Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 янв 2011, 15:06

kristmas писал(а):О чем вы вообще говорите? Никакой обычный человек будь-то преподаватель в ВУЗе или медик не купит Ауди. Даже Лады по карману немногим. С нового года эти корыта подорожали еще на 15-20 тыс. руб.
На Ауди в РФ ездят либо бандиты,либо чиновники, которые хуй кого куда пропустят.
Вы вообще в США были? Вы представляете стиль вождения там?

значит у нас стали очень культурные бандиты -))
большинство моих преподов из вуза владеют приличными машинами. большинство друзей тоже.
чиновников и бандитов среди них нету.
в США нет. в Европе, на Ближнем Востоке и Индии - да.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 янв 2011, 15:11

dreaming_boa писал(а):Хорошо. У Вас есть право на свое мнение. Но цена ему "достойных 8 долларов в час".

хехе.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 29 янв 2011, 15:19

dreaming_boa писал(а):
kristmas писал(а):С хуя ли турист? Я год прожил и работал в США. Ну я на тридцатку не работал, так как это уже крутые спецы.
И я вас не оскорблял, так что..

Хорошо. У Вас есть право на свое мнение. Но цена ему "достойных 8 долларов в час".

Пожалуй, я извинюсь за излишнюю резкость. Возможно, Вы были по какой-то программе обмена, чтобы посмотреть страну и где больше не платили. Кроме того, Вы только начинаете работать, скорее всего (посмотрел возраст), т.ч. все еще будет, как говориться.

Однако 8 в час - это мало и жить, думаю, очень трудно.
Гость

Сообщение Stan » 29 янв 2011, 15:35

dreaming_boa писал(а):Однако 8 в час - это мало и жить, думаю, очень трудно.

..да, это мало чтобы жить Вам, может и мне, но скажем кассиру/продавцу в супермаркете (оклад за вычетов налогов ~ 35 тыс.руб) в штатах живется все-таки полегче, чем такому же работнику в России (в провинции наверное не больше 5-7 т.р)..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение LeonidNYC » 29 янв 2011, 19:14

Stan писал(а):
kristmas писал(а):Вы вообще в США были? Вы представляете стиль вождения там?

...похоже что не был..
...кто то тут уже приводил ссылку из Симпсонов:
-Я ни за что не поеду в этот ужасный Нью Йорк...
-Папа ты же там не был, делать выводы о месте, где никогда не был, могут только русские..

(с)
Хочу заметить что Нью Йорк, с точки зрения вежливости водителей, пропуска пассажиров, бибикания, и т.д., однозначное самое неприветливое место в США, с большим отрывмв от остальных городов. У американцев существует стереотип жителей нашего города как грубиянов. Кроме того, на улицах Манхеттена очень много такси, водители многих из них недавние иммигранты из Пакистана, Индии, и других стран, в том числе Росии, так что водить машину в Манхеттене может быть делом довольно нервным. Я не могу сравнить с Москвой, но когда я приезжаю, скажем, в Майами или Бостон, мне непривычно что меня везде пропускают, не бибикают, и т.д. В Манхеттене задумаешся на 1-2 секунды после того как включился зелёный свет - забибикауют. Помный, был в коммандировке в Огайо. Мне нужно было зайти в магазин - припарковался на одной большой торговой плазе. Вышел, на подходе к магазину смотрю, машина которая ехала справа передо мной встала и ждёт. Несколько секунд не мог понять что такое - оказалось что она меня пропускает, причём терпеливо ждала пока я соображу и перейду через дорогу. Потом, я много раз замечал как машины всех пропускают, никому не бибикают, что после суматохи нашего города, не првычно. Я к тому что Америка очень разная.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Котищще » 29 янв 2011, 19:25

kristmas писал(а):А кто рулит миром? НЕ США разве дергает за верёвочки?
Не говоря уже об уровне жизни ВСЕХ людей.

Простите, любезный, это даже не смешно.... (только без обид, надеюсь)
Может они Китаем рулят? Индией? Афганистаном?
Они рулят там, где им дали порулить, типа Грузии
Во Вьетнаме, Ираке и Сомали они уже "дорулились", что выводят войска, в Афгане, видимо тоже дорулятся....

Не говоря уже об уровне жизни ВСЕХ людей.

Знаете, давайте больше о конкретике, а за всех не будем, это как "общая температура по больнице".
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 29 янв 2011, 19:39

aviato писал(а):Котищще, вы совсем не уникальны в своей позиции "успешного бизнесмена".

Ув. aviato, я не претендую на уникальность, таких как я много, и при это совсем не обязательно быть чиновником, бандитом или "успешным бизнесменом" (взял последнее в тоже в кавычки, ибо, ИМХО, выражение явно негативного окраса)

Действительно, многих знаю, кто тут хорошо зарабатывает и вообще "бога за яйца схватил" и никуда не уедет.
И вот это тоже понятно:
"Потому что система сделала из меня циничного эгоиста, увы.
Поэтому я и не радею за "счастье народное".
Абстрактно это всё очень."

Я думаю полно людей не только в бизнесе, но и во власти у нас вашу позицию разделяют.

Что у нас разделяют власти и какая у них позиция - мне интересно только с информативной целью, дабы как-то планировать свою жизнь здесь, в остальном - на их позицию мне принципиально накласть, ибо пользы от теперяшеней власти никакой...
Но вы можете предположить, что люди реализуют себя не только в зарабатывании денег?

А я где-то говорил в реализации себя только через деньги?
Пока у меня неплохо получается с реализацией здесь: занимаюсь детьми, построил дом, неторопливо пишу кандидатскую, есть пара хобби, хожу в музеи-театры-рестораны...и всё это на родном и понятном русском
Погонять на лыжах, сходить в лес... да и мало ли чего ещё можно..
Путешествия опять же ( объездил четверть мира)...
И что, бросить всё это и мотать в Штаты....да ни за что.
И для большинства из тех кто не рубит здесь бабло в тех же штатах гораздо лучше условия для жизни и больше возможностей себя реализовать.
Например, среди моих друзей, те кто занимается наукой (физики, химики и даже историки) или хорошие врачи - все либо уехали либо собираются.

Если не фиксироваться на "рубке бабла" и не жаловаться на "какое всё дерьмо", то всё получится.

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 29 янв 2011, 19:47

Kirill Vlasoff писал(а):
kristmas писал(а):О чем вы вообще говорите? Никакой обычный человек будь-то преподаватель в ВУЗе или медик не купит Ауди. Даже Лады по карману немногим. С нового года эти корыта подорожали еще на 15-20 тыс. руб.
На Ауди в РФ ездят либо бандиты,либо чиновники, которые хуй кого куда пропустят.
Вы вообще в США были? Вы представляете стиль вождения там?

значит у нас стали очень культурные бандиты -))
большинство моих преподов из вуза владеют приличными машинами. большинство друзей тоже.
чиновников и бандитов среди них нету.
в США нет. в Европе, на Ближнем Востоке и Индии - да.

+ много.
Чем дальше пытаюсь здесь дискутировать, тем больше вижу, что ряд уважаемых участников постоянно пытается что-то аргументировать говоря как бы "за всех" : абстрактные кассиры, рабочие, учителя, инженеры....
Я называю это замечательной "совковой" привычкой.... (без обид).
Постарайтесь уж говорить каждый за себя....если можете...
Особенно поражает это:
На Ауди в РФ ездят либо бандиты,либо чиновники, которые хуй кого куда пропустят

Откуда такие глубокие сведения, или автор строк тормозил иномарки и выяснял принадлежность владельцев к той или иной группе населения...?
Или уже что, в РФ невозможно обычным образом на что-то заработать?
Странно....
Последний раз редактировалось Котищще 29 янв 2011, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Котищще
Старожил

Сообщение КУКУМБЕР » 29 янв 2011, 19:57

Котищще писал(а):
На Ауди в РФ ездят либо бандиты,либо чиновники, которые хуй кого куда пропустят

Откуда такие глубокие сведения, или автор строк тормозил иномарки и выяснял принадлежность владельцев к той или иной группе населения...?
Или уже что, в РФ невозможно обычным образом на что-то заработать?
Странно....

+1 У меня два знакомых инженера (начальники отделов) из разных отраслей ездят на ауди вполне приличных, исключительно с заработанных, при этом кушают не только "черный хлеб"
правда у других знакомых инженеров-коллег из США роликсы потертые (не золотые) и у жен брюлики как кукуруза, а у дочки спортивный порш...
Последний раз редактировалось КУКУМБЕР 29 янв 2011, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Котищще » 29 янв 2011, 20:00

dreaming_boa писал(а):
LeonidNYC писал(а):- Доброжелательность людей (не все доброжелательны и вежливы, но многие)

Извините, простите и резиновая улыбка? Нихера за этим нет.

+ 100!!
Сугубо ИМХО!!!!!!!!
Не знаю, как остальным, так лично меня это тоже вымораживает в Штатах почти на каждом шагу:
"Хааай! Хау ар юююююю?", (Hi, How are you)
растягивая слова.....и всё это с совершенно неискренней гримассой, похожей улыбку, в большинстве случаев...
"Найс ту сииии/meet ююююю!" (Nice to see/meet you) - с той же дебильно-фальшиво-восторженной интонацией.
Не надо хоть себя обманывать!
Никакой ей не "найс ту сииии ми" (Nice to see me), она же меня в первый раз видит и не знает обо мне ничего,
просто так принято,
вместо того, чтобы спокойно, вежливо поприветствовать или попрощаться с незнакомым человеком.
Конечно, я не стороник кисло-злобно-похмельных харь в метро....
Но тем не менее.

Котищще
Старожил

Сообщение КУКУМБЕР » 29 янв 2011, 20:11

Котищще писал(а):Не знаю, как остальным, так лично меня это тоже вымораживает в Штатах почти на каждом шагу:
"Хааай! Хау ар юююююю?", (Hi, How are you)
растягивая слова.....и всё это с совершенно неискренней гримассой, похожей улыбку, в большинстве случаев...
"Найс ту сииии/meet ююююю!" (Nice to see/meet you) - с той же дебильно-фальшиво-восторженной интонацией.
Не надо хоть себя обманывать!
Никакой ей не "найс ту сииии ми" (Nice to see me), она же меня в первый раз видит и не знает обо мне ничего,
просто так принято,
вместо того, чтобы спокойно, вежливо поприветствовать или попрощаться с незнакомым человеком.
Конечно, я не стороник кисло-злобно-похмельных харь в метро....
Но тем не менее.

Конечно лучше как у нас- "Как дела?" а тебе перегаром "Пошел на }{й"
А вообще те люди с которыми я общялся в штатах- они в основном со среднего запада и техаса, вполне приятные и компанейские люди- приятно было беседовать в неформальной обстановке и когда мы культурно бухали с ними ощущение было что встретил хороших знакомых которых давно не видел да и недавно встречались в России тоже все весьма приятно и душевно, а на остальных мне глубоко как здесь так и там начхать, так там хоть улыбаются а унас все как хмыри озабоченые.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Stan » 29 янв 2011, 20:22

LeonidNYC писал(а):Хочу заметить что Нью Йорк, с точки зрения вежливости водителей, пропуска пассажиров, бибикания, и т.д., однозначное самое неприветливое место в США, с большим отрывмв от остальных городов. У американцев существует стереотип жителей нашего города как грубиянов. Кроме того, на улицах Манхеттена очень много такси, водители многих из них недавние иммигранты из Пакистана, Индии, и других стран, в том числе Росии, так что водить машину в Манхеттене может быть делом довольно нервным. Я не могу сравнить с Москвой, но когда я приезжаю, скажем, в Майами или Бостон, мне непривычно что меня везде пропускают, не бибикают, и т.д. В Манхеттене задумаешся на 1-2 секунды после того как включился зелёный свет - забибикауют. Помный, был в коммандировке в Огайо. Мне нужно было зайти в магазин - припарковался на одной большой торговой плазе. Вышел, на подходе к магазину смотрю, машина которая ехала справа передо мной встала и ждёт. Несколько секунд не мог понять что такое - оказалось что она меня пропускает, причём терпеливо ждала пока я соображу и перейду через дорогу. Потом, я много раз замечал как машины всех пропускают, никому не бибикают, что после суматохи нашего города, не првычно. Я к тому что Америка очень разная.

..да я был в Вашем городе не раз...и водил машину..и с Вами согласен-даже один раз мне фак из окна показал какой то латинос...
..но все равно это все цветочки..по сравнению с вождением и доброжелательностью водителей в России...если какого то "крутого" неудачно подрезал то могут учинить разборку и даже стрельнуть ..наглость у нас второе счастье..
To dreaming_boa
..лучше уж резиновая улыбка чем приветствие в стиле "пошел на йух" и кулак в кармане -это я про наш ненавязчивый сервис...
Stan

Сообщение Котищще » 29 янв 2011, 20:32

kristmas писал(а): У всех людей разный уровень жизни, но начинается он с достойных 8 долларов в час

Это достойно? т.е 1600$ в мес. или около того? Минус налоги, жильё, страховки....что здесь достойного?
Для Штатов?

Только не надо сравнивать с "абстрактными" рабочими, врачами и прочими учителями в РФ, иначе можно ещё с уровнем зарплат где-нибудь в Нигере сравнить,
тогда 8 баксов, это вообще космос.
99 % работающего населения имеют личный автомобиль и используют его.

Смотря что называть автомобилем: если типа "вёдер с гайками" бородатого г.в., где-нибудь в Нью Мексико или Айдахо за 500 баксов, так и у нас "шахидомобилей" полно, типа "шестёрок" с "копейками".
Человек социально защищен, если он потеряет работу, то государство его не быбросит умирать,как у нас.

Ага, да, вы это лучше у бывших работяг, которые на вэлфере сидят спросите, где нибудь в Детройте или у бомжей в Сан Франциско...
Не общались с такими?
А мне приходилось. Хотя не знаю, может врут всё...
Ну собственно все это было описано выше.
Россия-страна беспредельщиков и недокапиталистов,ездящих на дорогих авто и платящих 200 долларов в месяц,людям которые ПАШУТ. Страна чинуш, которые распределяют деньги и львиная доля почему-то идет на зп себе, хотя они ничего не производят. Страна, где медиков и милицию все боятся, потому что те и те могут просто убить, и ничего им не будет, им собственно самим все равно. Как платят, так и лечим и защищаем.Везде кумоство и блат,взятки. Во всех аспектах жизни. Если человек беспридельщик по натуре, то, возможно, ему комфортно жить в нашем обществе.

Блестящще!
Вы замечательно говорите общими фразами за всех и за всю страну.
Всё, что Вы описали - правда!
Особенно по версии тех, кто о такой правде пишет, но в реальности мало что видел.
Попробуйте говорить за себя, тогда может вдруг оказаться, что всё немного не так....
Скажите, Вы когда-нибудь лично сталкивались с тем, что описали? Ну или Ваши друзья/знакомые... а то Вы так безаппеляционно о стране в Вашем возрасте (24? года)....
Но один неоспоримый плюс все-же есть- девушки из России самые красивые в мире. Этот факт признают многие американцы.

Думаю, Вы слегка ошибаетесь...
"Красивые русские девушки", мне кажется... больше для тех иностранных граждан... которым, (как бы по-мягче))) местные девушки уже не "дают", а некоторым даже за деньги...

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 29 янв 2011, 20:36

КУКУМБЕР писал(а):Конечно лучше как у нас- "Как дела?" а тебе перегаром "Пошел на }{й"

Нуууу... я просто таких вопросов не задаю, поэтому и не посылают, (шутка) Кроме того, за это и схлопотать можно...
А если серьёзно, так я написал уже: улыбаться лучше, но не так, как это делают в Штатах многие...
А вообще те люди с которыми я общялся в штатах- они в основном со среднего запада и техаса, вполне приятные и компанейские люди- приятно было беседовать в неформальной обстановке и когда мы культурно бухали с ними ощущение было что встретил хороших знакомых которых давно не видел да и недавно встречались в России тоже все весьма приятно и душевно, а на остальных мне глубоко как здесь так и там начхать, так там хоть улыбаются а унас все как хмыри озабоченые.

Про неформальную обстановку- согласен с Вами.
Я несколько о другом...

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 29 янв 2011, 20:44

Котищще писал(а):Это достойно? т.е 1600$ в мес. или около того? Минус налоги, жильё, страховки....что здесь достойного?
Для Штатов?
Только не надо сравнивать с "абстрактными" рабочими, врачами и прочими учителями в РФ, иначе можно ещё с уровнем зарплат где-нибудь в Нигере сравнить,

..я уже высказывался по этому поводу пару постов выше..и не абстрактно а конкретно..
..да 8 долларов в час минимальный размер оплаты труда..наш МРОТ Вы надеюсь знаете? Вы знаете сколько получают у нас простые люди в глубинке и какие у них пенсии?..а цены на жизнь в Америке не выше нашей..

чтобы не быть голословным
В 2007 году МРОТ в США составлял 5,15 долларов. Речь идет о почасовой оплате. Как сообщает сайт CNNMoney.com, сегодня в США установленный федеральным правительством размер прожиточного минимума составляет 10 тысяч 830 долларов в год на одного человека или 22 тысячи 50 долларов в год для семьи из четырех человек.

Для сравнения: в России МРОТ составляет 4 330 рублей в месяц (примерно 130 долларов США). Иными словами, уровень МРОТ в России равен одному доллару в час, что в семь раз меньше, чем в США. Как известно, в России, согласно статье 133 Трудового кодекса, МРОТ "не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособно­го населения и обеспечивается работодателем за счёт собственных средств". По данным Минэкономразвития РФ, в 2009 г. величина прожиточного минимума в среднем по России составит 5 тысяч 351 рубль в месяц (примерно 160 долларов США). Таким образом, в России этот показатель в пять раз ниже, чем в США.

Итак, новый уровень МРОТ в США составит 7,25 долларов в час. В Министерстве труда США уточнили, что правительства 7 штатов подняли МРОТ до указанного уровня задолго до решения федеральных властей, а в 14 штатах и округе Колумбия планка МРОТ даже превышает отметку в 7,25.

..это просто сухие цифры, и уже по ним видно кому и где лучше живется, если оставить в тени прочую лирику про резиновые улыбки и страну-агрессора..
Stan

Сообщение Loquito » 29 янв 2011, 21:15

Stan - спасибо за объективные данные, а то все эти разговоры про натянутые улыбки в США и утренний перегар в России имеют мало отношения к теме.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 29 янв 2011, 21:27

Loquito писал(а):Stan - спасибо за объективные данные, а то все эти разговоры про натянутые улыбки в США и утренний перегар в России имеют мало отношения к теме.

можно еще много рассказать про пенсионеров, отношению к инвалидам и детям, реальные благотворительные фонды и программы и прочее, чего наши новоделанные бизнесмены в РФ порой и не замечают, проносясь мимо на своих ауди с девизом:
"Потому что система сделала из меня циничного эгоиста, увы.
Поэтому я и не радею за "счастье народное".

Наблюдал сценку в Плимуте, МА..на центральной дороге на разделительной полосе стояли пожарники с сапогом и нашивками "наполни сапог-деньги идут на..."...мы сидели с семьей наверху на холме и я наблюдал за этим , загибал пальцы, считая машины которые не остановились и из них не кинули бы деньги..мне хватило всего одной руки...попытался представить такое же в России..не смог...
Stan

Сообщение kristmas » 29 янв 2011, 21:44

Провинция. Удмуртия. ЗП в магните и эльдорадо у прдавцов-кассиров около 10тр ( естественно с переработками)
в других маркетах меньше - 7-8 тр.
у рабочих на мебельной фабрике - 8-10 тр
у рабочих в атомной отрасли посменно 17-20 тр( но туда без блата никак)
у рабочих на др. заводах 7-8 тр.
у сантехников 5 тр.
учитель, врач - 5-6 тр после института на 1 ставку.
Прожит минимум 5300.
Средняя по Удмуртии 15000. Сейчас они скажут, что только Удмуртия такая, а Башкортостан,Чуващия, Бурятия не так
США.
работал на ресепшене за 11 в час, в маркете Stop and shop 9.30 в час, бас боем 10 в час. Это 100 миль от Бостона.
Подчеркиваю, что это неквалифицированная работа.Вот вам конкретика.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 29 янв 2011, 21:55

kristmas писал(а):работал на ресепшене за 11 в час, в маркете Stop and shop 9.30 в час, бас боем 10 в час. Это 100 миль от Бостона.
Подчеркиваю, что это неквалифицированная работа.Вот вам конкретика.

..не в Хаянисе случаем?..я часто ездил в местный Стап энд шап (на их манер) "затариваться"
..эти летом встретил одну девчушку нашу в магазине сувенирном тоже в Хаянисе..она почему-то так была так рада увидеть "земляков-туристов"..
Последний раз редактировалось Stan 29 янв 2011, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Сообщение Sasha017 » 29 янв 2011, 21:55

1)
Средняя зарплата в Москве (38,2 тыс руб=$1290) как раз находится на уровне минимальной оплаты труда в США (7.25$-8.67$ в час в зависимости от штата), при условии что человек работает 8 часов в день 5 дней в неделю:
7.25$ х 8 (часов в день) х 22 (число рабочих дней в месяце)=1276$ в месяц
8.67$ х 8 (часов в день) х 22 (число рабочих дней в месяце)=1526$ в месяц.

Средняя зарплата в Москве составляет 38,2 тыс руб
МОСКВА, 16 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Среднемесячная заработная плата в Москве в январе-апреле 2010 г выросла на 13,4 проц по сравнению с аналогичным периодом 2009 г и составляет 38 тыс 200 руб. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте экономической политики и развития столицы.

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BE1CF ... F45%7D.uif

И это мы говорим о Москве, где жизнь должна быть лучше чем в российской провинции.

2) Развитие науки, культуры, и здравоохранения в США и России, увы, находятся на разных уровных.
Средняя продолжительность жизни российского мужчины на 12 лет ниже средней продолжительности жизни американского мужчины (и на 6 лет ниже продолжительности жизни чернокожего американского мужчины),
для женщин разница- 7 лет. Правда, в Москве средняя продолжительность жизни находится на уровне средней продолжительности жизни чернокожих американцев

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... expectancy
http://mcuaaar.iog.wayne.edu/healthier.php
http://www.trud.ru/article/17-02-2010/2 ... 9_let.html
http://www.languages-study.com/demograp ... -life.html

В США есть проблемы с медицинским страхованием, но они меркнут по сравнению с уровнем медицины в России.
Развитие науки в России значительно уступает уровню науки в США (к сожалению). Я бываю в МГУ каждый год и сравнение удручает.
Уровень экологии- отдельный (и печальный) разговор.

3) И кстати да, в целом амeриканцы более адекватны и доброжелательны чем россияне (по крайней мере если сравнивать образованных людей в этих странах). Пишу об этом без радости.
Отдельное замечание: моему сыну требуется как минимум неделя чтобы привыкнуть к "жёстким реалиям" российской детской жизни когда мы ежегодно летом на месяц возвращаемся в Москву/ Подмосковье. При этом Россия ему нравится (бабушки/дедушки/каникулы).
Последний раз редактировалось Sasha017 29 янв 2011, 22:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль