Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
skyoker писал(а):кому-нибудь удавалось самостоятельно получить приглашение на визу от Carnival или какой-нибудь другой круизной компании. Как оно выглядит?
Kuskow писал(а):Если посольство принимает электронные брони гостиниц, то никаких таких манипуляций делать не нужно, достаточно просто распечатать письмо-бронь.
A-wzd писал(а):Подскажите пожалуйста, круиз из Италии, с заходом в Тунис и далее Испания, Франция и возврат в Италию. Какую шенгенскую визу делать если выходить в Тунисе?
Если перед круизом будете жить в гостинице, то её почтовые/телефонные реквизиты и указывайте в этом пункте. Если же с самолёта в тот же день в круиз, то напишите имя корабля и порт отправления - этого будет достаточно.Zagalka писал(а):какие телефоны, факсы и т.д. вы указывали в анкете шенгенской визы "П.31... название гостиницы (гостиниц) или адрес временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения..."
OGuseva писал(а):С визами вроде бы разобралась. будем просить мульт, а какой дадут дело иное...
Но всплыл еще один вопрос. Бронировала круиз через киевскую компанию, пока из документов получила от них бумагу с подтверждением брони на такие то даты, такая-то палуба и каюта. Что они мне еще должны дать? Какие документы для посольства и какие для посадки на лайнер?
Natem писал(а):Мы распечатали дома на хорошем цветном принтере
Kuskow писал(а) 18 июл 2011, 11:04:Natem писал(а):Мы распечатали дома на хорошем цветном принтере
В этом всё дело. Просто в посольстве подумали, что это и есть оригинал.
SAl писал(а) 23 авг 2011, 20:03:Не думаю, в июле для получения Итальянской визы друзья представили подтверждение, пришедшее на е-mail с booking.comKuskow писал(а) 18 июл 2011, 11:04:В этом всё дело. Просто в посольстве подумали, что это и есть оригинал.
Kuskow писал(а) 13 фев 2012, 16:10:Бруша писал(а) 13 фев 2012, 14:40:Хм, я вот сделала печать SetSail Pass,там нигде нет указания полного маршрута (всех портов)
Это всё будет в круизных документах, которые мы скачаем за 45 дней до круиза.
Kuskow писал(а) 13 фев 2012, 17:55:Маршрут прикадывать, почему бы и нет? Я прикладываю листик, где и перелёты, и отели, и поезда, и экскурсии. Оно ведь в пользу - оно собирает в кучу не только документы, но и мои мозги. Расхлябанность, лень и невнимательность - помеха любой визе. А что, в круизной брони разве не было маршрута? Ну-как давайте туда загляяяяянем. А потом почитаем вот эту тему:
Круизные документы для оформления визы
Меня тоже интересует официальный маршрут.Kuskow писал(а) 13 фев 2012, 18:28:Может быть Вам ещё вот такое присылали?
ktokuda писал(а) 21 фев 2012, 14:51:предоставили стандартную бронь от Косты
...
"отсутствуют данные круизной компании или агентства, у которого куплен круиз"
...
написать письмо в cruise.com
Kuskow писал(а) 21 фев 2012, 14:58:Бррррррррр
Я бы тоже такие документы не принял. надо сначала самим разобраться, где что и от кого получено.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Паспорта и визы в круизах — визовые правила и безвизовые страны