Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Котищще писал(а):Конечно понимаю тут как раз все ясно, только....не могу я за всех, а чего я хочу/ не хочу....это мои трудности.
Поэтому исхожу из реальности: мне хорошо - хорошо моим детям, семье, близким, друзьям, сотрудникам и т.п.
За остальных, не берусь решать.
Stan писал(а):Котищще писал(а):Ув. Stan, я еще раз задам вопрос, в Штатах $1600 ( брутто) достойно или нет, относительно ШТАТОВ?
..это минимальная оплата, для мягко говоря людей ничего большего не желающих в своей жизни или для: временной работы, для подработки студентов и т.д...И ЧТО?..это минус Штатов? Чтобы понять достойно это или нет..надо с чем то сравнить...на ум приходят мои родители-пенсионеры..чтобы они делали без меня например я не знаю
Это чисто российский подход. Для меня это очередной плюс США - здесь большая часть людей, даже состоятельных, не выпендривается (ну, за исключением экстравагантных миллионеров и миллиардеров, знаменитостей, итд), и люди не стараются купить всё самое, самое чтобы показать какие они "крутые". Я бы мог купить Ауди или BMW (пусть, не самую дорогую модель), но предпочитаю иметь дополнительные сбережения, а также тратить деньги на путешетствия, ребёнка, итд. Вообще, народ здесь часто одевается скромно, и на одежду, многие не обращают особенного вимания. Летом я в выходные вообще хожу в сандалях на голую ногу, шортах и рубашке с коротким рукавом (и многие также ходят) - наверно, в центре Питера меня бы восприняли как бомжа или неудачникаКУКУМБЕР писал(а):+1 У меня два знакомых инженера (начальники отделов) из разных отраслей ездят на ауди вполне приличных, исключительно с заработанных, при этом кушают не только "черный хлеб"
правда у других знакомых инженеров-коллег из США роликсы потертые (не золотые) и у жен брюлики как кукуруза, а у дочки спортивный порш...
Sasha017 писал(а):2) Меня всегда удивляло что российские бизнесмены которые заработали или "заработали" (кому как нравится) большие деньги "непосильным трудом" в России не могут научиться зарабатывать большие деньги за границей, где казалось бы бизнесом заниматься легче. То есть об успехах российских учёных уехавших за рубеж я знаю (Филдсовские прремии, Нобелевская премия по физике 2010 года, и т.п.) а вот чего добились наши бизнесмены на Западе ?
Тем кто устроен, и кому хорошо на родине, иммиграция не нужна, по определению, и эта тема будет неактуальна.Котищще писал(а):Конечно понимаю тут как раз все ясно, только....не могу я за всех, а чего я хочу/ не хочу....это мои трудности.
Поэтому исхожу из реальности: мне хорошо - хорошо моим детям, семье, близким, друзьям, сотрудникам и т.п.
Котищще писал(а):Ув. Stan, скажите, Вы мне для чего про российский МРОТ пишите?)))
у меня сельхозпредприятие в одном из регионов
LeonidNYC писал(а):Тем кто устроен, и кому хорошо на родине, иммиграция не нужна, по определению, и эта тема будет неактуальна.
Имиграция это тяжёлая работа, начальная потеря статуса, и т.д. Понятно что вам это не надо.
LeonidNYC писал(а):Для меня это очередной плюс США - здесь большая часть людей, даже состоятельных, не выпендривается (ну, за исключением экстравагантных миллионеров и миллиардеров, знаменитостей, итд), и люди не стараются купить всё самое, самое чтобы показать какие они "крутые".
Sasha017 писал(а):Спасибо за ссылку. Насколько я понял, Юрий получил МБА в престижном американском университете в начале девяностых (до этого немножко поработав в науке в России). То есть в плане бизнеса- он продукт американской системы. Тут мы можем и до Брина вывезенного в шестилетнем возрасте дойти... Естественно я знаю что такие люди существуют. В России много талантливых людей- с этим никто не спорит.
LeonidNYC писал(а):Тем кто устроен, и кому хорошо на родине, иммиграция не нужна, по определению, и эта тема будет неактуальна.Котищще писал(а):Конечно понимаю тут как раз все ясно, только....не могу я за всех, а чего я хочу/ не хочу....это мои трудности.
Имиграция это тяжёлая работа, начальная потеря статуса, и т.д. Понятно что вам это не надо.
LeonidNYC писал(а):Это чисто российский подход. Для меня это очередной плюс США - здесь большая часть людей, даже состоятельных, не выпендривается
Летом я в выходные вообще хожу в сандалях на голую ногу, шортах и рубашке с коротким рукавом (и многие также ходят) - наверно, в центре Питера меня бы восприняли как бмжа или неудачника
Это правда - был один раз за последние 16 лет в 2005 в Питере. Может в этом или следующем году поеду и подкорректирую стереотипыKirill Vlasoff писал(а):LeonidNYC писал(а):Это чисто российский подход. Для меня это очередной плюс США - здесь большая часть людей, даже состоятельных, не выпендривается
Летом я в выходные вообще хожу в сандалях на голую ногу, шортах и рубашке с коротким рукавом (и многие также ходят) - наверно, в центре Питера меня бы восприняли как бмжа или неудачника
вы, вероятно, редко бываете в России либо у вас специфический круг общения - выпендриваются сейчас немного.
Stan писал(а):мы говорим о плюсах и минусах жизни в США...
..мое резюме по обсуждаемому сегодня вопросу: я считаю что 1600 баксов в месяц для минимальной зарплаты -это ПЛЮС ...
aviato писал(а):Вот я и надеюсь на то, что наконец ужрутся тут наконец деньгами и поймут, что не по их количеству людей оценивают. Хотя вроде человечеством этот урок давно пройден, книжек сколько написано...
А то ей богу, даже негры в штатах так не кичаться своим благосостоянием.
dreaming_boa писал(а):Stan писал(а):мы говорим о плюсах и минусах жизни в США...
..мое резюме по обсуждаемому сегодня вопросу: я считаю что 1600 баксов в месяц для минимальной зарплаты -это ПЛЮС ...
1600? Это, вероятно, и есть те самые 8 в час. Даже чуть больше, думаю. Это и в России часто немного (смотря где конечно), а в США это не +
Это крест.
dreaming_boa писал(а):Меня, например, больше бы интересовало, а не украдены ли эти деньги у государства и людей. Если заработано, то пускай себе - даже забавно. Если же нет...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела