Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
shmali писал(а):Разница между классами в сиденьях, что, ИМХО, при поездке менее трех часов непринципиально. Хотя и на больших расстояниях тоже - прошлой осенью мы ехали вторым классом от Алекса до Луксора, было вполне прилично.
shmali писал(а):Обратные билеты купить можно. За сколько дней - смотря куда (и откуда) едете. Если из Нижнего Египта в Верхний (или наоборот) - не мешает за пару дней. На прочие направления (Каир-Алекс, в Дельту или на Средиземноморское побережье) - можно прямо перед отправлением.
И да - если будете возвращаться в Каир поездом, учтите, что он безбожно опаздывает. Поэтому лучше возвращаться не в день вылета, а накануне. Мало ли что.
...если я еду из Луксора в Кену, я могу приобрести в луксорской кассе обратный билет из Кены, так?
И на сколько опаздывает?
Честно говоря, расстроился я с билетами. С тем же успехом можно на самолёте!
shmali писал(а):...
Иностранным туристам официально продают билеты только на ночные поезда компании Abela со спальными вагонами за совершенно безумную цену в 60 баксов ..
shmali писал(а):Можете в гостинице в Каире кого-нибудь из персонала попросить за небольшой бакшиш купить Вам билет, там же фамилия не ставится.
shmali писал(а):Почитайте по ссылке на seat61.com - народ ездит, несмотря на ограничения. А так, если что, в Луксор еще и автобус ходит из Каира.
lsttsl писал(а):shmali писал(а):...
Иностранным туристам официально продают билеты только на ночные поезда компании Abela со спальными вагонами за совершенно безумную цену в 60 баксов ..
У самой была такая же информация, но это совсем не так. Февраль 2010, ночной поезд, 2 класс, Каир-Луксор - 167ft, билеты брались с утра на вечер этого же дня, поезд опоздал где-то на час, вечерних поездов по-моему было 3, не считая преславутой Абелы.
На автобусе Каир-Луксор (даже если иностранцам можно) по моему будет тяжко, по крайней мере меня поездка на автобусе Хургада-Каир не особо порадовала.
shmali писал(а):А купе - это только Абела, без вариантов.
(c)Существуют вагоны трех классов, однако вы можете выбрать либо первый класс (купе со спальными местами), либо второй класс с мягкими креслами. Билеты в третий класс туристам не продают из опасений за их безопасность. Стоимость проезда в спальном вагоне до Асуана составляет 240-400 фунтов в зависимости от поезда, второй класс (сидячие места самолетного типа) стоит 50-60 фунтов. С другой стороны, никто не может запретить туристу сесть в вагон без билета, и оплатить проезд непосредственно у кондуктора.
uzak писал(а):Первый класс это купе. (поезд 996 вагон Нефертити) Шесть грязных засаленных нераскладываемых кресел три напротив трёх.
Второй класс всяко чище и удобнее.
uzak писал(а):Только не все спальные идут с вокзала Рамсес, может быть отправление из Гизы.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Транспорт, передвижение по Египту, аренда автомобиля