Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение Sasha017 » 29 янв 2011, 23:39

Loquito, спасибо за спасибо
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Stan » 29 янв 2011, 23:42

Котищще писал(а):Конечно понимаю тут как раз все ясно, только....не могу я за всех, а чего я хочу/ не хочу....это мои трудности.
Поэтому исхожу из реальности: мне хорошо - хорошо моим детям, семье, близким, друзьям, сотрудникам и т.п.
За остальных, не берусь решать.

..Вы как то больше все о себе ...мы говорим о плюсах и минусах жизни в США...
..мое резюме по обсуждаемому сегодня вопросу: я считаю что 1600 баксов в месяц для минимальной зарплаты -это ПЛЮС ...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Котищще » 29 янв 2011, 23:43

Stan писал(а):
Котищще писал(а):Ув. Stan, я еще раз задам вопрос, в Штатах $1600 ( брутто) достойно или нет, относительно ШТАТОВ?

..это минимальная оплата, для мягко говоря людей ничего большего не желающих в своей жизни или для: временной работы, для подработки студентов и т.д...И ЧТО?..это минус Штатов? Чтобы понять достойно это или нет..надо с чем то сравнить...на ум приходят мои родители-пенсионеры..чтобы они делали без меня например я не знаю

Теперь понятно, для Штатов, это простой минимум, либо как подработка для студентов( что безусловно жирный плюс), либо для неквалифицированного персонала, либо для типов, "забивших" на все.
Не уверен, что это можно назвать уж очень "достойным" относительно Штатов.
Так что МИНУС
В этом разойдемся во мнениях.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Котищще 29 янв 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение LeonidNYC » 29 янв 2011, 23:44

КУКУМБЕР писал(а):+1 У меня два знакомых инженера (начальники отделов) из разных отраслей ездят на ауди вполне приличных, исключительно с заработанных, при этом кушают не только "черный хлеб"
правда у других знакомых инженеров-коллег из США роликсы потертые (не золотые) и у жен брюлики как кукуруза, а у дочки спортивный порш...
Это чисто российский подход. Для меня это очередной плюс США - здесь большая часть людей, даже состоятельных, не выпендривается (ну, за исключением экстравагантных миллионеров и миллиардеров, знаменитостей, итд), и люди не стараются купить всё самое, самое чтобы показать какие они "крутые". Я бы мог купить Ауди или BMW (пусть, не самую дорогую модель), но предпочитаю иметь дополнительные сбережения, а также тратить деньги на путешетствия, ребёнка, итд. Вообще, народ здесь часто одевается скромно, и на одежду, многие не обращают особенного вимания. Летом я в выходные вообще хожу в сандалях на голую ногу, шортах и рубашке с коротким рукавом (и многие также ходят) - наверно, в центре Питера меня бы восприняли как бомжа или неудачника
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение columbus_123 » 29 янв 2011, 23:47

Sasha017 писал(а):2) Меня всегда удивляло что российские бизнесмены которые заработали или "заработали" (кому как нравится) большие деньги "непосильным трудом" в России не могут научиться зарабатывать большие деньги за границей, где казалось бы бизнесом заниматься легче. То есть об успехах российских учёных уехавших за рубеж я знаю (Филдсовские прремии, Нобелевская премия по физике 2010 года, и т.п.) а вот чего добились наши бизнесмены на Западе ?

Милнер - лучший венчурный капиталист по итогам 2010.
http://techcrunch.com/2011/01/22/yuri-milner-crunchies/
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LeonidNYC » 29 янв 2011, 23:48

Котищще писал(а):Конечно понимаю тут как раз все ясно, только....не могу я за всех, а чего я хочу/ не хочу....это мои трудности.
Поэтому исхожу из реальности: мне хорошо - хорошо моим детям, семье, близким, друзьям, сотрудникам и т.п.
Тем кто устроен, и кому хорошо на родине, иммиграция не нужна, по определению, и эта тема будет неактуальна.
Имиграция это тяжёлая работа, начальная потеря статуса, и т.д. Понятно что вам это не надо.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 29 янв 2011, 23:54

Котищще писал(а):Ув. Stan, скажите, Вы мне для чего про российский МРОТ пишите?)))
у меня сельхозпредприятие в одном из регионов

Немного поработал над цитатой Котищще - то, что лично Вы построили свою жизнь и довольны - это вызывает уважение. Но Вы слишком субъективны.
А Stan, LeonidNYC, Sasha017 - объективны с моей субъективной точки зрения.
Рассматривая плюсы и минусы любой страны правильнее говорить о рядовых гражданах, коих в разы больше, чем владельцев успешных бизнесов.
Последний раз редактировалось Loquito 30 янв 2011, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Sasha017 » 29 янв 2011, 23:56

Спасибо за ссылку. Насколько я понял, Юрий получил МБА в престижном американском университете в начале девяностых (до этого немножко поработав в науке в России). То есть в плане бизнеса- он продукт американской системы. Тут мы можем и до Брина вывезенного в шестилетнем возрасте дойти... Естественно я знаю что такие люди существуют. В России много талантливых людей- с этим никто не спорит.

Меня скорее интересовали люди взращеённые российской бизнес-средой, сделавшие большие деньги в России "по понятиям" и как часто они потом ведут успешно бизнес на Западе. С точки зрения западных экономистов- Россия мало привлекательное место для бизнеса из-за коррупции и непрозрачности ведения бизнеса. Интересно почему люди прошедшие "суровую школу" российского бизнеса и купившие недвижимость на Западе не занимаются бизнесом в более естественных условиях.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Sasha017 » 30 янв 2011, 00:00

LeonidNYC писал(а):Тем кто устроен, и кому хорошо на родине, иммиграция не нужна, по определению, и эта тема будет неактуальна.
Имиграция это тяжёлая работа, начальная потеря статуса, и т.д. Понятно что вам это не надо.

Ну почему же, тот же хоккеист Овечкин, я уверен, зарабатывал бы неменьшие деньги в России. То же относится и к остальным россиянам играющим в НХЛ. Просто если человек любит своё дело он часто хочет работать на самом интересном месте...
Последний раз редактировалось Sasha017 30 янв 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение aviato » 30 янв 2011, 00:07

LeonidNYC писал(а):Для меня это очередной плюс США - здесь большая часть людей, даже состоятельных, не выпендривается (ну, за исключением экстравагантных миллионеров и миллиардеров, знаменитостей, итд), и люди не стараются купить всё самое, самое чтобы показать какие они "крутые".

О да! Как я хотел чтобы кто-нибудь это наконец сказал.
Вот я и надеюсь на то, что наконец ужрутся тут наконец деньгами и поймут, что не по их количеству людей оценивают. Хотя вроде человечеством этот урок давно пройден, книжек сколько написано...
А то ей богу, даже негры в штатах так не кичаться своим благосостоянием.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение columbus_123 » 30 янв 2011, 00:16

Sasha017 писал(а):Спасибо за ссылку. Насколько я понял, Юрий получил МБА в престижном американском университете в начале девяностых (до этого немножко поработав в науке в России). То есть в плане бизнеса- он продукт американской системы. Тут мы можем и до Брина вывезенного в шестилетнем возрасте дойти... Естественно я знаю что такие люди существуют. В России много талантливых людей- с этим никто не спорит.

Насколько я понимаю, он инвестирует российские деньги в амерский хай-тек. У него основной бизнес - mail.ru и еще много проектов в российском интернете.
Также мистер Прохоров владеет баскетбольным клубом New Jersey Nets. Даже есть русскоязычная версия сайта.
http://www.nba.com/nets/russia/
По Европе больше примеров участия российских бизнесменов.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Котищще » 30 янв 2011, 00:20

LeonidNYC писал(а):
Тем кто устроен, и кому хорошо на родине, иммиграция не нужна, по определению, и эта тема будет неактуальна.

Я это все проходил. Поэтому и пишу здесь.
Впрочем, все что хотел сказать по теме - сказал.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 янв 2011, 00:37

LeonidNYC писал(а):Это чисто российский подход. Для меня это очередной плюс США - здесь большая часть людей, даже состоятельных, не выпендривается
Летом я в выходные вообще хожу в сандалях на голую ногу, шортах и рубашке с коротким рукавом (и многие также ходят) - наверно, в центре Питера меня бы восприняли как бмжа или неудачника

вы, вероятно, редко бываете в России либо у вас специфический круг общения - выпендриваются сейчас немного.
по кр мере какой-то разницы с Европой я не вижу. в 90х было иначе, это так.
и да, в центре Спб не очень принято ходить в шортах.
хотя я, если не по делам, хожу -)
опять же, климат-с, надо ж время чтобы успеть привыкнуть к жаре. в смысле климата у вас лучше, что говорить...
PS: если ходить в сандалях НЕ на босу ногу, то застебать могут -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Sasha017 » 30 янв 2011, 01:46

Columbus,

New Jersey Nets- это пока игрушка для Прохорова который потратил на неё деньги заработанные по понятиям в России. Вернёт ли он потраченные деньги- посмотрим. Прохоров (2м ростом) очень любит баскетбол, до этого владел баскетбольным ЦСКА (который был при нём убыточным с финансовой точки зрения но очень успешным со спортивной точки зрения).
Пример: футбольныи клуб Челси- дорогая игрушка Абрамовича- дотационное предприятие. Абрамович больше вкладывает денег в Челси чем клуб зарабатывет. Челси -одна из причин почему Платини вводит систему financial fair play в европейском футболе.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 30 янв 2011, 05:20

Kirill Vlasoff писал(а):
LeonidNYC писал(а):Это чисто российский подход. Для меня это очередной плюс США - здесь большая часть людей, даже состоятельных, не выпендривается
Летом я в выходные вообще хожу в сандалях на голую ногу, шортах и рубашке с коротким рукавом (и многие также ходят) - наверно, в центре Питера меня бы восприняли как бмжа или неудачника

вы, вероятно, редко бываете в России либо у вас специфический круг общения - выпендриваются сейчас немного.
Это правда - был один раз за последние 16 лет в 2005 в Питере. Может в этом или следующем году поеду и подкорректирую стереотипы
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 08:46

К сожалению плюсов все-таки маловато. "Маловато будет".
С моей точки зрения, затраты на переезд, моральные потери от расставания с друзьями и родней, необходимость "лошадино работать" и привыкать к чужому обществу не стоят указанных плюсов.
Некоторые мои знакомые даже утверждают, что если бы они в России работали столько же, сколько работают в Штатах - никакого бы смысла в иммиграции не было. Дома они получили бы все тоже самое.
Гость

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 12:32

Stan писал(а):мы говорим о плюсах и минусах жизни в США...
..мое резюме по обсуждаемому сегодня вопросу: я считаю что 1600 баксов в месяц для минимальной зарплаты -это ПЛЮС ...

1600? Это, вероятно, и есть те самые 8 в час. Даже чуть больше, думаю. Это и в России часто немного (смотря где конечно), а в США это не +
Это крест.
Гость

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 12:42

aviato писал(а):Вот я и надеюсь на то, что наконец ужрутся тут наконец деньгами и поймут, что не по их количеству людей оценивают. Хотя вроде человечеством этот урок давно пройден, книжек сколько написано...
А то ей богу, даже негры в штатах так не кичаться своим благосостоянием.

Ну, что же Вы так болезненно это воспринимаете? Пусть себе кичатся. Вам то что?
Меня, например, больше бы интересовало, а не украдены ли эти деньги у государства и людей. Если заработано, то пускай себе - даже забавно. Если же нет...
Гость

Сообщение Stan » 30 янв 2011, 13:45

dreaming_boa писал(а):
Stan писал(а):мы говорим о плюсах и минусах жизни в США...

1600? Это, вероятно, и есть те самые 8 в час. Даже чуть больше, думаю. Это и в России часто немного (смотря где конечно), а в США это не +
Это крест.

зачем что то думать???..есть просто статистика и она приведена выше..уровень дохода малооплачиваемых слоев населения в Штатах выше в семь раз(!!!), нежели чем аналогичный в РФ...
..чтобы сравнить уровень жизни в какой либо стране берется средний показатель по низшей планке...что я и сделал несколько постов назад..а разговоры и примеры типа:"да вон у меня сосед Колян за три года срубил бабла немеряно и у него все чиста в шоколаде теперь" явно тут ни к чему...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 30 янв 2011, 14:06

dreaming_boa писал(а):Меня, например, больше бы интересовало, а не украдены ли эти деньги у государства и людей. Если заработано, то пускай себе - даже забавно. Если же нет...

А Вы знаете хоть одного "удачного бизнесмена" в России, который 100% это заработал честно?!
При этом, не будем забывать, что уклонение от налогов - это также преступление. А уж по американским меркам - очень серьезное преступление, т.к. это именно "деньги украденные у государства и людей" ...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль