В ноябре 2010 года находился в Сингапуре с целью туризма. Путешествие было бюджетное (с рюкзаком), поэтому отель выбирался в районе «красных фонарей» Гейланге (Geylang). В общем, в этом районе в основном расположены отели двух бюджетных гостиничных сетей – Hotel 81 и Fragrance Hotel. Выбирал по цене на сайте www.com, выбор почему то остановил на отеле Fragrance Pearl Hotel (No. 21 Lorong 14 Geylang). Тут же на сайте (за пару месяцев до поездки) забронировал номер на 10 ночей. Бронировал дебетовой картой Visa Classic Сбербанка. Без проблем сняли всю сумму и прислали ваучер на электронную почту. Всего получилось за 10 суток – 442,2 доллара США (или 14,186 рублей).
Если Вы въезжаете в Сингапур через международный аэропорт Чанги (Changi Airport), все очень просто. Садитесь на конечной станции MRT Changi Airport (CG2) и едете 10 минут по зеленой ветке метро до станции Kallang (EW10). Если на автобусе/поезде через Джохор - также очень легко добраться с помощью MRT.
Итак, пришел в отель, отдал на reception распечатанный ваучер, паспорт. Взял под залог в 5 долларов переходник для электроприборов (adaptor). Поднялся в номер на лифте. Все время заселения заняло 5 минут. Когда бронировал номер, в пожеланиях писал чтобы номер был для некурящих, на верхних этажах. Номер дали на 5 этаже, окнами на улицу. Окна затонированы темной пленкой, не открываются. За все время проживания в номере не было замечено никаких насекомых (тараканов, пауков, москитов, комаров), неприятных запахов - табака, плесени и т.д. На reception можно взять утюг и гладильную доску. В номере имеется электрический чайник, фен, телевизор, кондиционер (включается и выключается тут же в номере, а не на reception). Убирают каждый день, меняют постельное белье, полотенца. Напоминать не приходилось.
Для вылазок по достопримечательностям Сингапура, по большей части пользовался станцией Маунтбэттэн (желтая линия МRT (кольцевая). И только один раз ходил на станцию Калланг (зеленая ветка), чтобы доехать до Парка Птиц, Китайского и Японского садов, ну и до аэропорта Чанги естественно. До станции Маунтбэттэн - прогулочным шагом минут 10-12, до Калланга - минут 12-15. По желтой ветке доезжаете до пересадочной станции (station interchange) Доби Гоут (Dhoby Ghaut) - отсюда можно отправиться на MRT практически в любую туристическую часть Сингапура, так что желтая ветка был мой выбор (сейчас уже наверно достроили кольцо, так что еще проще).
По поводу безопасности и девочек. Да, Гейланг по сингапурским меркам считается районом неблагополучным и криминальным. Отсюда и цены на отели, и сами отели также играют известную специфическую функцию. Сам район напоминает чайнатаун - по сторонам улиц тянутся мелкие лавки, перемежающиеся грязноватыми ресторанчиками и забегаловками. На улицах нет той стерильной чистоты, и мусор может лежать, окурки, жестяные банки. Все это есть. Практически каждый день пешком возвращался в отель со станции Маунтбэттэн ночью, в полночь, иногда позже. Ни разу не попадал в неприятные истории с местными, вообще чувствовал себя в Сингапуре в полной безопасности (возможно ложное чувство). Единственный раз в Сингапуре меня пытался развести на что-то молодой индус около Chijmes, но из-за моего слабого английского у него ничего не вышло. По поводу девочек - да стоят, почти перед каждым отелем. Группа 3-5 человек, на смену заступают в 7-8 вечера и до 8-9 утра. Если проходишь мимо, окликают, предлагают сервис - вежливо No, Thanks, идешь дальше. Никто не догоняет и не виснет на руках. Так что если не хочешь проблем, они тебя не найдут. В самом отеле было тихо, спокойно - возможно не сезон. Вообще в поездки беру с собой stopper (беруши), ночью вставляю в уши и спокойный сон до утра гарантирован.
Все бы хорошо, но есть два неприятных момента:
1. Вода в душе. Не знаю с чем это связано, но в 50% случаев не было горячей воды. Не смог найти какой-либо закономерности. В принципе вода теплая, можно мыться, но тем кто любит погорячее, повезет с горячей водой через раз.
2. Кондиционер так расположен, что дует прямо в сторону постели, можно замерзнуть, можно выключить его, а можно закрыться одеялом.
Большое спасибо англичанам, за изобретение умывальника с пробкой (читаем В.Овчинникова "Корни дуба") – незаменимая вещь для бюджетного туриста. Вечером стираем одежду в раковине, то, что не досохло за ночь - утром сушим феном).
Общий интерьер комнаты:
IMG_0681.JPG
IMG_0683.JPG
IMG_0686.JPG
IMG_0690.JPG
IMG_0693.JPG
IMG_0685.JPG
IMG_0687.JPG
Туалет/душ:
IMG_0677.JPG
IMG_0678.JPG
IMG_0679.JPG
IMG_0705.JPG
IMG_0710.JPG
IMG_1655.JPG
IMG_2751.JPG
Схема расположения отеля относительно станций MRT:
pearl.jpg
Обращаю Ваше внимание на то, что делюсь только своими личными впечатлениями и наблюдениями, это всего-навсего мое мнение. Возможно оно ложное, а может быть и нет. Не хочу ни хвалить, ни осуждать место своего пребывания. Возможно за те же деньги, есть огромное количество намного более интересных отелей, значит мне не повезло. У меня было так.
Для тех кто живет в Сибири - Сингапур обязателен к посещению - это окно в большой мир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.