Европейские заметки: Attention BLONDIES!

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Европейские заметки: Attention BLONDIES!

Сообщение: #1

Сообщение Lama » 24 янв 2011, 15:37

Обычно я не пишу о поездках в Европу, так как, как правило, они очень непродолжительные, а маршруты все заезженные-переезженные, да и писать-то не о чем. В 21 веке уже даже моя 86-летняя бабуля побывала и в Риме, и в Вене и в других популярных европейских столицах. Никакой ценной туристической информации подобные рассказы все равно не содержали бы. Однако все-таки в этот раз, наверное, напишу, потому что если в отпуск еду я, то без смешных историй он точно не проходит. Но мне кажется, что это один из моих самых скучнейших опусов!

Маршрутец получился довольно гламурненьким: Швейцария-Италия-Корсика (Франция). 12-22 августа. Почему такой? Да хрен его знает. Хотя нет, объяснение есть:
- у меня кончился шенген и на сегодняшний день длинный бизнес шенген мне проще всего сделать у швейцарцев (хотя, блин, дали на полгода всего в итоге)
- среди списка посещенных мною стран Швейцария до сего момента отсутствовала
- в Швейцарии у меня живут родственники, с которыми я близко общаюсь.

Поскольку убивать все 10 дней отпуска только на просмотр жующих травку коровок и розово-фиолетовых цветочков, а также ежечасное восхищение чистым воздухом в Швейцарии не хотелось, то решили поехать в Италию на море, а так как в Италии я уже была раз 20 или больше, то решили еще и на Корсику мотануть.

При задуманном маршруте единственным возможным средством передвижения оставалась машина. Поскольку отпуск мы собрались проводить с подругой, которая машину водить не умеет, перспектива рулить в одиночку меня совсем не радовала, но менять маршрут я тоже не хотела. Получив клятвенное обещание от подруги в дороге не ныть и сильно не бухать, пока я рулю, я забронировала SEAT Ibiza в Europcar.

Долетели из Москвы в Женеву без происшествий. На границе нас не спросили ничего. Хотя у нас были новые бизнес-визы. Обычно меня всегда спрашивают цель поездки, иногда даже просили показать бронь отеля и обратный билет. На этот раз я сказала только ХАЛЛОУ и мне поставили штамп о въезде. А мы-то оделись как бизнесвумэн, имели при себе левые брони отелей, не пили в самолете…хотя можно было уже и отметить начало долгожданного отпуска!

В общем взяли машину, включили навигатор, правда, спутники обнаружились не сразу, из-за чего мне пришлось навернуть пару кругов в районе аэропорта. Мои родственники живут в городке Monthey, что примерно в 120 км от Женевы. Это такой маленький городок типа Шатуры только совсем безлюдный: на улицах пусто, вокруг горы. Очень круто, когда ты выходишь на балкон, а там не Ленинский проспект гудит, а горы, облака-белогривые лошадки, а зимой все в снегу. Красота! Только очень скучно! Пообедали с моей тетей, раздавили внусного винца за приезд и поехали осматривать округу. Осмотрели Mountreux (это такой городок на Женевском озере, где провел свои последние дни Фредди Меркури), а потом случайно заехали во Францию. Там все так близко: съездить в соседнюю страну – это как у нас до ближайшего ларька с пивом дойти. Повторюсь, что в Швейцарии ОЧЕНЬ красиво: асфальт чище, чем у меня дома паркетная доска из бамбука, в горах подстрижен лес и скошена трава (как в горы вообще залезли люди, чтобы подстричь лес и зачем его там стричь, если он никому там не мешает???), на балконах домиков разноцветные цветы в горшочках. Какая-то просто сказочная страна, даже не вериться, что там живут реальные люди. Собственно о людях. Их как-то крайне мало! Пустые улицы, тишина, сонное царство в общем. Лично мне находиться в таком умиротворении было некомфортно: все время ощущение как будто в киношных декорациях: вот сейчас ткну пальцем в зеленую гору с коровами из рекламы Milky Way, а она, будучи картонной декорацией, упадет и откроется взору какой-нибудь выход из метро Юго-Западная: палатки с шаурмой и километровой очередью на автобусы и маршрутки.

Но в целом соглашусь, что Щвейцария, однозначно, самое лучшее место, чтобы встретить старость. Хотя я вообще-то предпочитаю теплые края типа небольшой фазенды где-нибудь на Бали. Но по словам моей 86-летней бабули в старости жара переносится плохо, да и сейсмическая ситуация в тех краях не ахти. Так что страну, где кинуть кости, я уже себе присмотрела. Осталось только определиться, в какой части Швейцарии осесть.

Кроме осмотра окрестностей, больше ничего в Швейцарии за сутки мы посмотреть не успели, да и особого желания не было. Попрощавшись с родственниками на 9 дней, мы двинули в Италию. Дорога была очень живописная, машин мало, рулить одно удовольствие. Для усиления эффекта из колонок магнитолы Григорий Лепс истошно тянул про рюмку на столе в унисон со мной и подругой.

В Италию мы попали через туннель в Сан Бернаре (знакомое название, не правда ли?). Увидев вдоль дороги кучу плюшевых собак от 2 метровых покрытых толстым слоем пыли до малюсеньких брелочков, все стало ясно. История такова: когда-то хрен знает когда, во времена, когда еще туннеля внутри горы, видимо, не было, людей все равно тянуло в Италию (может уже тогда они прознали про шоппинг в Милане, до которого чуть больше 2 часов езды), а кого-то (тут мотивация как-то неочевидна) из Италии. Так вот переправляться по горам было довольно опасным занятием, поэтому не многим удавалось добраться до пиццы и дизайнерских шмоток. Некоторые «счастливчики» проваливались под снег, так вот для поиска таких «подснежников» использовали специальных собачек, к ошейнику которых привязывали небольшой бочонок с вином, чтобы, когда псина обнаруживала потерпевшего, несчастный смог согреться и живым (но наверняка уже пьяным с песнями) дождаться прихода спасателей. Ну и с тех самых пор ту породу называют сенбернар и до сих пор выводят где-то на районе.

Швейцарцы, на удивление, оказались не менее предприимчивыми, чем наши матрешечники на Воробьевых горах. Сувенирные псы представлены в большом ассортименте! Взрослым там ловить нечего, а вот для детей просто рай. Я накупила подарков всем детям своих друзей.

Италия нас встретила отвратительной погодой и большой пробкой в районе Генуи. И когда на пятом часе езды Лепс в шестой раз стал тянуть про рюмку водки, а от горного серпантина хотелось прокричать «Лелик, останови машину», я уже мечтала о телепортации (я серьезно думаю, что это реально, ведь раньше не было даже MMS).

Городок Monterosso al Mare оказался очень долгожданным, очень маленьким, очень красивым и пипец каким скучным. Что стало, конечно, большим разочарованием, потому что за 5 часов дороги мы обсудили все от невозможности демократических реформ в Белоруссии до размера мужских достоинств и друг другу надоели вконец. К тому же водитель, то есть я, заслужила горячительные напитки в каком-нибудь местном баре. Однако бар в тот вечер мы не нашли. Как ни странно, американский бар был найден на следующий день, хотя никого, кроме пьяных американских и английских подростков вперемешку с крайне не симпатичными итальяшками, там не было. Вообще контингент отдыхающих представлял собой преимущественно пенсионеров, влюбленные парочки тинейджерского возраста и многодетные семейства с колясками и кричащими писюнами.

Погода была омерзительная: холодно и дождь, ни о каком пляже не могло идти и речи, поэтому единственным времяпрепровождением могли стать либо запой, либо объезд окрестностей на машине. Выбрали второй вариант, но по серпантину мне было кататься вломы и мы решили прямиком метнуться в Геную. Наша программа в Генуе напоминала викенд разведенных воскресных папаш со своими чадами: сходили в аквариум, посмотрели на рыбок, купили сувениров, полакомились мороженым, покушали морепродукты и поехали назад в нашу итальянскую глубинку.

На второй день погода вроде бы наладилась и жизнь тоже: можно было загорать, хотя море было неспокойным. Я пришла к выводу, что к 30-ти годам в холодную воду приходится залезать по двум причинам: либо по сильному пережору, либо спасать утопающих. Так как я не пила и в ближайшие несколько часов даже не планировала, то купаться в холодных волнах я отказалась наотрез. Однако море распорядилось по-своему. На собственном опыте пришлось испытать «девятый вал». Распластав свои прелести на втором ряду шезлонгов, я целиком погрузилась перелистывание журнала «Караван Историй», как вдруг совершенно неожиданно мне пришлось окунуться не только в чтение, но и во внезапно напавшую на нас морскую волну. «Я волна, новая волна….затоплю ваши города…» - пронеслись у меня отрывки песни DJ Smash в то время, как тонули наши сумки, а шлепки уносились в бирюзовую пучину…из мимолетного диджейского сета меня вывела наступившая вокруг суета: народ бросился поднимать с песка свои веши, ловить уплывшие тапки и тд. Мы тоже кинулись вычерпывать воду из сумок. Ох уж эти бабские сумки….у нас же там вся ЖИЗНЬ! Итак содержимое моей пляжной (!!!) сумки: 3 мобильных телефона, фотоаппарат, навигатор, ключ от машины, шмотки, пудра, помада, книжка. Прикинув масштаб ущерба, мое воображение уже рисовало мрачные картины: ключ от машины замкнуло, навигатор сломался и мы остались до конца отпуска в этом пенсионно-курортном городе или, например, поломался мой любимым фотик и мы как 15 лет назад фотографируемся на пластмассовый Кодак. На деле все оказалось по-другому: все вышеперечисленное оборудование выжило, а вот связь нет. Все 3 телефона приказали долго жить, и в эфире настала тишина! Ни смс, ни ммс, ни связи с близкими. Хорошо, что, оказывается, я не взяла с собой на море Blackberry (забыла случайно в номере). Он на оставшиеся 9 дней и стал нашей связью с миром, а заодно позволил избежать проблем в офисе за возможный откос от чтения рабочих имейлов! Зато это была первая моя поездка, когда у меня не заблокировали личный мобильник за отправление бесчисленного количества ммс друзьям на зависть

Из Италии путь наш лежал на Корсику, куда мы должны были добираться на пароме. Услугами парома я пользовалась первый раз, поэтому он произвел на меня впечатление, начиная от ацкого кросавчега-рабочего, который помогал мне припарковаться в трюме, заканчивая шезлонгами на верхней палубе. Паром напоминал Титаник с 8 палубами (для блондинок: 8 этажей) и кучей людей, некоторые из которых сидели на креслах как в поезде, кто-то тусовался в ресторане, а большинство как цыгане просто лежали на полу…мы же пришли пораньше и отхватили себе зачетные шезлонги, в которых и проспали на солнышке все 4 часа пути, получив по приплытию (то есть прибытию) загар дачника: по рукавам и шортам

Корсика мне понравилась и не понравилась одновременно: понравилась природа, оптимальный климат (ни жарко – ни холодно), отличное море, вкусные рестораны, дискотека под открытым небом, а не понравились пробки (путь от Bastia, куда мы приплыли, до Porto-Vecchio, где мы должны жить, в 120 км мы ехали 4 (!!!) часа) и нулевой английский.

Кроме того, Корсика является фактически моей исторической родиной. Семейная легенда, передающаяся из поколения в поколение, гласит:
…заканчивалась война 1812 года, войска Наполеона потерпели поражение, часть солдат были взяты в плен и отправлены по Волге в тюрьмы, ссылки, на каторгу. По ходу следования заболевших или умерших пленных выбрасывали за борт как ненужный груз. В армию Наполеона помимо французов входили и Корсиканцы, среди которых были итальянцы, так как остров раньше принадлежал Италии и только в 1768 году был передан Франции за долги. Так вот, продолжаю…как и сейчас, у русских баб уже тогда было доброе сердце и проблемы с мужиками. Вылавливали поволжские девки полумертвых пленных и выхаживали. И отловила моя прапрапра…бабка такого пленного и поставила на ноги. В процессе лечения дрогнуло ее девичье сердце, залечила она солдата да так, что разбудила в нем итальянского мачо…естественно как порядочный мужчина (ну или впечатленный горячестью моей бабки) женился он на своей спасительнице, предварительно крестившись по-православному и поменяв свою заморскую фамилию Лелети на Лелетов. И жили они долго и счастливо. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!

PS на самом деле история почти достоверная, ибо эта наша фамилия дошла до XX века и была у моей бабушки, да и кое-какие документальные факты имелись.

Так что этот остров был мне как-то особенно дорог. Природу Корсики описывать не хочу, это скучно и банально. Про море хочется упомянуть лишь то, что до пляжа надо было ехать на машине, но оно того стоило! Вода была как в бассейне, и поскольку это был заливчик, то волн не было и можно было плавать кролем! Еще приятно порадовали бабусик с дедусиком, которые выдавали нам лежаки, предоставив бутылочкам розе, которые мы приносили с собой, свою сумку-холодильник

Хочется рассказать про рестораны. Перво-наперво мы распробовали мидии во всех вариантах: в собственном соку, в томатном соусе, в винном соусе, но наверное больше всего нам запомнятся мидии под соусом Рокфор…Рокфор это такой вонючий французский сыр. Мидии подаются в большом ведерке, размеры которого немного пугали, и сопровождались у нас обычно одной-другой бутылочкой розе. Так вот, в тот памятный вечер я особенно принарядилась, так как мы собирались пойти на дискотеку: модное платьице, каблуки, клатч, прическа… настроение было приподнятое и беседа особенно задалась. Я рассказывала какую-то историю, активно жестикулируя руками, в то время как подруга доедала последние мидии из моего ведерка. В один из особенно экпрессивных моментов, я как в замедленной съемке задеваю ведро с остатками мидий и соуса Рокфор, ведро немного пружинит на столе, взлетает в воздух, переворачивается вверх дном и выливается мне на грудь и ниже…ржач подруги, мои выпученные глаза, занавес! В итоге я оказываюсь облитая 2 литрами рыбного маринада, усиленного запахом расплавленного сыра Рокфор. От нелепости ситуации хочется смеяться до слез, от стыда полыхает румянец, от нереальной вони морщится нос, от влаги хлюпает обивка стула, мои стринги и прилипший к ногам подол платья. Быстро расплатившись, мы поспешили удалиться, хотя уйти незамеченными нам вряд ли удалось, ведь за мной всюду следовал запах тухлой рыбы, да и видок оставлял желать лучшего: стекающие по ногам струйки соуса Рокфор и мокрое платье некрасиво обтянувшее попу, которую я стыдливо пыталась прикрыть клатчем, который был все-таки для нее немного мал Слава Богу, мы были недалеко от нашей гостиницы и мне не пришлось пропитать моими «ароматами» плюшевое сидение нашей машины. Однако, я все же сильно опасалась, что пока мы шли в гостиницу, чтобы я смогла принять душ и переодеться, на меня набросятся дикие кошки. [немного черного юмора...это можно пропустить и переходить к следующему абзацу. Вспомнился не совсем приличный анекдот про бабушку с разорванной писей…которая мазала ТАМ сметанкой…в общем неважно…но мне не очень хотелось разделить судьбу бабушки, поэтому дошли мы ОЧЕНЬ быстро ]

Больше мидии я не заказывала и не думаю, что буду это делать в ближайшем будущем, потому что лишь стоит мне об этом вспомнить, как я сразу вспоминаю это запах...Я перешла на мясной тар-тар. Признаться, попробовала я его в первый раз и когда заказывала немного волновалась, вдруг мне не понравится и придется поступить как мистеру Бину в одной из серий, когда ему пришлось запихивать сырое мясо в пепельницу, маслёнку, под стол, в вазу и тд. Но к своему удивлению мне ОЧЕНЬ понравилось! Сырой фарш был бесподобен, особенно с красным винцом, потому что розовое и белое мы пить больше не могли – оно стало напоминать уксус.

Возвращаясь к тому памятному вечеру…переодев меня, мы не отказались от желания пойти на местную дискотеку. Клуб Via Notte является самым большим клубом под открытым небом в Европе (ну или они себя так сами рекламируют). Интерьер нам понравился, музыка была достойной, так как клуб регулярно посещали самые модные ди-джеи (например, за 4 дня до нас выступал Bob Sinclar). Давно не посещавшие дискотек (в Москве уже не до этого), мы отплясывали как объевшиеся колес посетители гоанских транс-дискотек. Причем, поскольку я была за рулем, то я почти не пила, но это меня абсолютно не напрягало, ибо я заряжалась музыкальным драйвом! 3,5 часа в танце прошли на одном дыхании! У бара с нами познакомился парень, оказавшийся жандармом. Его английского хватило даже на то, чтобы объяснить нам, сколько можно пить за рулем, где и во сколько будут проходить облавы на острове. Узнав интересующую нас информацию, мы потеряли к нему интерес, в то время как он, напротив, пытался меня склеить. Нам даже пришлось его подвезти, хотя в этом был скрытый расчет: если бы меня остановили (а я, естественно, пила хоть и не очень много), то ему бы пришлось нас отмазать. Так как оказалось, что живет он далеко, то высадили мы его около нашей гостиницы. На следующее утро на ресепшене меня ждало от него послание. Причем, на РУССКОМ языке, но явно с использованием Google-переводчика, в котором выражалась бесконечная симпатия, желание еще раз увидеться, провести вместе день на пляже, потом в баре и его телефон. Ох, где мои 20 лет, когда романтика и наивность еще трогали мое сердце, а сейчас такие детские записочки симпатичного молодого человека у меня вызывают только бурный смех. Эх, прости, мальчик-жандарм, под внешностью смазливой молоденькой блондиночки скрывается повидавшая жизни 30 летняя циничка, которую уже вообще мало чем можно удивить и растрогать!

В какой-то момент моей подруге надоело, что основной удар алкоголя приходится на нее, а я все время ограничиваюсь, так как являюсь единственным нашим водителем. В один из дней было решено вечером машиной не пользоваться, а пройтись по барам в пешеходной доступности. Вместо вина мне пришлось перейти на Мохито, Капиринью и прочие ударные коктейли. Но вечер как-то не задался и было скучно, то ли не хватало душа из ведерка с мидиями, то ли мы уже обсудили все темы и события и нам явно не хватало чего-то новенького, какой-то встряски…когда в конце концов подруга предложила все-таки поехать в другой бар или клуб я ее с радостью (а вернее уже будучи сильно пьяной) поддержала. Поехали. Доехали. Пошли в бар, выпили по стаканчику еще. Потом нашли другой клуб, как обычно использовав природное обаяние, уговорили охранников пустить нас бесплатно просто разведать обстановку. В клубе, кроме зашедших нас, охранников, барменов, ди-джея было еще пару зевак, поэтому оставаться там больше 5 минут не было никого желания. Решив смириться с реальностью, что сегодня вечер не получился и нечего высасывать из пальца веселье, а лучше лечь спать и встать пораньше побрели к машине. До сих пор я продолжаю настаивать, что часовой поиск машины был вызван не 3 порциями Мохито и 2мя Капириньями, а однотипными запутанными узкими улочками Корсики. То есть, выйдя из ночного клуба, ни одна из нас не смогла вспомнить, где была запаркована машина, быстрый поиск также не увенчался успехом. Но спустя час машина была найдена, и мы поехали в гостиницу. Включив музыку погромче, Григорий Лепс в 40й раз попытался затянуть про рюмку на столе, но сил это слушать опять не было и его сменила быстрая песня DJ Smash про самолет: «Осыпается летняя заря, засыпает зеркальный небосвод. Я хотела тогда найти тебя, а сама потерялась наоборот...» и после этих слов последовал мощный удар….все-таки не зря правительство почти каждой страны ежегодно выделяет бюджетные средства на социальную рекламу, расклеивает плакаты на щитах, гласящие как опасно садиться пьяным за руль и какими последствиями это чревато! Мы с подругой молчали, Lаdy Gaga удар нисколько не смутил, посему ночную тишину продолжали нарушать её «don’t call my name don’t call my name Alejandro». Выходить из машины я не осмелилась. Привлекать внимание людей и еще, не дай Бог, полиции было совсем не кстати. А случилось вот что: дороги на Корсике вертлявые, а шофер за баранку держался ой как не крепко, вернее я держалась крепко, чтобы не сползти вниз на педали ну и на очередном повороте, не справившись с маневром, влепилась боком в отбойник, помяв соответственно 2 крыла и 2 двери. Больше за рулем я уже не пила!

Но этого было более чем достаточно. Больше ничего примечательного с нами не случилось: мы опять на пароме вернулись в Геную, а оттуда в Швейцарию. А с другой стороны, этих «приключений» вполне хватило на мою голову и главное мой кошелек, ибо как я не пыталась в Женеве доказать Europcar, что машину поцарапали на парковке, после ее экспертизы через 2 месяца мне в Москву пришел счет с просьбой оплатить 750 франков франшизу. Если бы я не взяла расширенную страховку, то пришлось бы заплатить 2300 франков за фактический ремонт машины…Так что лучше за рулем не пить! Ну а чтобы жизнь медом совсем не казалась, мне еще по почте пришло 2 штрафа от полиции Лозанны за превышение скорости на 19 и 20 км (удивительно, что за 190км/ч в Италии мне не было ничего) суммарно на 360 франков. И все это мне пришлось оплатить, так как лишаться возможности посещать Швейцарию и Евросоюз в целом мне не хотелось!

PS как обычно все явки, адреса, пароли…то есть ссылки на полезные сайты, названия отелей, цены и тд готова выслать по личке…

"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Re: Европейские заметки: Attention BLONDIES!

Сообщение: #2

Сообщение Andrej_BY » 24 янв 2011, 20:18

Очень интересно пишете, у Вас литературный дар!
Аналогичные ощущения меня посещали во время поездки по Швейцарии - череда картинок из глянцевого журнала. Очень точно Вы это подметили.
ощущение как будто в киношных декорациях: вот сейчас ткну пальцем в зеленую гору с коровами из рекламы Milky Way, а она, будучи картонной декорацией, упадет и откроется взору какой-нибудь выход из метро Юго-Западная
Andrej_BY
полноправный участник
 
Сообщения: 223
Регистрация: 18.02.2009
Город: Беларусь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Европейские заметки: Attention BLONDIES!

Сообщение: #3

Сообщение Позор » 25 янв 2011, 15:07

Кате стезю менять надо ))))))))) в писатели ))))))) по моему супер ))))
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Европейские заметки: Attention BLONDIES!

Сообщение: #4

Сообщение Lama » 26 янв 2011, 00:11

Писателям платят мало не на что ездить будет!
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Re: Европейские заметки: Attention BLONDIES!

Сообщение: #5

Сообщение blonde » 26 янв 2011, 00:37

луга в горах и вправду фермеры подстригают, им на это государство дотации выделяет, чтобы луга именно так и выглядели, как с картинки.
ухоженные города и деревни это отчасти следствие очень высоких штрафов и всяких требований к внешнему виду улиц и домов.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
Аватара пользователя
blonde
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 30.10.2005
Город: Швейцария
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Европейские заметки: Attention BLONDIES!

Сообщение: #6

Сообщение Lama » 26 янв 2011, 00:40

ну теперь я буду знать, что на мои 360 франков за превышение скорости подстригли немного леса! пустячок, а приятно! а вот когда в РФ платишь штрафы и налоги, где потом их отследить!?
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Re: Европейские заметки: Attention BLONDIES!

Сообщение: #7

Сообщение Позор » 26 янв 2011, 02:55

на дачу к полковнику какому ментовскому съезди, и любуйся своими кровными ))))))))))))))))))))))))))
А с писателем не все так просто.... у него есть преимущество.... он фрилансер раз, и свободен в месторасположении тела два )))))
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)



Включить мобильный стиль