Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Valery-Sakhalin писал(а):Только здесь зарегистрировался. Собираемся будущим летом пройти по каким-либо трансъевропейским пешеходным тропам. На русском языке инфы мало, нашёл только Промодерировано. Ну и есть ещё англоязычная: http://www.traildino.com
Суть в том, что лазил по разным сайтам аналогичного профиля, и нигде не нашёл, чтобы кто-то из россиян оставил рассказ и поделился впечатлениями о хождениях по этим тропам. То, что не ходил никто – заранее отметаю, т.к. «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда»!
Опыт самостоятельных путешествий по Европе есть, так что ихние уровень цен и порядки представляю.
Но проблема ещё в том: можно ли при передвижении по этим тропам укрыться в лесу для самостоятельных ночёвок в палатках? А то кемпинги слишком дорогие, на них и разориться можно.
Valery-Sakhalin писал(а):Valery-Sakhalin писал(а):Только здесь зарегистрировался. Собираемся будущим летом пройти по каким-либо трансъевропейским пешеходным тропам. На русском языке инфы мало, нашёл только Промодерировано. Ну и есть ещё англоязычная: http://www.traildino.com
Суть в том, что лазил по разным сайтам аналогичного профиля, и нигде не нашёл, чтобы кто-то из россиян оставил рассказ и поделился впечатлениями о хождениях по этим тропам. То, что не ходил никто – заранее отметаю, т.к. «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда»!
Опыт самостоятельных путешествий по Европе есть, так что ихние уровень цен и порядки представляю.
Но проблема ещё в том: можно ли при передвижении по этим тропам укрыться в лесу для самостоятельных ночёвок в палатках? А то кемпинги слишком дорогие, на них и разориться можно.
так никто и не может ответить? жаль...
Valery-Sakhalin писал(а):Спасибо за поступившие ответы – хоть что-то, чем ничего. Но Швеция и Норвегия нам совершенно не по пути. Тем более там равнины, а мы горы любим.
Дело в том, что в Южно-Сахалинске, где мы живём, имеется единственное консульство европейской страны – Нидерландов. При наличии шенгенской визы мы в ту страну наверно, заедем (по ЖД через Белоруссию, Польшу и Германию), но ненадолго – природы там никакой нет и в помине. Нас больше интересуют Альпы – в 2004 г. мы их пересекли с севера на юг, а на этот раз хотим с запада на восток. Карты пешеходных троп я скачал с traildino, но они только административные, сейчас ищем топографические или хотя бы физические.
Поэтому предполагаемый маршрут: Нидерланды – Бельгия – Франция – Швейцария – Лихтенштейн – Австрия. Далее возможны варианты:
а) Италия (север) – Словения – Венгрия – СНГ;
б) Чехия – Словакия – СНГ.
Всё равно шенгенскую туристическую визу дают только на 30 дней, а в этот срок во что бы то ни стало надо уложиться!
infoinfo писал(а):по Швейцарии – Лихтенштейну тут посмотрите:
http://www.wanderland.ch/en/routen_list ... t=national
первый маршрут или ViaJacobi. Карты там тоже можно найти.
Valery-Sakhalin писал(а):infoinfo писал(а):по Швейцарии – Лихтенштейну тут посмотрите:
http://www.wanderland.ch/en/routen_list ... t=national
первый маршрут или ViaJacobi. Карты там тоже можно найти.
Спасибо!
Только жаль, что карту вроде нельзя скачать одним файлом.
Valery-Sakhalin писал(а):Спасибо за поступившие ответы – хоть что-то, чем ничего. Но Швеция и Норвегия нам совершенно не по пути. Тем более там равнины, а мы горы любим.
!
Valery-Sakhalin писал(а):В Альпах главная проблема - для бюджетного путешественника - платные ночёвки в приютах. Я правильно мыслю?
Насколько я понимаю, не на транспорт, не на питание и т.д. , а именно на приюты приходиться основная трата денег. Хотя есть палатка, спальник, есть опыт горных ночёвок, можно и без приютов обойтись...
Кто знает? - можно ли (как почти во всех странах) летом с наступлением сумерек втихоря там поставить палатку? Какие санкции, если обнаружат?
Valery-Sakhalin писал(а):В Альпах главная проблема - для бюджетного путешественника - платные ночёвки в приютах. Я правильно мыслю?
Насколько я понимаю, не на транспорт, не на питание и т.д. , а именно на приюты приходиться основная трата денег. Хотя есть палатка, спальник, есть опыт горных ночёвок, можно и без приютов обойтись...
Кто знает? - можно ли (как почти во всех странах) летом с наступлением сумерек втихоря там поставить палатку? Какие санкции, если обнаружат?
Valery-Sakhalin писал(а):2 мне не нужно знать, что там запрещено, а что нет. Мне интересно мнение человека, который имеет ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт: можно обойти эти запреты или нет? какой ценой? - и т.д.
Р.S. В Германии, в Австрии, в Италии палатку я ставил...прятал, маскировал, Бог миловал, проблем не было. Но это было 7 лет назад. Вот мне и интересно мнение свежих людей.
lzp писал(а):Valery-Sakhalin писал(а):2 мне не нужно знать, что там запрещено, а что нет. Мне интересно мнение человека, который имеет ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт: можно обойти эти запреты или нет? какой ценой? - и т.д.
Р.S. В Германии, в Австрии, в Италии палатку я ставил...прятал, маскировал, Бог миловал, проблем не было. Но это было 7 лет назад. Вот мне и интересно мнение свежих людей.
Если Вас оштрафуют допустим на 300 евро, при условии того, что кемпинги за 5 евро Вам дорого, - Вы сможете продолжать путешествие?
Ну написано "нельзя", нет, надо искать приключения на свою попу.
leta_france писал(а):Вот общие правила
Le camping sauvage est généralement autorisé mais il est réglementé pour certaines zones...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа