Nfal писал(а):На мой взгляд НЙ дико перепиаренный город. Тайм-сквер начисто проигрывает Красной пл., Дворцовой пл., ТэньЭнмын и др. по своей архитектурной достопримечательности - внешне это похоже н Новый Арбат - только поуже и народу побольше. Я не говорю уже о пл. Св. Петра - но там погода совершенно другая - сравнение некорректное.
Первым делом, на Тайм Сквер нет Ленина. Поэтому, конкурировать очень непросто Тайм Сквер это не архитектурная или историческая достопримечательность, это просто большая гирлянда, интересная огнями, магазинами, людьми и рекламой. В NYC есть архитектурно интересные улицы и районы. За архитектурой я бы пошёл на 5ую Авеню - как в начале, около Washington Square Park, так и около музейной мили.
Nfal писал(а):Билет на любой мюзикл - от $130 (хоть там в прайсе есть и более низкие цены - по этим ценам вы ничего не купите).
Это не так. Пример, сайт для покупки билетов на Бродвейские шоу со скидкой:
http://www.broadwaybox.com/ Nfal писал(а):Сам Broadway обычная улочка - одна из многих - боюсь после увиденного вы будете разочарованы (Елисейкие поля, Невский, Тверская, гигантские улицы, площади, парки Пекина)
Самая красивая часть Бродвея, на мой взгляд, в районе Upper West Side - от 59th Street (Columbus Circus/Time Warner Center) и до Колумбийского Университета на 116th Street. В этом рай оне эта улица широкая, по сторонам много симпатичных зданий, и гулять там приятно.
Nfal писал(а):Обитатели Манхеттена на 40% индусы, где-то 20% китайцы, сколько-то коренных негров, сколько-то латиносов. Белых почти нет и те в основном русские
Это наблюдение не соответствует обьективной реальности. Довольно много индусов работает в финансовой индустрии, особенно компьютерщики, но их удельный процент в населении города значительно меньше (большая часть местных индусов живёт в Квинсе и Нью Джерси). В Манхаттане, белые составляют примерно 55% населения + 10% азиаты (в основном, китайцы).
http://en.wikipedia.org/wiki/Manhattan#DemographicsNfal писал(а):Город очень дорогой - кафешка (которая позиционирует себя как ресторан - $50-60/чел. со стаканом пива или бутылкой вина на троих. Народу много. Почему кафешка? На потолку - серые балки и вращающиеся вентиляторы. То что мы в Москве понимаем под рестораном подразумевает приличный дизайн как на стенах, так и на потолке, крахмаленые скатерти и крутоны на столе.
Видимо вы посетили какое-то гламурно-дорогое место расчитанное на туристов и подумали что так здесь везде. Недорогих и приятных кафе в Манхеттене очень много. Недорогих ресторанов ещё больше. Я бы зказал что выбор азиатской еды здесь наверно лучший где-либо за пределами Азии. Если вы не в курсе, не стоит безапеляционно делать такого рода заявления и вводить в заблуждение других туристов.