Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Rakitin » 30 мар 2006, 18:17

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, рекомендуется ее прочитать, вполне возможно ответ уже есть.

Расположение терминалов аэропорта Манилы

Так же вся подробная информация об аэропорте Манилы здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aqui ... al_Airport

По всем остальным вопросам, касающимся аэропорта Манилы, вэлкам в эти темы:
Камера хранения в аэропорту Манилы
Как работают обменники в аэропорту Манилы?

Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Re: Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?

Сообщение nilaya » 27 дек 2010, 10:06

Если летите из Пекина тоже Себу Пацификами, то в принципе реально, только учтите что за 30 мин до вылета надо уже сидеть у гейта, тк там от гейта везут на автобусе, и за вами персоонально никто не поедет. Гейт открыли, все сели в автобус, все...

Багаж обычно быстро выдают, регистрация тоже быстро проходит. Только одна проблема))) Себу может перенести вылет по времени куда угодно))) Риск всегда есть)
ПЫ СЫ У нас из 6ти перелетов перенесли 2, так что сбились стыковки, и 1н вообще отменили, летели на 5 часов позже. Бронировали мы за 3 месяца.
nilaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Аэропорт в Маниле. Особенности регистрации!

Сообщение Zivert » 23 янв 2011, 20:08

Только вернулись домой после суточного перемещения по маршруту Боракай-Катиклан-Манила-Гонконг-Москва-Воронеж.
Рассказываю про заморочку.
В Маниле мы после Гонконга ночевали. Утром стартанули в аэропрорт. Заранее выкупили билеты на Philippine Airlines (запомниайте!!!). Купились на то, что нет заморочек с перевесом. У нас было немного выше нормы, но мы ещё посмотрели на то, что самолёт вылетает из интернационального аэропорта. Ладно.
Приехали. Выходим. Подходим к входу. Охранник смотрит наши паспорта и былеты, и тут же машет рукой:"Вам на третий терминал!" Оглядываемся. Третий терминал не видим. Он нам кричит:"Такси!" Тут же машина тормозит-народ высаживает. Прыг в неё. Водила стартует на третий терминал. Что такое третий терминал? 20 минут езды через город в другое крыло аэропорта. Приехали. Охранник проверяет вещи и билеты. Всё нормально.
Входим в терминал. Огромное современное здание. Напоминает терминал в Бангкоке. Смотрим на табло и абсолютно не видим наш рейс!!! Нет его!!!
Прошли весь терминал. Нет!!! Даже вывески Philippine Airlines нет!!!
Подходим на стойку администрации. Посмотрели - махнули рукой: "Идите в сектро В". Пошли. Нет там не фига!
Стою и тихо начинаю закипать. Всё это увидел мужичок из обслуги. Подходит. Посмотрел билеты и кивает мне на стойку регистрации. Подхожу. Девчушка посмотрела - тычет пальцем себе за спину:"На ту сторону перейдите!" На душе полегчало, хотя везде натянуты вывески AirphilExpress.
Перешли и видим такую картину. На погасших мониторах наклеены листочки формата А 4, на которых написан номер нашего рейса.
Теперь дальше очень внимательно. Мы регистрируемся с билетами Philippine Airlines. Нам выдают квитанцию на оплату перевеса в авиакомпанию Air Philippine, а в последствии мы получаем посадочные талоны от AirphilExpress!!! Здорово?!!!
Так что, ребята, будьте спокойны и бдительны, и не стесняйтесь мордовать филиппинцев до победного конца. Иначе... Короче, ничего хорошего не получится!
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Аэропорт в Маниле. Особенности регистрации!

Сообщение Viachik » 24 янв 2011, 08:27

Когда покупаете билеты на сайте Philippine airlines и если рейс совместный - там стоит пометка 1, что рейс выполняется др. авиакомпанией (Air Philippines или AirPhilexpress) . По номеру рейса клацаещь - получаешь номер терминала 3 (это для Катиклана например)
OPERATED BY AIR PHILIPPINES, CHK-IN/DEP MNL AT TERMINAL 3, POSS KLO REROUTNG/RUNWY RSTRCTN
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пересадка в Manila (MNL) 1:45. Реально?

Сообщение bedrin » 15 фев 2011, 12:04

Подскажите пожалуйста, какие шансы успеть сделать пересадку в Маниле за 1:45.

Cebu Pacific SIN-MNL прилетает в 14:00 (на сколько я понимаю в 3 терминал)
Хочу купить билет тех же Cebu Pacific до Боракая MNL-MPH с вылетом в 15:45

Следующие удобные рейсы только на следующий день.
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Re: Пересадка в Manila (MNL) 1:45. Реально?

Сообщение VSP » 16 фев 2011, 11:00

Если рейс без задержек, то и часа хватит.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Ksafr » 18 фев 2011, 12:25

Решил написать мой опыт стыковки в Маниле, хорошо, что удачный:

Должен был вылетать из Катиклана в 6-30 утра Себу, далее 2 часа стыковки (тот же терминал, другая компания), и в Пуэрто Принцессу...

Приехал в Катиклан, зарегился, жду вылета. Через какое-то время объявляют, что рейса не будет изза погоды, полетим и Калибо, куда добираться за свой счет, билеты перебронируют... Перебронировали на 12-00, понятно, что стыковка по любому слетает (еще и разные авиакомпании)... Приезжаю в Калибо, беру билет на 17-10 Air Philliplines до Пуэрто Принцессы, хорошо, не взял на более ранний, иначе второй бы билет проебал. Из Калибо отправляют рейсы Себу, а нас держат. В итоге вылетаю примерно в 14-45. 20 минут ждал багаж в Маниле, получив его, понимаю, что у меня примерно 15-20 мин до окончания регистрации во втором терминале, куда еще и добраться надо! А за такси очередь как раз на 20 минут. Объясняю тетке, что мне НАДО, через несколько минут она проникается моей ситуацией и дает мне машину внеочереди. Объясняю таксисту, что если доедет макс. за 15 минут, у него все будет заебись. Чувак меня услышал, и рванул через какие-то трущобы, потом по трассе по встречке, я вжался в сиденье... Напоминало фильмы погони с Джеки Чаном... И действительно, менее чем через 15 мин. доставил меня во второй терминал (при этом были приличные пробки)! Дал чуваку 500 песо (переплатил, но чувак реально эти деньги заработал!)... Регистрация уже закрывается, но меня последним взяли, в итоге я успел в Пуэрто Принцессу, где меня ждали друзья (это был последний рейс в этот день, если бы не улетел, то программа слетела бы нах). После встречи расслабился Тандуаем в минибасе, который мы на нашу компанию взяли до Эль-Нидо!

Да, а еще со мной в самолете летела девушка, которая запланировала стыковку 4 часа в Маниле, а далее Куала - Дели - Москва. До Куалы Себу, далее разные авиакомпании. Себу ей перебронировали на Куалу только на вечер следующего дня, - соответственно, все остальные стыковки у нее слетали нах... В итоге ей купили билет на Этихад на 17-30 того же дня до Москвы(из первого терминала). Она тоже успела на стыковку (правда, тоже еле-еле успела), но реально был риск проебать и второй билет...

Орг. выводы:
- из Боракая (и на него) все-таки лучше лететь через Калибо, ибо этот аэропорт менее погодозависим и принимает более большие самолеты (мои друзья летели в 11-30 из Калибо, и вылетели с опозданием всего на час)
- стыковку закладывать с запасом, особенно если дальше летите домой и есть риск проебать билеты - тогда вообще лучше провести ночь в Маниле (все-таки риск покупать новый билет недешев...)!
- в случае жопы и цейтнота - см. мои действия, можно поступать аналогично!
- в случае местной стыковки лучше лететь одной авиакомпанией, тогда хоть Вас не бросят, и перебронируют на след. рейс, иначе в случае no show билет пропадает...
- заранее настроится на то, что с логистикой на филах ЖОПА с большой буквы, расслабиться, и получать удовольствие от классной природы!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение prot » 18 фев 2011, 13:29

Насколько я знаю, Себу в Калибо из 2го терминала летает, нет?
prot
новичок

Страны: 7

Сообщение Ksafr » 18 фев 2011, 13:31

prot писал(а):Насколько я знаю, Себу в Калибо из 2го терминала летает, нет?

Себу доместик (вроде, кстати, и международные тоже) в принципе только из 3-го летает! Уж в Калибо 200%, что в 3.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение House495 » 18 фев 2011, 13:32

prot писал(а):Насколько я знаю, Себу в Калибо из 2го терминала летает, нет?

Насколько я знаю, Себу летает только из 3 терминала. Он как бы для нее и построен
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Rakitin » 18 фев 2011, 13:33

Ksafr писал(а):Ну сильно рискуете попасть... Трансфер из 1 терминала в 3, плюс получение багажа, плюс прохождение паспортного контроля, плюс может рейс опоздать...

Поддержу. В Маниле 2 часа на стыковку с международного на внутренний мало, особенно учитывая разные терминалы.
Ksafr писал(а):Себу доместик (вроде, кстати, и международные тоже) в принципе только из 3-го летает!

Все рейсы Себу оттуда.
Ksafr писал(а):Орг. выводы:
- заранее настроится на то, что с логистикой на филах ЖОПА с большой буквы, расслабиться, и получать удовольствие от классной природы!

... и побольше Тандуая
Rakitin

Re: Пересадка в Manila (MNL) 1:45. Реально?

Сообщение SilverWins » 20 фев 2011, 15:25

90% что не успеете. Закладывать как минимум два часа. У меня в прошлом месяце на таком же рейсе стыковка была два часа и еле успел. Аэропорт довольно неудобный, да и работники все делают не торопясь)
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение SilverWins » 20 фев 2011, 17:59

2 часа зазора в Маниле, да еще и в разных терминалах- это практически гарантированный проеб следующего рейса.
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Delovaya » 20 фев 2011, 18:13

Стыковки в Маниле для меня оказались отдельной историей. Рейс Манила-Бохол, "Аир Филиппинс". Вылет в 09.40. Выход 117 (на посадочных и на табло). Время 09.30 - никаких поползновений в выходе 117 нет. Полагаю, что задерживается. 10.00 - уже подозрения. Иду к табло и вижу, что рейс на Бохол с выходом 117 отправлен... На все выяснения у представителей авиакомпании один ответ - рейс отправлен. А то, что ПОМЕНЯЛИ выход на посадку не изменив информацию на табло никого не воловало. Пришлось купить новые билеты до Бохола с вылетом через 2 часа на следующий самолет.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение prot » 22 фев 2011, 00:00

кстати, если придется покупать новый билет на следующий рейс, то обратный билет также нужно покупать новый?
prot
новичок

Страны: 7

Сообщение Ksafr » 22 фев 2011, 00:17

prot писал(а):кстати, если придется покупать новый билет на следующий рейс, то обратный билет также нужно покупать новый?

Вообще обычно на Филах Вы покупаете билеты в один конец, т.е. если что-то неиспользованно, это не накладывает ограничений на следующие перелеты... (по цене в том числе, чтоимость билета суммируется из стоимости разных плеч)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Elinamama » 22 фев 2011, 10:23

Почитав ветку, чтой-то я забеспокоилась.
Летим Cebu : Гонконг - Манила - Катиклан и обратно. В маниле в 3.40, вылет на Катиклан 6.30 утра
обратно: в Маниле 12.00, вылет в Гонгонг в 16.40.
Что скажите? какие неожиданности нас могут поджидать?
На эл. билетах не указаны терминалы ни в Маниле ни в Гонконге. Что в реальности?
Elinamama
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 22 фев 2011, 10:32

Если все рейсы Себу - в Маниле это один терминал. Времени на пересадки по идее достаточно.
Последний раз редактировалось House495 22 фев 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Rakitin » 22 фев 2011, 12:33

Elinamama писал(а):Почитав ветку, чтой-то я забеспокоилась.
Летим Cebu : Гонконг - Манила - Катиклан и обратно. В маниле в 3.40, вылет на Катиклан 6.30 утра
На эл. билетах не указаны терминалы ни в Маниле ни в Гонконге. Что в реальности?

Почитайте пост Ksafrа на предыдущей странице про Катиклан.
Rakitin

Сообщение Ksafr » 22 фев 2011, 13:17

Elinamama писал(а):Почитав ветку, чтой-то я забеспокоилась.

Если опоздаете по причине задержки рейса из ГК, и оба плеча Себу, то по идее должны Вам дать место на след рейсе (если таковое найдется, если нет - можете зависнуть)... В Катиклан много рейсов, так что, опять же по идее, места быть должны... Но это все-таки Себу...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение House495 » 22 фев 2011, 13:27

Туда нормально - даже если будут задержки, или Катиклан закрыт, рейсов с утра и до вечера масса, добраться можно, в крайнем случае через Калибо.
Обратно по идее тоже должно хватить, и рейсов с утра достаточно, вопрос в том, что если перенесут вылет в Калибо, ситуация не станет безнадежной, но риски повысятся.
House495

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль