Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
denisgrigorov писал(а):При этом нас 2 полноценных водителя - в крайнем случае за сутки можем проехать до 2000 км..... это все цифры.
Shwed писал(а):denisgrigorov писал(а):При этом нас 2 полноценных водителя - в крайнем случае за сутки можем проехать до 2000 км..... это все цифры.
Вот именно цифры, на деле результат будет скромнее
Горыныч писал(а):denisgrigorov
Никто ведь и не сомневается, что Вы сможете проехать такое количество километров. Даже я, не сторонник марш-бросков, дважды в один присест проезжал по 800 км за полдня.
Наверное, нужно оценить основную цель Вашего вояжа: чисто спортивное мероприятие (мол, проверить себя, машину и т.п.) или действительно, что-то посмотреть...
В любом случае, дело хозяйское: здесь есть и сторонники и противники подобных вояжей. Просто, Вы едете впервые, поэтому Вас и предостерегают от возможных проблем...
Насчёт моря плюсов...честно говоря, сомневаюсь...
Shwed писал(а):Сократите маршрут, отвезите детей к морю, в Испанию например, там отдохните. В Италии дорогие платные дороги - не бюджетно.
Shwed писал(а):Сократите маршрут, отвезите детей к морю, в Испанию например, там отдохните. В Италии дорогие платные дороги - не бюджетно.
Ольвия писал(а):Вот здесь Австрия-Швейцария-Германия-Италия с детьми, август 2010, на мой взгляд, хорошо показано восприятие детей таких поездок. Им же в этом возрасте главное побегать, искупаться, поесть вкусненького. И не поверю, что Ваши - другие. Доставьте детям удовольствие - зависайте на озерах, у моря и т.п. подольше.
Горыныч писал(а):Думаю, что дополнительный путь через всю Францию (с её, кстати, платными дорогами) не позволит с этим вариантом сэкономить...
VIDOV писал(а):Я вот тоже первый раз собрался в Европу на своем авто,но маршрут намного скромнее:Польша,Чехия,Германия,Италия с недельным отдыхом в Римини и обратно Австрия,Словакия,Польша и домой в Москву-5539 км.Сижу просчитываю маршрут дело скажу вам непростое навигатор -Гармин прокладывает один маршрут,Гугл другой,а надо чтобы все сошлось,вот думаю еще сократить маршрут,все-таки одно дело ездить по России,другое в Европе.Так что оптимизм ваш конечно заслуживает уважения,но все-таки советую для начала сократить маршрут.Зачем на отдыхе искать приключения на свою голову да еще с детьми.
Ольвия писал(а):Ох, по-моему, Вы не поняли мысль, которую я хотела донести. Да им это каждый день надо!!!! А Вы собираетесь их на день в Диснейленд, а потом таскать неделю по достопримечательностям, которые нужны Вам.
Разве не бывает дома ситуации, когда детей спать не уложить? Иногда это результат отсутствия выхода энергии. А тут Вы посадите детей по пол дня в машину, а потом затаскаете по шедеврам мирового искусства, которые им пока еще не важны, а зачастую просто неинтересны.
Shwed писал(а):Горыныч писал(а):Думаю, что дополнительный путь через всю Францию (с её, кстати, платными дорогами) не позволит с этим вариантом сэкономить...
Думаю эти асходы заложены, так как есть в первоначальном маршруте.
denisgrigorov
Я уже не вижу смысла обсуждать маршрут, Вы стоите на своём, мы Вас отговариваем. Зачем тогда обсуждать? Вам уже все сказали, что это не реально и что это гонка, тем более с детьми, не всякий взрослый такое выдержит.
John298 писал(а):Регулярно езжу по маршруту Финляндия, Германия, Австрия, Италия (вся - до Сицилии включительно), Чехия, Польша, Беларусь. Для этого маршрута с осмотром городов, музеев и т.п. + 2 недели на море - впритык хватает 30 дней. 8000 км.
За 35 дней прихватить к этому ещё Скандинавию, Францию и Пиренейский полуостров - это не отдых, а напряженный автомарафон. Настоятельно рекомендую наполовину сократить географию поездки. Жизнь не заканчивается в 2011 году. Как минимум ещё планируется 2012 -й ).
На мой взгляд следует выбрать к "основной" Европе что-то одно из трех: или Скандинавия, или Пиренеи, или Италия. Вчетвером, на небольшой машине с детьми - 15 тыс. км - это явный перебор.
Если выбор останется за Апеннинским полуостровом - на Сицилию рекомендую плыть паромом из Чивитавеккьи (рядом с Римом, чуть севернее). До Чивитавеккьи - можно проехать от ФиПиЛи (Флоренция-Пиза- Ливорно) по побережью. От Флоренции до Пизы - платная дорога, дальше бесплатно. В Калабрии на автостраде многолетний вялотекущий ремонт - если привлекает вариант быстренько переплыть Мессинский залив. Паром уходит вечером и приходит утром.
По вышеописанному маршруту готов ответить на любой конкретный вопрос.
denisgrigorov писал(а):простите, но яя скорее не вижу смысла искать правого (прав я - ехать или Вы - не ехать), потому что мы поедем ))) а вот МАРШРУТ ещё даже не начинали обсуждать ))) как видно по первому посту, там практически только страны.... а кула конкретно???? и зачем )
Shwed писал(а):Вы на форуме с сегодняшнего дня, наверно плохо читали Правила,
ОРАТЬ, то есть писать заглавными буквами у нас запрещено,
Ссылки в подписи тоже запрещены.
Shwed писал(а):denisgrigorov писал(а):простите, но яя скорее не вижу смысла искать правого (прав я - ехать или Вы - не ехать), потому что мы поедем ))) а вот МАРШРУТ ещё даже не начинали обсуждать ))) как видно по первому посту, там практически только страны.... а кула конкретно???? и зачем )
Какой маршрут, Вы сначала определитесь с реальностью цифр и фактов. Вы посмотрите, сторонников у Вас ещё нет. Тут далеко не глупые люди...
Aromo писал(а):Оцените объективно 35 дней в палатке. У Вас есть подобный опыт? Приготовление вкусняшек самостоятельно в подобных условиях как думает сколько времени будет отнимать? Оцените временные затраты на доехать покушать поселиться и возможно поймете, что это не приключение, а игра "Последний герой". Я бы на такое не то что с детьми, а сама ни в жизнь не подписалась бы. Некогда смотреть что либо.
Ну вот зачем на Сицилию ехать на 2 дня? Вы же переправляетесь с машиной вместе, а это уже не дешево и всего 2 дня? Тогда причем тут слово "бюджетно"?
Shwed писал(а):Как минимум убрать Скандинавию и южную Италию из маршрута, ну или что-то скомбинировать. Тогда ещё что-то можно присоветовать, а пока смысла нет.
denisgrigorov писал(а):а сокращать маршрут мы не будем, скорее расширим
Djim-en писал(а):Конечно маршрут и график движения сумасшедший, но как видно ТС уже все для себя решил. У меня в ТС два вопроса. Первый-сколько дней подряд автор ездил за рулем минимум 500 км.( в машине 2-е детей) Второе-если уж хочется проехать Скандинавию, то зачем ехать через Таллин и паром, не проще сразу в Финляндию?
Shwed писал(а):denisgrigorov писал(а):а сокращать маршрут мы не будем, скорее расширим
В Норвегии Берген, на Язык слазить надо обязательно... В Швеции Стокгольм, в Дании Леголенд, В Бельгии Брюгге...
Про ссылку в подписи последнее устное предупреждение!!!
denisgrigorov писал(а):В Таллине у меня бабушка... она ещё младшую правнучку не видела )), да и со знакомой дороги не плохо бы начать
denisgrigorov писал(а):3 дня - в сумме 2500 км.
Горыныч писал(а):Насколько я понял, бюджет сего мероприятия 200 тыс. руб.?
Djim-en писал(а):denisgrigorov писал(а):В Таллине у меня бабушка... она ещё младшую правнучку не видела )), да и со знакомой дороги не плохо бы начать
Тогда понятно, вопросов нетdenisgrigorov писал(а):3 дня - в сумме 2500 км.
НЕ очень большой опыт...при долгом нахождении за рулем, усталость накапливается,Вы это учитываете?
denisgrigorov писал(а):Показать мир и посмотреть самим. Познать историю, культуру, естествознание, законы, быт... в первую очередь детям... разбить рамки. Увидеть все своими глазами. Снять фильм. Почувствовать СВОБОДУ. Обшаться с людьми. Отдохнуть на море )....
denisgrigorov писал(а):Так, за меня кто нить вступится??
denisgrigorov писал(а):Горыныч писал(а):Насколько я понял, бюджет сего мероприятия 200 тыс. руб.?
Можно было бы машину жене купить )))
да
Эрикуся писал(а): люблю максималистов и мне нравится, что вы путешествуете с детьми
Ивановна писал(а):Уважаемый автор, не могли бы Вы растолковать мне вот что. Я уже поняла, что Ваша цель:denisgrigorov писал(а):Показать мир и посмотреть самим. Познать историю, культуру, естествознание, законы, быт... в первую очередь детям... разбить рамки. Увидеть все своими глазами. Снять фильм. Почувствовать СВОБОДУ. Обшаться с людьми. Отдохнуть на море )....
...но почему всё сразу? У вас что, с 2012 - пожизненный запрет на въезд в страны Шенгена?
"Познать историю, культуру, естествознание, законы и быт" стольких стран за столь короткий срок - задача, мягко говоря, нереальная. Даже если Ваши "девчонки" супервыносливы (охотно верю) и имеют опыт таких длительных поездок (а в этом сомневаюсь), в голове у них после такого трипа останется жуткая каша, которая на "познание" никак не потянет. Боюсь, вместо положительных эмоций и "чувства СВОБОДЫ" получится нечто иное.
Прошлым летом мы, двое взрослых и одна почти взрослая, впервые побывали в большом путешествии в Европе. 7400 км. За рулём только я. Мы не устали от переездов как таковых, но к концу путешествия получили переизбыток впечатлений. Это был мой просчёт в планировании путешествия (которое я, подобно Вам, назвала приключением). И теперь моё кредо: не гонись за количеством, сделай упор на качество. Впрочем, не смею Вам его навязывать. Удачи.
ЗЫ. Люди, путешествующие с маленькими детьми, стараются максимально скрасить им дорогу. Например, закачивают в ноут фильмы и мультики, покупают какие-нибудь игры. Может, Вам пригодится их опыт.
VIDOV писал(а):Вам можно только пожелать удачи.И все-таки Эстония и остальная Европа две большие разницы.Как у вас дела с языками?
denisgrigorov писал(а):для начала... какую покупать палатку и оборудование для ночевок??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение