у входа почему-то называется «Пингвин».
Площадь вокруг рынка по ритму жизни напоминает чилийскую Плаза де Армас.

В Монтевидео появилось чувство, что хожу по кораблю в открытом океане. Качало. Земля уходила из-под ног.
Пришлось пару раз прилечь на траву под пальмами, где днём в тени под тонкими одеялами дремлют бездомные.

На улицах между портом и центром антикварные лавки.
В полумраке магазинчика старинное рассыпающееся фортепиано с пожелтевшими костяными клавишами, многие из которых уже отсутствуют.
Если прикоснуться к непоправимо в любой октаве расстроенным клавишам, в дребезжащих звуках слышно историю:

Сто лет назад. Европа, которую надо покинуть. Он и она.
«- Любовь моя, мы не можем взять с собой за океан это фортепиано. Существует лимит багажа.
- Дорогой, ты же знаешь, как мне нравится музицировать вечерами.
- Наши билеты никак не позволяют добавить к багажу такой дополнительный вес.
- Душа моя, без фортепиано я буду чувствовать себя глубоко несчастной в этой далёкой Южной Америке».
Он беззвучно чертыхнулся и распорядился погрузить инструмент на трансатлантический лайнер, оставив в Европе раритетную коллекцию книг, которую собирал всю жизнь.
И вот теперь это пианино стоит старое, никому не нужное, по ночам вспоминая о страстных пальцах своей хозяйки

В Монтевидео больше сидела в кафешках, на уличных лавочках и валялась под деревьями, чем ходила.
Хочется сюда вернуться. Но это субъективно.

Глава двадцатая, Римма.

На корабле несколько часов разговаривала с Риммой, ленинградкой из Австралии.
Римма уникальный человек.
Она рассказала часть своей жизни.
Римма была успешным адвокатом в Ленинграде. С хорошей квартирой, автомобилем и что там ещё в таких случаях полагалось.
В 54 года, будучи, в сущности, одинокой женщиной, не зная иностранных языков, она не вернулась в Ленинград из туристической поездки в Великобританию, потеряв всё материальное: неприватизированную квартиру, работу и т.д.
С собой у неё была лишь небольшая сумка.
Ещё у неё были «непонятки» с КГБ.
Но я излагаю с её согласия только детали нашего приватного разговора.

В Англии Римма два года жила в женском монастыре, учила язык и работала уборщицей и сиделкой, добиваясь вида на жительство.
Соотечественники спрашивали: «Зачем ты бросила хорошую работу и живёшь прислугой за границей?».
Римма отвечала: «Зато у вас – одна жизнь, а у меня будет две».
Через два года настоятельница монастыря через объявления в газеты Австралии помогла найти в Сиднее родственника матери Риммы.
Родственник Риммы оказался богатым и деловым человеком . Он позвонил ей и спросил: «Что ты хочешь? Денег? Сколько?».
«Мне не нужны Ваши деньги. Мне нужна работа», - ответила независимая Римма и переехала в Сидней.
Там она, не имея сертифицированного для Австралии образования и в силу возраста работала опять же уборщицей на предприятии своего родственника.
Сняла недорогое жильё, купила автомобиль.
Получила разрешение на жительство и австралийскую пенсию по возрасту.
Римма не считает возможным просить помощи у родственника-миллионера, поэтому продолжала работать до 74 лет, пока не сломала руку.
Живёт экономно, без излишеств. Путешествует по планете. Ежедневно в любую погоду плавает в Тихом океане. Превосходно выглядит. Позитивно мыслит.
В этом году ей будет 80.
Несколько лет назад Римма собиралась в круиз по скандинавским странам с заходом корабля в Санкт-Петербург.
Российские власти отказали ей в выдаче туристической визы.

Ей, родившейся в Ленинграде в подвергшейся сталинским репрессиям семье, не разрешили сойти с корабля в городе, где она пережила блокаду.
Римма, по натуре человек деятельный и упрямый, обратилась в консульство России в Сиднее с рядом вопросов.
Выяснилось, что из ленинградской квартиры её «выписали» судебным решением только в 1998, а гражданства не лишали, что её советский паспорт возможно обменять на новый (предполагая двойное, австралийско-российское гражданство).
И вообще ей давно обязаны платить российскую пенсию и по возрасту, и по стажу работы. И «блокадную» пенсию тоже.
«Знаешь, Римма, - сказала я собеседнице, - в 2010 российский президент заявил о том, что каждый ветеран Великой Отечественной войны и каждый житель блокадного Ленинграда, не обеспеченный жильём, получает отдельную квартиру.
Собственного жилья у тебя ни в России, ни за рубежом нет. Значит, ты имеешь право на квартиру».
Римма решила по получении нового российского паспорта заняться, помимо заявления на начисление российской пенсии, и этим вопросом.

Конечно, Римма рассказала не всё.
Конечно, были недвусмысленные нюансы.
Говорите что хотите.
Но я благодарна судьбе за то, что познакомилась с этой интересной, великолепной женщиной, похожей на свободную сильную птицу.
Римму невозможно назвать старушкой.
Она стопроцентная Женщина с большой буквы.

Мы не договорили и условились назавтра, по прибытии в Буэнос-Айрес, увидеться на корабле.
И не увиделись.
Выходя с «Veendam» одной из последних, утром не позвонила в каюту Риммы, а днём её уже не было.
Наверное, она рано ушла с судна в отель, ведь через два дня ей улетать в Сидней. Номер моей каюты ей не был известен.
Осталось чувство незавершённости разговора. Недосказанности.

На вторые сутки нахождения в Буэнос-Айресе, 7 января 2011 в Рождество, на всегда оживлённой авенида Корриэнтес, в самом центре многомиллионной столицы, в двенадцатом часу ночи не поверила своим глазам: на перекрёстке с ФлОридой лёгкой походкой авениду Корриэнтес переходила… Римма.
Это было невероятно.
«Римма, как я рада тебя видеть!!» - и бросилась её обнимать.
«А как я рада видеть тебя, Таня!» - засмеялась Римма.
Она тоже сошла с корабля одной из последних, а когда звонил телефон, отлучалась из каюты.
Живёт в «Шератоне», улетает утром.
Почему оказалась ночью одна в другом районе, сравнительно далеко от своего отеля – просто гуляет.
Какой он маленький, этот мир.

Мы пошли с Риммой по авенида Корриэнтес к Обелиску, у моего отеля (дом 623) встретили путешественников из Барнаула Алексея с Мариной, вместе с которыми я поселилась в «Кингсе».
Римма рассказала нам о своём ярком впечатлении от танго-шоу.
Потом мы вдвоём искали на душной Корриэнтес кафе с хорошим кондишеном, чтобы поесть мороженого.
Подали шарики великолепного местного мороженого, смешанного с пюре из натуральной клубники и ещё с лимоном.
Как всегда в Аргентине, принесли презент от заведения – по сладкой длинной печенюшке и маленькому стаканчику газированной воды.
Долго разговаривали.

Римма хочет найти человека, о котором у неё нет известий более 20 лет:
Федуленков Алексей Савельевич 1933 г.р.
дата рождения 13 июня или 13 июля,
житель Ленинграда.

Если кто-то из Питера прочитает отчёт, пожалуйста, попробуйте узнать об этом человеке и сообщить мне для передачи Римме письмом.
С инетом она не общается.
Я, конечно, поищу Алексея Федуленкова по своим каналам, когда вернусь в Россию, но человеческая информация всегда шире рамок любых документов.
Если с ним случилось что-то непоправимое – пожалуйста, напишите не здесь, а в «личку». Не хочу, чтобы Римма случайно узнала об этом неподготовленной.

Ни одного человека с полуторатысячного корабля после круиза больше не встречала.
Последний раз редактировалось Ta_tiana 02 июл 2011, 20:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Антарктика+Чили, Аргентина, Фолкленды, Уругвай и Брази

Сообщение: #30

Сообщение Ta_tiana » 04 фев 2011, 21:31

Вернулась в Россию.

Если бы в поездке не хватило впечатлений (а их хватило), то обратная дорога с лихвой компенсировала бы всё.
Ибо такого возвращения ещё не было.
Но об этом позже.
Фотографии и продолжение (Аргентина, Парагвай, Бразилия) напишу позже.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Антарктида+Чили, Аргентина, Фолкленды, Уругвай и Бразили

Сообщение: #31

Сообщение eleklema » 06 фев 2011, 13:44

Ну очень понравился Ваш отчет, большое спасибо! С нетерпением ждем окончания, поскольку сами идем на Veendam из Рио в марте. За февраль дописать успеете?
eleklema
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 29.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 64
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Антарктида+Чили, Аргентина, Фолкленды, Уругвай и Бразили

Сообщение: #32

Сообщение Ta_tiana » 11 фев 2011, 00:33

спасибо за оценку.
Постараюсь дописать в феврале, до Вашего отъезда, хотя по приезду домой почему-то не хватает времени, в рамках онлайн проще.
Из Рио на Veendam в марте - наверное, без захода в Антарктику? А чилийские фьорды будут?
А пока "отхожу" от поездки.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Антарктида+Чили, Аргентина, Фолкленды, Уругвай и Бразили

Сообщение: #33

Сообщение eleklema » 13 фев 2011, 14:03

Будем с нетерпением ждать продолжения! Из Рио мы идем на Veendam вдоль Бразилии на Амазонку. Да дело и не в маршруте, просто интересно Вас читать, много схожих мыслей . Успешной Вам реадаптации!
eleklema
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 29.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 64
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Антарктида+Чили, Аргентина, Фолкленды, Уругвай и Бразили

Сообщение: #34

Сообщение Hispano » 13 фев 2011, 14:21

Ta_tiana отличный рассказ, жду продолжение с фото)
-
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2614
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 37
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: В одиночку от Арктики до Антарктиды

Сообщение: #35

Сообщение Мария О. » 18 янв 2012, 17:37

Татьяна, я в восторге от Вашего путешествия. Как с Вами связаться лично (жуть как хочется пообщаться
Мария О.
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 11.01.2012
Город: Ухта
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Пол: Женский

Re: В одиночку от Арктики до Антарктиды

Сообщение: #36

Сообщение unix » 18 янв 2012, 21:02

Татьяна давно не откликается.
Уже начинаю волноваться кабы с ней чего-нибудь нехорошего не приключилось

Таня, отзовитесь, мы ждем и надеемся что у Вас всё в порядке !
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: В одиночку от Арктики до Антарктиды

Сообщение: #37

Сообщение Ta_tiana » 19 янв 2012, 11:01

Здравствуйте всем.
Спасибо, что ещё помните.
Последний раз редактировалось Ta_tiana 30 сен 2013, 06:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: В одиночку от Арктики до Антарктиды

Сообщение: #38

Сообщение Ta_tiana » 19 янв 2012, 11:04

unix писал(а) 18 янв 2012, 21:02:Татьяна давно не откликается.
Уже начинаю волноваться кабы с ней чего-нибудь нехорошего не приключилось

Таня, отзовитесь, мы ждем и надеемся что у Вас всё в порядке !


Илья, как закончилось Ваше посещение Антарктиды? Я почему-то уверена, что Вы там побывали.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: В одиночку от Арктики до Антарктиды

Сообщение: #39

Сообщение Ta_tiana » 19 янв 2012, 11:14

Мария О. писал(а) 18 янв 2012, 17:37:Мария О. » Вчера, 17:37
Татьяна, я в восторге от Вашего путешествия. Как с Вами связаться лично (жуть как хочется пообщаться


Маша, Вы можете написать мне.
Что касается "лично" - то я намерена проехать по нашей стране от Калининграда до Камчатки, но как бы по периметру)), заезжая по ходу движения в интересные места.
Так что может получиться и лично .
Последний раз редактировалось Ta_tiana 30 сен 2013, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: В одиночку от Арктики до Антарктиды

Сообщение: #40

Сообщение Ta_tiana » 22 янв 2012, 15:06

ещё немного моих впечатлений о поездке по Южной Америке в 2011 году здесь:
Три слова для путешествий по Южной Америке
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 64
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль