Качанабури, река Квай, водопад Эраван это рядом?

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Качанабури, река Квай, водопад Эраван это рядом?

Сообщение Roadster » 30 мар 2006, 17:09

Как лучше добраться с КаоСан роад?

Говорят вроде с КаоСан роад минибас идет в те края, но не совсем понятно что является конечным пунктом этого минибаса. Хотелось бы попасть на домики на сваях стоящие на речке Квай, провести там хотяб одну или две ночи и прокатится к водопаду, пошастать по округе, если это возможно. Как это лучше/дешевле осуществить? Что такое Качанабури – это небольшой город окруженный нприродными парками? Там возможно взять напрокат байк и поколесить по округе? Вообще не очень пока понятно как связаны река Квай и Качанабури? Почемуто они всегда упомянаются вместе. Как посмотреть водопад Эраван. В какой гостинице на сваях на реке Квай лучше останавливаться? Их там несколько ? Есть ли карта тех мест?

Подскажите, пожалуста, кто знает и был !

Psh03@yandex.ru
Павел

Roadster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Курорты Тайланда

Сообщение baNkir » 30 мар 2006, 17:21

Канчанабури расположен на реке Квай. Знаменитый мост - в городе, там же и мемориальное кладбище.
До Эравана надо ехать, до тигриного монастыря - тоже.
Домики на сваях - имеется в сиду Сэмс Хауз? Так он в самом центре...

Рекомендую найти Лоунли Плэнет по Таиланду.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 30 мар 2006, 22:29

Один взгляд на карту и половина вопросов отпадет.
Мотобайк можно взять в ареду и колесить по всей провинции - она достаточно большая.
Гость

Сообщение Aleksandr Pankov » 31 мар 2006, 03:39

Вообще-то ночевка на реке не в домиках на сваях, а в гостиннице (если её можно так назвать) на плоту. Называется floating house.
С Каосан-роад можете взять любой вариант экскурсии.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Roadster » 31 мар 2006, 08:35

Спасибо! Прояснилось слегка, а где можно взять карту провинции? Ведь действительно было б намного легчей. Она в сети где то есть?
Roadster
новичок

Сообщение baNkir » 31 мар 2006, 08:40

baNkir
Навечно в списке

Сообщение Roadster » 31 мар 2006, 09:02

О го го! скока там всего ! Там можно не пару дней, а денька три задержаться. У нас просто очень сжатый график и сейчас буду думать что лучше - лишний день в Камбодже или в провинции Качанабури. Спасибо !
Roadster
новичок

Сообщение baNkir » 31 мар 2006, 09:11

Про сжатый график.

Из личного опыта совет. Не стоит уж слишком сжимать график и старатья посмотреть как можно больше, не стоит пытаться посмотреть в день 3 водопада. Отдых будет не в радость. Лучше из огромного количества желаемых для посещения мест выбрать часть, которую можно посмотреть неспешно. А остальное оставить на потом и не расстраиваться по этому поводу.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Roadster » 31 мар 2006, 09:35

С благодарностью приму совет что можно посмотреть за два дня, на чем сосредоточится, а что можно отложить на следующий раэ. Вот кто то писал что водопад Эраван стоит посетить. А куда еще я успею сгонять на арендованном байке если буду жить в домиках у Сэма?
И вот еще не совсем ясно - ведь я на Каосане буду брать тур и там будут оговорены вполне конкретные места куда повезут или возможно взять только трансфер до домиков Сэма ?

Извиняюсь за излишне большое количество вопросов
Roadster
новичок

Сообщение Haski » 31 мар 2006, 10:24

Roadster писал(а):С благодарностью приму совет что можно посмотреть за два дня, на чем сосредоточится, а что можно отложить на следующий раэ. Вот кто то писал что водопад Эраван стоит посетить. А куда еще я успею сгонять на арендованном байке если буду жить в домиках у Сэма?
И вот еще не совсем ясно - ведь я на Каосане буду брать тур и там будут оговорены вполне конкретные места куда повезут или возможно взять только трансфер до домиков Сэма ?

Извиняюсь за излишне большое количество вопросов

Не надо брать тур на Каосане. Всё, что нужно брать в БКК-это билет на автобус до Канчанабури (если нет своей машины). Все экскурсии Вы сможете взять на ресепшене той гостиницы, где будете жить.
На байке Вы сможете сгонять, куда захотите.
А вообще, Канчанабури далеко не то место, где надо со страшной силой торопиться посмотреть как можно больше.
Приедете и на месте разберётесь, куда вы хотите поехать, а куда нет.
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение baNkir » 31 мар 2006, 10:46

Если будешь жить у СЭМа, то, при выходе на улицу, надо повернуть направо, пройти метров 50-70, там будет турагенство, где можно взять на целый день гида по интересным местам - Эраван, тигриный монастырь, мертвая железная дорога, далее - по желанию. Мы брали девочку Эн за 500 батов, отработала супер. Но мы были на своих машинах. Подозреваю, что если без транспорта - просто подсадят к группе на автобус.

В любом случае, их можно порасспрашивать, и они соверщенно бесплатно все расскажут, дадут проспекты и свои рекомендации.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение толян » 31 мар 2006, 11:00

Haski писал(а):
Не надо брать тур на Каосане. Всё, что нужно брать в БКК-это билет на автобус до Канчанабури (если нет своей машины). Все экскурсии Вы сможете взять на ресепшене той гостиницы, где будете жить.
А вообще, Канчанабури далеко не то место, где надо со страшной силой торопиться посмотреть как можно больше.

Если едешь в Тайланд на месяц, то выделить 3-4 дня на Канчанабури можно и с данным утверждением спорить бессмыслеено. А вот если у тебя только 2 полных дня выделено, то как с этим быть? На одну дорогу туда/обратно + размещение, аренда байка/авто уйдёт целый день. Тогда может всётаки трип с Коосан?
толян
участник

Сообщение Haski » 31 мар 2006, 12:19

толян писал(а):
Haski писал(а):

Если едешь в Тайланд на месяц, то выделить 3-4 дня на Канчанабури можно и с данным утверждением спорить бессмыслеено. А вот если у тебя только 2 полных дня выделено, то как с этим быть? На одну дорогу туда/обратно + размещение, аренда байка/авто уйдёт целый день. Тогда может всётаки трип с Коосан?

Да Канчанабури ехать 3 часа. Расселение в отель-15 мин (Я была там в первый раз. Решение ехать было принято уже в Бангкоке. На основании информации, найдённой в интернете за 1,5 часа и советов друзей. В распоряжении было только два дня. Т.е., это я к тому, что не надо придумывать лишних сложностей. Всё гораздо проще )
Если времени мало, то может быть, не надо тратить его на аренду байка/авто и разработку маршрута спомощью спутниковой навигации? ) Вас везде отвезут-привезут и т.п. И ездить Вы будете не с "организованными туристами", а стакими же самостоятельными людьми из разных стран, приехавших в Канчанабури на пару-тройку дней.
Ещё один момент: если брать тур в Бангкоке, то, с одной стороны, всё будет более чётко, с другой стороны, более дорого (ощутимо), с третьей стороны, никто не гарантирует, что про Вас случайно не забудут гиды 8)
Haski
путешественник

Сообщение Romiralis » 31 мар 2006, 13:47

Мне водопад Эраван не показался впечатляющим - так себе... много уровней и все не большие. Не понравился также народ (в этом городе), злые и алчные взгляды и желание побольше денег содрать... Нигде более в Таиланде подобного не видел. А вот река понравилась, особенно красиво в вечернее время и во время заката.
Romiralis
новичок

Сообщение Haski » 31 мар 2006, 13:49

Romiralis писал(а):Не понравился также народ (в этом городе), злые и алчные взгляды и желание побольше денег содрать... Нигде более в Таиланде подобного не видел.

Впечатления "с точностью до наоборот"
Haski
путешественник

Сообщение Roadster » 31 мар 2006, 13:51

To Haski

Подскажи, а откуда этот автобус в БКК отходит? Если я понял правильно то приходит он в центр самого города Качнабури и домики Сэма там где то недалеко, пешком с остановки можно дойти?

А вот народ еще рекомендует Сайок но туда без своей машины так просто, как я понимаю, не доедешь.
Roadster
новичок

Сообщение Haski » 31 мар 2006, 13:59

Roadster писал(а):To Haski

Подскажи, а откуда этот автобус в БКК отходит? Если я понял правильно то приходит он в центр самого города Качнабури и домики Сэма там где то недалеко, пешком с остановки можно дойти?

А вот народ еще рекомендует Сайок но туда без своей машины так просто, как я понимаю, не доедешь.

Про Сайок не скажу, т.к. не знаю.

В Бангкоке автобусы из многих мест отходят. ) Если на Каосане билет брать, то за 10 минут до отправления ( есть автобусы в 10 утра, в час дня и в шесть, по-моему) подходите к тому агентству, где билет брали, и водитель ведёт Вас к минибасу, стоящему в конце улицы (ну или в начале, смотря откуда приедете) ).
Haski
путешественник

Сообщение Haski » 31 мар 2006, 14:03

Roadster писал(а):
правильно то приходит он в центр самого города Качнабури и домики Сэма там где то недалеко, пешком с остановки можно дойти?

До Sam's House пешком минуты три от того места, куда всех привозят.

Там, на самом деле огромное количество всяких отелей и гестов. Снять хорошее жильё не представляет никакую проблему...
Haski
путешественник

Сообщение Roadster » 31 мар 2006, 14:15

Хочется пожить именно на реке Или они там все на реке? Или там вообще много рек ?

Вы то в каком жили?
Roadster
новичок

Сообщение Haski » 31 мар 2006, 14:29

Roadster писал(а):Хочется пожить именно на реке Или они там все на реке? Или там вообще много рек ?

Вы то в каком жили?

Всё в Ваших руках...Хочется пожить на реке, значит поживёте....в том месте, которое выберете сами.
Некоторые отели устроены таким образом, что часть домиков стоят просто на сваях друг напротив друга, часть обращены прямо на реку. Разница в цене. Те домики, которые прямо на реке-дороже.
Haski
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль