Куда бы вы уехали жить при неограниченном бюджете?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Куда бы вы уехали жить при неограниченном бюджете?

Сообщение ZEWS » 24 янв 2011, 15:46

Тем похожих много, но как правило они все огранчены бюджетными рамками в 1000-3000-5000 долларов.
А если увеличить эти суммы в разы. Допустим 15-20 000 долларов.
Если я правильно понимаю то это позволит жить в любой точке мира. Хоть Монако, хоть Нью Йорк, хоть Сидней.
Чтобы Вы выбрали с ежемесячным бюджетом в 20 тыков баксов?
Хотя если вы знаете места где 20 штук в месяц не хватит для комфортного проживания - назовите тоже.
Типа помечтаем.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41
дауншифтинг в россии

Re: Куда бы вы уехали жить при неограниченном бюджете?

Сообщение Libertad » 24 янв 2011, 15:50

Поехала бы в Лондон, Нью-Йорк или Токио.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение QueenQocaina » 24 янв 2011, 15:52

При неограниченном бюджете можна неограничено путешествовать, летая первым классом и проживая в лучших отелях. В таком случае нет необходимости оседать в одной стране.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение ZEWS » 24 янв 2011, 16:01

Libertad писал(а):Поехала бы в Лондон, Нью-Йорк или Токио.

Нью Йорк да.

Но вот Токио и Лондон - мне кажутся более для зарабатывания денег, чем для проживания при неограниченном бюджете.
Климат как бы не очень.

Лондон - хотя оправдан гражданством в будущем, и образованием для детей( если их брать во внимание)
Но Токио???????????????
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение The hedgehog » 24 янв 2011, 16:36

Все-таки не понятно, бюджет-таки неограниченный или $20к?
Впрочем, в обоих случаях я бы жил бы там же, где и сейчас живу, я свое "географическое место" нашел уже Просто при неограниченном бюджете значительно больше бы путешествовал, а при бюджете в $20к - нет.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ZEWS » 24 янв 2011, 16:50

QueenQocaina писал(а):При неограниченном бюджете можна неограничено путешествовать, летая первым классом и проживая в лучших отелях. В таком случае нет необходимости оседать в одной стране.

Да ну, мне кажется это заблуждение. Точка возврата должна всегда быть. Ну проедете вы весь мир. Жить в постоянной дороге-перелетах некомфортно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение The hedgehog » 24 янв 2011, 16:51

ZEWS писал(а):
QueenQocaina писал(а):При неограниченном бюджете можна неограничено путешествовать, летая первым классом и проживая в лучших отелях. В таком случае нет необходимости оседать в одной стране.

Да ну, мне кажется это заблуждение. Точка возврата должна всегда быть. Ну проедете вы весь мир. Жить в постоянной дороге-перелетах некомфортно.

Ну может у человека цыганская кровь присутствует и ему как раз-таки комфортно жить вечной дорогой
The hedgehog
участник

Сообщение ZEWS » 24 янв 2011, 16:53

kunicaLT писал(а):Все-таки не понятно, бюджет-таки неограниченный или $20к?
Впрочем, в обоих случаях я бы жил бы там же, где и сейчас живу, я свое "географическое место" нашел уже Просто при неограниченном бюджете значительно больше бы путешествовал, а при бюджете в $20к - нет.

Просто в моем понимании 20 тыков являются достаточной суммой чтобы жить где угодно, и ездить куда угодно.
Есть конечно небольшие исключения, но мы о них не будем.

Скажите пожалуйста и приведете примеры на какие путешествия вам не хватит 20 тысяч ежемесячно. Я таких не знаю. Только полеты в космос.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение The hedgehog » 24 янв 2011, 16:58

ZEWS писал(а):Скажите пожалуйста и приведете примеры на какие путешествия вам не хватит 20 тысяч ежемесячно. Я таких не знаю. Только полеты в космос.

Вы меня немного неверно поняли: $20k в мес. хватит на любые путешествия, разумеется. Просто для меня лично это не тот уровень доходов, когда можно позволить себе много путешествовать, я бы эти деньги в первую очередь вкладывал в бизнес и недвижимость. А вот при неограниченном бюджете и перманентные путешествия уже стали бы возможными.
The hedgehog
участник

Сообщение Attorney-at-law » 24 янв 2011, 17:01

Ну если пофантазировать. И при неограниченном бюджете. То первые лет пять так бы и поступил - путешествия (не обязателен первый класс - и бизнеса хватит).
А для проживания выбрал бы не местО, а местА. Домик в Испании, домик в Тае, квартиру в Гонконге. Где уж точно моей ноги бы не было - там где настоящие зимы со снегом. И в США жить бы не смог.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение полосатая жирафа » 24 янв 2011, 17:06

без дела мне было бы скучно в любом месте. Поэтому выбирала бы либо крупный город из тех, что по душе (хотя бы и Лондон), либо регион, особенно приспособленный для серьезных занятий тем, что меня увлекает.
Хотя, если не кривить душой, в моем случае это все равно будет страна-наследница европейской античности, то бишь не исламская, не буддистская и т.п. Просто при некоторой финансовой свободе переезд не был бы спонтанным, было бы время выбрать, и, кстати, изменить свой выбор, если что.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение House495 » 24 янв 2011, 17:09

Согласен. Я бы много перемещался . Европа и т.н. "развитые страны" исключены в любом случае. Возможно, осел бы в Сингапуре, из которого удобно добираться в целый ряд любимых мною мест
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Пыжик » 24 янв 2011, 17:21

Вот удивительно, что никто не пишет сколько стоил бы месяц проживания в выбранном месте ( Лондон, Тай, Индия) ведь 20 тыс долл в мес. не так много. Давайте поделимся знаниями, где точно можно прожить на такие деньги. Ну, например, с учетом что 4 раза в год будешь перемещаться. Думаю, что 2-3 мес. в одной стране при наличии авто ( пусть прокат) не надоест. Для начала такой жизни можно отправиться в круиз на 100-120 дней. все продумано без хлопот. Цена 30-40 тыс долл. Что скажите?
Пыжик
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение anagarika » 24 янв 2011, 17:26

20 килобакса на лицо или на семью? Если говорить о семье из 3-4 чел., то это уже не то что неограниченный, а вполне умеренный бюджет и для проживания, и для путешествий, особенно в развитых странах. Какой уж там "первый класс", даже на один трансконтинентальный перелет первым классом денег может не хватить))) Лучшие отели??? В известным мне "лучших отелях" номера стоят от 1-2 k$ за ночь, как минимум)

Я лично выбрал бы, наверное, Лондон и зимнюю базу в виде виллы на берегу какого-нибудь теплого моря (не знаю где, не думал). Не понимаю, почему Лондон считается городом только "для бизнеса" - с точки зрения культурного досуга, инфраструктуры для жизни - имхо очень комфортный город, плюс английский язык, т.е. культурная среда для меня не настолько чужая, как, скажем, в Берлине, который я тоже люблю. Ну, может я просто люблю Британию.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение anagarika » 24 янв 2011, 17:33

ZEWS писал(а):Но вот Токио и Лондон - мне кажутся более для зарабатывания денег, чем для проживания при неограниченном бюджете.
Климат как бы не очень.

Климат в Лондоне и Токио уж точно получше московского или питерского, правда Токио без знания японского или фанатичной любви к японской культуре для меня все же нонсенс, как место для проживания.
Последний раз редактировалось anagarika 24 янв 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
anagarika
полноправный участник

Сообщение QueenQocaina » 24 янв 2011, 17:34

Я имела ввиду действительно неограниченный бюджет, а не 20К в месяц)))
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 24 янв 2011, 17:44

Пыжик писал(а):Вот удивительно, что никто не пишет сколько стоил бы месяц проживания в выбранном месте ( Лондон, Тай, Индия) ведь 20 тыс долл в мес. не так много.

Тема, конечно, для Курилки
Но почему 20 килобаксов в месяц мало? Ну, в качестве примера: стандартные расходы только на питание в любой стране ЮВА (даже в Тае) у нас на семью из 3-х чел - 150 долларов в день (нормальные рестораны, никаких макашниц и т.п.). Отель - 50 (ну пусть в этом случае будет 100 долларов) в день, ну добавим еще 150 баксов (хотя это до хуя!) в день - на "туда-сюда" (экскурсии, магазины, массажи-пляжи, передвижения, да на что угодно !). Получаем 400 долларов в день. 12000 долларов в месяц. Да на 12 штук можно не только в Азии - в крупном европейском городе жить. Еще 8000 остается. Так почему 20-ки мало?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение The hedgehog » 24 янв 2011, 17:49

Attorney-at-law писал(а):Так почему 20-ки мало?

Для повседневных трат 20-ки везде более чем достаточно. Но если ваши интересы обратятся на более серьезные вещи типа недвижимости, то уже не так уж и много.
The hedgehog
участник

Сообщение QueenQocaina » 24 янв 2011, 17:51

Attorney-at-law писал(а):
Но почему 20 килобаксов в месяц мало? Ну, в качестве примера: стандартные расходы только на питание в любой стране ЮВА (даже в Тае) у нас на семью из 3-х чел - 150 долларов в день (нормальные рестораны, никаких макашниц и т.п.). Отель - 50 (ну пусть в этом случае будет 100 долларов) в день, ну добавим еще 150 баксов (хотя это до хуя!) в день - на "туда-сюда" (экскурсии, магазины, массажи-пляжи, передвижения, да на что угодно !). Получаем 400 долларов в день. 12000 долларов в месяц. Да на 12 штук можно не только в Азии - в крупном европейском городе жить. Еще 8000 остается. Так почему 20-ки мало?

А как же шоппинг, вино-шампанское, непредвиденные расходы, такие как врачи (не дай Бог), срочная покупка новой техники и т. д.? Вот 20К не шикуя и набирается
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение anagarika » 24 янв 2011, 18:05

Attorney-at-law писал(а):Но почему 20 килобаксов в месяц мало? Ну, в качестве примера: стандартные расходы только на питание в любой стране ЮВА (даже в Тае) у нас на семью из 3-х чел - 150 долларов в день (нормальные рестораны, никаких макашниц и т.п.). Отель - 50 (ну пусть в этом случае будет 100 долларов) в день, ну добавим еще 150 баксов (хотя это до хуя!) в день - на "туда-сюда" (экскурсии, магазины, массажи-пляжи, передвижения, да на что угодно !). Получаем 400 долларов в день. 12000 долларов в месяц. Да на 12 штук можно не только в Азии - в крупном европейском городе жить. Еще 8000 остается. Так почему 20-ки мало?

Верю, что в Тае это хорошие деньги, но декларация ТС была, что этой суммы достаточно, чтобы жить в достатке в любой стране мира и путешествовать без ограничений. Если брать указанную сумму на одного человека, то это еще куда ни шло, если на семью (не всем же вечно быть холостяками))), то данное утверждение очевидно несостоятельно.
anagarika
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 24 янв 2011, 23:52

ZEWS писал(а): Просто в моем понимании 20 тыков являются достаточной суммой чтобы жить где угодно, и ездить куда угодно.
Скажите пожалуйста и приведете примеры на какие путешествия вам не хватит 20 тысяч ежемесячно. Я таких не знаю. Только полеты в космос.

Это далеко не неограниченный бюджет. 20-25 тысяч фунтов -это зарплата белого воротничка уровня партнера/старшего партнера в крупной ситиевcкой конторе Лондона. Это достаток, но далеко не богатство. Шиковать на эти деньги не получится. Сначала половину съест налог, затем недвижимость, затем дети/школы, частные пенсионные вклады и прочая бытовуха. Если говорить о практически неограниченных возможностях, поднимайте планку выше, до уровня, скажем, hedge fund manager. В удачный год крутой профи легко может заработать 40 миллионов. Чтоб я так жила:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ZEWS » 25 янв 2011, 00:31

kunicaLT писал(а):
Attorney-at-law писал(а):Так почему 20-ки мало?

Для повседневных трат 20-ки везде более чем достаточно. Но если ваши интересы обратятся на более серьезные вещи типа недвижимости, то уже не так уж и много.

Представьте, что у вас есть УЖЕ бизнес. И недвижимость.
У вас есть коммерческая недвижимость ( два в одном - как раз для вас подходит). И доход от этой недвиги приносит вам 20-30 000 долларов. Ваши действия? Останетесь жить в Литве?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 25 янв 2011, 00:36

nat_ru писал(а):
ZEWS писал(а): Просто в моем понимании 20 тыков являются достаточной суммой чтобы жить где угодно, и ездить куда угодно.

Это далеко не неограниченный бюджет. 20-25 тысяч фунтов -это зарплата белого воротничка уровня партнера/старшего партнера в крупной ситиевcкой конторе Лондона. Это достаток, но далеко не богатство. Шиковать на эти деньги не получится. Сначала половину съест налог, затем недвижимость, затем дети/школы, частные пенсионные вклады и прочая бытовуха. Если говорить о практически неограниченных возможностях, поднимайте планку выше, до уровня, скажем, hedge fund manager. В удачный год крутой профи легко может заработать 40 миллионов. Чтоб я так жила:-)

Какой налог? Кому? Речь идет уже о чистых деньгах из России. Недвижимость либо разово покупается в нужном вам месте либо арендуется, либо берется в ипотеку.
Я все таки думаю, что 20 тыков позволят жить в любой точке мира с хорошим комфортом. Возьмем семью из трех человек.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 25 янв 2011, 00:39

nat_ru писал(а): Если говорить о практически неограниченных возможностях, поднимайте планку выше, до уровня, скажем, hedge fund manager. В удачный год крутой профи легко может заработать 40 миллионов. Чтоб я так жила:-)

Я более чем уверен что уровень жизни людей получающих 20 000 долларов в месяц и 2 миллиона долларов в месяц отличается не сильно. Плюс яхта и самолет во втором случае. Все.

Практически все остальные удовольствия в мире может себе позволить как первый так и второй.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Stan » 25 янв 2011, 00:58

Attorney-at-law писал(а):
Пыжик писал(а):Вот удивительно, что никто не пишет сколько стоил бы месяц проживания в выбранном месте ( Лондон, Тай, Индия) ведь 20 тыс долл в мес. не так много.

..а при чем здесь Азия? ..вот когда у Вас будет 20 килотонн зелени в месяц только на поездки - Вы сразу забудете про отели за 50 долларов как о страшном сне
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение slish » 25 янв 2011, 01:28

Stan писал(а):..а при чем здесь Азия? ..вот когда у Вас будет 20 килотонн зелени в месяц только на поездки - Вы сразу забудете про отели за 50 долларов как о страшном сне

а может он по старой памяти? При таком уровне я думаю человек об отелях за 50 бачей даже не знает,а если сказать - не поверит
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 25 янв 2011, 01:31

ZEWS писал(а):Представьте, что у вас есть УЖЕ бизнес. И недвижимость.
У вас есть коммерческая недвижимость ( два в одном - как раз для вас подходит). И доход от этой недвиги приносит вам 20-30 000 долларов. Ваши действия? Останетесь жить в Литве?

Узнаю жителей Вильнюса, с их страстью к недвижимости Правда страсть вкладываться в недвижимость года 2 как поугаснуть в Прибалтике уже должна была.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение nat_ru » 25 янв 2011, 01:42

ZEWS писал(а): Я более чем уверен что уровень жизни людей получающих 20 000 долларов в месяц и 2 миллиона долларов в месяц отличается не сильно. Плюс яхта и самолет во втором случае. Все.
Практически все остальные удовольствия в мире может себе позволить как первый так и второй.

Яхту и самолет можно позволить себе в качестве хобби и не обладая миллионами. Например - членство в пилотном синдикате и 36футовая лодка без наворотов. Это дорогостоящие увлечения, но не предметы роскоши на принципиальном уровне.
Нет, например мы не можем себе позволить, как наш сосед 40 акров земли и двадцать лошадей. Или летать в Австралю первым классом всей семьей (у них четверо детей). А так, школы и поезда у нас одинаковые:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение TsarTV » 25 янв 2011, 02:00

А я бы тоже просто моталась по миру ( лошади и акры меня не привлекают:))) , а жить хотела бы только в Сингапуре! Лондон, наверно тоже хорошо, но эти вечные холодные дожди и туманы в полной мере есть и в Питере! А в Нью-Йорке зимой климат еще хуже, помоему... Так я даже дома не мерзла! Хотя просто я жару люблю!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение nat_ru » 25 янв 2011, 02:08

tsartv писал(а):А я бы тоже просто моталась по миру ( лошади и акры меня не привлекают:))) , а жить хотела бы только в Сингапуре! Лондон, наверно тоже хорошо, но эти вечные холодные дожди и туманы в полной мере есть и в Питере! А в Нью-Йорке зимой климат еще хуже, помоему... Так я даже дома не мерзла! Хотя просто я жару люблю!

Да не в лошадях дело. Я к чему соседа в пример привела. Первый класс Лондон-Сидней стоит больше 10 гран. Это только перелет, не считая на покушать, отелей и прочих расходов, плюс, собна, резиденские расходы по месту дауншифтеровской дислокации. И доход за два месяца вперед как корова языком. Заявленый автором бюджет не позволяет особо роскошествовать, не тот это уровень, к сожалению. А автор мечтает о полетах на луну и треккинге на Марсе:-)
nat_ru

Сообщение Attorney-at-law » 25 янв 2011, 02:50

Stan писал(а):..вот когда у Вас будет 20 килотонн зелени в месяц только на поездки - Вы сразу забудете про отели за 50 долларов как о страшном сне

Доход у меня поменьше
Ну, в разных странах в разных отелях жить приходится. Вот только что 10 дней в Гонконге - за почти 200 баксов/сутки, или в прошлом году во Вьетнаме в "пятерке" столько же. А 50-100 долларов - это совершенно нормальный отель в ЮВА. Кстати, с нами друзья ездят, у которых доход именно такой, т.е. в районе 20-ки в месяц. Звездной болезнью не страдают, и абсолютно нормально живут в одних отелях с нами. И бизнес-классом не летают. А зачем? Доход позволяет и недвижимость строить и несколько раз в году по миру ездить.
В то же время, знаю людей, зарабатывающих меньше чем я, но которые по 3-4 раза в году путешествуют и не мыслят себе остановиться уровнем ниже Хилтона или Шератона. Обычные понты - хотя без ущерба для кармана.
Поскольку не считаю 20-ку какой-то космической суммой (хотя считаю ее позволяющей жить безбедно в любой точке мира) - не думаю, что забуду про недорогие отели. К тому же данные деньги позволяют задуматься о приобретении недвижимости за рубежом. Что гораздо предпочтительней чем понтоваться.
P.S. nut-ru порадовала! Про налоги!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение igor sten » 25 янв 2011, 03:38

Мне кажется, что кроме вопроса денег, существует проблема статуса. Неплохое место о. Бали, НО...через 30 дней, по завершению срока действия визы, Вам придется уехать...Поэтому, собственно, пожить, как определено у ТС, не удастся во многих хороших местах, даже с двадцаткой баксов. Просто посетить это место как турист, а потом в следующее, и так далее...
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение abraxas » 25 янв 2011, 04:02

ZEWS писал(а):Допустим 15-20 000 долларов.
Если я правильно понимаю то это позволит жить в любой точке мира. Хоть Монако, хоть Нью Йорк, хоть Сидней.

Держась строго в рамках Вашего вопроса, замечу, что нет, Вы неправильно понимаете. Хоть доход в 20 тыс. в месяц поможет разрулить иммиграционные непонятки во многих странах, но все же, не во всех. Из тех стран, где эти непонятки разруливаются легко, я бы с таким доходом жил, пожалуй, в Уругвае.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение igor sten » 25 янв 2011, 04:34

Чем интересен Уругвай в контексте хороших доходов?
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение abraxas » 25 янв 2011, 04:45

igor sten писал(а):Чем интересен Уругвай в контексте хороших доходов?

Мне нравится Спокойно, безопасно, недорого, знакомый язык, близкий расовый тип Приятная страна. Делать только там нечего без дохода извне. А с 20 тыс. - просто сказка.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение The hedgehog » 25 янв 2011, 05:10

ZEWS писал(а):Представьте, что у вас есть УЖЕ бизнес. И недвижимость.

Ну первые два пункта представлять мне не надо - уже реализовано. При доходе в 30 тыс. баксов да, останусь жить в Литве. И при доходе в 100 тыс - тоже. Я ж говорю, мне эта страна по душе, я себя здесь чувствую дома.

ZEWS писал(а):Я все таки думаю, что 20 тыков позволят жить в любой точке мира с хорошим комфортом. Возьмем семью из трех человек.

20 тыс на семью из 3 человек - это неплохой средний показатель, но это отнюдь не та обеспеченность, при которой можно расслабиться и не вкладывать эти деньги в какие-то бизнес-проекты.

slish писал(а):Узнаю жителей Вильнюса, с их страстью к недвижимости Правда страсть вкладываться в недвижимость года 2 как поугаснуть в Прибалтике уже должна была.

Ошибаетесь, в моем случае страсть к недвиге - это чисто московское наследие. Недвижимость в Прибалтике (я говорю о правильной, необесцениваемой недвижимости в исторических центрах) всегда в цене и спрос на нее очень незначительно изменился с кризисом.
The hedgehog
участник

Сообщение Telepuz » 25 янв 2011, 05:54

к индейцам Пираха ....
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 25 янв 2011, 08:55

Кому там 20 тыщ в месяц на поездки не хватает ? Только что ездил на 30 дней Москва-Австралия (4 города)-Новая Зеландия (3 города)-Острова Кука, и уложился с хорошим запасом. Разумеется, перелет экономом (хотя на одном из сегментов, хвала эмирейтс, апгрейдили до бизнеса). Имхо, 20000 - не тот уровень дохода, который позволяет выпендриваться и летать первым или даже бизнесом. Больше десятка местных перелетов - отнюдь не по ценам азиатских лоукостов. Отели на месте - возможно, не luxury, но на двоих уровня более чем достаточного не ниже 4*, в ценовом диапазоне от 150 до 280 USD. Регулярные походы в топовые по местным меркам рестораны, недешевые экскурсии (большая часть порядка 150 баксов с носа), такси и пр. И это в одном из самых дорогих регионов мира. В ЮВА на эти деньги можно жить и ездить по региону и окрестностям аки король. Даже в любимом мною небюджетном Сингапуре.
House495

Сообщение chencho » 25 янв 2011, 09:08

Куда-нибудь к Альфа Центавра...

Ну или в Гонконг
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение pups » 25 янв 2011, 09:11

А я бы жил бы там же, где и живу - в Таиланде. Мне тут нравится.На фига мне куда-то ехать?
И квартира у меня была бы такая же - на фига мне, одному, 200-метровый пентхаус? И самолет. И яхта.Нафига?
И даже мотобайк такой же был бы.
Ну. путешествовал бы побольше по окрестностям,и как выше писали "первым классом и 5-звездами". Но мне и в экономе и 3-звездах неплохо.

Недвижимости и бизнесы у меня есть, 20 килобаксов в месяц они мне не приносят, в разы меньше, но мне хватает.
Дочь взрослая, социальных и материальных проблем не имеет.
Ну и зачем жопу рвать?
Есть такая буддистская поговорка "богат не тот, кто много имеет. а тот, кто в немногом нуждается".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Attorney-at-law » 25 янв 2011, 09:27

pups, соглашусь полностью.
Если у человека устоявшиеся взгляды на жизнь, да и сама жизнь налажена и устроена. Человек знает свои потребности и знает цену деньгам. При этом не нищенствовал. И есть место где человеку хорошо. То 20-ка, 30-ка и т.д. могут лишь расширить возможности для путешествий, ну комфорту прибавить (жилье получше, машинка получше и т.п.), но образ жизни кардинальным образом вряд ли изменят.
Бабки крышу сносят тем, кто их не имел.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 25 янв 2011, 10:24

Attorney-at-law писал(а): P.S. nut-ru порадовала! Про налоги!

А уж как мы сами рады до небес, не передать( До НГ было 40%, а сейчас полный полярный лис- отдавай половину государству на кормление армии сникерсов и арабо-африканцев. Тьфу. Остаются кошкины слезы. Неограниченный доход млин.... эх, автор, эx, молодость:-)

По поводу сноса крыши. У нас много пишут про так называемых новыx миллионеров - тех, кто выиграл в лото от миллиона и выше. Легко спускается в канализацию за год- яхты, машины, первые классы, цацки. И потом обратно, на тот же доджекпотовский уровень.Как раз они-то и обладают вожделенным автором неограниченным бюджетом.... но очень не надолго:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 25 янв 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение полосатая жирафа » 25 янв 2011, 10:41

Много пишут? так это пропаганда
ради объективности стоит заметить, что большинство уравновешенных и активных людей психологически находится где-то между двумя состояниями: 1. между ощущением, что они имеют ровно столько, сколько им нужно для жизни,
2. и ощущением, что все время на что-то важное не хватает.
Это естественно для человека вообще и современного городского в частности. Поэтому при увеличении возможностей скачок расходов вверх будет у всех абсолютно, только кто-то потратит эти деньги на цацки, кто-то азартно проиграет, а кто-то благотворительностью займется.

Вот я бы при неограниченных возможностях стремилась свою школу открыть, бесплатную
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Stan » 25 янв 2011, 10:56

Attorney-at-law писал(а): В то же время, знаю людей, зарабатывающих меньше чем я, но которые по 3-4 раза в году путешествуют и не мыслят себе остановиться уровнем ниже Хилтона или Шератона. Обычные понты - хотя без ущерба для кармана.
Поскольку не считаю 20-ку какой-то космической суммой (хотя считаю ее позволяющей жить безбедно в любой точке мира) - не думаю, что забуду про недорогие отели. К тому же данные деньги позволяют задуматься о приобретении недвижимости за рубежом. Что гораздо предпочтительней чем понтоваться.

..а Вы типа жадничаете для самого себя?
..жить в хороших отелях с хорошим сервисом (если есть на это деньги) не считаю понтамиИМХО
(А Шератон и Хилтон кстати довольно посредственные отели, будете в Азии- в Тае например, заскочите в Баниян Три Пукет Отель -там и с 20-кой будете выглядеть бледно)
Stan

Сообщение House495 » 25 янв 2011, 11:11

Stan писал(а): А Шератон и Хилтон кстати довольно посредственные отели, будете в Азии- в Тае например, заскочите в Баниян Три Пукет Отель -там и с 20-кой будете выглядеть бледно)

Имхо, Пхукет сам по себе настолько бледное место, что тратить там 20-ку в месяц просто нелепо При любом уровне доходов.
Хороший отель с хорошим сервисом в Азии, имхо, стоит в диапазоне 150-250 долларов за ночь. Остальное - олигархические излишества . Кто-то, возможно, не мыслит себе ночи без компании пары моделей по паре штук за каждую, или без килограмма черной икры. Какой смысл это обсуждать? Я вот ориентируюсь на стандарты среднего хорошего качества. Шератон и Хилтон, конечно, не везде айс, но обычно вполне приемлемо. Как и Пан Пасифики, Мариотты и пр. При этом на Самуи я последний раз жил в никому не известном отеле за 90 долларов. Если сравнивать с пляжными отелями, должен сказать, что номер был ничем не хуже Хаятта или Конрада, в которых я жил на Бали с коэффициентом х3. А вид из номера - раза в 3 лучше. И даже платя 250 долларов за ночь (а за эти деньги можно найти приличные отели и в Европе, и в Австралии), получаем 7,500 в месяц. На еду остается не так уж мало
House495

Сообщение Stan » 25 янв 2011, 11:29

House495 писал(а):
Stan писал(а): А Шератон и Хилтон кстати довольно посредственные отели, будете в Азии- в Тае например, заскочите в Баниян Три Пукет Отель -там и с 20-кой будете выглядеть бледно)

Имхо, Пхукет сам по себе настолько бледное место, что тратить там 20-ку в месяц просто нелепо При любом уровне доходов.
Хороший отель с хорошим сервисом в Азии, имхо, стоит в диапазоне 150-250 долларов за ночь. Остальное - олигархические излишества . Кто-то, возможно, не мыслит себе ночи без компании пары моделей по паре штук за каждую, или без килограмма черной икры. Какой смысл это обсуждать? Я вот ориентируюсь на стандарты среднего хорошего качества. Шератон и Хилтон, конечно, не везде айс, но обычно вполне приемлемо. Как и Пан Пасифики, Мариотты и пр. При этом на Самуи я последний раз жил в никому не известном отеле за 90 долларов. Если сравнивать с пляжными отелями, должен сказать, что номер был ничем не хуже Хаятта или Конрада, в которых я жил на Бали с коэффициентом х3. А вид из номера - раза в 3 лучше. И даже платя 250 долларов за ночь (а за эти деньги можно найти приличные отели и в Европе, и в Австралии), получаем 7,500 в месяц. На еду остается не так уж мало

...да, я как раз и показал автору сообщения, что такое понты в той же Азии, а далеко не Шератоны-с Хилтонами...
..ну вот 7, 500 на отель+столько же на еду (скажем на семью из трех человек)..и ужО ни на какие забавы, массажи с Диснейлендами и не остается, не говоря уж о шопинге и бизнес классе хотя бы...
Stan

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 янв 2011, 12:00

ZEWS писал(а):Какой налог? Кому? Речь идет уже о чистых деньгах из России. Недвижимость либо разово покупается в нужном вам месте либо арендуется, либо берется в ипотеку.
Я все таки думаю, что 20 тыков позволят жить в любой точке мира с хорошим комфортом. Возьмем семью из трех человек.

бизнес в России (да и не в России) надо поддерживать лично - либо его через какое-то время не будет.
Плюс его надо развивать. Ибо сегодня 20 в месяц это одно, а через 5 лет соовсем другое. Ну и как тут правильно заметили, 20 на одного хорошо, на семью уже не так.
Лично меня жаба бы задушила 20 кило на развлекухи тратить. За эти деньги уже можно и жизнь кому-то спасти.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 25 янв 2011, 12:07

полосатая жирафа писал(а):Много пишут? так это пропаганда

Конечно пропаганда! Это же национальная болезнь - покупать постоянно билеты и два раза в неделю прилипать к телевизору - а вдруг?;-) Я вот половина никак не могу уломать подсчитать сколько же он потратил на билеты за все годы - никак не сознается. Ну да ладно, не сигареты, и то масло:-)
nat_ru

Сообщение alex_piter » 25 янв 2011, 12:46

При таком бюджете скорее всего предпочел бы базироваться на Мальте, а оттуда много путешествовать. Детей нет, на двоих 20 тыс. вполне хватило бы и на достойное проживание и на путешествия. Конечно никаких яхт, частных самолетов и полетов первым классом не было бы, да они и не нужны.
Мальта привлекает климатом - тем что все-таки есть его перемена, а не постоянные +32С и высокая влажность круглый год. Еще тем, что не надо учить другой язык (английский знаю), не надо привыкать к совсем отличной от европейской культуре, безопасностью, спокойным ритмом жизни, стабильностью.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение полосатая жирафа » 25 янв 2011, 12:52

сочетанием приятного стабильного климата, относительной дешевизны и общего культурно-бытового комфорта из всех пока посещенных мест порадовал остров Тенерифе. Но жить там постоянно мне было бы безумно скучно. Вот как дачу использовать живя в нескольких (2-4) часах перелета... мечта!
полосатая жирафа
полноправный участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль