Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Категорически рекомендую почуствовать на собственной шкуре
интересно, что имелось в виду....а то в сравнении и в Чиле жизнь после заката солнца бъет ключом !
cenpac писал(а):Вот Маврикий это да и цивилизации побольше и при наличии полумиллиона у.е.в паспорт в кармане за полгода, с безвизовым шенгеном и ЮАР итд..
C.Nemo писал(а):Откуда эта инфа?
Kuskow писал(а):сдал эту квартиру в аренду и за эти деньги живи в отеле ALL INCLSIVE.
Ну вот не совсем согласна. В Чили соотношение вложение/доходность примерно одинаково с Москвой, зато доход от аренды квартиры не облагается налогом, а уж про надежность и рассуждать не стоит.По моему мнению квартиры в России (Москве) лучшее по соотношению доходность/надежность.
BooMerok писал(а):Kuskow писал(а):сдал эту квартиру в аренду и за эти деньги живи в отеле ALL INCLSIVE.
Сомневаюсь что так легко можно сдать эту квартиру, да еще что бы хватило на отель.
По моему мнению квартиры в России (Москве) лучшее по соотношению доходность/надежность.
kunicaLT писал(а):aviato писал(а):Читал, что в Болгарии не сложно, но как там с ценами на продукты и прочее необходимое?
Какие есть еще страны, где пенсионеру можно получить ВНЖ без особых затрат?
Я не знаю, что именно ваш пенсионер (дедушка с бабушкой или родители?) ищут от страны проживания, поэтому хочу сказать, что на основании недвижимости легко получить ВНЖ в Сербии. Из плюсов:
- крайне низкий уровень криминала
- близкая культура
- сверхдушевные люди и хорошее отношение к русским
- обалденные климат и природа
kunicaLT писал(а):bulgarblog писал(а): к плюсам Сербии можно добавить уже безвизовый въезд в страны ЕС , и уже поданую заявку на вступление в Евросоюз.
Но на обладателей сербского ВНЖ с российским паспортом безвизовый въезд в ЕС (точнее - в страны Шенгена) не распространяется (кроме тех, конечно, у которых есть еще и ВНЖ шенгенской страны). Или вы что-то другое имели в виду, говоря о "плюсах"?
kunicaLT писал(а):bulgarblog писал(а):а при вступлении Сербии в ЕС, россияне с сербским ВНЖ разве не получат право без виз передвигаться по европе?
При вступлении в ЕС - нет, при вступлении в Шенгенское соглашение - да. Тоже самое, кстати, и Болгарии касается
kunicaLT писал(а):
Время, конечно, покажет, но не думаю, что очень далеко. 2-3-4 года - и в Шенгене Сербия будет страна-то чисто европейская, европейские ценности полностью разделяющая.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей