Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dgdfgdjj, just_a_traveller и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение alexey2908 » 28 янв 2011, 11:52

Stan писал(а):..немного Вас расстрою-Вас скорее всего могут не допустить на посадку в РФ с туристической визой и с билетом в штаты в один конец ..

А действительно интересно какая формальная сторона в этом вопросе? Может не допустить авиакомпания? Но почему? На каком основании? И есть ли разница в этом плане, чем лететь Дельтой, Аэрофлотом и еще как-то.

Вот что скажут на границе в Америке, интересно. Если обнаружится этот факт. Впрочем не видел, чтобы там проверяли и смотрели обратные билеты. А соврать у дамы проблем нет:-)

Тем более въезжать туда дама будет под прикрытием папы, а может и не только его. Как под прикрытием получила визу. Без него думаю, операция "Ы' не имела бы успеха.

Это общие вопросы. Конечно витает в воздухе и вопрос на какие шиши дама собирается там жить неопределенное время и главное чем заниматься. Но оставим это за скобками:-)
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение MYXAZEZE » 28 янв 2011, 12:23

Добрый день,
Собираюсь в США в апреле на 2 недели. До этого была в ноябре неделю в Майами.
На обратном пути не было паспортного конроля. При въезде могут ли возникнуть проблемы? у них как то фиксируется, что я была ровно неделю? а то скажут, что незаконно там находилась...
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 28 янв 2011, 12:28

MYXAZEZE писал(а):Добрый день,
На обратном пути не было паспортного конроля. При въезде могут ли возникнуть проблемы? у них как то фиксируется, что я была ровно неделю? а то скажут, что незаконно там находилась...

..форум вообще не читали ..при вылете Вы должны были сдать квиток формы I-94, если не сдали то Вы типа до сих пор в США...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re:

Сообщение Lev Kobrin » 28 янв 2011, 14:11

Navigator писал(а):Прошу прощения, забыл уточнить - гражданство Украина. Но это только на срок прибывания влияет. Если ничего не путаю, то 5 лет мульти это стандартно, бывают исключения - разовые на 6 мес.

Но все это к чему написано было, к тому, что все бумаги им по большому счету похрену, спокойствие, прежде всего спокойствие, как уже не однократно упоминалось на форуме. Даже наличие визы Исламской Республики Иран, не повлияло на решение о выдаче визы. Наличие родственников и приглашений это скорее минус. Но опять же таки не факт, при нас, те же мульти 5 лет, получило целое семейство из 5 человек.

Для каждой страны визы выдаются на определенный срок. Для Украины, Узбекистана - 5 лет, для Израиля - 10 лет. для России - 1 год (одноразовая) и 2 года (мульти).
По поводу психологии (как себя вести) - все правильно, нужно отвечать уверенно!
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Re:

Сообщение hakimus » 28 янв 2011, 14:29

Lev Kobrin писал(а):для России - 1 год (одноразовая) и 2 года (мульти).

С чего вдруг виза на 1 год стала одноразовой?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Lev Kobrin » 28 янв 2011, 14:37

hakimus писал(а):
Lev Kobrin писал(а):для России - 1 год (одноразовая) и 2 года (мульти).

С чего вдруг виза на 1 год стала одноразовой?

Не стала, а всегда была. Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.
Срок в 1 год всего-лишь объясняет, что въехать (1 раз) можно в любое время в течение действия визы (т.е. 1 год).
Lev Kobrin
новичок

Сообщение Julylyly » 28 янв 2011, 14:42

Chudo70 писал(а):
Julylyly писал(а):Или тащить бумаги из налоговой о том,что я ИП и тд? Еще осталась ксерокопия свидетельства собственности на квартиру,которую продала недавно, есть ли смысл ее показывать могут ли проверить, что квартира уже не в моей собственности или просто ничего с жильем не придумывать, а просто принести справку из банка с денюшками?

Вероятность, что у Вас попросят хотя бы одну из этих бумажек практически нулевая. Можете брать все, что Вам хочется.

Спасибо за ответ, Chudo70. Но в FAQе по теме эти докометны указаны как необходимо-желательные,потому и спрашиваю. Может еще мнения будут(мысли по поводу, собственный опыт или друзей и тд) Всем спасибо.
Julylyly
новичок

Сообщение Lev Kobrin » 28 янв 2011, 14:59

[/quote]

Спасибо за ответ, Chudo70. Но в FAQе по теме эти докометны указаны как необходимо-желательные,потому и спрашиваю. Может еще мнения будут(мысли по поводу, собственный опыт или друзей и тд) Всем спасибо.[/quote]
Не следует пугать американцев толстой папкой с бумагами. Это подозрительно потому что делать столько работы для такого пустячного (с их точки зрения) мероприятия, как поездка за границу, странно.
Lev Kobrin
новичок

Сообщение MYXAZEZE » 28 янв 2011, 15:01

Stan писал(а):
MYXAZEZE писал(а):Добрый день,

..форум вообще не читали ..при вылете Вы должны были сдать квиток формы I-94, если не сдали то Вы типа до сих пор в США...

очень интересно, я и не помню, чтобы что-то отдавала. На регистрации Трансы взяли паспорт, что то забрали (там были прикреплено что-то) и отдали боратно паспорт.

странная система
MYXAZEZE
участник

Страны: 12

Сообщение alexey2908 » 28 янв 2011, 15:02

Lev Kobrin писал(а):Не стала, а всегда была. Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.
Срок в 1 год всего-лишь объясняет, что въехать (1 раз) можно в любое время в течение действия визы (т.е. 1 год).

Всегда точно не была:-) 1 летняя такая же мульти в стандартном случае. И у меня скажем в 2008 была 1-я и я въезжал по ней больше одного раза.

Может это Вам или кому-то персонально за какие-то выдающиеся заслуги ограничили, но если опросить многих обладателей 1-ей визы, то 'одноразовая' там вряд ли встретится.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение hakimus » 28 янв 2011, 15:10

Lev Kobrin писал(а):Не стала, а всегда была. Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.

С каких пор regular стало иметь значение "одноразовый"?
Ответ: Понятия «Срок действия визы» и «Срок пребывания в стране» не являются идентичными.

Виза выдается только для въезда в страну. Многократная виза В1/В2 сроком действия на один или два года дает обладателю визы право на многократное посещение Соединенных Штатов в течение срока действия визы. Это не означает, что обладатель визы может оставаться в Соединенных Штатах в течение одного или двух лет.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Lev Kobrin » 28 янв 2011, 15:32

quote]
очень интересно, я и не помню, чтобы что-то отдавала. На регистрации Трансы взяли паспорт, что то забрали (там были прикреплено что-то) и отдали боратно паспорт.
странная система[/quote]

Вот это самое "там были прикреплено что-то" и есть белая карточка (I-94).
Lev Kobrin
новичок

Сообщение Lev Kobrin » 28 янв 2011, 15:54

[quote=[/quote]

Всегда точно не была:-) 1 летняя такая же мульти в стандартном случае. И у меня скажем в 2008 была 1-я и я въезжал по ней больше одного раза.
[/quote]

Да, я не туда указал, назвав "R". Вот так будет правильно:
The visa type R indicates that your visa was issued based on an application with a regular (ordinary) passport. Diplomats would have a type D visa, governmental service passport holders a type S visa. Whether you can use your visa several times depends on the entry on the very left column in the row where the issue and expiration dates are entered:
M = you can seek entry multiple times
1 = you can seek entry once
2 = you can seek entry twice ..
The expiration date of the visa is the last date on which you may seek entry to the U.S.; for how you may stay (up to six months) is determined by a U.S. CBP officer at your port of entry.

Source(s):
http://travel.state.gov/visa/questions/w… ..
Lev Kobrin
новичок

Сообщение idima » 28 янв 2011, 15:57

Здравствуйте дамы и господа.
Прочита очень много тем на данном форуме и хотел узнать следующие.
Есть така ситуация:
Нас 3 человека хотим съездить в сша на 1-2 недели. У 2-х человек в паспортах есть много разных виз. А в моем нет он абсолютно чисты. Ездил только в Украину
О себе: Мне 25 лет. Работаю на довольно таки крупную фирму занимаюсь графикой для кино. Чистая зп 55 000. Работаю на последнем месте 6 месяцев.У меня работа на договорной основе. И есть не состыковка у меня Юридическое образование а работаю художником. Это не вызовет подозрений? На счету лежит 110 000 рублей. Оплаиваю я сам. Мама есть.
Не женат. Но собираюсь в конце этого лета узаконить так сказать свои отношения.))Собственности у меня нет. Через тур фирму забронировали тур. Маршрут поездки обозначен. Теперь вопрос. Мне сказали что у меня больше шансов получить визу если я буду проходить собеседования вместе с своими товарищами? Я так понял это возможно. Врать собственно и не прийдется. Вс как есть.

З.Ы также через пару недель жду ребенка. Это в мою пользу при собеседовании. Или это еще нужно доказать.
idima
новичок

Сообщение Julylyly » 28 янв 2011, 16:03

"Список обязательных документов для подачи на туристическую визу (B1/B2):
1. Анкета, заполненная по форме DS-160.
Обращающимся за визой с целью посещения научных и технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной или технической области, необходимо также заполнить анкету DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
2. Действующий загранпаспорт (подаётся без обложки, должна быть свободна как минимум одна страница).
3. 1 фотография 5x5 см, цветная на светлом фоне, сделанная в течение последних 6 месяцев. Фотографию возможно
Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:
1. Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием:
должности;
заработной платы;
того, что на даты планируемой поездки вам предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
Форма 2-НДФЛ не обязательна. Консульство может позвонить в отдел кадров и уточнить, работает ли этот сотрудник и чем он занимается, но размер заработной платы узнать не может.
2. Выписка с банковского счёта
3. Справки о собственности на недвижимость, автомобиль и т.д.
4. Документы, подтверждающие цель вашей поездки. Если ваша цель – самостоятельный туризм, нужно составить примерный маршрут поездки по США (куда едете, на какой срок, что хотите посмотреть).
5. Старые загранпаспорта с визами, либо их копии."

Извините, скопировано с FAQ по данной теме, мой вопрос состоит не в том сколько документов нести,а что и у кого выясняет посольство,могут ли выяснить через налоговую что я не работник по трудовому договору, а ИП(хотя и работаю на компанию уже 9 лет справку в отделе кадров могут дать)? Могут ли выяснить что собственность уже не в собственности на данный момент? Если не эти документы ,тогда только анкета и старый- новый загран нужны..так что-ли?
Julylyly
новичок

Сообщение hakimus » 28 янв 2011, 16:48

Lev Kobrin писал(а):Source(s):
http://travel.state.gov/visa/questions/w… ..

Пруфлинк битый.

Lev Kobrin писал(а):Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.

Ознакомьтесь, пожалуйста, как читать визу, и что означает "М" там : ) Зачем народ путать? ;)

Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Duelka » 28 янв 2011, 16:58

Когда у меня была виза В1/В2 на 1 год, я по ней ездила раз 8 в США. Так что, это не правда, что на 1 год - однократка, а на 2 года - мульти.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 28 янв 2011, 17:07

Duelka писал(а):Когда у меня была виза В1/В2 на 1 год, я по ней ездила раз 8 в США. Так что, это не правда, что на 1 год - однократка, а на 2 года - мульти.

..подтвержу-неправда ...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение artur71 » 28 янв 2011, 17:10

8 раз за год? При следующем обращении на продлении визы у Вас все нормально было? Не заподозрил ли консул на столь частные поездки в связи с нелегальнойт работы?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Duelka » 28 янв 2011, 17:13

artur71 писал(а):8 раз за год? При следующем обращении на продлении визы у Вас все нормально было? Не заподозрил ли консул на столь частные поездки в связи с нелегальнойт работы?

Следующий тип визы был уже другой, но собеседование длилось минуту или меньше. Я ж не зависала в США по 3 недели. Поездки были 1 дню (когда из Канады), по 3 дня или 1 неделя. Так что, такой нелегальный работник никому не нужен.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль