House495 писал(а):Любители Европы, как всегда, в своем репертуаре Опять страшилки +32 и страшную влажность круглый год, безопасность и прочие ужасы ЮВА ... сейчас должны подтянуться персонажи-теоретики с рассказами о поедании личинок, о страшных инфекционных заболеваниях и т.д. и т.п. Может быть те, кто не имеет возможности сравнивать, все же станет этого делать ?
alex_piter писал(а):Вы не согласны что в Тае не бывает +7С? Мой пост был только об этом.
VSP писал(а):А почему обязательно уезжать? Не все же живут там где они живут от безысходности. Я бы рассматривал вариант не уехать, а выезжать, только с меньшим вниманием к бюджету чем сейчас.
полосатая жирафа писал(а):сочетанием приятного стабильного климата, относительной дешевизны и общего культурно-бытового комфорта из всех пока посещенных мест порадовал остров Тенерифе. Но жить там постоянно мне было бы безумно скучно. Вот как дачу использовать живя в нескольких (2-4) часах перелета... мечта!
полосатая жирафа писал(а):сочетанием приятного стабильного климата, относительной дешевизны и общего культурно-бытового комфорта из всех пока посещенных мест порадовал остров Тенерифе. Но жить там постоянно мне было бы безумно скучно. Вот как дачу использовать живя в нескольких (2-4) часах перелета... мечта!
nat_ru писал(а):На Тенерифе как раз хорошо жить тем, у кого активные хобби - сейлинг или легкая авиация. Тамошний "аборигены" легко ходят до Капо Верде, на острове два аэроклуба, народ летает на выходные в Морокко, например, - до Агадира всего два часа полета. Треккинг там так же неплох. А домоседы будут со скуки на стенку лезть уже через месяц.
chencho писал(а): цены на качественный алкоголь также привлекают любителей литрбола
nat_ru писал(а):chencho писал(а): цены на качественный алкоголь также привлекают любителей литрбола
А так, это же остров, все привозное. А качественным алкоголем континентальных европейцев не удивишь:-)
Vasya-Vasya писал(а):Я бы жила в Лондоне или в Нью-Йорке. А еще купила бы маленький домик где-нибудь в Тоскане... Эх, мячты-мячты...
kunicaLT писал(а):slish писал(а):Узнаю жителей Вильнюса, с их страстью к недвижимости Правда страсть вкладываться в недвижимость года 2 как поугаснуть в Прибалтике уже должна была.
Ошибаетесь, в моем случае страсть к недвиге - это чисто московское наследие. Недвижимость в Прибалтике (я говорю о правильной, необесцениваемой недвижимости в исторических центрах) всегда в цене и спрос на нее очень незначительно изменился с кризисом.
Stan писал(а):..как то все забывают что у нас россиян во многие страны въезд а тем более долгое проживание пока еще визовое даже с 20-ткой зелени в месяц в кармане...
QueenQocaina писал(а):Stan писал(а):..как то все забывают что у нас россиян во многие страны въезд а тем более долгое проживание пока еще визовое даже с 20-ткой зелени в месяц в кармане...
Все продается и покупается....И ВНЖ тоже)))
полосатая жирафа писал(а):визу на несколько лет можно без проблем получить под образование. Насколько легко это сделать всей семьей, не задумывалась пока, ибо задачи не стояло.
А там на месте всегда можно придумать путь, если понравится и захочется остаться. Правда, это не решение для житья в джунглях, но лично я как раз туда надолго и не планирую.
Stan писал(а):..ну расскажите тогда как семье из трех человек устроиться жить в Нью Йорке например имея 20 000 в месяц...(задача такая была в начале топика)
полосатая жирафа писал(а):Хотя я согласна со многими, что в условиях значительной финансовой свободы уезжать сразу на ПМЖ нет смысла, о чем упомянула в своем первом посте. Базу можно оставить тут.
Stan писал(а):..если взять те же штаты, для зачисления в вуз вам по крайней мере нужно сдать сначала ТОEFL..просто знание языка не купишь ни за рубль ни за 20 тыс.$..потом даже поступив там надо будет учиться(!)....так что не думаю что так уж все просто...
..и на фига "нашему придуманному герою с 20-ткой зелени" какие то курсы TOEFL и другие учебные гемморрои?
полосатая жирафа писал(а):упс, пост пропал.
Среди моих знакомых много людей, которые и при меньшем стабильном пассивном доходе, внезапно появившемся, побегут именно изучать языки и получать образование. Их, наверное, больше, чем тех, кто поедет на эти деньги на год в ЮВА.
под базой имела в виду, конечно же, не бизнес, а гражданство, м.б. недвижку. Источник ренты в сабже не указан.
slish писал(а):Тут каждый по себе примеривает.
полосатая жирафа писал(а):
по поводу "ибо незачем" — эту позицию уважаю
и, если не рассчитывать на гипотетическую ренту, сама подумываю о домике в горах Крыма на старости лет как об оптимуме
Сима писал(а):Я бы обосновалась на маленьком островке на Мальдивах. Дети бы учились в хорошей школе/универе в Англии и прилетали на каникулы и выходные.
Наняла бы для себя штат из учителей по танцам, йоге, иностранным языкам, тренеров по нескольким видам спорта. Занималась бы безлимитным дайвингом, теннисом, играла бы в гольф. Хорошие книги и фильмы.
Много бы путешествовала.
barQ писал(а):Монтевидео
Stan писал(а):.а Вы типа жадничаете для самого себя?
..жить в хороших отелях с хорошим сервисом (если есть на это деньги) не считаю понтамиИМХО
(А Шератон и Хилтон кстати довольно посредственные отели, будете в Азии- в Тае например, заскочите в Баниян Три Пукет Отель -там и с 20-кой будете выглядеть бледно)
Stan писал(а): Vasya-Vasya писал(а):Я бы жила в Лондоне или в Нью-Йорке. А еще купила бы маленький домик где-нибудь в Тоскане... Эх, мячты-мячты...
..как то все забывают что у нас россиян во многие страны въезд а тем более долгое проживание пока еще визовое даже с 20-ткой зелени в месяц в кармане...
nikodim1976 писал(а):А я бы предпочел НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ !!! Ее еще никто не предлагал )))
igor sten писал(а):barQ писал(а):Монтевидео
А Вам по какой причине Уругвай нравится?
House495 писал(а):Как и упомянутые выше Мальдивы ... все же очень изолированно, и не очень удобно выезжать логистически.
Сима писал(а):House495 писал(а):Как и упомянутые выше Мальдивы ... все же очень изолированно, и не очень удобно выезжать логистически.
Так верталь в гараже, и кораблик у причала.
barQ писал(а): вид на жительство получается простой регистрацией, да и тот по сути не нужен ибо виза не нужна.
igor sten писал(а):barQ писал(а): вид на жительство получается простой регистрацией, да и тот по сути не нужен ибо виза не нужна.
Вы имеете в виду, конечно не российский паспорт?
barQ писал(а):Бразильский.
igor sten писал(а):barQ писал(а):Бразильский.
Вот это самое главное, на мой взгляд, с чего нужно начать, прежде чем рассуждать на тему, где можно пожить с хорошими деньгами!!
полосатая жирафа писал(а):видимо, у меня старость в плане реакции на погоду (и на нездоровый офисный стиль жизни) наступила досрочно но за возможность пойти в любой выходной в Эрмитаж-Русский музей, за вечернюю пробежку по любимому сумрачному центру Спб приходится терпеть.
вот только бы Крыма на наш век хватило. Наблюдаю, как же сильно его с каждым годом "обживают".
QueenQocaina писал(а):Визу в США можна купить на 5 лет. Знакомые покупали))))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе