Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение mike777 » 05 дек 2010, 17:31

Привет всем

На НГ еду на Сейшелы уже в третий раз.

Но в свете последних событий в Египте с нападением акул на людей возникло желание исследовать просторы интернета на предмет сбора информации о нападениях на Сейшелах. Сам был в Египте "тысячу раз" и никаких акул там не видел.

Если есть у кого инфа пожалуйста сообщите в этой теме, в т.ч. интересует информация и о простых встречах с хищниками без кровавых инцидентов.

Всем заранее спасибо.

mike777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отзывы о Сейшелах

Re: Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Сообщение Shilik » 05 дек 2010, 17:46

mike777 писал(а): в т.ч. интересует информация и о простых встречах с хищниками без кровавых инцидентов.

Всем заранее спасибо.

Акулы есть, но о случаях нападения никто не говорил. Соседка по отелю на Ла-Диге рассказала что в р-не бухты Пататран минуты две плыла параллельным курсом с акулой 2-2,5м длиной. Жена божится, что вечером видела плавник в бухте Север там же на Ла-Диге. Я не особо поверил,но как же неуютно было тогда в темноте купаться А вообще местные говорят, что если и подплывают акулы к берегу, то они всегда сытые, так как много рыбы там, что в принципе подтверждается в процессе ныряния, то есть немало именно более-менее крупной рыбы.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение neokizer » 05 дек 2010, 17:47

в 2005 году сожрали чувака акулы. как раз на новый год, в начале января.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение mike777 » 05 дек 2010, 17:53

в местных источниках нашел - In Seychelles shark attacks are so rare that even older fishermen cannot relate “shark bites man” stories.
mike777
новичок

Сообщение neokizer » 05 дек 2010, 17:55

mike777 писал(а):в местных источниках нашел - In Seychelles shark attacks are so rare that even older fishermen cannot relate “shark bites man” stories.

тогда погуглите rolly lesperance -- это имя сожранного чувака.

я ошибся, кстати, не в январе, а в августе его съели. прошу прощения
neokizer
путешественник

Сообщение mike777 » 05 дек 2010, 18:06

http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/st ... statsw.htm

на острова (всех - сейшелах, мальдивах и т.п.) зафексировано за десять лет только 6 атак акул
mike777
новичок

Сообщение mike777 » 05 дек 2010, 18:08

neokizer писал(а):
mike777 писал(а):в местных источниках нашел - In Seychelles shark attacks are so rare that even older fishermen cannot relate “shark bites man” stories.

тогда погуглите rolly lesperance -- это имя сожранного чувака.

я ошибся, кстати, не в январе, а в августе его съели. прошу прощения

http://sharkattacksurvivors.com/shark_a ... rum=2&news
mike777
новичок

Сообщение mike777 » 05 дек 2010, 18:18

нашел данные статистики по всем нападениям акул за многие годы

http://sharkattackfile.info/shark-attac ... search.asp

на сейшелах была только одна история в 2005 году и то человек ловил рыбу и никто не занет что с ним произошло.
mike777
новичок

Сообщение hakimus » 05 дек 2010, 18:27

Майк, ведь Вас же не остановит даже то, что на Сейшелах с сегодняшнего дня акулы будут съедать по туристу в каждый уикенд : ) Зачем забивать себе голову ненужной информацией? У Вас впереди отличный отдых, а Вы про акул думаете : )

И, кстати, почему общественность не увидела ни одного отчета за ваши предыдущие оба раза? Ленитесь? Ай-яй, это очень непохвально.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение mike777 » 05 дек 2010, 18:43

я немного отписался

а забиваю голову не я, а семья (жена в первую очередь)

мы в начале ноября были в Шарме и отрывались, плавая в море, по полной и без всяких мыслей, но теперь в Египет ни нагой.
mike777
новичок

Сообщение hakimus » 05 дек 2010, 18:47

мы в начале ноября были в Шарме и отрывались, плавая в море, по полной и без всяких мыслей, но теперь в Египет ни нагой.

На мой взгляд, которого никто не спрашивал, шансов быть покалеченным акулой (в любом месте планеты) у Вас и конкретно Вашей семьи на порядки меньше, чем тупо хлопнуться наглухо в машине/маршрутке/автобусе в России, или попасть под перо каким-нить залетным гастролерам (а это, согласитесь, уже редкость).
Забейте : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Olesher » 05 дек 2010, 18:59

Видел акулу на Маэ. Размером с руку. Не акула, акуленок. Далеко от берега.
Эта рыба везде есть, но чтобы напасть на вас, ее надо спровоцировать. Рыбок там кормить, мясо кидать, кровью капать, руками в морду тыкать. ) В других случаях шанс, что нападет, когда вокруг куча еды - очень не высок.
Не портите себе отдых. Все будет хорошо.
Olesher
новичок

Страны: 36

Сообщение Anna_D » 06 дек 2010, 01:59

Да есть там акулы, естественно! Это ж океан, всё-таки!
Видели акул (и не с руку толщиной, а нормальных метр или полтора длиной) за большим камнем (там, где глубина начинается) во время снорклинга у Anse Cocos (на который с Ла Дига плавают). Ну так это нормально.
Пока акулам есть что кушать в океане и никто их сдуру не прикармливает около берега, с чего бы им на людей бросаться?
В Шарм я сейчас тоже больше не ногой. Но вся эта ситуация целиком и полностью спровоцирована людьми. На Сейшелах, слава богу, пока такого нет.
Вот правда когда выловят всю рыбу в океане, тогда акулы и пойдут на берег за едой.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Rept-Tile » 08 дек 2010, 16:07

Anna_D писал(а):за большим камнем (там, где глубина начинается) во время снорклинга у Anse Cocos (на который с Ла Дига плавают). Ну так это нормально.
Пока акулам есть что кушать в океане и никто их сдуру не прикармливает около берега, с чего бы им на людей бросаться?

В Шарме тоже так думали до последних событий..
Вот как раз возле Кокоса, случается, прикармливают. Не акул, конечно, а обычную рыбу, которая в свою очередь может привлечь и акул.
И турики (сам наблюдал), да и, подозреваю, местные по утрам/вечерам, чтобы обеспечить стабильный снорклинг привозимым ими пловцам.
Но это так, замечание.

На Кокосе я их не видел, у скал дальше от Кокоса в море (тех, где на каменной тумбе в океане растут пальмы) - кэп во время снорклинга невзначай сообщил, что иногда в этом месте встречают больших белых которых заносит довольно сильным там течением. Но я сказал ему, что не верю и поплыл дальше.

Возле St. Pierre, где также кормят рыбок с лодок, рядом со мной плавала акулка размером около 80 см. Опознать не удалось.
Рыбак на Пралене регулярно вылавливал 1-2 nurses длиной около 1.2м в 1.5 км за Курьезом.
(На южном берегу Пралена в воде вместе с нами резвился крупный орляк, но это уже скат, а не акула).

В Baie Lazare на Маэ видел разделываемых на берегу 2 серых рифовых такой же примерно длины. Спросил рыбаков, где поймали - сказали, в 3 км от берега.

Но про несчастные случаи на побережье ни разу не слышал, в т.ч. и от людей, не имеющих отношения к созданию имиджа островов для туристов. Хотя спрашивал многих.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение оксашка » 08 дек 2010, 16:33

О нападении не слышала... а вот свою встречу с "акулой в горошек" вспоминаю часто. Это чудо прямо рядом с лодкой проплывало, а муж с напарником был где-то глубоко под водой... Я первый раз увидела китовую акулу и мне она показалась просто огромной. Когда муж и его провожатый поднялись на лодку, мы долго её искали, но так и не нашли. Так что вопрос о том для кого этот дайв был удачнее очень спорный ;)))
Хочу на сейшелы!!!
оксашка
новичок

Сообщение Rept-Tile » 08 дек 2010, 17:52

оксашка, да, встретить китовую вблизи Сейшел - это удача..
А где именно она вам попалась?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение ДмитрийВВ » 08 дек 2010, 22:17

Фотографировали со скалы на острове Мойен (который рядом с Маэ). С расстояния примерно 50 метров. Акула плавала в косяке какой-то рыбы. По ощущениям размеры акулы 1,5-2 метра (но могу ошибаться).
Китовую акулу сами не видели, но люди дайвили недалеко от берега на Маэ (бухта Лазаря) и видели достаточно крупную особь.

ДмитрийВВ
новичок

Страны: 7

Сообщение оксашка » 09 дек 2010, 17:55

Rept-Tile писал(а):оксашка, да, встретить китовую вблизи Сейшел - это удача..
А где именно она вам попалась?

Не могу ответить ничего конкретного, только что отплывали от Пралина... маршруты погружений лучше запоминает муж, уточню у него вечером. Заодно и подскажет как фото вложить, а то у меня "бестолочи" че-то не получается. Может Вы и место узнаете...
Жаль фото той красавицы у меня не получилось. Я сначало за видеокамеру схватилась, а у неё батарея сдохла, пока тодасе..., фотик схватила... вышло жалкое пятно вместо "рыбки в горошек"
оксашка
новичок

Сообщение оксашка » 10 дек 2010, 11:28

... уточнила место встречи с китовой акулой в логбуке мужа - о. св. Петра ( группа о. Фаркуар). Жаль, но вложить фото так не выходит.
оксашка
новичок

Сообщение mike777 » 11 дек 2010, 10:58

оксашка писал(а):... уточнила место встречи с китовой акулой в логбуке мужа - о. св. Петра ( группа о. Фаркуар). Жаль, но вложить фото так не выходит.

как там погодка? дожди часто идут? и в нет выходите через мобильник?
mike777
новичок

Сообщение Вадим Питерский » 12 дек 2010, 13:48

Доброго дня форумчанам. Вставлю свои 5 копеек. Акулы на Сейшелах есть. Видели на дайве акулу-няньку метра 3 длиной (вытащили буквально из пещеры где она мирно дремала), видел как на берег местные рыбаки вытащили рыбу-попугая обглоданного судя по голове и остаткам туловища в длину был метр с хвостиком.
Но я по другому вопросу. Пристрастились мы плавать кролем в бухте на Ла Диге куда всех туристов свозят (там еще кафе на берегу). и вот однажды мельком вижу параллельным курсом прошел плавник метрах в тридцати. Решил глюк. Через пару дней опять плаваем с женой и она мне так нежно и ласкаво говорит: Не нервничай. Плыви ко мне. Я не врубаюсь. Чего она хочет. В ответ также ласково и спокойно (прям думаю как с психом разговаривает) просит обернись.
Оборачиваюсь. Метрах в пяти от меня плавник. Сантиметров 25 в высоту, очень узкий и серпообразный. Что интересно он не двигался, а как бы завис.
Я охуел. Понимал только что не надо делать резкх движений, желательно руками не телепать а прижать их к телу. Тогда для акулы ты будешь выглядеть внушительнее и может быть она пройдет мимо. и медленно-медленно поплыли к берегу.
Очков на мне не было, поэтому не знаю кто это был. В описаниях и картинках акул такого узкого плавника не видел. Но через полчаса два маленьких ската почти выскочили на берег (походу от кого-то прятались). Есть мнение что это акула-лисица. Но как гриться х.з.
Извиняюсь за много букофф. Но вопрос к знатокам че за зверь может быть?
Местные на вопрос бывали ли у них несчастные случаи только ржали. типа мы тут 40 лет живет и ничего такого не слышали и не видели. А на мой вопрос А вы когда последний раз плавали? Именно плавали а не у берега поплескаться? Они отвечали- А мы вообще не плаваем.
Вадим Питерский
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Серджиеску » 12 дек 2010, 18:53

Всем привет! Нырял на Праслине февраль 2010. Клуб "Октопус". Чтобы посмотреть акул возят аж на о. Марианна, там их основная "чистильная" станция. Т.е довольно далеко от Праслина, Ла Дига и пр. Средняя глубина архипелага около 25-35 м, акулам не очень комфортно, жарко. У Марианны шельф начинает понижаться, и они там отдыхают на глубине 35-40 м. Посмотрите видео на сайте http://www.octopusdiver.com. Достаточно зрелищно.
Старайтесь одевать при плавание в тропиках резиновые (кораловые) тапочки, лайкровые или синтетические (спорт) плавательные костюмы, типа шорт, майка.
Акулы очень не любят все неопреновое, оно для них "воняет". Как бы для вас - нефть, наверное. Ведь на дайверов - очень мало случаев нападения акул.
Не купайтесь ночью и рано утром. Ночью у всех - кормежка и активная деятельность. Так сказать - будете приятно удивлены, увидев что и кто там плавает.
А рано утром скаты охотятся, можно уколоться. Я всегда антигистаминные препараты беру. В тропиках проще на ежа наступить, чем на акулу нарваться.
Серджиеску
новичок

Страны: 7

Сообщение Rept-Tile » 12 дек 2010, 22:15

Вадим Питерский писал(а):Метрах в пяти от меня плавник. Сантиметров 25 в высоту, очень узкий и серпообразный. Что интересно он не двигался, а как бы завис.
..
не знаю кто это был. В описаниях и картинках акул такого узкого плавника не видел.
..
Есть мнение что это акула-лисица.

Гм гм.. Может, и она (thresher shark). Мне тоже однажды довелось повидать ее "косу" в 80 км к югу от Кипра. Но 1) замечен плавник был, слава богу, с лодки. 2) Хвост был в быстром движении, навсегда запомнил эти волнообразные погружения и всплытия 3) с собой была снаряга, и, немедленно нырнув и тут же вынырнув, местные спутники вроде как опознали хозяина - действительно фоксшарк. Я с ними прыгнуть не рискнул. 4) много дней потом обсуждали это рандеву, как величайшую редкость для тех мест. Да и вообще, насколько мне известно, она повсюду встречается крайне редко.

А Вам не удалось рассмотреть, какого характера был покров на плавнике - гладкий, как у акулы или дельфина, или костистый, как у рыбы?
Примерно с такой же вероятностью это могла быть, например, и меч-рыба.. Хотя так же, как и с трешером, непонятно, что ей могло бы быть нужно вблизи от берега.
Но конечно, встретив такой плавник в море, лучше вести себя, как при встрече с потенциально опасным животным. Т.е., не поддаваясь панике и не делая хаотических движений, неторопливо и уверенно уплывать в сторону берега, лодки и т.д., стараясь не упускать угрозу из поля зрения.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Вадим Питерский » 13 дек 2010, 08:54

Плавник был гладкий типа акульего или дельфиньего, но узкий и сильно загнутый. Странно что стоял на месте- акулам же необходимо двигаться (просто чтобы дышать как я понимаю).
Я думал хорошо не идет по кругу есть шанс что пока не решили что со мной делать. А до берега метров пятьдесят.
Перед этим видел его же чуть дальше (метров сто от берега) тогда реально двигался.
Вадим Питерский
новичок

Сообщение pupishev » 14 дек 2010, 12:04

Про мариан подтверждаю. Нырял, плавал в окружении примерно 30ти акул. Интереса к нам они ровным счетом не проявляли. На пралине, в кот-дор, за островком, что в этой бухте (дайв сайт корал-гарден), видел спящую метра полтора. На дайв-сайтах чуть подальше от кот-дор видел акул почти каждый дайв, но интереса они к нам опять же не проявляли совершенно никакого! На маэ, на бувалон акулу видел всего раз, весьма крошечных размеров. Боящимся акул рекомендую посмотреть-почитать материалы про акул ну и следовать инструкциям - что делать при встрече с акулой, коих после нападаний в египте тьма тьмущая.
pupishev
новичок

Страны: 39

Сообщение Вадим Питерский » 14 дек 2010, 13:18

Вопрос не в том, что кто-то боится акул. Когда ты на глубине и с аквалангом акула не рассматривает тебя в качестве закуся, во-первых. А во-вторых ты ее видишь и это не является неожиданностью для тебя.
А когда ты нарезаешь круги кролем по бухте, то та же акула может тебя попутать с каким-нибудь альбатросом, черепахой и прочей снедью и попробовать на зубок.
Да ты ей не по вкусу покажешься. Но руки-ноги новые не отрастут.
Поэтому и вписался в эту ветку уточнить что это могло быть рядом со мной. И это нечто явно любопытствовало кто я черепах либо еще какой гарнир (жаль что был без очков в тот раз- сейчас не задавал бы вопросов да и у местных не спрашивал бы).
Вадим Питерский
новичок

Сообщение pupishev » 14 дек 2010, 14:35

http://sharkattackfile.info/shark-attac ... sharks.asp

По данным сайта, на сейшелах нападений акул на людей не зарегистрировано.
pupishev
новичок

Сообщение trismeg » 14 дек 2010, 15:49

Главное, чтобы у вас раны никакой не было а то если акула почует запах крови сразу приплывет
trismeg
участник

Сообщение neokizer » 14 дек 2010, 15:53

hAlex писал(а):http://sharkattackfile.info/shark-attack-search-simple-2/search-date-coutry-of-attacking-sharks.asp

будьте внимательней -- по вашей ссылке сообщается о двух трупах на сейшелах
neokizer
путешественник

Сообщение pupishev » 15 дек 2010, 10:25

Да, действительно, проглядел. Прошу прощения.
Вчера из любопытства посмотрел документальный фильм - все обо акулах (2006). Ставился эксперимент. Небольшую акулу усыпляли в небольшом аквариуме. В пасть ей подавался поток воды... что б та дышала. В этот поток добавляли поочередно - "сок" в котором какое-то время находились кальмары, тот же "сок" но креветочный и человеческую кровь, разбавленную морской водой. И замеряли активность мозга. Реакция на кальмаров и креветок была весьма сильной, реакция на кровь - притупленной.
Т.о., купаясь в зоне прикармливания, в зоне осуществления рыбной ловли, шанс наткнуться на возбужденную акулу весьма велик.
pupishev
новичок

Сообщение Anna_D » 15 дек 2010, 13:05

neokizer писал(а):
hAlex писал(а):http://sharkattackfile.info/shark-attack-search-simple-2/search-date-coutry-of-attacking-sharks.asp

будьте внимательней -- по вашей ссылке сообщается о двух трупах на сейшелах

Один из этих двух случаев не подтвержден. Скорее всего там просто был несчастный случай на рыбалке.
А другой произошел на самых отдаленных островах, уже практически в открытом океане.
Но это же всё-таки океан. Там не может вообще не быть таких происшествий.

А вот Флорида, где все наши туристы беззаботно купаются с детишками, - практически на первом месте по нападениям, в том числе и фатальным. Вот уж там я точно в воду не полезу. Даже никакие рифы не защищают.

И вообще, вы где-нибудь в мире видели заплывающих далеко в океан островитян? Так, плещутся себе в удовольствие около бережка, если уж совсем жарко стало.
Это только туристы, выросшие в лесах и каменных джунглях, рекорды устанавливают. Любят они, понимаешь ли, поплавать рано с утречка в открытом "окияне".

А вообще самое страшное на любых островах в океане - это приливы-отливы и соответственно течения. О чем вообще многие не задумываются.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 15 дек 2010, 13:27

Anna_D писал(а):Это только туристы, выросшие в лесах и каменных джунглях, рекорды устанавливают. Любят они, понимаешь ли, поплавать рано с утречка в открытом "окияне".

OFF. Наброс детектед.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение trismeg » 17 дек 2010, 14:26

А где тогда зафиксировано нападение акул, если на Сейшелах нет?
trismeg
участник

Сообщение Khanun » 18 дек 2010, 18:26

Да уж. Получается что это вот так вот ужасно не повезло, если стал жертвой акулы. Известно, что в автомобиле в ДТП пострадать реальнее, чем в самолете. А про акул так это шанс исходя из теории вероятности настолько мал, что не стоит и парится по этому поводу. Но неплохо все же знать где возможны инцеденты такого рода и не дай бог столкнуться с этими тварями, не стать жертвой. Виктимология знаете ли .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение trismeg » 24 дек 2010, 14:06

Даже если у события низкая верояность это не значит что событие не может наступить
trismeg
участник

Сообщение Khanun » 24 дек 2010, 17:43

Верно. Но не стоит все же лезть в пасть даже сытого льва. Не так ли?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Сима » 24 дек 2010, 18:05

Вот это жэсть из приведённой ссылки:

06-Sep-2010 Judson Newton M Bahamas Exuma Swimming or scavenged Fatal - Person found inside shark Tiger
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Anna_D » 24 дек 2010, 20:23

Сима писал(а):Вот это жэсть из приведённой ссылки:

06-Sep-2010 Judson Newton M Bahamas Exuma Swimming or scavenged Fatal - Person found inside shark Tiger

ну конкретно этот случай действительно жесть:

Возле Багамских островов банкир, отправившийся на рыбалку, выудил акулу, в желудке которой обнаружили останки человека, предположительно пропавшего в конце августа, сообщает Би-би-си. Рыба длиной 3,6 метров была выловлена еще в начале сентября, но личность проглоченного ею человека была установлена недавно. В полиции говорят, что дактилоскопические отпечатки с тела, извлеченного из морского хищника, совпадают с данными Джадсона Ньютона, пропавшего в августе. Он пытался вплавь добраться до берега, когда сломалась его лодка. Любитель рыбалки, на крючок которого попалась акула, рассказал, что увидел торчащую из пасти акулы человеческую ногу, когда вытаскивал рыбу из воды. После того как акулу доставили на берег и вскрыли, внутри были найдены торс, руки и правая нога. По словам официальных лиц, в настоящее время проводятся ДНК-тесты останков.
Бывалый моряк 43-летний Ньютон 29 августа вместе с друзьями проводил время на моторной лодке в районе острова Нью-Провиденс. После того как на лодке заглох мотор, Ньютон и один из его приятелей решили добраться до берега вплавь, чтобы найти там помощь. Больше их не видели. Позже спасатели обнаружили в лодке оставшихся трех человек.
По словам Сэмьюэла Вудсайта, одного из них, Ньютон был отличным пловцом, поэтому Вудсайт был сильно удивлен, когда услышал, что его товарищ мог утонуть. Вудсайт также добавил, что погибший, работавший на грузовом судне, был заядлым любителем рыбной ловли и отправлялся на рыбалку почти каждые выходные.
В 1987 году недалеко от Нью-Провиденс снималась последняя часть киноэпопеи "Челюсти".

Кому интересно посмотреть фотки того, что лежало в желудке этой акулы, погуглите слова банкир ловил акул на багамах внутри останки человеческого тела
У особо слабонервных эти фотки могут надолго отбить желание залезать в какую-либо воду, ну может кроме ванны.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение trismeg » 25 дек 2010, 15:10

У меня бы после такого желание ходить на рыбалку тоже бы надолго пропало
trismeg
участник

Сообщение Khanun » 30 дек 2010, 15:46

Да уж, крупная рыбешка. Рыбы ей видимо мало . Где ученые? Придумали бы уже что-нибудь против них, как от комаров репеленты .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Сима » 30 дек 2010, 15:53

Khanun

Придумал бы всевышний разум что-нибудь эффективное истребить людишек за их тупость
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 31 дек 2010, 16:40

Может быть не за тупость, а за разум За это могут и истребить, а тупые собственно говоря никому обычно не мешают = ну тупые они, тупые!
Khanun
почетный путешественник

Сообщение trismeg » 03 янв 2011, 18:11

горе от ума обычно, от тупости еще горя никому не было
trismeg
участник

Сообщение М. Феоктистов » 22 янв 2011, 21:23

Акулы есть, на них даре регулярная рыбалка делается, но про "челюсти" забудте, подплывают редко и мелкие коралловые акулы, вы их напугаете больше, чем они вас. Тигровые приходят на деторождение, огромные... но вегетарианцы...планктон жрут... Плавть можно везде и всегда спокойно, хотя если упыть на глубину под километр( около 2 часов на яхте) и кидаться кровавой рыбо, может кто-то и укусит )
М. Феоктистов
участник

Страны: 25

Сообщение Сима » 23 янв 2011, 00:10

М. Феоктистов

Тигровые вообще милашки
Приводилась недавно ссылка, как из желудка этой вегетарианки моряка достали.

Может, Вы с Китовой перепутали?
Сима
почетный путешественник

Сообщение Вадим Питерский » 15 фев 2011, 15:43

Был в январе на Ла Диге. Спрашивал по этому вопросу местных. Чувак, который на Гранд Ансе октопусов издавна ловит ответил что акул видел, но поскольку рыбы много, то они не агрессивны (ныряет до 18 метров). Местная женщина сказала, что больше нужно опасаться течений- из-за этого у них регулярно туристы гибнут, т.к. спасателей нет на пляжах и это твои личные проблемы ежели тебя уносит. По местам где течения сказала на Петит Ансе и за Пататраном. Поскольку я только на Гранд Ансе зависал то меня эта инфа не обломала.
Вадим Питерский
новичок

Сообщение yayainka » 16 фев 2011, 22:14

Если кому интересно! Ныряю постоянно с маской и трубкой НОЧЬЮ!!! Плаваю по часу а то и полтора на глубине до 15 метров. И так уже добрых 15 лет вокруг всего Маэ. Пока ни разу не столкнулся. Хотя как то раз знакомый имел встречу не приятную, да и то Акулы приплыли на кровь убитой им рыбы! Он просто выбросил мешок и спокойненько выплыл на берег.
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ADream » 17 фев 2011, 19:27

yayainka писал(а):Если кому интересно! Ныряю постоянно с маской и трубкой НОЧЬЮ!!!

интересно, а что можно увидеть ночью под водой?
(не в порядке наезда, действительно интересно)

офф-топ, какой в рунете самый обитаемый форум с дайверами\сноркелистами, есть дурацкие вопросы?
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение yayainka » 16 апр 2011, 21:06

интересно, а что можно увидеть ночью под водой?
(не в порядке наезда, действительно интересно)

офф-топ, какой в рунете самый обитаемый форум с дайверами\сноркелистами, есть дурацкие вопросы?

Не увидеть, а заколоть пикой! Рыбу всякую, осьминогов!
Про дайверов не знаю, может я смогу на какие нибудь вопросы ответить?! Но только по Сейшелам
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ирина070 » 01 авг 2011, 18:41

Сегодня 1 августа 2011 года, примерно в 15.00 по московскому времени, мы (туристы), стали свидетелями нападения акулы на человека. Произошло это на пляже Anse Lazio, о.Праслин, Сейшелы, данный пляж входит в пятерку самых красивых пляжей мира. На пляже было достаточно много народу и в друг неожиданно для всех примерно в 30 - 40 метров от берега мужчина, скорее всего европеец начал истошно кричать по-английски: "Помогите, акула", примерно через две минуты к нему подплыла лодка и мужчину подняли из воды, где он тут же потерял сознание, видимо от болевого шока. Когда лодка подплыла к берегу толпа собравшихся увидела жуткую картину: в лодке лежал, потерявший сознание бледный человек с полным отсутствием мяса на бедре одной из ног, также были видны глубокие порезы на икре этой же ноги. Пляж оказался абсолютно не готов к подобным происшествиям, к сожалению из всей толпы собравшихся никто не оказался врачом, а штатный доктор на пляже видимо не предусмотрен. Человек умирал на наших глазах около 30 - 40 минут, пока не приехала скорая помощь. Никакой медицинской помощи за это время ему оказано не было. Надеемся что медикам его все-таки удастся спасти. Страшно... Тем более что пострадавший плавал совсем рядом с берегом.
ирина070
новичок

След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль