Sincerely yours » 11 янв 2011, 04:13
XMember спасибо большое - вартуальная клава - вещь!!!
РебятЫ о чем спорим непонятно - те варианы, что я привел - проверены на себе, причем проверены неоднократно: никакая виза в Египет не нужна для транзита, на паспортном контроле показываете распкчатки билетов, платите по 20 баксов и спокойно идете через границу на регистрацию в том же порту, ну или ночуете в Каире - кому как нравится ... так было в 2004, в 2006 и в 2010 гг.
То, что ГИПОТЕТИЧЕСКИ дисконтеры дешевле мэйджоров никто и не спорит, но В РЕАЛЕ альянсы решают все в кругосветных тарифах. Реально, ни один кругосветный машрут альянсами не сравнится по цене с тарифами дисконтеров в одну сторону - всю возможную экономию дисконтеров, которой реально практически и нет, мометнально убьют перелеты в Африку, Траспасифик и Цэтральная Америка. Дисконтеры мало того, что везут неудобно и реально покрывают только Азию с США, они еще и не позволяют даты менять после покупки билетов - а вот это уже оооочень существенно на маршруте длительностью зачастую несколько недель, если не месяцев!
Что касается перелетов Первым и Бизнес классами, то тут просто стоит посчитать экономию. Я привел свой расчет, который мною же проверен на практике (куча бонусов за один переет, причем некоторые получаю до сих пор ), если у кого-то есть расчет иной, который бы показывал, что летать выгоднее Экономом - пожалуйста, приведите. Пока ни один из апологетов Эконома и дисконтеров не привел реальный расчетов хотя бы примерно аналогичных маршрутов. То, что приводилось ранее по посещению 7-10 пунктов с фиксдатами закончившимися квотами мест на рейсы - ну, право, несерьезно)))
Что касается дурацкости приведенного мной ранее маршута, то именно так я летал, поэтому давайте не будем обсуждать личный выбор: ну не нравится Вам Лондон и Гонконг посещать по 2 раза - нет пробем, альянс позволяет заменить эти города на, например, Мадрид и Токио - вот будет Вам вместо двух городов - четыре.
Всех с Новым Годом!
... просто люблю летать ...