Иран на 10 дней в январе

погода в Иране, обмен валюты и цены в Иране, сотовая связь и мобильный интернет в Иране, безопасность в Иране, когда лучше ехать в Иран, Новый год и другие цивильные праздники в Иране

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Иран на 10 дней в январе

Сообщение Tattac » 21 янв 2011, 22:47

il-62
Так вы в текстовом редакторе сначала пишите каком-нибудь, а потом уже сюда копируйте. Кто же отчет сразу на форум пишет Или я не так поняла ваше
il-62 писал(а):желания по второму кругу писать отчет как-то нет,

А почему все по одному и тому же маршруту ездят?
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Igor S » 22 янв 2011, 00:28

Собираемся с женой в Иран в апреле по маршруту Тегеран-Исфахан-Йазд и окрестности (Чак-Чак, возможно Мейбод) -Шираз и окрестности (Персеполис, Накше-Рустам, Накше-Раджаб, Пасаргады) - Ахваз и окрестности (Шуш, Чога-Замбиль- Шуштар) - Андимешк - Бише - Доруд - Хоррамабад - Керманшах - Бисетун - Хамадан и пещеры Али-Садр - Тегеран. Затем оттуда, поскольку летим самолетом "Эмирейтс" (так дешевле), хотим остановиться на 4 дня транзитом в ОАЭ, в Дубаи, и там отдохнуть на море после стремительного путешествия по Ирану. Но после прочтения свежей информации по ценам, возможно придется кое-что выкинуть из программы.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2011, 00:35

Igor S писал(а): возможно Мейбод

В Мейбоде кебабы из верблюжатины хороши, а больше там делать нечего, ИМХО
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Igor S » 22 янв 2011, 00:38

В Мейбоде вроде бы интересны Ледяной дом, крепость Нареин, Водозаборная башня, караван-сарай и Голубиная башня. Но не знаю, стоят ли они того, чтобы терять на Мейбод несколько часов.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Сообщение Rara Avis » 22 янв 2011, 11:21

Persian tramp писал(а):Пойду свой отчет запощу. Спецом для Rara Avis

Польщена! Иду читать!!!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53

Сообщение Rara Avis » 22 янв 2011, 11:27

Tattac писал(а):А почему все по одному и тому же маршруту ездят?

А вот это хороший вопрос. Мы тоже,кстати, собираемся по проторенной дорожке Тегеран-Шираз-Йезд-Исфахан-Кашан (Абьяне)-Тегеран. Ну а чего выдумывать, если есть отработанный вариант, охватывающий главные достопримечательности и позволящий уложиться в 10-12 дней? Тем более, если это первая поездка в Иран и вообще на Ближний Восток.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53

Сообщение fs12 » 22 янв 2011, 13:10

на счет меибод конечно стоит ехать . ya lichno ne coglacen c persian tramp chto tam tolko khoroshi kebab . ecly vi c yazd do isfahan ezdite na mashina to obizatelna pasishaete meibod na 2 -3 chasa .
fs12
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2011, 14:45

Rara Avis, Иран, ИМХО, надо разбивать на два разных маршрута, если туда не на месяц едешь, конечно. Первый - "классический": Тегерен - Язд (Чак - чак) - Шираз (Персеполис + гробницы) - Исфахан - Тегеран. А второй как-то так: Тегеран (Кум) - Табриз - Керманшах - Хамедан - Захедан - Мешхед - Тегеран Первым маршрутом я проехал, остался второй
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2011, 15:10

Кстати, господа, кто будет в Иране, купите себе два мегапутеводителя Rowzaneh publications. Первый "Travel guide to Fars" и второй - "Travel guide to Esfahan, Kashan and more". Путеводители просто архиподробнейшие, расписано все, начиная от климата, истории ковроткачества и до устройства второго яруса мечети мечети Имама и практической инфы На английском языке.
Persian tramp

Сообщение miha.e82 » 23 янв 2011, 23:28

Как раз проехался по "классическому маршруту" Тегеран-Шираз-Язд-Исфакан-Кашан. Мое личное впечатление, 10 дней - для Ирана просто предел. Много ходил пешком, много ездил на экскурсии на такси, посетил все музеи, мечети, дворцы и т.д. из ЛП. В 10 дней все это укладывается даже при ОЧЕНЬ НЕСПЕШНОМ ритме. Тот самый знаменитый иранский Базаар - не более чем просто древний вариант черкизона, совершенно не впечатлило. Все остальное неплохо, но какого-то "дикого восторга" от посещения этой страны нет. Люди действительно отзывчивые и доброжелательные. Правда это не очень относится к тем, кто постоянно имеет дело с иностранными туристами. Вроде бы сильно никто не накалывал, но были неприятные мелочи, которые оставили некоторую долю негатива. Общая оценка для Ирана - четверка все с более появляющимся минусом.
Последний раз редактировалось miha.e82 23 янв 2011, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Tattac » 23 янв 2011, 23:30

miha.e82 писал(а):Мое личное впечатление, 10 дней - для Ирана просто предел.

Именно для Ирана или для подобного маршрута?
Tattac
путешественник

Сообщение miha.e82 » 23 янв 2011, 23:45

Tattac писал(а):
miha.e82 писал(а):Мое личное впечатление, 10 дней - для Ирана просто предел.

Именно для Ирана или для подобного маршрута?

В моем случае это было именно для Ирана. По сути, если не брать в расчет какие-то знаковые места и достопримечательности, которых кстати не так и много в этой стране и они достаточно по ней разбросаны, а просто "бродить" (как я это называю), то через некоторое время крыша начинает ехать от существующего однообразия.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2011, 00:58

На вкус и цвет все фломастеры разные. На меня вот хвалёный Ливан произвёл более чем спокойное впечатление. А от Ирана я в восторге
Persian tramp

Сообщение Igor S » 24 янв 2011, 09:12

Категорически не согласен с miha.e82. В Иране очень много достопримечательностей на любой вкус. И исторических, и архитектурных и природных. Причем, можно увидеть исторические и архитектурные места самых различных эпох и времен.
Igor S
участник

Сообщение il-62 » 24 янв 2011, 10:21

я бы сказал так: чтобы посмотреть в Иране ВСЕ не хватит и двух недель. но на то, чтобы посмотреть основные, самые интересные места и сформировать полное и качественное представление о стране, 10 дней вполне достаточно.

иранофилы - просьба тапками не кидаться
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Tattac » 24 янв 2011, 10:36

il-62 писал(а):чтобы посмотреть основные, самые интересные места и сформировать полное и качественное представление о стране,

Основные - это опять-таки классический маршрут, по которому все ходят, потому что удобно? Ведь в Иране есть еще основные достопримечательности, которые находятся вдалеке от этого проторенного маршрута. Мне вот кажется, что без этих отдаленных мест нельзя получить полное и качественное представление о стране. Тапками в вас ни в коем случае не кидаюсь. Просто ведь у каждого свой интерес. Я вот по иранской классике не ездила, потому что как-то не очень тянет. Хотя, думаю, что поеду, потому что страна очень понравилась, и надо бы посмотреть и то, за чем большинство народа ездит туда. Но очень сильно сомневаюсь, что довольно стандартные (как мне из Москвы кажется, тоже тапками не кидайтесь, пожалуйста) хоть и красивые ближневосточные города типа Шираза не перебьют для меня вид с горы на Тахт-и Сулейман и водную систему Шуштара.
Tattac
путешественник

Сообщение miha.e82 » 24 янв 2011, 10:38

Igor S писал(а):Категорически не согласен с miha.e82. В Иране очень много достопримечательностей на любой вкус. И исторических, и архитектурных и природных. Причем, можно увидеть исторические и архитектурные места самых различных эпох и времен.

Я вообщем-то высказал только свое личное субъективное мнение и ни на какую объективность не претендую. Кстати, а "очень много" - это сколько, и что можно вообще считать достопримечательностью?.. Да, в этой стране красивые горы, весьма специфичный быт (по отношению к другим странам). Все это смотреть нужно. Но, извиняюсь, когда приходится переться за сотни километров, чтобы посмотреть очередные развалины или мечеть, и из всего увиденного по-настоящему цепляет может быть пара объектов, остальное из пальца высосано. В качестве примера возьму так называемые исторические дома в Кашане. Ну да, они древние, в какой-то степени даже красивые... Но если бы знать, что они представляют из себя в действительности, я бы этот город вообще выкинул из своего маршрута и спокойно вернулся бы домой на пару дней раньше.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 янв 2011, 12:24

miha.e82 писал(а):Как раз проехался по "классическому маршруту" Тегеран-Шираз-Язд-Исфакан-Кашан. Мое личное впечатление, 10 дней - для Ирана просто предел. Много ходил пешком, много ездил на экскурсии на такси, посетил все музеи, мечети, дворцы и т.д. из ЛП. В 10 дней все это укладывается даже при ОЧЕНЬ НЕСПЕШНОМ ритме.
...... Общая оценка для Ирана - четверка все с более появляющимся минусом.

поддерживаю.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 янв 2011, 12:33

miha.e82 писал(а):В моем случае это было именно для Ирана. По сути, если не брать в расчет какие-то знаковые места и достопримечательности, которых кстати не так и много в этой стране и они достаточно по ней разбросаны, а просто "бродить" (как я это называю), то через некоторое время крыша начинает ехать от существующего однообразия.

по воле судьбы, мы на 4 дня застряли в Язде (пол команды слегло с каким-то местным гриппом).
На 3ий день я был готов записаться в ряды суннитских боевиков и начать планомерно расстреливать традиционные иранские дома и понатыканные везде ветряки.
полдня на это - вполне достойно. день - если есть с кем вечером в кабаке посидеть (хотя кухня, как тут было отмеченно - отстой, результат видно того, что мужикам готовить "не по понятиям"). больше - уже почти не отдых. все реально однообразно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение fs12 » 24 янв 2011, 13:47

полдня в Язде :eek: ? Это конечно очень мало

В Язде нужен хотя 1.5дня и это если не посешать chak chak ,meibod .

но можно поняь 4 дня в сам Язде скучно
fs12
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВопросы о Иране

Включить мобильный стиль