Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Взять с собой: пластырь, ножницы, ветровку (ночью очень захочется постоять на палубе под звёздами, но при 30-градусной жаре сильный ветер - лайнер плывёт со скоростью 40км/ч), если пользуетесь косметикой - берите всю (вспомните меня многократно), спортивную одежду/обувь (без неё не пускают в тренажёрный зал), лекарства (одна таблетка аспирина в медпункте стоит 3 доллара, и вообще все медицинские услуги там платные и дорогие).Что желательно не забыть с собой взять?
Насчёт одежды: круиз - это то самое место, где женщинам (наконец-то!!!) можно одеть на себя всё самое лучшее, фешенебельное, экстравагантное. Вспомните "Каникулы в Простоквашино", где мама говорит, что отпуск уже заканчивается, а у неё ещё несколько неодёванных платьев. Вот для этого круиз подходит как нельзя кстати. Там Вы увидите самые умопомрачительные наряды, которых не видали даже в кино. В общем, "театр уж полон, ложи блещут".Как с одеждой? Нас будет две мадамы и мужчина... Что обязательно надо для мужчины - можно ли обойтись рубашками и светлыми брюками? А для женщин - (на форуме читала, но применительно к этому круизу и жаркой погоде хотелось бы услышать, какие одежки видели на женщинах)?
isodin писал(а): по опыту знаю если возьмешь все теплое - будет жара и наоборот.
vilkova писал(а):Подскажите, а можно-ли на лайнер пронести эл. плойку для волос?
я где-то читал, что полотенца дают на корабле, но не те, которые в каюте белые, а специальные пляжные/шезлонговые. Как это происходит именно для пляжа, сказать не могу - не пользовался никогда. Предполагаю, что принцип тот же, что и для бассейна - берёте полотенца возле бассейна, показываете ключ-карту от каюты - на вас записывают. Потом по приходу сдаёте (стирать же надо) - с вас списывают. Если к концу круиза не сдадите какие-то зарегистрированные полотенца - запишут в счёт около $20 за штуку.Как обстоят дела с полотенцами? Брать их с собой? или в каюте будут и можно выносить?
заноза писал(а):Добавлю еще про принцесс.
Полотенца( пляжные), еще есть у бассейнов, лежат в специальных ящиках, можно подходить, брать- никто, ничего в залог не берет. В теории можно положить в чемодан, или бросить на пляже, компания их не отслеживает- все на доверии. Когда были в круизе по карибам, там есть экскурсии со снорклингом, или с заездом на пляж, или просто пляжные. Так в ваучере так и указано- не забудьте взять пляжные полотенца.
Еще мы подходили к румбою и просили чтобы он нам дал больше полотенец( в каюте по одному на нос), когда отдыхаешь у бассейна одно постелил- другим вытираешься, тоже давал без проблем- принцесс на полотенцах не мелочатся.
Полотенца пляжные у принцесс- полосатые( сине-белые), полоски вдоль полотенца. Когда выезжаешь на пляж- по ним можно идентифицировать своих. . Мы этим пользовались, старались выбрать места на пляже рядом со "своими"- ходили купаться всей семьей, просто просили соседей присмотреть( зная что они тоже с нашего корабля) за вещами.
В мае впервые еду в круиз на MSC Fantasia. Думаю везти с собой ракетку для большого тенниса или нет,найду ли там партнеров? Если есть какая то информация,подскажите пожалуйста т.к. ракетка занимает достаточно места. Спасибо заранее.
Ракетки вам там дадут.Джек писал(а):В описании корабля заявлено что там есть теннисный корт,вот я и задумался тащить или нет,спасибо что предупредили,а то пришлось бы тащить всю амуницию.
Я уверенно думаю, что дадут, и бесплатно.Джек писал(а):ВЫ думаете что ракетки дадут или уверенны?Это платная услуга?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Готовимся к круизу