Ksafr » 18 фев 2011, 12:25
Решил написать мой опыт стыковки в Маниле, хорошо, что удачный:
Должен был вылетать из Катиклана в 6-30 утра Себу, далее 2 часа стыковки (тот же терминал, другая компания), и в Пуэрто Принцессу...
Приехал в Катиклан, зарегился, жду вылета. Через какое-то время объявляют, что рейса не будет изза погоды, полетим и Калибо, куда добираться за свой счет, билеты перебронируют... Перебронировали на 12-00, понятно, что стыковка по любому слетает (еще и разные авиакомпании)... Приезжаю в Калибо, беру билет на 17-10 Air Philliplines до Пуэрто Принцессы, хорошо, не взял на более ранний, иначе второй бы билет проебал. Из Калибо отправляют рейсы Себу, а нас держат. В итоге вылетаю примерно в 14-45. 20 минут ждал багаж в Маниле, получив его, понимаю, что у меня примерно 15-20 мин до окончания регистрации во втором терминале, куда еще и добраться надо! А за такси очередь как раз на 20 минут. Объясняю тетке, что мне НАДО, через несколько минут она проникается моей ситуацией и дает мне машину внеочереди. Объясняю таксисту, что если доедет макс. за 15 минут, у него все будет заебись. Чувак меня услышал, и рванул через какие-то трущобы, потом по трассе по встречке, я вжался в сиденье... Напоминало фильмы погони с Джеки Чаном... И действительно, менее чем через 15 мин. доставил меня во второй терминал (при этом были приличные пробки)! Дал чуваку 500 песо (переплатил, но чувак реально эти деньги заработал!)... Регистрация уже закрывается, но меня последним взяли, в итоге я успел в Пуэрто Принцессу, где меня ждали друзья (это был последний рейс в этот день, если бы не улетел, то программа слетела бы нах). После встречи расслабился Тандуаем в минибасе, который мы на нашу компанию взяли до Эль-Нидо!
Да, а еще со мной в самолете летела девушка, которая запланировала стыковку 4 часа в Маниле, а далее Куала - Дели - Москва. До Куалы Себу, далее разные авиакомпании. Себу ей перебронировали на Куалу только на вечер следующего дня, - соответственно, все остальные стыковки у нее слетали нах... В итоге ей купили билет на Этихад на 17-30 того же дня до Москвы(из первого терминала). Она тоже успела на стыковку (правда, тоже еле-еле успела), но реально был риск проебать и второй билет...
Орг. выводы:
- из Боракая (и на него) все-таки лучше лететь через Калибо, ибо этот аэропорт менее погодозависим и принимает более большие самолеты (мои друзья летели в 11-30 из Калибо, и вылетели с опозданием всего на час)
- стыковку закладывать с запасом, особенно если дальше летите домой и есть риск проебать билеты - тогда вообще лучше провести ночь в Маниле (все-таки риск покупать новый билет недешев...)!
- в случае жопы и цейтнота - см. мои действия, можно поступать аналогично!
- в случае местной стыковки лучше лететь одной авиакомпанией, тогда хоть Вас не бросят, и перебронируют на след. рейс, иначе в случае no show билет пропадает...
- заранее настроится на то, что с логистикой на филах ЖОПА с большой буквы, расслабиться, и получать удовольствие от классной природы!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)