да ну ...?? ..а я то думал,..куда уж дешевле...
ну смотря где на Филях)))
Итак, мы в аэропорту (е) - как правильно?
Мидо вручил мне подарок от своей сестры - наволочки такие прикольные для диванных подушек - 2 штуки красно-белые.
Попрощались, то да се, и скорее в очередь на регистрацию, помня о предыдущей заднице (в аэропорту Найроби, когда мы не попали на свой рейс из-за 2-х часового стояния на регистрацию).
Ну и такие счастливые, впереди нас всего человек 10. Сзади уже минут через 10 была огромная толпа.
Рядом очередь на регистрацию на рейс через Дар.
Я довольная, что мы летим напрямую.
И тут подходит наша очередь.
Веселый дядька на регистрации берет наши эл. билеты, паспорта и говорит: "А вы подтверждали свои билеты?".
Я понимаю, что он говорит, но не врубаюсь, что значит подтверждали? какого хрена я должна еще что-то подтверждать?
Нет, говорю, ничего не подтверждали.
Он такой: "А вас тут нет, ваши билеты аннулированы"
ВСЕ, ЗАНАВЕС.
У меня медленно холодеют руки и ноги, ибо я понимаю, что еще 600 долларов на билеты у нас нет!!!! Да и не хочу я совершенно заново бронить билеты.
Я начинаю психовать и орать, что никуда не уйду, пока меня не зарегистрируют.
Приходит какой-то мужик, забирает наши е-тикеты и уходит, время идет.
Проходит полчаса - тишина!!!
А люди все идут и идут, проходят и проходят регистрацию.
Тот мужик, который взял наши билеты, вернулся и передал их какой-то бабе.
Время идет.
Еще полчаса прошло.
Мои нервы сдали и я начала реветь , ибо я просто боялась, что мы не улетим. А у нас на следующий день, точнее в 12 часов был вылет в Дубай, а потом соответственно в Москву.
Люди с удивлением на меня смотрят - типа а че она ваще тут слезы-то пустила.
Время идет.
Тут ко мне подходит тетка с моими билетами и прочит пройти за ней в какую-то конуру.
Ибо я была в психе и в шоке, то тяжело ее понимала.
Но смысл в том, что из-за того, что мы летели на Занз не своим рейсом (ибо не успели пройти регистрацию, и полетели следующим) система аннулировала наши билеты.
И, соответственно, наши места были кому-то проданы.
ААААААААААААААААААА.
Жесть, меня начало опять накрывать. Я начала орать, что это не мы виноваты, что у них все по-дибильному в Найроби.
После минут 15 препирательств она мне говорит, типа все Ок, я тебе дам другие билеты.
Ну и через какое-то время нам дают выписанные от руки посадочные талоны......До Дара. (Да, кстати, регистрировались мы последние. т.е. нам дали лишние места, и я не знаю, что мы бы делали, если б их не оказалось??!!)
Вот, получайте!!!
Т.е. мы летим не прямым рейсом (как покупали, и который, соответственно, дороже), а кривым. Через Дар-Эс-Салам.
Ладно, хрен с вами, нам лишь бы улететь.
20 минут и мы в Даре.
Там сразу идем на регистрацию до Найроби.
И тут нас ждет уже приятный сюрприз.
Чувак, плотоядно улыбаясь. чета нам вещает выписывая посадочные.
И когда он нам их отдал, мы поняли, что летим в бизнесе!!!
Уррааа!!!!!!
Хоть какой-то приятный момент за последние 5 часов!!! И хоть лететь мало, всего час двадцать, но все равно чертовски приятно!!!
Понакупив всякой сувенирной продукции в дьютике, мы двинули на посадку.
Ахххх, как приятен бизнес-класс))))
Нас за этот час и накормили, и напоили, и спать уложили))
Но на самом деле все очень просто объяснялось - у них просто не было мест в экономе!!!!
Ну в принципе, на этом можно и закончить.
Ибо мы спокойно доехали до отеля, заселились, переночевали, выписались и вернулись в аэропорт.
И также , без каких-либо проблем улетели в Дубай.
Вот так и закончилось наше незабываемое, во всех смыслах))), Африканское приключение.
И из всех моих приключений, Африка впечатлила меня больше всего.
Чуть позже я добавлю еще некоторые тел. и адреса гостиниц на Занзе, которые я срисовала с карты.
Всем спасибо за внимание.
До новых встреч!!!!!