Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тема закрыта

Сообщение: #561

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.


В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;


2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #562

Сообщение Alan » 13 янв 2011, 01:41

Спасибо за описание ситуации, это уже понятно. По крайней мере китайские пограничники спокойно относятся к идее перелета внутри Китая для дальнейшего вылета в третью страну, главное, чтобы при регистрации в Китай авиакомпании не заостряли этот вопрос, всё-таки де юре правила на выполняются, хотя де факто все летают. То есть риск есть, брать его на себя или нет - каждый может решить самостоятельно.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #563

Сообщение miiix » 13 янв 2011, 17:28

Кратко о моем опыте Москва-Урумчи-Гуанджоу-Бангкок, China Southern Airlines.
Китайцы опаздывают везде и всегда. Вероятность успеть на стыковочный рейс если он с разрывом менее 5-6 часов равна НУЛЮ. Отсюда постоянные нервы при пересадках, а зря =) Китайцы сами знают, что вечно опаздывают, и для них это норма, все заранее подготовлено, выписаны билеты на новые более поздние рейсы и т.д. Сортировщики работают отлично, везде наклейки лепят и в разные стороны разгоняют, главное слушать внимательно.

Из Москвы в Урумчи рейс задержали на 1,5 часа. Багаж зарегили до БКК, и его на всем следовании до Гуанчжоу больше не видели. Прилетели в Урумчи, собрали весь шмот, включая бухло из дютифри и потопали из самолета. После выхода простояли около часа в кишке из самолета в терминал, потом спустились вниз по приставному трапу и поехали в аэропорт на автобусе (как то по-идиотски все это). На таможне у нас просто напросто ОТОБРАЛИ паспорта и загнали в отдельный закуток, объяснять что либо про 24 часовую визу, не гасите плиз мою текущую китайскую визу... и т.д. ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Они с вами и разговаривать не станут. У нас китайская туристическая однократка (нужна была на обратный путь) была заклеена бумажкой с просьбой ее не гасить на китайском - прокатило не погасили. Стоим в закутке, никто ни чего не обьясняет, народ панику разводит, мол правила таможенные поменялись, щас всех департировать будут, или на рисовые плантации отправят... В общем печально как то, благо с собой две бутылки из дютика - расслабляет (в смысле НЗ на случай атомной войны см. коменты ниже). Минут через 40 мне стоять в этом загоне надоело, вылез я через веревочное заграждение и с удивлением обнаружил, что нас оказывается поставили в Экспресс линию, из нашего стойла этой надписи не видно было - они просто хотели ускорить процесс прохождения таможни =))) В общем, еще через час где-то, раздали нам паспорта с 24 часовыми транзитками и пропустили на регистрацию в Гуанчжоу.
Это комедия отдельная. Стоят китаянки, клеют всем наклейки, и аж в спину подталкивают скорее мол, бегом, спускайтесь на лифте и регистрируйтесь. Ну все бегут спешат!!! И тут на контроле выясняется, что бухло купленное в дютике в Москве, в Китае в салоне самолета провозить нельзя, даже в опечатанных пакетах, только сдавать в багаж!!! Oops! Все дружно возвращаются на лифте обратно складывают все бухло в ОДНУ картонную коробку и оформляют ее на меня, потому как китайцам кто то один крайний нужен. Потом все дружно проходят контроль и ждут вылета еще около часа двадцати, это после всей спешки и беготни.
Курительная комната там обязательна для посещения даже не курящими экстремалами! Китайцы зажигалки из ручной клади и карманов изымают, так что Зиппы всякие с собой не берите - отымут изуверы. В курилке зажигалки на уровне пояса металлическими планками к пепельнице привинчены, я себя прям быдлом каким то почуствовал, но гордость поборол - прикурил, голод (и никотиновый в том числе) как говорится не тетка. В кафешке сдачи со 100 баксов не нашлось, предлогали взять 80 usd юанями, только на кой они мне нужны??? В дютиках нипоймичто продается...
Кстати, снова загрузили в автобус отвезли к кишке, продержали на улице при -16 около 15 минут (а народ то куртки в багаж уже посдавал), потом поднялись по обледеневшей приставной лестнице (с нее если упадешь, то сразу в больничку повезут) в кишку и через нее уже в самолет. НУ НЕ ИДИОТЫ ЛИ!!!
Гуанчжоу.
Тут все просто. Вышли, простояли 40 минут в коридоре, и нас, обклеев соответствующими наклейками повели регестрироваться до Бангкока. По дороге получили багаж зарегистрированный до БКК, ну да ладно, к этим чудесам мы уже привычные. Тут другая беда: самолет наш стыковочный улетел полтора часа назад и чего делать как то не понятно... Плюс ящика с дютифришным спиртным нету ни фига в багаже. Я как самый крайний - ящик то на меня зарегистрирован, пошел выяснять - оказывается наши вещи из Москвы летели международным рейсом, а ящик с бухлом внутренним (мы ж его в Урумчи сдавали). Пошли всей толпой искать где выдают багаж с внутренних перелетов. Там уже ничего нет - китайцы все расхватали и разбежались, а у меня в той коробченке две бутылки текилы по 80 грина. Че делать? Пошли в Пропавший багаж. Даю служащим талон - один на 10 человек, и начинаем в куче одинаковых мятых перемятых коробок искать свою. Вроде как нашли. Разорвали в двадцать рук в клочья - не она, но тоже с бухлом =) хотели поделить найденное, но китаец прибежал и нашу коробку принес. С этим вроде все. Бухло в чемодан - не надо нам больше коробок всяких и го го разбираться с перелетом до БКК. Подошли к стойке регистрации, а там уже нас заждались, билеты заранее на более поздний рейс выписали - в общем - ляпота! Сдали багаж и пошли шататься по аэропорту, до рейса еще два часа вроде, и от нервов жрать охота. Аэропорт и вправду огромный, с кучей указателей, красивый. Прежде всего нашли вход в теминал из которого вылетаем, там гейтов всего 116 штук, ну мы не подумали как то о том, что это, в общем то, дофига, пошли кушать утку по пекински. Попытались посмотреть на табло номер выхода - фиг вам, китайцы табло прикрепили какимито дровеняками, и за ними последнюю цифру номера не видно!... За 30 минут до вылета плавной походкой проходим контроль на входе в терминал и видим стоящий электромобиль, в нем китаец водитель и еще чувак какой то: -Ю го ту Бангкок, сер. - Йес. - Садитесь, мы отвезем вас на машине. - О, ок!!! (вот это сервис, блин!!) - У вас есть деньги? - А на фига? - Проезд стоит 7 USD. - Это шутка??!!! - Нет, сер, если вы пойдете пешком, то точно опаздаете, вам надо пройти 3 километра до вашего выхода на самолет. -???!!!! (Нибуя себе)
Ладно, сели, поехали. Холод в аэропорте зверский, хорошо куртка была с собой. Домчались со скоростью около 40 км в час минут за 7, гейт оказывается поменяли со 116 на 100, понеслись обратно. Кругом люди ходят и мы между ними 40 км/час несемся... ППЦ!
Дальше вроде без приключений. Только в Бангкоке очень советую ручку с собой иметь шариковую - карту заполнять - государственные там не предусмотрены и купить негде.
Последний раз редактировалось miiix 13 янв 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
miiix
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 17.11.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #564

Сообщение victor21 » 13 янв 2011, 18:58

Очередные пьяные русские, печально. Очень утомляют своим перегаром в аэропортных очередях.

victor21, тема называет "Транзит через Китай без визы", а ваше сообщение называется офтопик. Не надо начинать про "пьяные русские". Alan
victor21
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 09.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 23

Re: Тема закрыта

Сообщение: #565

Сообщение miiix » 13 янв 2011, 20:05

victor21 писал(а):Очередные пьяные русские, печально. Очень утомляют своим перегаром в аэропортных очередях.

Если это в мой огород, то в чем пьяную неадекватность заметил?
PS За 20 часов перелета на двоих с женой не допили 0,4 Белиса. А текилу я домой везу, люблю очень 100% Агаву грешным делом.
PPS А ты сам то чей будешь? Или ты из тех для кого слово 'русский' как брань последняя? Мне например перегар испанца от перегара шведа ничем не отличается.
miiix
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 17.11.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #566

Сообщение victor21 » 13 янв 2011, 20:49

Чаще всего перегар в очередях идет от русских. Судя по вашему тексту я понял к вам это может иметь отношение ("благо с собой две бутылки из дютика - расслабляет").
victor21
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 09.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 23

Re: Тема закрыта

Сообщение: #567

Сообщение miiix » 13 янв 2011, 20:55

=) Текила как НЗ, на случай если на поля отправят или департировать удумают.
Хотя не скрою, еще минут 20 продержали бы в этом загоне без объяснений и я обеспокоил бы 'русским перегаром' соочередников без зазрения совести, нервы дороже...
miiix
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 17.11.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #568

Сообщение Alan » 14 янв 2011, 03:46

Miiix, спасибо за подробный рассказ. Выглядит так, что China Southern под "личную ответственность" договорилась с пограничными властями пропускного пункта в Урумчи о перевалке пассажиров Москва - Бангкок. Судя по строгому контролю своих пассажиров.

Возвращаемся к теме. Позже потру офтоп.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #569

Сообщение Igera » 14 янв 2011, 13:07

У меня аналогичный вариант,но будет однократная месячная китайская виза .Рейс Киев-Москва-Шанхай и обратно.Туда 22марта,обратно -19апреля.Если зарание купить билет в Индонезию(Филиппины) и обратно в Шанхай, забронировать отель, получить инд.(фил)визу , а в аэропорту Шанхая подойти к офицеру паспортного контроля и объяснив ситуацию, попросить его не гасить китайскую визу ,чтобы можно было въехать в Китай и провести здесь пару недель до возвращения домой.(можно даже дать ему почитать это написанное по-китайски) -это подействует? Т.е. закон о транзите работает, или все решает офицер на месте.? Хочу пущу,хочу -нет. Я путешествую экономвариантом и не хочу переплачивать,если это возможно, а тем более, не хочу подставить совсем неопытного напарника.
Совершенству нет предела
Igera
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 19.01.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 66
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #570

Сообщение Viachik » 14 янв 2011, 13:19

Вам обязательно нужно купить билеты в Индонезию или Филиппины заранее (и иметь соответственно визу в эти страны) - это условие транзита .
Тут масса примеров , когда визу заклеивали (или просили не гасить) - и ее не гасили.
Все всегда решает офицер, даже когда когда вы летите по визе .
Проблем не вижу.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Тема закрыта

Сообщение: #571

Сообщение Igera » 14 янв 2011, 19:36

Проблема может быть в другом:Смене даты и времени вылета основного рейса.Так у меня уже было,при перелете Аэросвитом в Пекин в конце апреля 2010года. Билеты брал за 3месяца до вылета.За месяц сообщили,что рейс переносится на сутки вперед. Хорошо,что летел только в Китай...Но зато напарник, под впечатлением такого факта побоялся взять билеты в Кунминь,и когда я прилетел,цена уже подскочила вдвое.С720 до1530?юаней.Пришлось лететь в Гуйлинь за 1200.
Совершенству нет предела
Igera
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 19.01.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 66
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #572

Сообщение Igera » 14 янв 2011, 19:41

Часто ли меняют даты вылета рейсами Аэрофлота в Шанхай? Есть ли срок, в днях до вылета,после которого можно быть спокойным,или замена даты может быть и за 2-1 неделю? Я не говорю о таких экстремальных событиях,как извержение Этны...
Совершенству нет предела
Igera
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 19.01.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 66
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #573

Сообщение Viachik » 14 янв 2011, 19:48

Igera писал(а):Проблема может быть в другом:Смене даты и времени вылета основного рейса.

Проблема может быть и в смене даты и времени стыкочного рейса. И уже были, например, для тех, кто летом брал билеты на начало 2011 г. на Себу Пасифик до Манилы - расписание поменялось, рейсы сместились по нек. дням на сутки. Стыковки пропали.
Хотите наверняка -потратьте сразу деньги на 2-кратку и разведите стыки на двое суток
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Тема закрыта

Сообщение: #574

Сообщение Steax » 18 янв 2011, 08:17

Подскажите пожалуйста а то уже каша в голове от прочитанного..)
При какой ситуации мне будет достаточно однократной визы в Китай.
1) Владивосток-Пекин (в Пекине 5 дней), Пекин-Гонконг(в Гонконге 5 дня), Гонконг-Владивосток (через Пекин,стыковка менее 24х часов)
2) Владивосток-Гонконг(через Пекин, стыковка менее 24х часов,в Гонконге 5 дней), Гонконг-Пекин (в Пекине 5 дней), Пекин-Владивосток
Steax
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 16.01.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #575

Сообщение Alan » 18 янв 2011, 08:45

И в том, и в другом. Но первый - лучше, нет риска, что погасят визу по пути туда.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #576

Сообщение HEDGERhog » 18 янв 2011, 08:49

риск-то есть:) ее 100%-но погасят по пути туда, просто на обратном пути она уже не понадобится
во втором случае, если визу все-таки погасят, насколько я знаю, раньше в ГК можно было сделать китайскую визу без проблем, причем стоило это даже дешевле, чем у нас. Правда, как сейчас дела обстоят, не знаю.
Аватара пользователя
HEDGERhog
путешественник
 
Сообщения: 1250
Регистрация: 16.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #577

Сообщение Steax » 18 янв 2011, 09:14

Alan писал(а):И в том, и в другом. Но первый - лучше, нет риска, что погасят визу по пути туда.

Т.е. про 1й случай, мне визу гасят по прилету в Пекин, потом через 5 дней я без визы залетаю в Гонконг и оттуду улетаю во Владивосток опять же без визы в КНР правильно?
Steax
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 16.01.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #578

Сообщение VictoriaD » 18 янв 2011, 09:17

Steax писал(а):Т.е. про 1й случай, мне визу гасят по прилету в Пекин, потом через 5 дней я без визы залетаю в Гонконг и оттуду улетаю во Владивосток опять же без визы в КНР правильно?

Все правильно.
VictoriaD
активный участник
 
Сообщения: 802
Регистрация: 25.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 57
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #579

Сообщение Alan » 18 янв 2011, 09:35

Steax писал(а):правильно?

Да, всё так.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #580

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 янв 2011, 11:43

Привет всем,
вернулись домой, теперь могу точно сказать, что
вариант с отклеиванием визы прошел на ура.
отклеивается довольно просто из паспорта(мы делали однократную турист.на обратно)
наклеили внутрь на пластиков.папку с документами и возили с собой.
только надо осторожно отклеивать, виза не рвется, но легко сворачивается в трубочку-потом трудно расцепить!

Туда поставили транзит.штамп-никаких проблем, несколько раз вертели билеты
в 3ю страну, с 3мя стыковкамив Китае общей протяженностью 19ч.
5 мин. подождали паспорта(это было в урумчи).
Дальше было еще 2 стыковки(Чегду, Сямень), никто ничего не спрашивал.
На счет склеивания страниц-точно не подходит-я
специально наблюдала за таможенником, кот. в урумчи старательно просматривал кажд.страницу
в наших паспортах, пролистывал и считал сами страницы, нет ли визы.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник
 
Сообщения: 915
Регистрация: 20.10.2010
Город: Марс
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 40
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #581

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 янв 2011, 11:47

Совсем забыла, раз транзит,через Китай, то с нас при перелете Сямень-Манила
спросили подтверждение нахождения в 3ей стране, мы показали
внутренние билеты на Филиппинах, отель не потребовался, да и не было брони у нас.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник
 
Сообщения: 915
Регистрация: 20.10.2010
Город: Марс
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 40
Страны: 15
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив



Включить мобильный стиль