jttravel писал(а): Дальше сдать багаж и может быть очередь на контроль беопасности. Но главное, сколько времени проведете на паспортном контроле (я стоял чуть ли не час и за мной очередь была длиннее чем перед мною скоро после того как встал).
Daniels писал(а):Если я сдам багаж и произойдёт задержка на паспортном контроле интересно что сделает а/к -выкинет багаж или будут меня искать
Daniels писал(а):Если я сдам багаж и произойдёт задержка на паспортном контроле интересно что сделает а/к -выкинет багаж или будут меня искать
jttravel писал(а):Это как?
chacha25 писал(а) 19 авг 2013, 21:56:мне все равно паспортный контроль проходить в Лондоне придется?
Poseidon писал(а) 19 авг 2013, 22:05:chacha25 писал(а) 19 авг 2013, 21:56:мне все равно паспортный контроль проходить в Лондоне придется?
Да, придётся
jttravel писал(а) 05 янв 2016, 17:30:У Вас без британской визы данный маршрут не удастся совершить, уже в Риге вероятнее всего не посадят на самолет (не пройдете виза-чек). В Станстеде нет транзитной зоны, после паспортного контроля выйти "в город", потом найти виза-чек, потом на контроль безопасности и полетели. Также на обратном пути.
jttravel писал(а) 05 янв 2016, 18:28:Будет то же самое. Вариант из Риги лететь Болтиком в Гэтвик и перед этим проверить, можно ли там совершить безвизовый транзит (тут на форуме этому отдельная тема посвящена).
Летите через Брюссель (Шарлеруа), Барселону или где там еще можно через шенгенскую зону на Канары улететь.
antonpreys писал(а) 02 фев 2016, 15:39:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с российским паспортом и есть ПМЖ в Латвии лечу с пересадкой в станстеде в Ригу одной авиакомпанией ринэйр с интервалом 2часа в аэропорту станстед у меня не будет проблем?
antonpreys писал(а) 02 фев 2016, 15:39:не будет проблем?
jttravel писал(а) 02 фев 2016, 18:55:Сильно подозреваю что будет, не посадят на борт до Лондона без визы (для этого и виза-чек предназначен). Любые ВНЖ/ПМЖ стран шенгенской зоны для британцев пустой звук, кроме как путешествовать вместе с супругом/-ой гражданином ЕС.
jttravel писал(а) 02 фев 2016, 19:04:А что, TWOV с выходом "в город" еще остался в ЮК? В Станстеде нет транзитной зоны так что вариант без выхода там не осуществим.
Poseidon писал(а) 17 июл 2016, 13:11:Минимальное стыковочное время в STN зависит от маршрута и авиакомпании, поэтому лучше этот вопрос уточнять в авиакомпании.
jttravel писал(а) 17 июл 2016, 15:00: ... с ЕСовским паспортом можно проходить контроль в автомате ( с ID карточкой нельзя)).
jttravel писал(а) 17 июл 2016, 15:00: ... В Станстеде нет транзита, выходите "в город" и опять через все барьеры в другом конце здания обратно на следующий рейс. Если не будет задержек, то нормальное хотя сжатое время для стыковки.
DolceVita_Riga писал(а) 17 июл 2016, 18:33:Вы хотите сказать что Ryanair мне скажет какой стыковочное время мне необходимо для стыковки в Станстеде? Мы хоть и одной авиокомпанией летим, но билеты отдельные и это наша проблема успеем ли мы на следущий рейс!
What is my minimum connection time?
Minimum connection times vary depending on your route and your carrier. Please confirm this information with your airline.
jttravel писал(а) 17 июл 2016, 19:03:Я последние годы из Станстеда только вылетаю, но про автоматы знаю. Красный паспорт прилагается/сканируется (типа как е-талон в трамвае). Но там иногда рассказывают про заморочки, то ли автомат не работает, то ли конкретный паспорт не проходит хотя в целом это экономит кучу времени (сам лично до эры автоматов стоял в очереди более полчаса, читал отчеты и про час+ когда одновременно прилетают несколько рейсов).
Изучайте в чем действует fast track, Вам важно только контроль безопасности быстро проходить, остальное от скорости бега зависит
tanyamalt писал(а) 21 май 2018, 06:11:Все жидкости до 100 мл нужно сложить в один стандартный зип-пакет, который нужно взять там же. Этот пакет достаточно небольшой и по правилам на одного человека - только один такой пакет. После сканирования ручной клади, 90% всех чемоданов и сумок отправлялось на дополнительный досмотр.
tanyamalt писал(а) 21 май 2018, 06:11:Но очень вам советую заблаговременно и с запасом приезжать в этот аэропорт. Контроль безопасности не такой формальный как , например, в аэропортах в Европе, на него уходит основная часть времени. Может конечно это зависит от конкретного времени вылета, везения и обстоятельств, но все же лучше иметь эту информацию ввиду.
Andryana писал(а) 20 авг 2018, 10:52:Подскажите насколько долго сейчас происходит паспортный контроль уже на выходе. В прошлый раз простояла там 2 часа. Сейчас тоже самое?
xtra писал(а) 11 янв 2019, 14:35:Английской визы нет
xtra писал(а) 11 янв 2019, 14:35:Английской визы нет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки