Колумбия в апреле, прошу помочь соптимизировать маршрут

Обсуждение маршрутов по Колумбии, планирование перемещений, бюджета путешествия. Что посмотреть в Колумбии. Советы маршрутов по Колумбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Колумбия в апреле, прошу помочь соптимизировать маршрут

Сообщение kebe1974 » 14 янв 2011, 14:13

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
До вылета времени все меньше и меньше, а ясности с маршрутом пока не очень... Хочу обратиться к бывалым, чтобы как-то привести в порядок мыслишки.
Прилет, как водится, в Боготу, там ночевка и на следующий день аеропланом в Летисию, к москитам и пираньям. Там зависаем от 3х до 5ти дней, затем обратно в Боготу аеропланом. С этой частью все ясно. Далее начинается головоломка.
Из мест, которые хочется охватить, получается такой списочек(названия городов приведены в русском написании согласно Гуглю, если что):
1) Медельин
2) Картахена(с островами возможно)
3) Тайрона
4) Баричара
5) Вилья Де Лейва
Первоначально предполагалось вообще перемещаться так: Богота-Медельин(авиа), Медельин-Картахена(авиа), Картахена-Тайрона(бас), Тайрона-Картахена(бас), Картахена-Богота(авиа). НО погрузившись в изучение отчетов и описаний, появились мысли немного побольше посмотреть, и немного подешевле сделать транспортацию. Соответственно, захотелось внести побольше автобусов. Так вот, черновик маршрута сейчас выглядит так:
1) Богота-Медельин (ночной бас)
2) Медельин-Картахена (ночной бас) - вот тут переезд уж больно дооолгий, горячо приветствуются идеи где сделать промежуточный стоп, чтоб прогуляться-осмотреться и двинуть дальше.
3) Картахена-Санта Марта-Тайрона(бас)
4) Тайрона-Санта Марта(бас)
5) Санта Марта - Баричара(бас)
6) Баричара - Вилья Де Лейва (бас)
7) Вилья Де Лейва - Тунха (бас)
8) Тунха - Богота (бас)
Буду признателен если подскажете сколько по времени переезды из п.5 и п.8 будут.
Ну и к недостаткам такого варианта отнесу пожалуй то, что хотелось бы Карибские пляжи оставить на последнюю неделю отдыха, и оттуда уже в Боготу напрямую(возможно авиа) добираться, а вот осмотры достопримечательностей проделать до пляжно-овощного отдыха. Поэтому приветствуются мысли как скорректировать маршрут, чтобы вначале проехать по пунктам Медельин-Баричара-Вилья Де Лейва(в любом порядке) а затем уж двигаться в Картахену или Санта Марту....
Да, на все про все почти 3 недели, прилет 3.04 обратно 22.04.

Заранее спасибо всем откликнувшимся..

kebe1974
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Re: Колумбия в апреле, прошу помочь соптимизировать маршрут

Сообщение MariaB » 16 янв 2011, 09:38

про автобус ночной Богота-Медельин.
несколько раз ездила. Лучше ночью - дороги свободнее. ехать около 8 часов. на автобус лучше сесть часов в 9-10 вечера, тогда приедете около 6 утра в город. в автобусе прекрасно спится.

про автобус Медельин - Санта Марта.
Ездил друг, я сама предпочла бы самолетом, так как разница в цене слишком маленькая, а терять столько времени не хотелось бы. Недавно подняли цены как на бензин, так и на платное пользование дорогами. В прошлом году разница на билет на автобус и самолет была около 40-50 тыс песо (20-25 долларов) сейчас может быть даже меньше. посмотрите внимательно цены на автобус (заходите на сайт автовокзала медельина и там смотрите список компаний, потом гуглите компании и у них смотрите цену) и на самолет, особенно Авианка и Айрес.
Остановку обычно не делают. Обычно садятся на автобус ранним вечером и приезжают около полудня в Санта Марту, это очень удобно, потому что чекин в отелях там после обеда и если приехать утром, то либо платить +сутки либо шататься с чемоданами и рюкзаками до чекин времени.

вот такие комментарии.

будут вопросы про Медельин - пишите! я тут живу пока еще.
MariaB
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Hispano » 16 янв 2011, 12:05

kebe1974 будете в Medellín, съездите на денек в Guatapé и Peñol!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение kebe1974 » 16 янв 2011, 14:30

MariaB писал(а):про автобус Медельин - Санта Марта.
Ездил друг, я сама предпочла бы самолетом, так как разница в цене слишком маленькая, а терять столько времени не хотелось бы. Недавно подняли цены как на бензин, так и на платное пользование дорогами. В прошлом году разница на билет на автобус и самолет была около 40-50 тыс песо (20-25 долларов) сейчас может быть даже меньше. посмотрите внимательно цены на автобус (заходите на сайт автовокзала медельина и там смотрите список компаний, потом гуглите компании и у них смотрите цену) и на самолет, особенно Авианка и Айрес.
Остановку обычно не делают. Обычно садятся на автобус ранним вечером и приезжают около полудня в Санта Марту, это очень удобно, потому что чекин в отелях там после обеда и если приехать утром, то либо платить +сутки либо шататься с чемоданами и рюкзаками до чекин времени.

мысль насчет приезда к чек-ину здравая, как-то я ее упустил. сайт терминаля Медельинского облазил, цену правда только один перевозчик на сайте своем предоставил. Обычно я тоже предпочитаю перелет автобусу, но тут не столь очевидное преимущество в сэкономленом времени над сэкономленными деньгами. Прямой рейс Медельин-Картахена это 156000 песо, автобус 103000 песо. Но экономится еще ночевка (в лучшем случае еще 70000 песо), что на двоих дает уже порядка 170000 песо. их можно потратить на ром и развлекуху :-)
За наводку большое человеческое спасибо!
kebe1974
участник

Сообщение kebe1974 » 16 янв 2011, 14:34

Hispano писал(а):kebe1974 будете в Medellín, съездите на денек в Guatapé и Peñol!

Guatapé уже в блокнотике, всенепременно посетим. Фотографии оттуда очень впечатлили :-)
kebe1974
участник

Сообщение MariaB » 17 янв 2011, 03:56

действительно, из Медедльина есть два "обязательных" туристических направления - Гуатапе (+Пеньйоль) и СантаФе де Антиокия.
основная достопримечательность Гуатапе - водохранилище, и камень Пеньйоль рядом.
основная достопримечательность СантаФе - колониальный стиль городка и жара, поэтому там много бассейнов, спа и т.д.

про Гуатапе.
В Гуатапе нужно ехать на автобусе с СЕВЕРНОГО терминала, это как раз тот, на который вы приедете из Боготы. он очень легко доступен, так как находится в непосредственной близости от станции метро Карибе (Caribe). В прошлом году билет до Гуатапе стоил 12 тыс песо, ехать 1ч45мин - зависит от водителя. Рано утром - 1ч40мин, позднее может быть больше машин на трассе и может быть чуть медленнее.
Камень Пеньйоль находится на подъезде к Гуатапе. Если хотите с него начать (а это оптимально, потому что наверх придется подниматься пешком, лифта нет, а высота большая, лучше делать это ДО обеда)))), то билеты лучше купить не до Гуатапе, а до Ла Пйедра (La Piedra de Peñol), будет на пару тысяч дешевле и автобус вас высадит прямо у камня. Поднимаетесь, наслаждаетесь видом, фотографируетесь. Чтобы попасть в Гуатапе (это минут 10 от камня), нужно вернуться на шоссе и либо остановить такой же автобус из Медельина (за проезд с вас возьмут очень мало, не весь тариф, а только те пару тысяч, что стоит проезд от камня до Гуатапе) или на такси. Там у шоссе - заправка и магазинчик, там спросите про такси, они могут вам помочь и позвонить таксисту из Гуатапе и он за вами приедет. В мототакси влезают спокойно 2 человека, 3 тоже могут влезть, но теснее будет.
В самом Гуатапе можно на набережной поспрашивать про лодочную прогулку и выбрать либо большое судно с музыкой и развлечениями, либо нанять только для вас маленькую лодочку. там по цене и внешнему виду определитесь. Последний раз узнавала про маленькую лодочку на пятерых, цены варьировались от 50 до 70 тыс песо. Прогулка от 1 до 2 часов.
На набережной нужно обязательно пообедать! В дальнем конце в последних двух ресторанах можно купить комплексный обед (суп, большое второе и напиток) аж за 6 тыс песо!! нормальная цена за обед - до 10 тыс, с рыбой может стоить 12-14 тыс песо.
Прогулка по центру городка - около часа. Посмотреть улочки, дома, церковь, больше там делать нечего. Город известен своими барельефами на нижней части здания.
На центральной площади узнайте, во сколько отправляется автобус, последний может уезжать около 6 вечера или даже в 5-30.
Гуатапе курортный городок, поэтому цены на отели там завышены в выходные и на праздниках, на неделе цены более реальные.
Автобус высадит вас на том же северном терминале, с которого вы сразу попадете в метро. Метро закрывается около 10 вечера!

напишите, что вам еще интересно. что собираетесь смотреть в Медельине?
MariaB
участник

Сообщение kebe1974 » 17 янв 2011, 19:23

Мария, большое спасибо. С таким подробным описанием как попасть в Гуатапе очень сложно туда не попасть.
Основную привлекательность Медельина как раз для меня представляет Гуатапе и супер камень Пеньйоль. В самом-же городе хотелось бы осмотреть площадь Ботеро, ботанический сад, прокатиться на канатке, взглянуть на Пуэблито Паиса. Если есть что-то интересное и достойное, что я упускаю из виду, буду признателен, если Вы укажете мне на это :-)
kebe1974
участник

Сообщение Hispano » 17 янв 2011, 20:46

kebe1974 Может, Вас заинтересует дом-музей Гарделя. Есть люди, похожие на танцы, которые танцуют. И есть танцы, похожие на своих людей. У танго есть синоним - Карлос Гардель.
Еще можно сходить в парки: Босые ноги, Parque de los pies descalzos (там не редки бесплатные концерты и подобные мероприятия), Света (Parque de la luz), Науки (Parque Explora), пр.
В Ботсаду обязательно сходите в орхидеораму - прекрасное собрание орхидей.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение MariaB » 18 янв 2011, 07:52

Только что узнала, что выросли цены на автобусы. Сейчас Богота-Медельин стоит уже не 45 тыс песо, как в прошлом году, а 55!!!!! ужассс!!! до Гуатапе, наверное, тоже подросли((((( В эти выходные туда поеду - напишу!
площадь Ботеро - это место, где больше всего грабят туристов! там за каждым туристом с крутой камерой следят несколько пар глаз))))) это я серьёзно. мы потом подошли к этому гринго и по-английски его предупредили, но не знаю, чем там всё закончилось. площадь маленькая, но симпатичная. там - повышенные меры безопасности предпринимайте, пожалуйста!!!!!
прямо там на площади - музей Антиокии. Ко времени вашего приезда уже не будет бесплатно, но очень вам рекомендую в него сходить! там замечательная местная живопись (очень хорошая!), Ботеро и т.д.
Ботанический сад не такой большой, там пару тройку часов, не больше, можно погулять. Там есть тропинка, которая воссоздает джунгли... совсем плохо у меня уже с русским(((( в общем такая дорожка, по ней идете и как в джунглях. и Оркидеграмма, ее издалека видно, там орхидеи. Вход обычно бесплатный. Находится в непосредственной близости от метро Универсидад (Universidad).
Там же на метро Универсидад - парк Эксплора. Он стоит не так дешево, как музей Антиокии, но это типа такой интерактивный музей науки. Если вам это интересно - очень хороший музей! Там еще аквариум есть с экзотическими рыбками. Я там до сих пор еще не была.
Прокатиться на канатной дороге - проще простого! она интегрирована в систему метро. Покупаете билет на метро (был 1.550 песо, если его тоже не подняли в цене), смотрите в метро план-схему и спокойно переходите с метро на канатную дорогу - без каких-либо дополнительных билетов. Только для того чтобы поехать за много километров в парк Арви - нужно доплачивать.
Пуэблито паиса - туда от метро не так близко, туда можно и на такси съездить.
Один вечер запланируйте сходить в бары Парка Джерас (Parque Lleras).
про Гарделя - я в его дом музей не ходила, не знаю, насколько там замечательно.
MariaB
участник

Сообщение MariaB » 18 янв 2011, 08:11

Hispano писал(а): Еще можно сходить в парки: Босые ноги, Parque de los pies descalzos (там не редки бесплатные концерты и подобные мероприятия), Света (Parque de la luz), Науки (Parque Explora), пр.

парк Босых ног меня лично разочаровал, он малюсенький. Это площадка небольшая - типа песочоница. можно разуться и походить там по песку. Вокруг - сплошной цемент. Надо смотреть программу, если есть какие-то мероприятия - то да. А так - только если попадет в маршрут, если будете там мимо проходить.
Парк Света раньше был местом тусовки всех бомжей. и вообще там вокруг небезопасно. Можно его увидеть вечером из поезда метро, проезжая через центр. По вечерам обычно эти огни зажигают. В самом парке никаких развлечений нет. Моё лично субъективное мнение - лучше на него из поезда метро посмотреть, проезжая мимо)))))
А вот напротив этого парка, вблизи от станции метро Альпухарра (Alpujarra), есть старинный железнодорожный вокзальчик. Там внутри стоит поезд, сохранена архитектура и отделка. Там есть недорогой ресторанчик, в котором можно купить еду и выйти в дворик, где поезд, покушать. Там тенёк (актуально в жаркий полдень), очень хорошая, спокойная и приятная атмосфера. Я там несколько раз уже была, там здорово! Там еще кондитерская есть - Санта Элена (Santa Helena) там тоже можно перекусить, выпить кофейку.
MariaB
участник

Сообщение kebe1974 » 18 янв 2011, 16:07

Такое ощущение, что я уже побывал в Медельине :-) все четко и по полочкам. Мария. за предупреждение о небезопасности площади Ботеро - огромное спасибо. из отчетов мне как-то показалось что Медельин совсем спокойный город, особенно в таких людных местах. Значит Парк Света вычеркиваем, а вокзальчик стоит посмотреть. Тогда еще вопрос, кроме площади Ботеро стоит быть особобдительным их перечисленных мест?
p.s. на сайте Терминаля Боготы цены на автобусы есть и по 35 тыс песо и по 45 и по 55, видимо зависит от уровня автоперевозчика. Вы кем предпочитаете ездить?
kebe1974
участник

Сообщение MariaB » 18 янв 2011, 18:49

мне тут колумбиец объяснил, что цен 35 на нормальные автобусы Медельин-Богота уже нет.
либо они не актуализировали данные (цены поднялись в январе), либо дают цену без налогов, без страховки (которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к оплате), либо у них там автобус сидячий (нельзя полулежать) и без туалета... в общем, нормальный билет, чтобы всё по-человечески, был 45 в прошлом году, и стоит 55 сейчас.
Я всегда ездила компанией Bolivariano, у них большие, очень удобные автобусы, идут очень мягко.
ВАЖНО: в автобусе на полную катушку включают кодиционер!!!! нужна куртка, свитер, шарф, можно даже перчатки, шапку!!!! никаких шлёпок, только закрытая обувь!!!! ОЧЕНЬ ХОЛОДНО в автобусе.
в Боготе - как конец сентября, октябрь в России. в Медельине - как в июле, но если жарко, то жарко в полдень. Утром приедете - будет свежо до 6 утра, потом просто тепло. Я приезжаю, выхожу из автобуса и начинаю снимать кофты одну за одной как луковица. Этой ночью едем в Боготу на Боливариано - думаю надеть два свитера и куртку!))))))) серьёзно!!!!!

безопасность в Медельине.
Чем дальше от центра - тем безопаснее, за исключением нескольких районов, куда вы вряд ли попадете. вы над ними по канатке проедите, посмотрите на бедноту. Безопасно в районе Побладо, Энбигадо, Сабанета. в Побладо находится парк Джерас, где бары и рестораны и клубы и пабы... там достаточно здравого смысла - не оставлять телефоны и камеры на столике, не ходить с пачками денег в руках по улице...

вполне безопасно в деревеньках, в Гуатапе. Там народ спокойный, расслабленный. Если не забуритесь в совсем трущобы, то ничего с вами в Гуатапе не случится плохого вообще! а трущоб я там никогда и не видела!
MariaB
участник

Сообщение kebe1974 » 19 янв 2011, 11:25

Про холодность в автобусах это ожидаемо, в ЮВА тоже очень и очень любят когда в автобусе холод стоит...
С ценами понятно, чем дешевле цена за проезд - тем более убогий автобус стоит ожидать. Пожалуй тут копеечная экономия ни к чему. Соглашусь.
Безопасные районы записал в блокнотик, жилье пожалуй буду там искать....
да, и вопрос к Вам как к почти местному жителю, стоит ли заморачиваться с бронированием перелетов заранее( я с точки зрения финансовой выгоды) или цена при покупке на месте не сильно будет дороже? Это я к тому что если усталость от автобусов таки подломит наши неокрепшие организмы, чтобы была возможность отказаться от проезда в нем в пользу авиа....
kebe1974
участник

Сообщение Katta » 20 янв 2011, 04:27

Обычно (по моему опыту) лучше бронировать билеты заранее, чем ближе к дате - тем дороже получается.
Еще, например, у Aires лучше покупать через сайт. Там есть специальный тариф, если оплачиваешь картой с сайта. В их офисах таких тарифов нет.
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kebe1974 » 20 янв 2011, 19:43

Katta писал(а):Обычно (по моему опыту) лучше бронировать билеты заранее, чем ближе к дате - тем дороже получается.
Еще, например, у Aires лучше покупать через сайт. Там есть специальный тариф, если оплачиваешь картой с сайта. В их офисах таких тарифов нет.

спасибо, значт придется определяться с маршрутом оперативнее....
kebe1974
участник

Сообщение MariaB » 21 янв 2011, 07:23

вернулась из Боготы.
билеты на все компании, в которых спрашивали стоят 55 тыс. песо
легче уехать из Боготы в Медельин, чем обратно. Чуть не осталась в Медельине, потому что почти не было билетов. На Боливариано уже не было и пришлось мне ехать компанией Араука.... КОШМАР, неудобные сидения!!! очень болела шея, но это субъективно... у Боливариано подголовники удобнее. Но Боливариано холоднее((( я так невероятно замерзла в двух кофтах!

В Боготе климатическая аномалия - светит яркое солнце и не так холодно! и даже не было дождя! весь день! сильно обгорело лицо! желательно использовать солнцезащитный крем, потому что там на высоте солнечные лучи какие-то другие.

вся Богота перекопана вдоль и поперёк в прямом смысле слова! очень аккуратно планировать время на переезды по городу. добавляйте час. все дороги сужены, везде пробки.

ну и последняя плохая новость. Автобусы Медельин=Богота, которые раньше ехали всего 8 часов, теперь едут 10. Я думаю, что час накидывается за счёт пробок при въезде в Боготу. Плюс колумбиец пояснил, что это связано с недавней аварией автобуса, который превысил скорость. теперь они типа ездят аккуратнее=медленнее, что хуже для нас!
MariaB
участник

Сообщение MariaB » 23 янв 2011, 06:25

сегодня ездили в деревеньку Санта Фе де Антиокия - все в восторге.
автобус с СЕВЕРНОГО терминала, но есть маршрутки и даже такси. нас было 4 и на такси - машина только для нас. обычный седан. уехали в одну сторону за 13 тыс песо с человека.
В Санта Фе безумно жарко, но так замечательно!!!!!

если вдруг (кто знает) выкроите время - нужно съездить! не пожалеете!!!
MariaB
участник

Сообщение kebe1974 » 23 янв 2011, 09:43

спасибо за совет и актуальную информацию. Надеюсь что в Боготе раскопки закончатся к апрелю уже, или там как и в России раксапывают быстро,а вот закапывают полгода? :-)
Санта Фе де Антиокия... надо подумать, может маршрут уплотнить и посетить ее и получится.
kebe1974
участник

Сообщение lego » 23 янв 2011, 14:33

kebe1974 писал(а):спасибо за совет и актуальную информацию. Надеюсь что в Боготе раскопки закончатся к апрелю уже

Я был в Боготе в мае 2010 г. Также велись раскопки. Так что не надейтесь
Однако, справедливости ради, в старом городе никаких раскопок замечено не было. Сильно была разрыта дорога в аэропорт.

Почему в маршрут не включен кофейный треугольник (Манисалес - Перейра - Армения) с посещением долины Кокоры, Саленто, проживанием на кофейной плантации? Побывать в Колумбии и не прикоснуться к кофе. Это неправильно.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение kebe1974 » 23 янв 2011, 15:49

lego писал(а):Я был в Боготе в мае 2010 г. Также велись раскопки. Так что не надейтесь
Однако, справедливости ради, в старом городе никаких раскопок замечено не было. Сильно была разрыта дорога в аэропорт.

Почему в маршрут не включен кофейный треугольник (Манисалес - Перейра - Армения) с посещением долины Кокоры, Саленто, проживанием на кофейной плантации? Побывать в Колумбии и не прикоснуться к кофе. Это неправильно.

нельзя объять необъятное, как говорится. в Колумбии будем всего чуть меньше 3х недель. Из обязательного - это Амазония(никогда там не был, мечта детства можно сказать) и Карибское побережье(обязательное пожелание супруги - море). Так что пришлось пожеотвовать Кофейным треугольником, увы :-(
kebe1974
участник

Сообщение lego » 24 янв 2011, 08:12

Вам решать. Но я скорее бы пожертвовал Медельином, который, по моему мнению, очень переоценен на этом форуме. Чем пропустить долину Кокоры.

3 недели - это немало времени.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Hispano » 24 янв 2011, 08:22

lego очень даже согласен с Вами. Кроме тусовок и пары-тройки мест там делать, имхо, нечего. Medellín, действительно, сильно переоценен.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение MariaB » 25 янв 2011, 23:37

позвольте не согласиться с тем, что Медельин переоценен!
про тусовку я вообще не говорю - это не про меня. Пара-тройка мест стоят того, чтобы съездить. Все, кто приезжали, кого здесь принимала - в полном восторге! К тому же из Медельина всегда выезжают в Гуатапе (и Пеньйоль) или Санта Фе... в любом случае это важный транспортный узел.
По-моему как минимум 1-2 дня на Медельин выделить нужно - город прекрасен!

сейчас напишу отчёт и выложу скоро. Только что откатала 4 дня по Медельину и Антиокии с туристами - все счастливы и в полном восхищении!!!
MariaB
участник

Сообщение Hispano » 26 янв 2011, 00:51

MariaB я тоже в полном восторге от этого города, но, например, в нем нет колониальной красоты Картахены и карибских пляжей. Pueblito paisa - красивенько, но не так, чтобы АХ, к тому же, аналогичную архитектуру можно видеть в кофейной зоне (к-я до относительно недавнего прошлого принадлежала Антиокии), только там еще есть культура КОФЕ, долина Кокора и вулкан)
Честно говоря, если бы: 1. у меня там не было знакомых 2. я там не оказался в период парада цветочников (desfile de silleteros) 3. около Medellín не было Гуатапэ и Пэньола, я бы туда не поехал. Современный город, без колониальных красот (а это ж Лат. Америка), всякие там парки света-босых ног-пр. не производят супер-впечатления. Не спорю, город чистый и опрятный (фавелы - отдельный разговор), с отличным метро, хорошей мерией, отличными людьми (paisas), но ради этого на другой конец света тащиться? Поэтому хорошо, что 1. у мну там друзья 2. там есть парад цветочников (супер!!!) 3. недалеко Гуатапэ и Пэньоль
4. Еще хочу в дом Гардэля и в Santa Fe de Antioquia съездить)))
Кста, очень интересует Ваше мнение, ибо Вы там живете)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение MariaB » 26 янв 2011, 03:26

дом Гарделя находится рядом с бедным и криминальным районом. Я сама туда не ходила. Если пойдёт кто - нужно идти в компнии и лучше с местными. И очень аккуратно!

а вот про Санта Фе как раз и хотела сказать - Санта Фе это и есть местная колониальная красота! Это целый городк в стиле Пуэблито Паиса! Очень красивые и старинные здания и церкви! Сейчас дописываю отчёт, скоро выложу.

Для меня весь смысл в том, что здесь рядом есть всё! и Кофейный регион своего рода - это городки Андэс и Хардин. Там сплошные кофейные плантации и всего часах в трёх от Медельина. Можно выехать на день.

Я этот вывод делаю по людям, которые сюда приезжают и остаются в полном восторге! Вижу, как нравится город и регион как молодым так и пожилым, как все восхищаются, поэтому и говорю, что Медельин выбрасывать из маршрута (если время позволяет) не стоит!

А про карибские пляжи согласна. Я тут только один раз купалась в живой воде - в деревеньке Сан Рафаэль, там речка с кристально-прозрачной водой и огромными камнями в самой реке. Но это речка. В Гуатапе - водохранилище, там тоже можно купаться, но там дно отвесное, потому что оно искусственное.

В общем, хорошо через Медедльин проехать и остаться тут на пару дней, а потом - к карибским пляжам!)))
MariaB
участник

Сообщение Hispano » 26 янв 2011, 10:08

MariaB очень жду Ваш рассказ про Святую Веру Антиокии)
Река Сан Рафаэль - стóит посетить? Она ж "за" Гуатапэ, вроде?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение kebe1974 » 26 янв 2011, 11:25

сколько людей-столько и мнений. но к моему сожалению, заехать в Eje Cafeteria и в Медельин в этот раз не получается. Медельин выбран из-за ближайших окрестностей, перечисленных Марией ( жду Ваш отчет о Санта Фе Де Антиокия) и потому-что как-то более по пути движения из Боготы в Картахену лежит(по крайней мере есть прямое авиасообщение Медельим-Картахена). Кофейный треугольник - в следующий раз, как и Тихоокеанское побережье.
Мария, спасибо за информацию о городках Андэс и Хардин, постараемся туда выбраться, на кофейные плантации хотя бы одним глазком взглянуть
kebe1974
участник

Сообщение Волжанин » 26 янв 2011, 22:26

Также с нетерпением ждем отчета MariaB не томите.....
Волжанин
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение MariaB » 27 янв 2011, 05:26

До городка Андес около 3 часов на автобусе, но сам городок не особо красив, но в окшко из автобуса будете пялиться всю дорогу с открытым ртом - пейзажи невероятные!!!!! проезжает автобус и какую-то знаменитую треугольную гору. Я не знаю как она называется но выглядит похлеще камня Пеньйоль - огромный острый треугольник уходящий в небо!
В Андес обычно не останавливаются - едут сразу в Хардин. Хардин - это просто сказка (по отзывам местных). Про кофейные плантации пока не подскажу.
Когда вы там собираетесь поехать?
мы может в феврале на денёк туда сгоняем - отпишусь про цены, явки, пароли.

С отзывом полная засада... я так околумбьянизировалась, что постоянно откладываю всё на маньяна... пора в россию, набрать былые темпы и скорости!)))))
MariaB
участник

Сообщение kebe1974 » 27 янв 2011, 11:59

MariaB писал(а):До городка Андес около 3 часов на автобусе, но сам городок не особо красив, но в окшко из автобуса будете пялиться всю дорогу с открытым ртом - пейзажи невероятные!!!!! проезжает автобус и какую-то знаменитую треугольную гору. Я не знаю как она называется но выглядит похлеще камня Пеньйоль - огромный острый треугольник уходящий в небо!
В Андес обычно не останавливаются - едут сразу в Хардин. Хардин - это просто сказка (по отзывам местных). Про кофейные плантации пока не подскажу.
Когда вы там собираетесь поехать?
мы может в феврале на денёк туда сгоняем - отпишусь про цены, явки, пароли.

Теперь вот Вы меня озадачили, гуглю интернет в поисках информации об этом самом Хардине... Пока в планах четкой даты нет, но это будет примерно в числах так с 8 по 12 апреля 2011 года. Кофейные плантации посмотреть однако захотелось теперь Тем более, что недалече от Медельина...
Так что опять-же, категорически приветствуются цены пароли явки в виде небольшого отчетика о предстоящей февральской поездке.
Благодаря Вам, у меня теперь самая распланированная и продуманная часть будет именно Медельин
kebe1974
участник

Сообщение Rodrigo de Bastidas » 03 фев 2011, 09:37

Медельин очень понравился. Рекомендую заглянуть. Пара дней вполне достаточно, чтоб познакомиться с городом. Если финансовая сторона путешествия сильно не ограничена, то лучше поселитесь в районе Побладо. Вечером и поздней ночью ходили там без проблем (конечно соблюдая определенные меры безопасности). Могу порекомендовать нормальную гостиницу в центре района. Называется Torre Poblado. Адрес Carrera 42 № 9 - 28. Снимали дабл. Стоимость 132 000 колумбийских рублей за сутки. Гостиница весьма достойна.
Билеты на автобус от Медельина до Картахены обошлись в 236 000 колумбийских на двоих. Так что подумайте насчет самолета.
Стоимость метро в Медельине минимум 1950 песо. Возьмете билет до станции Сан Антонио, а там перейдите на оранжевую ветку и до канатки. Платить нигде не надо больше (если конечно на конечной станции канатной дороги не захотите выйте). Как раз и посмотрите бедные кварталы Медельина.
Вселенная смотрит моими глазами,
Космос танцует моими ступнями,
И вся Бесконечность моими руками,
Мой друг, обнимает тебя!
Rodrigo de Bastidas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение MariaB » 03 фев 2011, 19:55

Да, на сам Медельин 2х дней вполне хватит - и еще пару дней на окрестности.

про район Побладо - еще раз хочу отметить, что там есть как шикарные отели, так и простые ХОСТЕЛЫ, то есть не думайте, что там только для богатых, только космические цены. погуглите! я сама когда там гуляла всегда видела кучу бэкпэкеров и простеньких хостелов!

билет на метро был 1550 последний раз, но подняли билеты интеградо на 50 песо, так что максимум должен стоить 1600. так сильно обычно не поднимают!
MariaB
участник

Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумМаршруты по Колумбии. Что посмотреть, достопримечательности

Включить мобильный стиль