Libertad писал(а):Поехала бы в Лондон, Нью-Йорк или Токио.
QueenQocaina писал(а):При неограниченном бюджете можна неограничено путешествовать, летая первым классом и проживая в лучших отелях. В таком случае нет необходимости оседать в одной стране.
ZEWS писал(а):QueenQocaina писал(а):При неограниченном бюджете можна неограничено путешествовать, летая первым классом и проживая в лучших отелях. В таком случае нет необходимости оседать в одной стране.
Да ну, мне кажется это заблуждение. Точка возврата должна всегда быть. Ну проедете вы весь мир. Жить в постоянной дороге-перелетах некомфортно.
kunicaLT писал(а):Все-таки не понятно, бюджет-таки неограниченный или $20к?
Впрочем, в обоих случаях я бы жил бы там же, где и сейчас живу, я свое "географическое место" нашел уже Просто при неограниченном бюджете значительно больше бы путешествовал, а при бюджете в $20к - нет.
ZEWS писал(а):Скажите пожалуйста и приведете примеры на какие путешествия вам не хватит 20 тысяч ежемесячно. Я таких не знаю. Только полеты в космос.
QueenQocaina писал(а):При неограниченном бюджете можна неограничено путешествовать, летая первым классом и проживая в лучших отелях. В таком случае нет необходимости оседать в одной стране.
ZEWS писал(а):Но вот Токио и Лондон - мне кажутся более для зарабатывания денег, чем для проживания при неограниченном бюджете.
Климат как бы не очень.
Пыжик писал(а):Вот удивительно, что никто не пишет сколько стоил бы месяц проживания в выбранном месте ( Лондон, Тай, Индия) ведь 20 тыс долл в мес. не так много.
Attorney-at-law писал(а):Так почему 20-ки мало?
Attorney-at-law писал(а):
Тема, конечно, для Курилки
Но почему 20 килобаксов в месяц мало? Ну, в качестве примера: стандартные расходы только на питание в любой стране ЮВА (даже в Тае) у нас на семью из 3-х чел - 150 долларов в день (нормальные рестораны, никаких макашниц и т.п.). Отель - 50 (ну пусть в этом случае будет 100 долларов) в день, ну добавим еще 150 баксов (хотя это до хуя!) в день - на "туда-сюда" (экскурсии, магазины, массажи-пляжи, передвижения, да на что угодно !). Получаем 400 долларов в день. 12000 долларов в месяц. Да на 12 штук можно не только в Азии - в крупном европейском городе жить. Еще 8000 остается. Так почему 20-ки мало?
Attorney-at-law писал(а):Но почему 20 килобаксов в месяц мало? Ну, в качестве примера: стандартные расходы только на питание в любой стране ЮВА (даже в Тае) у нас на семью из 3-х чел - 150 долларов в день (нормальные рестораны, никаких макашниц и т.п.). Отель - 50 (ну пусть в этом случае будет 100 долларов) в день, ну добавим еще 150 баксов (хотя это до хуя!) в день - на "туда-сюда" (экскурсии, магазины, массажи-пляжи, передвижения, да на что угодно !). Получаем 400 долларов в день. 12000 долларов в месяц. Да на 12 штук можно не только в Азии - в крупном европейском городе жить. Еще 8000 остается. Так почему 20-ки мало?
ZEWS писал(а): Просто в моем понимании 20 тыков являются достаточной суммой чтобы жить где угодно, и ездить куда угодно.
Есть конечно небольшие исключения, но мы о них не будем.
Скажите пожалуйста и приведете примеры на какие путешествия вам не хватит 20 тысяч ежемесячно. Я таких не знаю. Только полеты в космос.
kunicaLT писал(а):Attorney-at-law писал(а):Так почему 20-ки мало?
Для повседневных трат 20-ки везде более чем достаточно. Но если ваши интересы обратятся на более серьезные вещи типа недвижимости, то уже не так уж и много.
nat_ru писал(а):ZEWS писал(а): Просто в моем понимании 20 тыков являются достаточной суммой чтобы жить где угодно, и ездить куда угодно.
Есть конечно небольшие исключения, но мы о них не будем.
Скажите пожалуйста и приведете примеры на какие путешествия вам не хватит 20 тысяч ежемесячно. Я таких не знаю. Только полеты в космос.
Это далеко не неограниченный бюджет. 20-25 тысяч фунтов -это зарплата белого воротничка уровня партнера/старшего партнера в крупной ситиевcкой конторе Лондона. Это достаток, но далеко не богатство. Шиковать на эти деньги не получится. Сначала половину съест налог, затем недвижимость, затем дети/школы, частные пенсионные вклады и прочая бытовуха. Если говорить о практически неограниченных возможностях, поднимайте планку выше, до уровня, скажем, hedge fund manager. В удачный год крутой профи легко может заработать 40 миллионов. Чтоб я так жила:-)
nat_ru писал(а): Если говорить о практически неограниченных возможностях, поднимайте планку выше, до уровня, скажем, hedge fund manager. В удачный год крутой профи легко может заработать 40 миллионов. Чтоб я так жила:-)
Attorney-at-law писал(а):Пыжик писал(а):Вот удивительно, что никто не пишет сколько стоил бы месяц проживания в выбранном месте ( Лондон, Тай, Индия) ведь 20 тыс долл в мес. не так много.
Тема, конечно, для Курилки
Но почему 20 килобаксов в месяц мало? Ну, в качестве примера: стандартные расходы только на питание в любой стране ЮВА (даже в Тае) у нас на семью из 3-х чел - 150 долларов в день (нормальные рестораны, никаких макашниц и т.п.). Отель - 50 (ну пусть в этом случае будет 100 долларов) в день, ну добавим еще 150 баксов (хотя это до хуя!) в день - на "туда-сюда" (экскурсии, магазины, массажи-пляжи, передвижения, да на что угодно !). Получаем 400 долларов в день. 12000 долларов в месяц. Да на 12 штук можно не только в Азии - в крупном европейском городе жить. Еще 8000 остается. Так почему 20-ки мало?
Stan писал(а):..а при чем здесь Азия? ..вот когда у Вас будет 20 килотонн зелени в месяц только на поездки - Вы сразу забудете про отели за 50 долларов как о страшном сне
ZEWS писал(а):Представьте, что у вас есть УЖЕ бизнес. И недвижимость.
У вас есть коммерческая недвижимость ( два в одном - как раз для вас подходит). И доход от этой недвиги приносит вам 20-30 000 долларов. Ваши действия? Останетесь жить в Литве?
ZEWS писал(а): Я более чем уверен что уровень жизни людей получающих 20 000 долларов в месяц и 2 миллиона долларов в месяц отличается не сильно. Плюс яхта и самолет во втором случае. Все.
Практически все остальные удовольствия в мире может себе позволить как первый так и второй.
tsartv писал(а):А я бы тоже просто моталась по миру ( лошади и акры меня не привлекают:))) , а жить хотела бы только в Сингапуре! Лондон, наверно тоже хорошо, но эти вечные холодные дожди и туманы в полной мере есть и в Питере! А в Нью-Йорке зимой климат еще хуже, помоему... Так я даже дома не мерзла! Хотя просто я жару люблю!
Stan писал(а):..вот когда у Вас будет 20 килотонн зелени в месяц только на поездки - Вы сразу забудете про отели за 50 долларов как о страшном сне
ZEWS писал(а):Допустим 15-20 000 долларов.
Если я правильно понимаю то это позволит жить в любой точке мира. Хоть Монако, хоть Нью Йорк, хоть Сидней.
igor sten писал(а):Чем интересен Уругвай в контексте хороших доходов?
ZEWS писал(а):Представьте, что у вас есть УЖЕ бизнес. И недвижимость.
У вас есть коммерческая недвижимость ( два в одном - как раз для вас подходит). И доход от этой недвиги приносит вам 20-30 000 долларов. Ваши действия? Останетесь жить в Литве?
ZEWS писал(а):Я все таки думаю, что 20 тыков позволят жить в любой точке мира с хорошим комфортом. Возьмем семью из трех человек.
slish писал(а):Узнаю жителей Вильнюса, с их страстью к недвижимости Правда страсть вкладываться в недвижимость года 2 как поугаснуть в Прибалтике уже должна была.
Attorney-at-law писал(а): P.S. nut-ru порадовала! Про налоги!
Attorney-at-law писал(а): В то же время, знаю людей, зарабатывающих меньше чем я, но которые по 3-4 раза в году путешествуют и не мыслят себе остановиться уровнем ниже Хилтона или Шератона. Обычные понты - хотя без ущерба для кармана.
Поскольку не считаю 20-ку какой-то космической суммой (хотя считаю ее позволяющей жить безбедно в любой точке мира) - не думаю, что забуду про недорогие отели. К тому же данные деньги позволяют задуматься о приобретении недвижимости за рубежом. Что гораздо предпочтительней чем понтоваться.
Stan писал(а): А Шератон и Хилтон кстати довольно посредственные отели, будете в Азии- в Тае например, заскочите в Баниян Три Пукет Отель -там и с 20-кой будете выглядеть бледно)
House495 писал(а):Stan писал(а): А Шератон и Хилтон кстати довольно посредственные отели, будете в Азии- в Тае например, заскочите в Баниян Три Пукет Отель -там и с 20-кой будете выглядеть бледно)
Имхо, Пхукет сам по себе настолько бледное место, что тратить там 20-ку в месяц просто нелепо При любом уровне доходов.
Хороший отель с хорошим сервисом в Азии, имхо, стоит в диапазоне 150-250 долларов за ночь. Остальное - олигархические излишества . Кто-то, возможно, не мыслит себе ночи без компании пары моделей по паре штук за каждую, или без килограмма черной икры. Какой смысл это обсуждать? Я вот ориентируюсь на стандарты среднего хорошего качества. Шератон и Хилтон, конечно, не везде айс, но обычно вполне приемлемо. Как и Пан Пасифики, Мариотты и пр. При этом на Самуи я последний раз жил в никому не известном отеле за 90 долларов. Если сравнивать с пляжными отелями, должен сказать, что номер был ничем не хуже Хаятта или Конрада, в которых я жил на Бали с коэффициентом х3. А вид из номера - раза в 3 лучше. И даже платя 250 долларов за ночь (а за эти деньги можно найти приличные отели и в Европе, и в Австралии), получаем 7,500 в месяц. На еду остается не так уж мало
ZEWS писал(а):Какой налог? Кому? Речь идет уже о чистых деньгах из России. Недвижимость либо разово покупается в нужном вам месте либо арендуется, либо берется в ипотеку.
Я все таки думаю, что 20 тыков позволят жить в любой точке мира с хорошим комфортом. Возьмем семью из трех человек.
полосатая жирафа писал(а):Много пишут? так это пропаганда
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе