Медицинская помощь и страховка в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Медицинская помощь и страховка в круизах

Сообщение Drunia » 31 июл 2010, 19:46

Kuskow писал(а):А можно как-то разделить баночку и визит? Или счёт был за комплекс, неделимый? То есть, это мазь дорогая или осмотр/диагноз/рецепт?

Ответить на Ваш вопрос адекватно сможет лишь человек, ходивший в круиз именно на Вашем судне и обращавшийся во время круиза за медицинской помощью.

Расценки зависят и очень сильно разнятся. Есть масса рассказов, когда с людей лупили по 100 баксов за простой осмотр и беседу с врачом. Описано также немало случаев, когда круизные врачи помогали людям либо вовсе бесплатно, либо за чисто номинальные деньги.

Коль скоро речь идет об Австралии, рискну с большой степенью вероятности предположить, что платить, если что, придется не копейки. Хотя, наверняка, и меньше, чем, например, на американском круизном лайнере.

Ключевой вопрос не в этом. Он в другом: чего Вы конкретно опасаетесь, и какой порядок цифр Вас не разорит. Дело в том, что возможности судового врача достаточно ограничены по определению, соответственно, долго лечить Вас он не станет. Либо быстро окажет необходимую помощь, либо встанет вопрос о Вашей госпитализации. Во втором случае - сами знаете, ну а в первом, как бы неадекватны ни были его расценки на услуги, в абсолютном выражении окончательная цифра на них огромной быть не может. Именно потому, что Ваше знакомство не затянется.

PS. Когда я писал этот пост, я не знал, кто Ваш круизный оператор. Затем обнаружил информацию в Вашей подписи. Скажу Вам так: постарайтесь к круизному врачу без особой необходимости не обращаться. Royal Carribean деньги выжимать умеет. Почитать отзывы людей можно хотя бы тут Правда - на английском, уж извините.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 31 июл 2010, 23:30

Полгода назад я в погоне за красивыми снимками бежала по мокрой поверхности вокруг бассейна на Принцесс, и упала.

Скорее всего у меня был сильный ушиб руки, потому что она за 5 минут сильно вздулась и посинела. Примерно 10 человек и кто-то из обслуживающего персонала стали предлогать свою помощь (народ в круизах более общительный ), обмотали полотенцами, положили лед, а потом я заменила лед на банку от Колы. Кое-кто предложил сразу же составить репорт и жаловаться на мокрый пол.

Я этого делать не стала как и обращаться в медпункт, решила подождать что же будет.. ну а уж если перелом - я примерно могу оценить как это, то "пожалуюсь" утром.

За неделю все устоканилось, опухоль становилась все меньше, наверное морская вода и мое желание не портить себе отпуск.

Но... я видела как одного члена команды эвакуируют на вертолете - он умер по дороге, от реакции на медикамент - и знаю что такая операция может стоить до 30К.

Как вас в России найдут со счетами не знаю, но судя по всему в Штатах находят.

Да, кстати, о своей руке. Сразу же по возвращению задала вопрос, сколько бы мне стоил поход к врачу и лечение. Мне ответили, что в такой ситуации, но со сломанной ключицей, человека осмотрел доктор, сделал рентген, как-то обвязал, дал препарат и дал ДВД что делать (в смысле в каком положении спать, сидеть и т.д). Визит обошелся в $250.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2010, 07:55

Увы: Available to U.S. residents of all ages.

Но на всякий случай напишите в стразовую компанию, может быть они конкретней прояснят ситуацию. В крайнем случае, пожалуетесь на сайте, что они не предупредили Вас об этом, может быть они отменят страховку и вернут деньги.

Даже если бы страховка действовала для неСШАшных резидентов:
- она действует только на время круиза, а у многих отдых ведь начинается на несколько дней раньше и/или заканчивается на несколько дней позже;
- до круиза надо ещё долететь, причём, иногда с длительными пересадками - во время полётов и пересадок эта страховка тоже не действует;
- в случае отмены путешествия (на что напирают страховщики) страховка покроет лишь отмену круиза, но не отмену невозвратных авиабилетов, которые иногда дороже самого круиза;
- для шенгенской визы эта страховка не подходит, так как она, опять же, не покрывает весь период путешествия.

В итоге придётся покупать другую страховку, которая покроет весь период путешествия. Не будем же мы покупать ещё две отдельные страховки на "до круиза" и "после круиза". В общем, для нас страховка, прилагаемая к круизу, совершенно ни к чему.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение slimer » 16 сен 2010, 18:35

все ок, разобрались. страховку отменили
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение irandre83 » 20 янв 2011, 10:56

Долго искала, но так и не нашла, какую страховку покупать для круиза (какой компании) и как все таки осуществляется мед.помощь на лайнере во время круиза? Едем в Нью-Йорк, потом на 14 дней круиз по Карибам.
irandre83
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Maklena » 20 янв 2011, 22:41

Я бы с удовольствием купила американскую страховку, т.к. за 50-70 долларов предлагается покрытие всех рисков, вплоть до невозможности поехать в круиз (включая стоимость перелетов), но насколько я поняла они продаются только резидентам.
Maklena
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Форумные круизы » 21 янв 2011, 07:07

Да, на это нужно обратить особое внимание при покупке американских и британских страховок. Нужно прям искать это слово в правилах. Причём, бывает, что в анкете есть графа "гражданство", но не нужно думать, что это разрешает всем подряд пользоваться такой страховкой. И резидентство при заключении контракта проверять не будут, а при страховом случае его придётся доказывать.

На Австралию я покупал страховку HCCMIS Atlas. Там оператор Europ Assistance, а страховое покрытие обеспечивает LLOYDS. Это более чем солидно. Правда, на практике попробовать не удалось (и слава Богу), так как страховой случай не случился. Но по всем другим параметрам очень даже подходящая страховочка. Там можно вписать сколько угодно стран посещения.

А вообще, самые вкусные страховки от британских компаний. Но они только для резидентов Великобритании.

Кстати, ещё раз всем напомню, что покупать страховку вместе с круизом, которая предлагается CruiseDirect, нельзя, поскольку она только для резидентов США. То есть, купить-то её можно, но воспользоваться ею будет невозможно.
Форумные круизы

Сообщение olegtr » 21 янв 2011, 10:54

Интересная тема. Тоже недавно пытался разобраться со страховками, но так ничего и не понял. Бронировал 7-ми дневный круиз с Костой у российского оператора. Кроме основной суммы за круиз требовалось доплатить за "правительственную таксу"-120 евр. и "ПРИ БРОНИРОВАНИИ КРУИЗА ДОБАВЛЯЕТСЯ СТРАХОВКА ОТ КРУИЗНОЙ КОМПАНИИ СТОИМОСТЬЮ 10 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА" (дословно на сайте оператора). Попытался узнать, что за страховка- ответили "страховка багажа". Зашёл на сайт Косты и увидел, что дополнительно 14,6 евр.(на двоих) - "Страхование (покрывает стоимость отмены, помощь, медицинские расходы и багаж)" (дословно на сайте Косты). Значит Коста уже застраховала нас и от отмены, и мед., и багаж? В таком случае нужна ли нам российская мед. страховка, которую мы всегда оформляем за 1или 2 дол./день.? Оператор внятно объяснить не может, но на российской страховке настаивает. Буду узнавать на корабле (в марте), что это за страховка и какие "мед. расходы" в неё входят.
olegtr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение Форумные круизы » 21 янв 2011, 12:06

Если уже есть медицинская страховка, которую требуют для оформления шенгенской визы, то другая медицинская страховка не нужна.

Нужно ещё почитать, что понимается под страховкой багажа. Часто это касается только задержки/утери зарегистрированного багажа и покрывает только $200 на место, причём деньги дадут не сразу, а по прибытии домой. Порча багажа сюда не входит. По прибытии на лайнер мы отдаём багаж портье и не получаем багажной квитанции, а значит багаж не зарегистрирован. Таким образом, в круизе утеря и кража чемодана никак не покрывается страховкой. Исключение составляет лишь кража его из каюты только в случае со взломом, что почти невозможно.

Теперь страховка отмены и неявки на круиз. Страховым случаем НЕ является опоздание пассажира по причине задержки или отмены авиарейсов. Страховка покроет отмену только в случае смерти или тяжёлой болезни пассажира или близкого родственника.
Форумные круизы

Сообщение Танцующая » 22 янв 2011, 15:00

После посещения больнички на корабле тоже задумалась, а есть ли такая страховка, например от самой круизной компании, которая может покрыть траты на медпомощь в море, потому что все что мы покупаем у страховых компаний - это СУХОПУТНЫЕ страховки, то есть действуют они только на берегу. Получив травму на корабле можно созвониться со своей страховой, узнать где в том порту куда вы пребываете у них есть больничка и вместо эксов малость полечиться .
Я полечилась на борту за свои кровные, слава богу сумма меня не разорила, но могло быть и хуже.
Думаю, что осторожные европейцы, тем более америкосы это как-то предусматривают, потому что у них как раз круизный отдых очень популярен, а значит и страхование в этом сегменте туристических услуг тоже имеется.
Последний раз редактировалось Танцующая 23 янв 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 22 янв 2011, 17:55

Повтор
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 22 янв 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Старая стерва » 22 янв 2011, 18:54

Российской даме в южно-азиатском круизе на Косте со ссадиной на губе корабельный врач за 50$ дал баночку вазелина. Хорошо, что у более предусмотрительных коллег-круизеров нашлась подходящая мазь, вылечили общими усилиями.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Виктор Ив » 22 янв 2011, 23:08

Только что из круиза на "Norvegian Gem". Выходили из Нью-Йорка на Карибы. В судовой газете было указано, что консультация у врача стоит 105 дол.. У меня заболело ухо в пути, попала вода. К врачу не пошел, на очередном острове, когда ехали на такси, по пути нашли аптеку и там я купил необходимое на 5 дол. Страховки не было, только по США взял.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение FunCruiseGirl » 22 янв 2011, 23:43

В магазине на судне тоже есть, может быть ограниченный, но набор лекарств, в том числе обезбаливающие.
FunCruiseGirl

Сообщение Виктор Ив » 23 янв 2011, 00:07

Мы спрашивали. Увы. От укачивания были, что-то еще по мелочам. Ничего путного на нашем корабле в аптеке не было. (Но я кораблем в целом доволен - это чтоб не поняли превратно. Можно сказать, в полку любителей круизов в моем лице произошло очередное пополнение!).
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Alexander_k7 » 25 янв 2011, 02:09

Kuskow писал(а):А можно как-то разделить баночку и визит? Или счёт был за комплекс, неделимый? То есть, это мазь дорогая или осмотр/диагноз/рецепт?
oceanfun писал(а):Это, наверно, намного дороже российских
Нет, это не намного дороже. Страховка двухнедельного путешествия (весь Мир) с покрытием по медицине 1'000'000 долларов с нулевой франшизой на одного путешественника будет стоить от 25 до 50 долларов.

Приводя в противовес отечественные страховки по цене $1 за сутки путешествия, обращайте внимание на предел страхового покрытия. Немаловажным будет проверить, предусматривает ли такая страховка лечение травм, полученных в процессе катания на велосипеде, роликовых коньках, банане, воздушных шарах, водных лыжах, байдарках/каяках.

Ну и для сравнения можно посмотреть, покрывает ли отечественная страховка:
- отмену поездки по уважительным причинам;
- эвакуацию в случае стихийных бедствий и политических ситуаций;
- карманные расходы пациенту на время госпитализации (около $100 в день), типа на мороженое;
- прерывание путешествия (если необходимо срочно вернуться домой - естественно, причина должна быть веской и согласована);
- потерянный/повреждённый/задержанный багаж;
- потерю трудоспособности в результате несчастного случая (не только медицинские расходы);
- питание и уход за больным в больнице (оно ведь оплачивается отдельно от лечения там у них), хотя наверное носки можно и самим стирать;
- лечение сильного обострения болезней, существовавших до путешествия;
- экстренную медицинскую эвакуацию (вертолётом);
- вынужденное переселение (житие в другом месте) по требованию властей из-за угрозы стихийных бедствий;
- гражданско-правовую ответственность перед третьими лицами.

Можете дать ссылки на сайты таких страховых компаний? Если вы пользовались их услугами?
Alexander_k7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 25 янв 2011, 08:50

Да я уже давал ссылку: HCCMIS Atlas
Форумные круизы

Сообщение PRADOvod » 27 фев 2011, 21:59

Дабы не плодить новую темку, спрошу здесь...

Давайте рассмотрим такую ситуацию. Вводные: Маршрут Майами-Барселона, до отправления 2 недели в США, сам круиз 14дней, по прибытии 10-14 дней в Испании...
как правильно сделать страховку, на примере компании "HCCMIS Atlas" или может подскажите другие...

для США есть спец. строка в страх.полисе (по-дороже выходит), но с другой стороны посольство Испании требует страховку чисто для шенгена. Получается надо делать две страховки. Из этого возник вопрос - Время в круизе к какой страховке относить? К времени пребывания в США или на США сделать только две недели, а шенгенскую страховку сделать сразу на месяц? Или круиз пополам разбить на США и Шенген, 21+21день ?

И насколько важна страховка в самом круизе, если врачу придется все-равно платить?

Бывалые круизёры, подскажите как лучше и как Вы сами делаете ? Спасибо... )))
PRADOvod
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Форумные круизы » 28 фев 2011, 07:03

По моему опыту, одну страховку у меня не взяли в германском посольстве только из-за того, что там было написано "Shengen+Tunis" - пришлось переделывать. Значит на Шенген нужна совершенно отдельная страховка. И эта страховка должна покрывать только то время, на которое просится виза в Шенген. Значит, с какого дня запрашиваете шенгенскую визу, с того дня и делаем отдельную страховку.

Другая страховка, покрывающая всё, кроме Шенгена, должна начинаться со дня вылета за границу. А вот заканчиваться - я бы её сделал, включая день прибытия в Барселону. То есть, один день перекроется двумя страховками, но чтобы уж наверняка, вряд ли он там сделает погоду в цене. Я бы так сделал, но не уверен, что так будет правильно.

PRADOvod писал(а):И насколько важна страховка в самом круизе, если врачу придется все-равно платить?
Во-первых, врачу может быть придётся платить не $250, а $2500 - разве не хочется потом вернуть эти деньги? Во-вторых, если понадобится эвакуация с корабля в госпиталь, которая стоит $30000 (тем более, из океана). В-третьих, если болезнь началась до вступления шенгенской страховки, то её лечение шенгенская страховка не будет покрывать. Ну и главное: стоит ли накликивать беду отсутствием страховки?
Форумные круизы

Сообщение PRADOvod » 28 фев 2011, 12:00

Про отсутствие страховки речи не может и быть, просто спросил для "повышения образованности"... )))

Просто сам круиз разбить пополам, т.е. по неделе к американской страховке и к шенгену ? вот в чем вопрос основной... )
PRADOvod
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль