Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение Viachik » 15 янв 2011, 01:44

Duelka писал(а):Если пакс купил билет в агентстве, то к нему вопросов нет!

Мы же в этой теме говорим о покупке билетов по чужой карте, не так ли ?
Вот ссылка из правил озона
4.3.4. Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате, все Заказы, оформленные на Сайте и оплаченные банковской картой, проверяются Интернет Трэвел. Согласно Правил международных платежных систем в целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты Пользователь, оформивший такой Заказ, обязан по запросу, поступившему от Оператора, предоставить копию двух страниц паспорта владельца банковской карты — разворота с фотографией, а также копию банковской карты с обеих сторон (номер карты нужно закрыть, кроме последних четырех цифр) по факсу или по электронной почте в виде сканированных копий. В случае не предоставления Пользователем запрашиваемых документов или наличия сомнений в их подлинности, Интернет Трэвел оставляет за собой право без объяснения причин аннулировать Заказ. Стоимость Заказа возвращается на карту владельца.

Мне не захотелось бы покупать кому-то билеты своей картой при таких условиях
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Duelka » 15 янв 2011, 02:10

Viachik писал(а):
Мы же в этой теме говорим о покупке билетов по чужой карте, не так ли ?
Вот ссылка из правил озона

Мне не захотелось бы покупать кому-то билеты своей картой при таких условиях

Ок. Мне бы тоже с такими условиями не хотелось покупать билет. А причем тут авиакомпания? На нашем сайте таких условий нет.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 15 янв 2011, 02:16

Это не про вашу авиакомпанию - это тем лицам, которые интересуются такой возможностью ( и которая здесь уже предлагается аффилированными лицами) покупки по чужой карте через агентство
Viachik
Старожил

Сообщение pr1me » 15 янв 2011, 13:04

Viachik
Если честно, не понял, почему Вам бы не захотелось покупать на таких условиях? У Вас никогда в магазине не просили паспорт?
Согласно законодательству РФ, продавцы имеют право требовать паспорт у покупателя при оплате последним товаров банковской картой (тем не менее, предъявление паспорта не является обязательным условием при оплате).
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Viachik » 15 янв 2011, 13:56

Показать паспорт , и переслать его копию - это большая разница.
Viachik
Старожил

Сообщение ni4ego_li4nogo » 15 янв 2011, 16:52

Viachik писал(а):Показать паспорт , и переслать его копию - это большая разница.

А в чем разница, если не секрет?

Выше в этой ветке рассказывали о том, что при покупке билета у авиакомпании аналогичный набор документов (копию паспорта владельца, копию карточки) плюс еще и письменное согласие владельца карточки оплатить перелет люди возят с собой. При этом нервничая и рискуя остаться без перелета вовсе.
Что касается покупки билета у нас - да, в некоторых случаях мы просим прислать подтверждающие документы (к слову, насколько я понимаю, в ситуации Bedrin этого не потребовалось), при этом человек имеет полное право отказаться. Все происходит в момент покупки, в случае отказов - деньги возвращаются на карту, заказ аннулируется.
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bedrin » 17 янв 2011, 12:55

ni4ego_li4nogo писал(а):
bedrin писал(а):Теперь на всякий случай пытаюсь уточнить этот вопрос с Египтянами - девшука из Московского call-центра предложила написать email по адресу с их сайта, но они не торопятся с ответом.

Конечно, уточните на всякий случай. Но вообще - учитывая, с каким энтузиастом наши клиенты жалуются нам на все подряд - начиная от хамского поведения сотрудников авиакомпании на регистрации и заканчивая питанием на борту, уверена, если бы кого-то не пустили на рейс из-за того, что заказ был оплачен чужой карточкой, мы бы об этом узнали. Пока таких случаев не было ни одного.

Египтяне попросили прислать им скан карты, которой были оплачены билеты.
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение ni4ego_li4nogo » 17 янв 2011, 22:01

Bedrin, а вы им сообщали номер брони или просто абстрактно спрашивали, описав ситуацию? Учитывая, что в билете у вас стоит способ оплаты cash - довольно странная просьба с их стороны.
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bedrin » 18 янв 2011, 10:37

ni4ego_li4nogo писал(а):Bedrin, а вы им сообщали номер брони или просто абстрактно спрашивали, описав ситуацию? Учитывая, что в билете у вас стоит способ оплаты cash - довольно странная просьба с их стороны.

Абстрактно спрашивал - после того как я сказал им что не хочу присылать скан карты по e-mail, они ответили "уточняйте правила покупки у реселлера". Правило про то что человек оплачивающий билеты должен быть одним из пассажиров относится только к сайту egyptair.com а не к самой компании.
Как я в общем-то и думал раньше, а теперь убедился.
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение pr1me » 19 янв 2011, 23:10

bedrin
Пошлите им скан 5.000 купюры...
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение podsolnuhparty » 29 янв 2011, 00:05

Вообще стремное дело покупать по чужой карте. Я отказалась от этой идеи, потому что заморочки с потверждением потом того что я не по ворованной карте билетик поимела, и вообще нервы что не посадят, т.к. им будет мало всяких копий документов.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Alan » 01 фев 2011, 08:49

Ерунда, в абсолютном большинстве случае проблем с этим нет. А когда они могут быть, об этом прямо написано в правилах перевозки, надо только не полениться их прочитать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение shalak » 07 фев 2011, 05:35

может кто сталкивался-подскажите!
мои знакомые хотят совершить пуитешествие RTW по билетам СтарАльянса.начинается и завершается путешествие в Москве.первый сегмент выполяняется люфтами.оплату просят провести от моего имени моей картой.но я при этом с ними не путешествую.
будут ли проблемы у данных пассажиров при посадке в самолет и при регистрации поскольку их билеты оплачены не их картой?возможно ли что заблаговременно появлюсь в офисе люфтов с паспортом и картой и тем самым смогу подтвердить что куплено с моего согласия(хотя как самый крайний вариант тк живу от ближайщего офиса люфтов в 5 000 км)?или какие еще есть варианты
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение А. Копцев » 07 фев 2011, 09:14

shalak писал(а):первый сегмент выполяняется люфтами.оплату просят провести от моего имени моей картой.но я при этом с ними не путешествую.
будут ли проблемы у данных пассажиров при посадке в самолет и при регистрации поскольку их билеты оплачены не их картой?

Проблем не будет. У LH можно оплачивать билеты чужой картой.

shalak писал(а):живу от ближайщего офиса люфтов в 5 000 км)

Если что, ближайший охвис LH к вам на пару тысяч км ближе - в Кольцово.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение shalak » 07 фев 2011, 09:40

там еще будут иные перевозчики из стар альянса. новозеландцы, южноафриканцы ,синги ,тайцы....с ними тож ок?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 28 фев 2011, 13:25

А у Аэрофлота в последнее время ничего не изменилось? Так же без проблем по чужой карте летать?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение shalak » 28 фев 2011, 20:25

vovcheek писал(а):А у Аэрофлота в последнее время ничего не изменилось? Так же без проблем по чужой карте летать?

Не изменилось!так же без проблем!
shalak
почетный путешественник

Сообщение partizan » 01 мар 2011, 06:08

I.B. писал(а):Lufthansa, Tarom, Cyprus, Royal Jordanian - разрешают
Turkish Airlines, AirArabia, Flydubai - нет

Двадцать дней назад летел Turkish Airlines из Москвы в Триполи. Билет был куплен по чужой карте на сайте авиакомпании. В последний момент, уже после выдачи посадочных попросили предъявить карту. Сказал что не знал это и карту не взял. Сотрудник авиакомпании сказал чтобы в следующий раз была хотя бы копия карты. В общем пропустили без проблем.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Barsenas » 18 мар 2011, 16:22

С сайта Iberia:
How can I buy a ticket for a person that lives in another city?
In the majority of cases and unless indicated during the booking process, provided the card used for payment is a Visa, MasterCard or American Express card, and that it is issued in the country where the flight originates, you can buy a ticket for another person.There are security exceptions which obliges the payer to present the card for verification at the airport of departure. In such a case you will be advised during the buying process, on the payment page whether the cardholder is required to present the card at the airport on the day of departure. For the same reason it is not possible to pay for tickets using virtual cards .
If this rule is not adhered to, the passenger will not be allowed to board, being able to do so only by buying new tickets at that time.There is also the option of collecting the ticket at an Iberia office or making the booking at a Travel Agency. Bear in mind that the ticketing fee may vary when choosing to buy other than via our website.
Коротко и ясно...
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Хеля » 23 мар 2011, 18:06

Сегодня собралась покупать билет в Трансаэро не по свое карте, в последний момент что-то "екнуло". Уточнила, таки да, говорят, что категорически запрещено А разница в стоимости между онлайн тарифом и обыкновенным , не много ,не мало - 100 дол. (
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль