Delta кинула на деньги!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, Cherrk и гости: 18

Re: Delta кинула на деньги!

Сообщение Talisman » 18 янв 2011, 12:59

Chidi писал(а):Вы использовали первый сегмент, потому возрат считали примерно так- билет со штрафом переоформляли на ван-вэй....остаток возвращали
потому ничего удивительного нет...хотя, несомненно, обидно и неприятно

Я это понимаю. По моим подсчетам билет ван-вэй, после вычета штрафа за его возврат и будет стоить примерно 1500 долларов. Эта та сумма, которую мне рассчитал сотрудник Дельты (а потом и начальник смены, работавшей в тот день) при нашем разговоре. И эта та сумма, которую я рассчитывала получить. Мне же вернули всего 400 евро за билет! Это как раз удивительно, потому что это примерно 12% стоимости билета! В дальнейшем НИ ОДИН из сотрудников Дельты не смог мне ответить как они посчитали сумму возврата. Переводили звонки до бесконечности, а потом просто сливали!

И я бы вообще не подняла эту тему, если бы мне сразу в Дельте сказали, что ваш возврат 400 евро и все тут! Типа сама выбрала говняную а\к и дурацкими тарифами. А так - это циничное кидалово. И полнейший непрофессионализм и хамство сотрудников. И я не хочу это проглотить и спустить на тормозах.
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 18 янв 2011, 15:28

В результате, на нужные нам даты по приемлемым ценам остался бизнес класс у Дельты по маршруту Москва-Атланта-Майами-Нью-Йорк-Москва.

Хм... Думаю проблема в том, что вы (и писехи дельты) изначально спутали "мягкое" с "кислым". Как я понимаю, билет у вас все таки: Москва - Майами - Москва. Т.е., грубо говоря, авиакомпания должна вас доставить такого-то числа в Майами из Москвы и такого-та вернуть назад в Москву. Именно эти 2 даты можно менять (например, прилетев в Майами вылететь на день раньше или позже в Москву) заплатив штраф в 300 евро. То что рейс - не прямой, роли в данном случае особой не играет.

Stop over это уже совсем другое. Изначально его у вас, как я понимаю, не было. Однако вы решили его организовать на тарифе не предусматривающем stop over. Тогда логично, что в итоге вам пришлось тупо сдавать использованный "на половину" билет с большими штрафами.

Вот как-то так...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Elenka_Di » 18 янв 2011, 15:36

Я летела весной United Москва-Вашингтон-Сан-Франциско. Через онлайн-чекин могла получить посадочные только до первого города (Вашингтона), только американские граждане могут таким образом получать оба посадочных.
на стойке в аэропорту после проверки визы багаж зарегистрировали до конечно точки (СФ) и дали 2 посадочных.
В Вашингтоне после прохождения пограничников я переставила чемодан с одной ленты на другую. И все.
Причем с учетом того, что вторая лента там одна (типа общая), а до вылета рейса оставалось 15 минут, я очень удивлена, что чемодан прилетел вместе со мной воремя
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Talisman » 18 янв 2011, 16:27

FlamingWind писал(а):Хм... Думаю проблема в том, что вы (и писехи дельты) изначально спутали "мягкое" с "кислым". Как я понимаю, билет у вас все таки: Москва - Майами - Москва. Т.е., грубо говоря, авиакомпания должна вас доставить такого-то числа в Майами из Москвы и такого-та вернуть назад в Москву. Именно эти 2 даты можно менять (например, прилетев в Майами вылететь на день раньше или позже в Москву) заплатив штраф в 300 евро. То что рейс - не прямой, роли в данном случае особой не играет.

Stop over это уже совсем другое. Изначально его у вас, как я понимаю, не было. Однако вы решили его организовать на тарифе не предусматривающем stop over. Тогда логично, что в итоге вам пришлось тупо сдавать использованный "на половину" билет с большими штрафами.

Вот как-то так...

Вот вы все правильно говорите, только про возможность стоп-овера я уточняла еще ДО выкупа билетов, и мне такую возможность подтвердили. Я, конечно, наивный человек, и надо было не смотря на то, что мне сказали сотрудники, еще дополнительно забронировать аналогичный билет и почитать правила тарифа, но я поверила им на слово. С другой стороны я ведь не на улице у прохожих спрашивала, а непосредственно в офисе Дельты. И меня дезинформировали. А деньги я заплатила большие... А если бы сразу сказали, что стоп-овер не предусмотрен, я бы эти билеты точно не купила.

Но моя цель сейчас - добиться справедливости в этом вопросе. И я хочу, чтобы некомпетентные сотрудники Дельты взяли ответственность за свои действия на себя. Поэтому, мой вопрос: есть ли у кого-нибудь реальный опыт финансовых разбирательств с а\к? Честно говоря, я не знаю как юридически грамотно составить данную претензию...
Talisman
участник

Сообщение Alan » 19 янв 2011, 07:04

Talisman писал(а):я хочу, чтобы некомпетентные сотрудники Дельты взяли ответственность за свои действия на себя

Полагаю это нереально. Разговор с сотрудницами российского офиса к делу не пришьешь, суммы приличные, чтобы на голом месте их возвращать, да еще и взяв ответственность. Думаю надо просто забыть об этом и не тратить время.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Talisman » 19 янв 2011, 14:56

Alan писал(а): Разговор с сотрудницами российского офиса к делу не пришьешь, суммы приличные, чтобы на голом месте их возвращать, да еще и взяв ответственность. Думаю надо просто забыть об этом и не тратить время.

А я как раз надеялась затребовать у компании записи наших переговоров и пришить их, так сказать, к делу... Начну с претензии, посмотрим, как события будут развиваться. Меня настолько эта ситуация разозлила, что я готова потратить время.
Talisman
участник

Сообщение sergant » 19 янв 2011, 21:24

менял также дату у United. Сначала пробовал через российское турагенство поменять, где покупал билет на www.pososhok.ru но те помимо денег за смену даты берут штраф 150$ с 1 билета и СЕБЕ комиссию 1200руб за работу оператора. Позвонил напрямую в United - раз 10 перезванивал, каждый оператор разную инфу называет! Так пробовал много раз пока ночью не нарвался на нормального чувака который штраф не взял, а поменял билет всего за 131$ за билет... Быстро продиктовал ему номер банковской карты, деньги тут же списались и на мыло мгновенно пришел новый авиабилет...
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль