Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Алкоголизм

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 22:30

moulya писал(а): я видела пациентов, которые держались сами без всякой врачебной (или около того) помощи по 13 лет. Но это редкость.

Почему редкость

У меня вот 14 год пошел
Гость

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение юра бублик » 31 окт 2010, 16:23

И почему слово "держались" употребляете? Как -то уж больно героически получается.
Вы полагаете , что люди отказавшиеся от пития - постоянно делают над собой усилие? И так на протяжении многих лет? Это же каторга
Я, к примеру, пару лет не пью и особой потребности не ощущаю.... Бывает, что накатит и слегка хочется вмазать - однако через пару минут уже не тянет. Да и понимание того, что тормоза отсутствуют - останавливает. У меня так. Мож у других иначе...
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Мазай » 01 ноя 2010, 01:35

Ой!.... Не так всё, парни.... Не так!!!!
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 01 ноя 2010, 13:21

юра бублик писал(а): Вы полагаете , что люди отказавшиеся от пития - постоянно делают над собой усилие? И так на протяжении многих лет? Это же каторга
...

а вы думаете, что это не так?

Нет, это именно так, каждодневное усилие и работа над собой.

Конечно с годами это перерастает в привычку, но все же
Гость

Сообщение Джонатан Ливингстон » 01 ноя 2010, 18:04

Ну каждый день думать и доказывать -это уж слишком!
Да своё отношение к алкоголю необходимо сформировать, да периодически доказывать себе - свою позицию к спиртному тоже придётся,
но так что бы снилось каждый день и с утра ты говорил себе нет - это уж без врачебного вмешательства не обойтись.

Про себя, на данном этапе (моего непития) начинает формироваться какое-то не понятное чувство, какого-то маленького счастья что ли. видя как вокруг тебя народ употребляет и не может себе в этом отказать - ты наслаждаешься своим состоянием трезвости и чувством победителя , который мог сказать себе нет и быть не зависимым от этого наркотика.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natalia1978 » 08 ноя 2010, 17:41

Джонатан Ливингстон писал(а):Ну каждый день думать и доказывать -это уж слишком!
Да своё отношение к алкоголю необходимо сформировать, да периодически доказывать себе - свою позицию к спиртному тоже придётся,
но так что бы снилось каждый день и с утра ты говорил себе нет - это уж без врачебного вмешательства не обойтись.

Про себя, на данном этапе (моего непития) начинает формироваться какое-то не понятное чувство, какого-то маленького счастья что ли. видя как вокруг тебя народ употребляет и не может себе в этом отказать - ты наслаждаешься своим состоянием трезвости и чувством победителя , который мог сказать себе нет и быть не зависимым от этого наркотика.

А на вечеринки, где все пьют, вы ходите или избегаете их?
Natalia1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение li@m » 08 ноя 2010, 19:46

Джонатан Ливингстон писал(а):видя как вокруг тебя народ употребляет и не может себе в этом отказать - ты наслаждаешься своим состоянием трезвости и чувством победителя , который мог сказать себе нет и быть не зависимым от этого наркотика.

порой под алкоголем можно совершать всевозможные глупости, зачастую очень приятные и увлекательные... те которые по трезваку врядли бы и совершил - не жалко так вот быть в стороне от этого драйва и впечатлений?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Джонатан Ливингстон » 08 ноя 2010, 19:53

Natalia1978 писал(а):А на вечеринки, где все пьют, вы ходите или избегаете их?

Кстати и отношение к вечеринкам меняется - совсем не тянет на те где будет куча сомнительных людей и где вся идея сводится к тому что бы попьянствовать , те которые невозможно пропустить - посещаю, начинаю вырабатывать поведение в компании пьяных, подвыпивших людей. Люблю танцевать - поэтому надо вовремя поймать кураж (не пересидеть за столом), можно и просто подурачиться с людьми которым уже море поколено, да и посмеяться по доброму над ними. Кстати что бы быть вроде адекватным для всех и якобы тоже за компанию употребляющим можно на весь праздник растянуть либо кружку пива либо бокал вина или начать с этого для виду а потом уже всем пофигу пьёш ты или нет главное что бы веселился !!
Джонатан Ливингстон
участник

Сообщение Гость » 08 ноя 2010, 22:43

Джонатан Ливингстон писал(а):Кстати и отношение к вечеринкам меняется - совсем не тянет на те где будет куча сомнительных людей и где вся идея сводится к тому что бы попьянствовать , те которые невозможно пропустить - посещаю, начинаю вырабатывать поведение в компании пьяных, подвыпивших людей. Люблю танцевать - поэтому надо вовремя поймать кураж (не пересидеть за столом), можно и просто подурачиться с людьми которым уже море поколено, да и посмеяться по доброму над ними. Кстати что бы быть вроде адекватным для всех и якобы тоже за компанию употребляющим можно на весь праздник растянуть либо кружку пива либо бокал вина или начать с этого для виду а потом уже всем пофигу пьёш ты или нет главное что бы веселился !!

Все тоже самое, кроме пива и вина
Гость

Сообщение фримен » 18 ноя 2010, 20:47

del
Последний раз редактировалось фримен 30 июл 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Петрович162 » 18 ноя 2010, 21:14

С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.
Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
Он книжки читает, он грустно живет,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит! ©
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pan-Pan » 18 ноя 2010, 21:43

li@m писал(а): не жалко так вот быть в стороне от этого драйва и впечатлений?

я не пью, но и не в стороне - я эти "драйвы и впечатления" решаю, когда с органами, когда просто с охраной заведения, а то и соседями... или просто любителей драйва из речки вытаскиваю (при том, что еще и плавать не умеют )

Natalia1978 писал(а):А на вечеринки, где все пьют, вы ходите или избегаете их?

Это зависит от состава - просто на работе пропустить вечеринку будет не правильно, а с друзьями всегда хорошо
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Зеленка » 18 ноя 2010, 22:16

Извините Но судя по вашим постам вы может не пьёте потому, что вас что то другое прикалывает?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Pan-Pan » 18 ноя 2010, 23:32

Зеленина Инна писал(а):Извините Но судя по вашим постам вы может не пьёте потому, что вас что то другое прикалывает?

Меня жизнь прикалывает, временами сильно, временами часто
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение SenV » 07 дек 2010, 02:54

Напишу о своем опыте.Для начала про курение курил регулярно с 16 до 23 лет по пачке в день.В 23 жена забеременила и я решил, что хватит ее травить, да и повод появился, вообщем бросил , причем насколько помню бросил жестко не выкурил ни одной сигареты года 2-3 , потом очень редко стал покуривать кальян и начал курить сигарилы , но сигарилы только одной марки МООД,с и только в подвыпившем состоянии , итого в среднем за месяц стало выходить 5-10-мах 20 сигарил (в зависимости от того как часто были гулянки и были ли мои сигарилы под рукой), так же пробывал кубинские сигары , понравились только ромео и джульета , остальные без удовольствия. Однажды на одной гулянки сигарилы кончились, был сильно пьян решил выкурить сигарету, чуть на изнанку не вывернуло.
По поводу пьянства, пью практически каждый день, причем регулярно, втянулся лет в 20-22 вискарем (братец подсадил ) виски удобен в этом плане приходишь вечерком наливаешь стакан-другой и потягиваешь.
Пью не мало 150-200 "под супчик" , либо например этим летом из-за жары есть не хотелось, так выпивал каждый день 2-3 литра пива+ вобла.
Запоев нет и не было , могу похмелятся , но если знаю что надо куда-то ехать , то спокойно останавливаюсь.
Иногда не пил дней 30-40 , но редко , тяжело только первую неделю.
Довольно рано построил дачу и конечно все выходные проходили со всевозможными компаниями друзей . В какой-то момент некоторые из друзей ударились в спорт и здоровье и уже стали редко нас навещать. Да и мой возраст приблизился к 35 и что-то стало меньше веселья , толи возраст , толи у друзей стали другие интересы. + всё сильнее стало здоровье беспокоить последние 10 лет подагра замучала, особенно последние 1-2 года , часто получалось пьешь таблетки и вечером стакан.
Вообщем всё чаще осознаю, что надо себя как-то ограничить, но как не знаю , наркоту категорически не приемлю. Сейчас пытаюсь выработать для себя определенный ритм, предыдущие попытки проваливались через какое-то время.
Итого , что сейчас пытаюсь сделать.
-Не пить дома
-в заведениях или компаниях выпивать не более бокала вина или пива или 1-2 рюмки крепкого напитка и при этом не часто может раз в неделю , кстати удобно полчасика посидел и за рулем можно ехать
-примерно раз в месяц позволять себе выпить без особых ограничений на каком-нибудь дне рождении или встрече
-во время отпуска себя не ограничивать
Вообщем пока вроде получается перестал выпивать с начала октября, за это время выпивал раза 3-4 по бакалу пива и три раза посущественней, при этом сильно и не напивался - не хотелось особо. Но скоро 16 отпуск - Тай
Вот интересно смогу ли я после отпуска войти в тот же ритм
Все-таки совсем завязать я пока решиться не могу.
Из минусов трезвости
-теперь и те друзья что продолжали пить не особо приезжают , т.к. в моем лице практически потеряли собутыльника
- меньше яркости впечатлений, хотя может просто уже притомился и требуется отпуск
-стал хуже засыпать , теперь норма это в 2 часа ложится и вставать после 8
из плюсов суставы стали меньше болеть и дети пьющего папашу реже видят
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 07 дек 2010, 06:19

Петрович162 писал(а):С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.
Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
Он книжки читает, он грустно живет,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит! ©

херня полная, я бы даже сказал так
описанная ситуация произойдет если

Кто пить не бросит! ©
Гость

Сообщение Джонатан Ливингстон » 07 дек 2010, 11:02

SenV писал(а):Вот интересно смогу ли я после отпуска войти в тот же ритм
Все-таки совсем завязать я пока решиться не могу.
Из минусов трезвости
-теперь и те друзья что продолжали пить не особо приезжают , т.к. в моем лице практически потеряли собутыльника
- меньше яркости впечатлений, хотя может просто уже притомился и требуется отпуск
-стал хуже засыпать , теперь норма это в 2 часа ложится и вставать после 8
из плюсов суставы стали меньше болеть и дети пьющего папашу реже видят

То что Вас посетила мысль о том ,что так пить надо уже бросать - это уже показатель и судя по куреву себе сказать "нет" Вы можете. Так что после тая наверняка сможете не только войти в ритм, но и стать более непримиримым борцом с выпивкой. Ведь цена вопроса - ваше здоровье.

Кстати в тае будьте осторожнее с алкоголем, есть такой эффект после некоторого табу на алкоголь и при развязке на какое-то время может с играть злую шутку, мозг даёт команду - свобода и алкоголь льётся рекой и можно круто обпиться.

На счёт сна это нормальное явление - со временем всё придёт в норму и организм привыкнет засыпать без наркотиков (виски), кстати вам ещё не снились сны когда вы что то пьёте (пиво, виски и тд) с таким удовольствием как это бывает по настоящему.

На счёт суставов подтверждаю, тоже была такая хрень коленки болеть стали - стал искать причину ( типа вес увеличился, мало хожу, много за компом,не правильно питаюсь и тд) в конечном итоге бросил пить и понял вот оно чудо суставы меньше болят и теперь перестали.

По поводу яркости впечатлений - всё относительно трезвым глазом стало всё в натуральном цвете и теперь надо научиться самому раскрашивать жизнь в яркие цвета а не отдавать это на откуп алкоголю- который я отождествляю с наркотиком (только разрешённым)
Успехов !!!

P.S. Я кстати всё ещё не пью, чего и всем желаю.
Джонатан Ливингстон
участник

Сообщение SenV » 07 дек 2010, 12:46

keriman писал(а):херня полная, я бы даже сказал так

ну я бы так не сказал, при веселой жизни и друзья в основном такие же собутыльники, так что когда уходишь в завязку они говорят, ну и что мы к тебе поедем ? чай пить с плюшками? так что как минимум по началу будет не просто, т.к. придется либо друзей пытаться втягивать в завязку , либо искать новых
кстати заметил по себе при сухости увеличивается интернет-зависимость и игромания (про комп.игры имею ввиду), больше время на всяких форумах и не только проводишь
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Natalia1978 » 13 дек 2010, 19:52

SenV писал(а):
keriman писал(а):херня полная, я бы даже сказал так

ну я бы так не сказал, при веселой жизни и друзья в основном такие же собутыльники, так что когда уходишь в завязку они говорят, ну и что мы к тебе поедем ? чай пить с плюшками? так что как минимум по началу будет не просто, т.к. придется либо друзей пытаться втягивать в завязку , либо искать новых
кстати заметил по себе при сухости увеличивается интернет-зависимость и игромания (про комп.игры имею ввиду), больше время на всяких форумах и не только проводишь

Это уже говорит о склонности к зависимостям в принципе. К любым.
Natalia1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джонатан Ливингстон » 30 янв 2011, 11:06

Ну что ребята вот передаю всем Привет - тем кто так долго ждал когда же я напьюся!
Докладываю - напился !!
Почему - да потому , что наверное сильно холодно и грустно и потому что есть зов к этой зелёной змеюке! Торжествуйте , топчите и обзывайте - этого я не боюсь.

А теперь к тем кто , кто скажет зря и держись.
Ребята действительно - зря , я осознаю что я делаю( или мне так кажется) но решил выпустить пар, Блят - гнёт это серое утро в нашей Великой и Непобедимой России !!! в которой на маленькое существо в виде человека просто насрать.
Хочу что бы люди улыбались и не видеть в их глазах место зрачков знак $ (доллар) блять он даже на клаве есть.
Я как и любой Русский человек - силён и мне это всё похуй , напьюся сегодня и завтра буду опять в строю.

P/S Я счастлив ,что это осознаю - тему не закрываю , борюсь дальше!
Джонатан Ливингстон
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль