Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Развлечения в Мексике: дайвинг, снорклинг, экскурсии, шоппинг, рестораны и национальная кухня. Советы по безопасности и предотвращению мошенничества.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

безопасность в Мексике

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение Olli » 24 сен 2009, 22:27

Отговаривают? Чего опасаются?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Прокурор » 24 сен 2009, 22:36

А чё стремного-то? ))
Винский скатался в одного в мае (как раз самый разгар истерии по поводу свиногриппа) - и нормально:
Пустыня Вирикута : Уичоли, Пейот и Красные олени
Оахака ::: Мескаль и Текила лучшие друзья мексиканца
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Idler » 24 сен 2009, 22:41

На форуме и девушек много, которые в одиночку по Латинской Америке путешествуют
А чего конкретно то боитесь?
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение Elzab » 24 сен 2009, 23:06

Barberini
мы с подругой по всей Танзании самостоятельно путешествовали и ничего)
тоже собираемся в Мексику на НГ,будет страшно,пишите,поможем!)))
Elzab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeonidNYC » 24 сен 2009, 23:36

Смотря куда. В Канкун и вокруг, даи другие курорты наверно неопасно. А в другие места может и опасно. Обстановка там, особенно в преграничных городах таких как Хуарес, не очень спокойная.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Xsay » 30 сен 2009, 08:27

Мне кажется, что одному в России стремнее чем одному в Мексике.
Xsay
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Mayya » 05 окт 2009, 19:55

Добрый день, уважаемые форумчане!
В начале декабря собираюсь в Мексику. Попутчиков нет, а мечта посмотреть пирамиды есть, так что еду одна. Честное слово, почитала некоторые негативные отзывы и стало несколько неуютно...
Маршрут:
Москва-Гавана(ночь)
Гавана- Мехико (2 ночи)
Мехико-Канкун (5 ночей)
Канкун -Гавана (ночь)и обратно в Москву.
Все самолетом. Везде интересуют, в общем-то, стандартные туристические места: Мехико- пирамиды, собор Девы Марии Гваделупской, нтропологический музей, на Юкатане - Чичен-Итца, Тулум, Ушмаль.
Все, ясное дело, самостоятельно.
Прошу экспертное сообщество оценить безопасность поездки для отчаянной барышни, не склонной к авантюрам (если таковыми не считать путешествия в одиночестве), и дать рекомендации из опыта пребывания в стране, как можно сделать путешествие более безопасным? Хотя, понятно, что береженого Бог бережет, и все же.
Заранее благодарю!
Mayya
новичок

Страны: 12

Сообщение LeonidNYC » 15 окт 2009, 00:19

Mayya писал(а):Мехико-Канкун (5 ночей)
Канкун -Гавана (ночь)и обратно в Москву.
Все самолетом. Везде интересуют, в общем-то, стандартные туристические места: Мехико- пирамиды, собор Девы Марии Гваделупской, нтропологический музей, на Юкатане - Чичен-Итца, Тулум, Ушмаль.
Все, ясное дело, самостоятельно.

В Канкуне и вокруг него - совершенно безопасно. Мехико, в общем, довольно преступный город. Я там никогда не был, но те кто был говорили что там надо знать куда ходить, и быть осторожным, особенно после захода солнца.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 окт 2009, 08:08

В криминологии есть такое понятие "виктимность", то есть предрасположенность становится жертвой. Например, девушка, надев короткую юбку и выйдя вечером на улицу в Махачкале, имеет высокую степень виктимности. Или робкий ботаник у пивного ларька в Братеево. А качок в планетарии имеет низкую степень виктимности. Это грубые примеры. Но если у вас загнанный взгляд и привычка перекладывать кошелёк из кармана в карман - это уже нехорошо. Короче, оцените свою степень виктимности и сделайте выводы.

Перед поездкой в Мексику мы тоже многое слышали о повышенной преступности, дескать, небезопасно, туда-сюда, но сейчас, после недельного пребывания, у меня нет сомнений, что эти слухи, на самом деле - страхи или страшилки людей с повышенной виктимностью. Мексиканцы очень дружелюбны и даже как-то бесхитростны. Мы с девушкой каждую ночь гуляем по ночам в Акапулько - абсолютно спокойно. Встречаются, конечно, какие-то криминалы (по виду), иногда даже предлагают купить травы или кокаина, пару раз ко мне подкатывали сутенёры, но им говоришь "нет" и они не навязываются и не обижаются. А вчера мы ездили на прокатной машине в довольно глухую глубинку (доехали до Сакатепека, штат Оахака - собирались попасть в Монте Альбан, г. Оахака, не доехали, но это другая история). Так вот, останавливались (фотографировать, купить воды и т.д.) в разных местах и нигде я не видел ни одного косого или алчного взгляда, не чувствовал никакой опасности, при этом полиции я особо тоже нигде не видел. Присоединяюсь к мнению одного из предыдущих ораторов, что Мексика - страна более безопасная, чем Россия.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение JenTa » 15 окт 2009, 08:54

Мы были с мужем в мае 2008.
Маршрут был Мехико- Канкун-Тулум-Чичен-Ица-Ушмаль-Мерида.
И во всех городах мы встречали либо женщин, путешествующих в одиночку, либо девушек компаниями.

Мое ощущение - Мексика в туристической ее части очень спокойна для туристов. За исключением Мехико Сити.
Моя подруга замужем за мексиканцем, мы останавливались у них. Так этот мексиканец нас боялся отпускать в город, потому что ехать нужно было на метро, а метро - равно как и такси - в Мехико Сити как русская рулетка с разными вариантами завершения поездки

Еще мексиканец рассказывал - что первое правило самостоятельно путешествия по Мехико Сити "нельзя оскорблять воров".
Т.е. Крадет вор твой кошелек, а денег там не оказалось (то есть ты такой умный заранее их перепрятал).
То вор обижается (!) - что его за идиота принимают, что ли? и по понятиям должен вернуться и отомстить.
JenTa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Quintessence » 16 окт 2009, 11:10

Метро не показалось опасным, там как в Москве, даже поздно ночью полно народу, кошелек вытащить, наверное, могут, но не более. Такси да, говорят, на улице лучше не ловить.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 16 окт 2009, 11:29

Имхо, главная опасность - мачизм
=)
Об этом предупреждает Дорлинг Киндерсли, и это правда есть
Пример
Приходят мужчина с женщиной поесть в какое-нибудь заведение
Ему дают меню
Ей - ничего
Мужчина просит меню для женщины
Дают
Через некоторое время подходит официант
Обращается к мужчине
Оговаривает с ним, что ТОТ будет есть
Потом идет кивок подбородком в сторону женщины и вопрос - а ей что-то будете заказывать?
Как будто с песиком пришел покушать, и тому тоже косточку - могут дать, а могут и нет
В любом случае ее (домашнюю животинку) ни о чем спрашивать не будут
=)
Жена относилась с юмором к этому
В таких случаях складывала руки как собачка на задних лапках и говорила официанту "Тяф!"
=)
Понятно, что в большом дорогом отеле не так все безапелляционно
Но - тоже есть
Короче, главная проблма, что женщина плохо воспринимается как человек
=)
Возможно, только когда она вместе с мужчиной
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение format » 16 окт 2009, 13:22

Volodya_A, жена - молодец!
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Почемучкин » 16 окт 2009, 13:58

Ездил в Мексику прошлой зимой с составе команды из 3-х человек, в составе которой была одна девушка.
Отчет попутчика Andrewho находится здесь: Классическая Мексика. Новогоднее путешествие
По стране перемещались на арендованном авто.
Останавливались в отелях различных категорий, питались в самых разных заведениях от забегаловок до ресторанов на центральных площадях, посетили все указанные в вопросе места.
Ни могу припомнить ни одного случая некорректного поведения местных жителей, в том числе в отношении девушки.

Меры предосторожности в стране самые обычные: смотреть за вещами, "не светить" деньги, не бродить после полуночи по окраинам городов, внимательно наблюдать за тем, что происходит вокруг Вас в многолюдных местах.

Также начитались перед поездкой всякого, но самое стремное, что с нами случилось - это несколько осмотров военными патрулями в штате Чьяпас.
Чувствовали себя несколько неуютно т.к. около дорог стоят машины с установленными на них пулеметами и люди в камуфляже и с автоматами просят Вас выйти из авто и тщательно его осматривают. При этом даже контролируют днище авто с помощью зеркала.

Где-то на окружной вокруг Мериды мы два раза обогнали навороченный полицейский автомобиль, после чего его водитель приказал нам остановиться.
Он предупредил нас о необходимости соблюдать скоростной режим, при этом при знакомстве и при прощании он пожал каждому из на с руку (!).
Так что местные блюстители порядка также довольно лояльны к туристам.

Не волнуйтесь из-за пустяков и удачи в путешествиях!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение Y.G. » 21 дек 2009, 16:33

Я летала в Мексику одна, передвигалась по стране разумеется самостоятельно и только в общественном транспорте (за исключением пары случаев автостопа) В целом страна показалась мне довольно спокойной. Ни одного неприятного проишествия не случилось. Наоборот, местные были очень дружелюбны и благожелательны. В Мехико конечно поздним вечером не стоит одной бродить по улицам, но в целом, повторюсь, все было спокойно. Так что не переживайте и не программируйте себя заранее на агрессию аборигенов. Удачи.
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы! В. Шефнер
Y.G.
новичок

Страны: 16

Сообщение waskinkot » 26 дек 2009, 22:45

4real писал(а):
Перед поездкой в Мексику мы тоже многое слышали о повышенной преступности, дескать, небезопасно, туда-сюда, но сейчас, после недельного пребывания, у меня нет сомнений, что эти слухи, на самом деле - страхи или страшилки людей с повышенной виктимностью. Мексиканцы очень дружелюбны и даже как-то бесхитростны. Присоединяюсь к мнению одного из предыдущих ораторов, что Мексика - страна более безопасная, чем Россия.

Полностью согласен. Ездил один, в отель пару раз возвращался ночью пешком- хотелось прогуляться по ночному Мехико- от Сокало до Поланко( кто был- знает что расстояние там несколько километров), на плече Никон Д200, спокойно ходил, останавливался и фоткал то, что было интересно- проблем не было ни разу. Есть, конечно , районы куда не стоит соваться по ночам, но мне показалось что таких мест немного, в основном все спокойно, приятно и дружелюбно.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 29 дек 2009, 08:41

Предыдущее сообщение я писал из Акапулько через неделю после прилёта в Мексику. Потом были ещё две недели, Мехико DF и пять штатов, более 3500 км. разных дорог на арендованных машинах, города, деревни, аэропорты, курорты, трущобы, пляжи, ночные прогулки и дневные походы по достопримечательностям. Своего мнения о безопасности в Мексике я не изменил, а, наоборот, укрепился в нём. Конечно, при стечении обстоятельств где бы это ни происходило, возможно попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию. Но общее впечатление от Мексики с точки зрения безопасности - очень хорошее.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Y.G. » 15 янв 2010, 16:19

LeonidNYC писал(а):Смотря куда. В Канкун и вокруг, даи другие курорты наверно неопасно. А в другие места может и опасно. Обстановка там, особенно в преграничных городах таких как Хуарес, не очень спокойная.

В Хуаресе неспокойно, это да. Но подскажите мне, что там делать туристу, если конечно этот самый турист в тайне не лелеет мечту нелегально перебраться в США
На собственном опыте могу сказать что Мексика, одна из самых безопасных стран, где я была. А была я там дважды, и первый раз, одна оденешенька, в возрасте 23-х лет. В ту поездку проделала путь на межгород. автобусах от Мехико до Канкуна. Как то пришлось даже автостопом ехать (из Тулы в Мехико автобус пропустила) и ничего, до сих пор жива и вполне здорова. Хотя конечно элементарные правила безопасности соблюдать стоит, с пачкой зеленоватых купюр в вытянутой руке разгуливать не советую
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы! В. Шефнер
Y.G.
новичок

Сообщение Fury_Juliana » 24 янв 2010, 19:23

меня тоже беспокоит это вопрос безопасности.
летим - две девушки. Хотим из Мехико до Канкуна на машине (через Чапинго, Оахаку, СанКристобаль, Паленке и т.д.)
Но думаем, может, безопасней будет перемещаться на автобусах. Все таки 2 белые девушки на автомобиле без знания испанского (с англ все ок) почти через полстраны...
Fury_Juliana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 24 янв 2010, 19:49

Fury_Juliana писал(а):меня тоже беспокоит это вопрос безопасности.

Наверное, Вы хотите ещё раз услышать, что там вполне безопасно. Только соблюдайте обычные правила осторожности.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение s553256 » 29 сен 2010, 04:15

В январе с мужем собираемся лететь на недельку в Канкун из США. Вместе с нами планируют лететь наши американские друзья (муж с женой). Долго мы выбирали маршрут. И как только наткнулись на Канкун - сразу в него влюбились... Но вся проблема в том, что наши друзья очень боятся туда ехать, аппелируя тем, что [цитата]: Там в самом деле неспокойно– наркоторговцы и армия по–настоящему воюют, и преступность тоже суровая, живыми бы отпустили. В мексике организованая перступность, с достаточной силой чтобы поставить отдельные районы страны на грань партизанской войны. У них денги с наркоты, этого нет ни в Доминикане ни на Ямайке (эти страны рассматривались).
Подскажите, как разубедить людей? напишите, что думаете по этому поводу... Просто уж хочется поехать в Канкун!
s553256
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение inters » 29 сен 2010, 04:28

Разборки только в приграничных районах с США и Гватемалой - там где идет наркотрафик и банды постоянно делят сферы влияния (а сейчас на них еще и наехала армия).. Канкун и Плайя Дель Кармен - фактически первый мир, где даже олл инклюзив брать не обязательно и спокойно можно ходить по улицам днем и ночью (по крайней мере в туристической части). А в Доминику и в Ямайку как раз и еадят в олл инклюзив потому что за его пределами надо точно знать куда идти.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Ulmer » 29 сен 2010, 04:32

Не ну я понимаю швейцарцы или австрийцы бы ломались, но слышать такое от американцев с их достаточно высоким уровнем преступности и свободной продажей "палящего во все стороны" оружия как то странно и не уместно.
Пошлите им вот этот линк.
http://www.mapsofworld.com/world-top-te ... rates.html
Предложите посетить родные пинаты: Детройт, Балтимор, некоторые раёны Чикаго, ЛА, Фили, Нового Орлеана или Майями. После этого даже самые последние мексиканские отморозки им будут не страшны.
Ulmer
путешественник

Сообщение inters » 29 сен 2010, 04:37

Не мне вам рассказывать что 90% американцев живут в тихих пригородах где преступления бывают только по телевизору. (Хотя в Канаде может быть и иначе.)
inters
почетный путешественник

Сообщение s553256 » 29 сен 2010, 05:37

Они живут в Нью-Йорке на Манхеттане))) думаю, они пока не сталкивались с преступностью)))
s553256
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Kristyna » 29 сен 2010, 10:29

За две недели не сталкивались с преступностью, кроме как в Плае к моему мужу постоянно приставали на улице со словами "Беленького или покурить?" или что-то типа "Пойдем дунем", но насильно не заставляли.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 29 сен 2010, 11:09

Не нужно DrAlex64, как бы это помягче, обманывать. Я в 2008 две недели в NYC ходил где хотел и в Гарлеме и Бруклине и Брайтоне. Просто там чем беднее население,, тем больше полиции.
В Москве такие районы начинаются сразу за Тверской, только там милиции нет
Ваши познания, похоже, почерпаны из фильмов 70-х с Чаком Норрисом
У Клинтона-младшего в Гарлеме сейчас офис, например.
А в Мексику американцы действительно бояться ехать, во всяком случае в 2009 в Лос-Анджелесе мне так никого в Тихуану со мной не удалось уговорить.
В принципе, Сан-Диего (да и сами города большого Лос-Анджелеса) дают исчерпывающее представление о мексиканцах. Мне хватило
Гость

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 29 сен 2010, 11:54

Andrey Pogrebnyak писал(а):В принципе, Сан-Диего (да и сами города большого Лос-Анджелеса) дают исчерпывающее представление о мексиканцах. Мне хватило

Прямо таки "исчерпывающее"? Кто были эти страшные люди и кто их допрашивал? Откуда известно, что они именно из Мексики а, например, не из Сальвадора?
Боязнь ехать в Мексику из-за того, что там опасно - паранойя. Туристу там, в основном, безопасно, а уж в Канкуне вообще бояться нечего. Конечно, если карма нормальная.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 29 сен 2010, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение inters » 29 сен 2010, 17:39

В Штатах высокая преступность в основном концентрируеться в так называемых housing projects - районах с многоэтажными (от 6 до ~28 этажей домами) принадлежих государству и на полном его содержание. Там и стреляют, и продают наркотики и тому подобное. Но делать там не местному человеку абсолютно нечего так как за редким исключением никаких достопримечательностей там нет. В том же Южном Бронксе кроме бейсбольного стадиона ничего интересного нет (и то вышел из метро - и сразу на стадионе). В Бруклинском East New York кроме многоэтжных коробок и частных домов вообще ничего нет. То есть никаких туристов там нет. Гарлем - это вообще стал туристическим атракционом. Да, у меня есть подозрение что Хрущев кроме кукурузы и универсальных магазинов так же взял у штатов идею жил массивов.
В других же странах мелкая преступность част концентрируеться именно в туристических местах.
А Мексиканцы существуют двух типов. Первый - экспортный. Невысокие, смуглые из отдаленых бедных мест нелегально пербирающиеся в Штаты через границу (визу им никогда не дадут), тусующиеся в "хлебных местах" в поисках работы. Второй - для внутренего пользования. Часто белые и высокие и имеющие приличную работу и доход и ездяшие регулярно в Штаты по туристическим 10 -летнем визам. Отсюда и такие стереотипные мнения о Мексике и мексиканцах.
inters
почетный путешественник

Сообщение RomaN-Dnepr » 12 янв 2011, 14:20

Путешествовал по Мексике с 3 по 30 Ноября 2010 г. Из этого периода - 19 дней один.

Криминала не видел и не чувствовал даже намёка на него. Правда один раз, кажется в Мехико, один мужик вёл другого под руку, показалось, что тот что-то украл.
А так криминала, думаю, меньше, чем в России или на Украине.
Я ездил 4 раза автостопом. Оставлял много раз фотоаппарат, рюкзак, багаж случайным мексиканцам. Гулял по подворотням ночью и т.д..
Нигде я не чувствовал на себе, как бы это сказать, " хищного взгляда ".

Отчёт тут - 35 интересных мест. Подробно.С фотками и советами.Ноябрь2010
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Harbei » 12 янв 2011, 14:53

Алоо! Народ вы вообще то не забыли часом из каких краев мы с вами ?
Это НАС всегда боялись. Смело на грудь майку с гербом и цепь с палец на шею.
Вперед русские
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81

Сообщение Volodya_A » 17 янв 2011, 02:54

Andrey Po писал(а):У Клинтона-младшего в Гарлеме сейчас офис, например.

Простите мне мою серость, а кто такой Клинтон-младший?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 17 янв 2011, 13:39

Volodya_A писал(а):
Andrey Po писал(а):У Клинтона-младшего в Гарлеме сейчас офис, например.

Простите мне мою серость, а кто такой Клинтон-младший?

Может быть, тёмные и опасные гарлемские мексиканцы так называют незаконнорожденного сына Моники Левински, прижитого ею от пятна на платье?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение machoandcowboy » 21 янв 2011, 08:54

Однако, но множество источников - путеводители, интернет, резиденты - сообщает, что в D.F. опасно ходить на улицах между парком Аламеда и площадью Гарибальди, а так же, что район Зона (Сона) Роза "не вполне" безопасен. Викитимность, осторожность - это понятно, но всё же, что можно конкретно ожидать в этих местах, какой гоп-стоп и что же с ними не так? Может кто-то более развёрнуто сможет рассказать, а то источники конкретику замалчивают?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение waskinkot » 21 янв 2011, 12:30

nasusheinamore писал(а):Однако, но множество источников - путеводители, интернет, резиденты - сообщает, что в D.F. опасно ходить на улицах между парком Аламеда и площадью Гарибальди, а так же, что район Зона (Сона) Роза "не вполне" безопасен. Викитимность, осторожность - это понятно, но всё же, что можно конкретно ожидать в этих местах, какой гоп-стоп и что же с ними не так? Может кто-то более развёрнуто сможет рассказать, а то источники конкретику замалчивают?

ИМХО преувеличивают. Бродил по всем этим районам и днем и ночью, камеру не прятал... Никаких проблем или косых взглядов не было.. Или это мне так повезло. Полиция только один раз остановила и попросила фотки показать, им показалось что я их патрульный додж снимал
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Sofico » 25 янв 2011, 15:16

декабрь 2010 были только на Юкатане, ездили в Селестун, Мериду, Ушмаль, Коба, девченки, на арендованных машинах, ночевали в скромной гостинице, и ни разу не почувствовали хоть какой-то угрозы. На нас не смотрели ни местные, ни менты. На обратной дороге вечером в темноте заблудились в какой то деревне, неправильно свернули, испугались, подъехал местный на мотоцикле, и вывез нас на искомую дорогу, и даже деньги отказался брать, по дороге между городами тоже думали свернуть не в нужном месте, и чтоб не сомневаться спросили в полиц. участке (в путеводители написано что с ними лучше не общатся, и не обращатся за помошью, прямо как про наших)) и вышел мент на английском объяснил куда сворачивать. Конечно если у вас дар искать приключения на свою пятую точку - вы не застрахованы от риска, но если вы турист, и ведете себя благоразумно - безопасно ИМХО.
Sofico
участник

Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение КЮрий » 12 фев 2011, 17:03

Помню перед поездкой в Бразилию не раз об этом слышал, поэтому не брали и не носили на себе ничего ценного.
Хотелось бы поинтересовать у бывалых как обстоят дела с ограблениями на улицах в Мексике в светлое время суток? Часы уровня Omega, золото, iphone, canon 50D+24-105 и т.п. можно с собой носить или не желательно?
Варианты типа вечером и в темных закоулках не рассматриваю, и так все поняятно....
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 9

Сообщение abraxas » 12 фев 2011, 19:15

КЮрий писал(а):Часы уровня Omega, золото, iphone, canon 50D+24-105

Если вы едете на какие-то бизнес типа переговоры и намереватесь произвести впечатление, ну, тогда кто его знает...
А если цель ваша - туризм, оставьте все это дома. И даже не из страха гоп-стопа.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Купидоновна » 12 фев 2011, 19:44

КЮрий писал(а):Помню перед поездкой в Бразилию не раз об этом слышал, поэтому не брали и не носили на себе ничего ценного.
Хотелось бы поинтересовать у бывалых как обстоят дела с ограблениями на улицах в Мексике в светлое время суток? Часы уровня Omega, золото, iphone, canon 50D+24-105 и т.п. можно с собой носить или не желательно?
Варианты типа вечером и в темных закоулках не рассматриваю, и так все поняятно....

Криминал есть во всех странах, что за вопрос? Вопрос, зачем вам дорогое барахло в поездке. Особенно золото. А камеру можно и в рюкзаке носить.
А про вариант с тёмными закоулками -спорный. Гуляла одна и в Бразилиии и в Мексике до 10-11 вечера, и никто даже не пристал. Бедненько наверно выглядела.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение КЮрий » 12 фев 2011, 20:32

Давайте не будем зацикливаться на конкретных примерах.
Золото бывает разное, кто-то килограмм на шею вешает, а кто-то крестик носит на золотой нитке и не любит его снимать, потому что считает его талисманом.
Для кого-то ориент - круто, а кто-то лонжин за часы не считает.
Кто-то телефон использует как фотоаппарат, а кто-то markII покупает...

Наверное не стОит в сотый раз поднимать тему о правилах безопасности и рассуждать, что с собой брать, а без чего можно обойтись (все люди разные и общего мнения не будет). Вопрос в принципе, грабят в Мехико как в Рио или все же нет?

P.S. Вообще думается, что раз нет прямых рассуждений про криминал в Мексике, то значит все там ок, точнее в рамках уровня страны...
Последний раз редактировалось КЮрий 12 фев 2011, 21:01, всего редактировалось 3 раз(а).
КЮрий
полноправный участник

Сообщение Петрович162 » 12 фев 2011, 20:47

про обычный жизненный уклад:

Ну тогда будьте готовы к неожиданностям.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Купидоновна » 12 фев 2011, 20:52

КЮрий писал(а):
Вопрос в принципе, грабят в Мехико как в Рио или все же нет?

А я и говорю -вопрос дурацкий. Навроде -есть ли в этой стране криминал. Так же можно спросить -грабят ли в России? Если вас ограбят -значит грабят, а если не ограбят, значит -не грабят?
Вот раз меня не ограбили ни в Рио ни в Мехико -значит не грабят!
Купидоновна
активный участник

Сообщение КЮрий » 12 фев 2011, 21:06

я ваша тётя писал(а):Вот раз меня не ограбили ни в Рио ни в Мехико -значит не грабят!:)

Ну хорошо давайте по другому: Есть города типа Каракаса или Рио (может еще какие в ЮА и ЛА), безапасными их не назовешь. И если там нашего брата не грабят, то значит он к этому подготовился - снял все ценности, взял с собой дешевую мыльницу и мобильник, денег положил в карман не более дневной суммы и т.п.
А есть города, где можно нормально пользоваться айфонами, фоткать зеркалкой, носить на шее золотую цепочку и на руке часы, (не боясь, что к тебе могут прямо днем на оживленной улице подойти подставить нож и все забрать на глазах у других людей) и это не только в Европе или в США, а много где еще (Ближний Восток, ЮВА, СНГ и т.д.).
Так вот в Мехико человек фотографирующий зеркалкой или разговаривающий по айфону это нормально или не стОит?
КЮрий
полноправный участник

Сообщение XMember » 13 фев 2011, 02:54

Склеил 2 темы.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Купидоновна » 13 фев 2011, 03:50

КЮрий писал(а):Так вот в Мехико человек фотографирующий зеркалкой или разговаривающий по айфону это нормально или не стОит?

В Мехико в центре полно туристов и у многих дорогие фотоаппараты. Удивления это не вызывает. Вдобавок -народу толпа и много полиции, так что вряд ли вас будут брутально атаковать. Тут скорее втихую воровать удобнее.
Купидоновна
активный участник

Сообщение bsw2100 » 13 фев 2011, 09:54

КЮрий писал(а): Часы уровня Omega, золото, iphone, canon 50D+24-105 и т.п. можно с собой носить или не желательно?

Были в январе 2011.
На улицах Мехико невероятное количество полицейских. Обстановка спокойная.
Canon 1D и 5D Mark II , 70-200 у местных граждан интереса не вызвал.
Технику не прятали.
По Юкотану тоже без приключений.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Sanny1511 » 13 фев 2011, 13:21

Кто-нибудь самостоятельно добирался до пирамид Майя из Мехико?
Это безопасно: ездить местным транспортом (не авиа)?
Sanny1511
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение froska » 13 фев 2011, 14:36

Sanny1511
Вы меня извините, но, только в этой теме, сколько людей именно об этом отписалось.
А ещё отчётов километры написаны. Могли бы и почитать что-то. Тучу полезного узнаете.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение machoandcowboy » 13 фев 2011, 15:31

Sanny1511 писал(а):Кто-нибудь самостоятельно добирался до пирамид Майя из Мехико?
Это безопасно: ездить местным транспортом (не авиа)?

судя по отчётам, кто хотел добраться - добрался. судя по ним же - это вполне безопасно
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность

Включить мобильный стиль