Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ardenica писал(а):Не совсем так. Серпантинов в нашем понимании этого слова там нет, только если сознательно уйти с федеральной дороги и попытаться забраться в горы. Автомагистраль, конечно, непрямая, не как стрела, но ехать можно 130 в рамках ограничений. Федеральные австрийские дороги также не слишком уж и серпантинистые, хотя, например, отрезок от верхней точки перевала Герлос до Цель-ам-Циллер заставил меня поволноваться за колодки (в общем я их там и спалил - сам виноват). Причем за эту дорогу еще и плату взымают - типа экзотика. Мне, например, жаль, что "диких" серпантинов в Европе остается мало.
Отклонились от темы. Вот еще пару вариантов добраться до Оребича, будучи уже в Хорватии. С магистрали А1 ("Далматина") съезжаете по указателю "Макарска - Задварье", затем спускаетесь на "Ядранску магистралу", на перекрестке - направо в сторону Брела и Макарска. Проезжаем Макарску, Тучепи, Игране, Живогошче. Наша цель - городок Дрвеник. От него идет паром в местечко Думинче - это на острове Корчула. Обратите внимание, что этот паром работает только в сезон, с мая по начало октября. Ходит - каждый час. По прибытию в Думинче сразу же пересадка на другой паром в Оребич. Конечно - вариант подороже, чем если добираться по суше. Но в этом случае избегаете узких дорог на самом Пельешаце, границы Боснии на магистрали и идиотского спуска в сам Оребич.
Еще один вариант. Магистраль А1 дотянули пока что до Опузена. После съезда с магистрали надо будет немного вернуться назад, в городок Плоче. По указателям доехать до порта и загрузиться на паром до местчка Трпань (произносится, как "Тырпань"). От Трпня по единственной главной дороге подняться на хребет и далее по знакам, через неприятный серпантин - вниз на Оребич. Тут немного можно съекономить на топливе, хотя выйдет один к одному. Зато за рулем сидеть меньше. Кстати, на Пельешаце обратите внимание на винокурни, их там в избытке, находятся прямо на дороге. Советую попробовать две - "Матушко" и "Малдиразза".
ardenica писал(а):Магистраль А1 дотянули пока что до Опузена.
ardenica писал(а):избегаете узких дорог на самом Пельешаце, границы Боснии на магистрали и идиотского спуска в сам Оребич.
imperor писал(а):Паромом будет и дольше и дороже.
ardenica писал(а):Зато за рулем сидеть меньше.
imperor писал(а):её "охраняют" только хорваты и только по пути на Дубровник со стороны Загреба ибо на второй "стороне" вообще никого не было и будки закрыты были.
ardenica писал(а):заработал въезд из Опузена (точнее - не доезжая до Опузена), скорее всего мы с Вами говорим про одно и то же. Но чтобы попасть в Плоче, все-таки придется немного вернуться. Или я опять не прав?
ardenica писал(а):Ну а если Вы связываете А1 "Далматину" и понятие "серпантина", тогда согласен - оффтоп.
ardenica писал(а):А1 на этот момент, как раз заканчивается на Равче, это выезд и въезд. Недоезжая Опузена и переезжая Плоче. )))
ardenica писал(а):Чем может помочь данная развязка в будущем людям, которые в Оребич едут? Нууу... Она выведет на приморскую магистраль в сторону поворота на Малый Стон (плюс боснийскую границу) и спуск на Оребич через часа так два-три езды. Или к парому из Плоче в Трпань за "130 тугриков".
imperor писал(а):ardenica
ехал на машине с венгерскими номерами и нашлёпками прокатной конторы. Но номера тут не при чём - боснийцев не было на границе вообще. А второй переход (со стороны Дубровника) был вообще с закрытыми будками.
Про паром - я говорил про Трпань-Плоче. Тут Вы правы, мой косяк, что не написал. Соответственно, 20 минут ехать от Трпань до Оребича. Ибо как-то веровал, что говорим про паром на большую землю, а не на соседний остров.
imperor писал(а):ardenica
да откуда там разные переходы взять на трассе, что вдоль побережья идёт? Да Бог с ними, с боснийцами.
Скорость обыкновенная, разумная, но и на 1-2 не плетусь. Не знаю, короче, какая. ездили раза 3: 1й для проверки маршрута, 2й - просто так, 3й - уже на паром.
ardenica писал(а):Интерактивная карта безнадежно устарела.
Алтай65 писал(а):Не люблю загадывать, но планирую, если БОГ даст, в июне младшую дочь отправить в лагерь в Болгарию, на две недели, а с женой прокатится по Хорватии. Двоём. Показал ей самые красивые фотки разных отчетов, вроде "загорелась". Маршрут примерно такой: Москва-Истрия-остров Црес-остров КРК-Москва. Какие города? Еще не знаю. Посмотрю, почитаю, там решим. А в середине июля, всем семейством, с детьми, внучкой, зятем в Поречь на месяц. Они все самолетом, а я один на машине. Ну это все так, мечты. Зато есть к чему стремится. У меня еще в середине августа традиционная рыбалка под Астраханью. Дней на 10. Если все сложится, то так тому и быть. Так что планы на лето большие Еще на даче дел полно... Лето такое короткое, а дел запланировано полно. Нужно все успеть. Да, забыл. В конце мая в Штаты хотим слетать. К друзьям. Ох. Блин, дел громадьё. Дай БОГ, что бы всё получилось!!! Отчётами Вас замучаю На вопрос СветикуН: пить некогда, да и в Штаты лететь придется.[/color]
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле