Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: akamoroz и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение настя79 » 17 янв 2011, 16:34

А еще маленький вопросик (блин, дебилом себя чувствую) - писать в анкете в странах посещения Кубу? Это плюс или минус?
настя79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bellovv » 17 янв 2011, 19:27

настя79 писал(а):...писать в анкете в странах посещения Кубу?

У Вас в профиле пол не указан, но, принимая во внимание ник, рискну предположить, что всё же женский. А разве для дам надо в анкете указывать ранее посещённые страны?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bellovv » 17 янв 2011, 19:36

saymyname писал(а):надо быть готовыми к тому, что придётся подгрузить фотографию кошки-собачки, как тут уже написали или иметь под рукой фотоаппарат и светлые обои, чтобы сфотографироваться самостоятельно, что мы и сделали!

Как вариант, отсканировать любое подходящее фото и использовать его.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sega007 » 18 янв 2011, 08:06

Привет! Всеми любимый "рыжий" выдал мне визу. Вопросов минимум -цель поездки и -кем работаете... Так что не всё так страшно. Главное не лгать и всё у Вас получится. Удачи. и СПАСИБО за помощь.
Sega007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение alexey2908 » 18 янв 2011, 10:34

Sega007 писал(а):Привет! Всеми любимый "рыжий" выдал мне визу. Вопросов минимум -цель поездки и -кем работаете... Так что не всё так страшно. Главное не лгать и всё у Вас получится. Удачи. и СПАСИБО за помощь.

Главное соответствовать их критериям по основным параметрам - социальным и/или экономическим:-) Тогда и лгать кстати не нужно:-) Одного же 'не лгать' явно недостаточно для получения визы. В любом случае лгать точно не нужно
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение настя79 » 18 янв 2011, 10:47

bellovv писал(а): А разве для дам надо в анкете указывать ранее посещённые страны?

Ааа, туплю. Извините
настя79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MYXAZEZE » 18 янв 2011, 10:55

Сегодня утром муж получил визу. Доки в пони подавала в чтв, хотели записать на собес-е на птн, но мы решили на вт, т.е сегодня на 08-00.
Был вторым в очереди на 08-00 (когда забирал тел,ключи и тп народу на 9-00 и 10-00 как змеиный хвост). Был в 11 окошке у бородача
К - Куда едите?
М- НЙ, ЛВ, ЛА, но пока еще не опредилилсь
К - Кем работаете?
М - главный спе-т по информ безоп-ти
К - шифровальщик значит?
М- нет, юридические вопросы
К - много путеш-те? дайте страый паспорт......(листает) Хотите визу на год или два?

Вот так все легко оказалось)))
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение MYXAZEZE » 18 янв 2011, 10:57

bellovv писал(а):
настя79 писал(а):...писать в анкете в странах посещения Кубу?

У Вас в профиле пол не указан, но, принимая во внимание ник, рискну предположить, что всё же женский. А разве для дам надо в анкете указывать ранее посещённые страны?

Что касаемо мужского пола, то муж заполнил анкету и указал Кубу в 2009 году. Итог- визу ободрили
MYXAZEZE
участник

Сообщение JCVV » 18 янв 2011, 11:22

Cашша писал(а):Отпишитесь потом нам сюда...

Только что из посольства (мои вводные в сообщении №7624). Визу одобрили. Предложили на два года. Разумеется, согласился. Приехал в посольство в 7:45. Вышел в 9:00.

Как посоветуете грамотнее поступить с получением визы для жены? Как я уже говорил, сейчас она поехать не сможет. Самое ранее - сентябрь, т.е. сейчас я еду без нее, а в сентябре хочу поехать с ней и, возможно, с ребенком. Сам склоняюсь к варианту сперва съездить, а затем, по приезду, запустить ее в посольство с фразой: "Муж съездил, понравилось, теперь хотим поехать семьей". Что посоветуете? Идти после моего приезда или может лучше сходить сейчас?
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 18 янв 2011, 11:31

JCVV писал(а):
Как посоветуете грамотнее поступить с получением визы для жены? Как я уже говорил, сейчас она поехать не сможет. Самое ранее - сентябрь, т.е. сейчас я еду без нее, а в сентябре хочу поехать с ней и, возможно, с ребенком. Сам склоняюсь к варианту сперва съездить, а затем, по приезду, запустить ее в посольство с фразой: "Муж съездил, понравилось, теперь хотим поехать семьей и остаться там". Что посоветуете? Идти после моего приезда или может лучше сходить сейчас?

..тут как бы 50 на 50..слишком часто ездить тоже подозрительно..
..а что же вы сразу вместе не пошли?..хотели сэкономить 50% в случае если "пролетите" с визой?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение JCVV » 18 янв 2011, 11:39

Stan писал(а):слишком часто ездить тоже подозрительно..

Оставаться там нелегально - исключено! Мы уже не в том возрасте и, главное, у меня немного другое мировозрение. Вообще не представляю себя скитающимся по другой стране нелегалом. Для этого, кроме отсутствия нормальной жизни здесь, нужно, как мне кажется, еще быть авантюристом от рождения. Я не такой. Жена тем более. Кроме того, скорее всего, ребенок останется дома с дедом. Какое уж тут, на фиг, "нелегально остаться":). Хотя, взглянув на ситуацию со стороны, вынужден согласиться, что выглядит она не идеально.

Т.е. думаете, надо было ей вместе со мной идти, как советовал Сашша?

Stan писал(а):..а что же вы сразу вместе не пошли?..хотели сэкономить 50% в случае если "пролетите" с визой?

Дело совсем не в этом (пять тысяч не те деньги, из-за которых стоит так дергаться). Просто, как и многие другие бестолковые:) люди, я подал документы ДО того, как почитал данный форум. И мне казалось, что если мы пойдем по отдельности, с разрывом по времени, у нас будет больше шансов получить визу. Теперь, почитав форум, вижу, что это не так.
Последний раз редактировалось JCVV 18 янв 2011, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
JCVV
участник

Сообщение Stan » 18 янв 2011, 11:43

JCVV писал(а):
Stan писал(а):слишком часто ездить тоже подозрительно..

Оставаться там нелегально - исключено! Мы уже не в том возрасте и, главное, у меня немного другое мировозрение. Вообще не представляю себя скитающимся по другой стране нелегалом. Для этого, кроме отсутствия нормальной жизни здесь, нужно, как мне кажется, еще быть авантюристом от рождения. Я не такой. Жена тем более.

Т.е. думаете, надо было ей вместе со мной идти, как советовал Сашша?

..Вам не зачем доказывать что вы не авантюрист , тем более мне или кому то на форуме..я ведь не "рыжий"
..это всего лишь разговоры..ежегодно в Америке остаются сотни тысяч нелегалов и " таких как Вы -не авантюристов" -тоже
..Вы не " в том возрасте"..ну -ну..по-моему так замечательный возраст
Stan

Сообщение JCVV » 18 янв 2011, 11:52

Stan писал(а):я ведь не "рыжий"

"Рыжего", кстати, не было. Вернее, один был, но не тот, о котором здесь все говорят.

Stan писал(а):по-моему так замечательный возраст

Замечательный возраст - это до 25-ти:). Все, что выше, это уже чуть другое... Хотя, в каждом возрасте что-то свое замечательное есть. В моем, например, СЫН!!!
JCVV
участник

Сообщение MYXAZEZE » 18 янв 2011, 13:00

JCVV писал(а):
Cашша писал(а):Отпишитесь потом нам сюда...

Только что из посольства (мои вводные в сообщении №7624). Визу одобрили. Предложили на два года. Разумеется, согласился. Приехал в посольство в 7:45. Вышел в 9:00.

Как посоветуете грамотнее поступить с получением визы для жены? Как я уже говорил, сейчас она поехать не сможет. Самое ранее - сентябрь, т.е. сейчас я еду без нее, а в сентябре хочу поехать с ней и, возможно, с ребенком. Сам склоняюсь к варианту сперва съездить, а затем, по приезду, запустить ее в посольство с фразой: "Муж съездил, понравилось, теперь хотим поехать семьей". Что посоветуете? Идти после моего приезда или может лучше сходить сейчас?

Аналогичная ситуация и у нас была. Я была в Майами с подругой в Ноябре 2010, а теперь собираемся с мужем в апреле. Он ходил один получать визу, спросили тоько с км едит. На всякий случай сунула ему копию своей визы, но ее консул не спросил

Визу одобрили
MYXAZEZE
участник

Re: Спонсор для получения визы в США.

Сообщение Ang2010 » 18 янв 2011, 13:07

А если я не работающая домохозяйка, а едем мы с смужем и ребенком 6 лет... мне надо письмо от мужа, что он мой спонсор? При этом банковские счета оформлены на меня. А еще муж Индивидуальный предприниматель. Какие документы надо ему предоставить? Св-во о регистрации и ОГРНИП? Он же не может себе справку с метса рбаоты написать сам???
Ang2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JCVV » 18 янв 2011, 13:15

MYXAZEZE писал(а):
JCVV писал(а):Что посоветуете? Идти после моего приезда или может лучше сходить сейчас?

Аналогичная ситуация и у нас была. Визу одобрили

Ну, тогда, пожалуй, не будем ничего выдумывать и отправим супругу за визой непосредственно перед отпуском, т.е. летом.
JCVV
участник

Сообщение Пипецкерс » 18 янв 2011, 14:06

А правда что конcульский сбор теперь 200?
http://-/2011/01/18/044/
Посмотрел на сайте посольства - вроде по-прежнему 140.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Ang2010 » 18 янв 2011, 15:27

Подскажите. Заполняю анкету на ребенка 6 лет (едем, муж, я и ребенок), у нее свой паспорт. Она ведь principal applicant? И тогда, что мне потом указывать, типа, кто она по профессии???
Ang2010
новичок

Сообщение Stan » 18 янв 2011, 15:31

Ang2010 писал(а):Подскажите. Заполняю анкету на ребенка 6 лет (едем, муж, я и ребенок), у нее свой паспорт. Она ведь principal applicant? И тогда, что мне потом указывать, типа, кто она по профессии???

...тоже помню меня этот вопрос с конфузил поначалу но потом ответил исходя из логических рассуждений..я уж и не помню, а какие варианты ответов там есть?
Stan

Сообщение Ang2010 » 18 янв 2011, 16:09

Исходя из логики она не principal applicant, тогда надо указывать истиных principal applicant и в дальнейшем место работы. Правда у них на сайте в объяснеии к вопросу, о ребенке не сказано ни слова, что она не может быть principal applicant.
Ang2010
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль