moulya писал(а): я видела пациентов, которые держались сами без всякой врачебной (или около того) помощи по 13 лет. Но это редкость.
Почему редкость
У меня вот 14 год пошел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
moulya писал(а): я видела пациентов, которые держались сами без всякой врачебной (или около того) помощи по 13 лет. Но это редкость.
юра бублик писал(а): Вы полагаете , что люди отказавшиеся от пития - постоянно делают над собой усилие? И так на протяжении многих лет? Это же каторга
...
Джонатан Ливингстон писал(а):Ну каждый день думать и доказывать -это уж слишком!
Да своё отношение к алкоголю необходимо сформировать, да периодически доказывать себе - свою позицию к спиртному тоже придётся,
но так что бы снилось каждый день и с утра ты говорил себе нет - это уж без врачебного вмешательства не обойтись.
Про себя, на данном этапе (моего непития) начинает формироваться какое-то не понятное чувство, какого-то маленького счастья что ли. видя как вокруг тебя народ употребляет и не может себе в этом отказать - ты наслаждаешься своим состоянием трезвости и чувством победителя , который мог сказать себе нет и быть не зависимым от этого наркотика.
Джонатан Ливингстон писал(а):видя как вокруг тебя народ употребляет и не может себе в этом отказать - ты наслаждаешься своим состоянием трезвости и чувством победителя , который мог сказать себе нет и быть не зависимым от этого наркотика.
Natalia1978 писал(а):А на вечеринки, где все пьют, вы ходите или избегаете их?
Джонатан Ливингстон писал(а):Кстати и отношение к вечеринкам меняется - совсем не тянет на те где будет куча сомнительных людей и где вся идея сводится к тому что бы попьянствовать , те которые невозможно пропустить - посещаю, начинаю вырабатывать поведение в компании пьяных, подвыпивших людей. Люблю танцевать - поэтому надо вовремя поймать кураж (не пересидеть за столом), можно и просто подурачиться с людьми которым уже море поколено, да и посмеяться по доброму над ними. Кстати что бы быть вроде адекватным для всех и якобы тоже за компанию употребляющим можно на весь праздник растянуть либо кружку пива либо бокал вина или начать с этого для виду а потом уже всем пофигу пьёш ты или нет главное что бы веселился !!
li@m писал(а): не жалко так вот быть в стороне от этого драйва и впечатлений?
Natalia1978 писал(а):А на вечеринки, где все пьют, вы ходите или избегаете их?
Зеленина Инна писал(а):Извините Но судя по вашим постам вы может не пьёте потому, что вас что то другое прикалывает?
Петрович162 писал(а):С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.
Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
Он книжки читает, он грустно живет,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит! ©
Кто пить не бросит! ©
SenV писал(а):Вот интересно смогу ли я после отпуска войти в тот же ритм
Все-таки совсем завязать я пока решиться не могу.
Из минусов трезвости
-теперь и те друзья что продолжали пить не особо приезжают , т.к. в моем лице практически потеряли собутыльника
- меньше яркости впечатлений, хотя может просто уже притомился и требуется отпуск
-стал хуже засыпать , теперь норма это в 2 часа ложится и вставать после 8
из плюсов суставы стали меньше болеть и дети пьющего папашу реже видят
keriman писал(а):херня полная, я бы даже сказал так
описанная ситуация произойдет если
SenV писал(а):keriman писал(а):херня полная, я бы даже сказал так
описанная ситуация произойдет если
ну я бы так не сказал, при веселой жизни и друзья в основном такие же собутыльники, так что когда уходишь в завязку они говорят, ну и что мы к тебе поедем ? чай пить с плюшками? так что как минимум по началу будет не просто, т.к. придется либо друзей пытаться втягивать в завязку , либо искать новых
кстати заметил по себе при сухости увеличивается интернет-зависимость и игромания (про комп.игры имею ввиду), больше время на всяких форумах и не только проводишь
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка