Неудачная попытка посетить Габон

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Неудачная попытка посетить Габон

Сообщение dron » 01 фев 2011, 23:50

Bojulia писал(а):Жестоко, типа обезьяны там как курятина - еще и разводить не надо "на заднем дворе"....Возмутилась я...где Юнеско?

Bojulia успокойся. Что мы можем сделать, н-и-ч-е-г-о. Смотри. Самая большая популяция горилл в мире, находится именно в Габоне. Так?
Там же есть специальные питомники по сохранению популяции. Так? И в то же время, консул в Москве мне говорит, жаль что меня не будет там в это время, а то бы мы поохотились на горилл. Это как?....
А просто. Это как у нас с архарами, вроде находятся в красной книге, и в тоже время, смотри какая охота на них.... Почему не пишешь в Юнеско?
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 02 фев 2011, 01:04

спасибо за отчет!.. в Габон не собирался а теперь точно не поеду
..может читая, проглотил я где параграф ..не понял в итоге вы достигли конечной цели путешествия или..?..от Маюмбы вроде отъехали а потом бац.."писать больше нечего-сели и улетели назад"..вы ведь ехали туда вроде как в лучший парк страны и чего?..в парк то хоть попали?
Последний раз редактировалось Stan 02 фев 2011, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение podsolnuhparty » 02 фев 2011, 01:14

А мне кажется что не так важно что вы пробыли там всего 3 дня и уехали,хоть и "было уплочено" за билеты. Хуже если бы вы через силу пытались продолжать путешествие. В чем тогда смысл путешествия, если оно не приносит никакого удовольствия, сколько бы за него не было оплачено и сколько бы инфы перед этим не было перелопачено. И дело тут не в недостаточной подготовке, ну не пошло оно, ну и нафиг такой трип. Скатаетесь еще куда-нибудь, где не будет такой отрицательной атмосферы.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Винский » 02 фев 2011, 01:52

Mishut писал(а):А мне кажется что не так важно что вы пробыли там всего 3 дня и уехали,хоть и "было уплочено" за билеты. Хуже если бы вы через силу пытались продолжать путешествие. В чем тогда смысл путешествия, если оно не приносит никакого удовольствия, сколько бы за него не было оплачено и сколько бы инфы перед этим не было перелопачено. И дело тут не в недостаточной подготовке, ну не пошло оно, ну и нафиг такой трип. Скатаетесь еще куда-нибудь, где не будет такой отрицательной атмосферы.

БРАВО!
То что я и хотел сказать. Правда многословно...
По моим ощущениям, прошло не 3, а 7 дней. Даже удивительно
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Chikungunya » 02 фев 2011, 01:56

Mykola писал(а): Никакое турагентство в СНГ тур вменяемый вам в Габон не сделает

А у меня, когда мы готовились к поездке на Сан-Томе, как раз сложилось впечатление, что туры в Габон российские турфирмы организуют, программа разработана буквально по часам (Габон + Сан-Томе). Выглядит вменяемой. Исключая цену. Не думаю, что клиентов много. Даже среди нефтяников

До сей поры я пребывала в уверенности, что Габон в туристическом отношении гораздо более продвинутый, нежели Сан-Томе

Хуже если бы вы через силу пытались продолжать путешествие. В чем тогда смысл путешествия, если оно не приносит никакого удовольствия

Первые пять дней на Сан-Томе было очень тяжело и некомфортно. Тем более что мы прожили их в ангольской деревне на краю дождевого леса. В старом португальском поместье, без электричества и без языка. Каждое утро кто-нибудь из нас просыпался со словами "Давайте немедленно уедем отсюда". Но мы не уехали. Характера не хватило... Однако на пятый день мы привыкли, а возвращались домой (через две недели) вообще в полном восторге от страны. Возможно, нам просто повезло.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Masquerade » 02 фев 2011, 09:28

Габон - это что-то типа Ганы, где я тоже был правда в составе съемочной группы Вокруг света, но скажу, что Гана гораздо более проста в логистике и дороги там хорошие.

Меня лично совершенно в Африку не тянет, но очень интересует этот регион с точки зрения социально-экономической эволюции.

Потихоньку, кирпичик за кирпичиком, у меня складывается мнение, что самый мрак происходит именно в бывших французско-бельгийских черных колониях. Агрессивные люди, агрессивная атмосфера, бардак, ненависть, отсутствие инфраструктуры. В английских дело обстоит лучше.

Вот думаю почему)

Как некогда разница в колониальном управлении повлияла на сегодняшнюю жизнь и ментальность жителей разных стран

Ваше сравнение французского Габона с английской Ганой - еще один маленький "кирпичик" в моем мнении
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение lusja » 02 фев 2011, 09:45

Chikungunya писал(а):
Mykola писал(а): Никакое турагентство в СНГ тур вменяемый вам в Габон не сделает

А у меня, когда мы готовились к поездке на Сан-Томе, как раз сложилось впечатление, что туры в Габон российские турфирмы организуют, программа разработана буквально по часам (Габон + Сан-Томе). Выглядит вменяемой. Исключая цену. Не думаю, что клиентов много. Даже среди нефтяников

До сей поры я пребывала в уверенности, что Габон в туристическом отношении гораздо более продвинутый, нежели Сан-Томе

Хуже если бы вы через силу пытались продолжать путешествие. В чем тогда смысл путешествия, если оно не приносит никакого удовольствия

Первые пять дней на Сан-Томе было очень тяжело и некомфортно. Тем более что мы прожили их в ангольской деревне на краю дождевого леса. В старом португальском поместье, без электричества и без языка. Каждое утро кто-нибудь из нас просыпался со словами "Давайте немедленно уедем отсюда". Но мы не уехали. Характера не хватило... Однако на пятый день мы привыкли, а возвращались домой (через две недели) вообще в полном восторге от страны. Возможно, нам просто повезло.

Это понятно. Простая акклиматизация в экваториальной Африке. Да и алкоголь некоторым не всегда там приносить удовольствие, а иногда и дискомфорт. Поэтому все эти факторы наряду со здоровьем путешественника нужно учитывать за раннее.

Посмотрела предложения разных турфирм и выяснила, что не так много они просят за недельный тур. Ну каких то 5000евро. Тогда когда ТС за три дня истратил 2500евро. Но из отчета видно, что немного он успел увидеть в Габоне. Из немногого запомнилось подробное описание перелета на Боинге 737 и про французский алкоголь по цене Ашана , да и еще пару строк. С криминалом так ли все страшно? Как прозвучало из уст фарумчанина.
pups писал(а):Серега, молодец!
Меня Африкой не удивить и не испугать, но в Экваториальную я бы зассал ехать.

Какая степень риска передвигаться по Габону (столице,деревням)? Например на рентованной машине, взятой в Еврокаре(HYUNDAI SANTA FEE 2.2=Pay at station $ 833.90 на 7дней). С учетом того, что в нашей компании будет пара человек, владеющих нормально французским. Или брать гида чернокожего, для отмазки? Что не очень хотелось бы, в принципе. А из всего ясно, что три дня мало. Можно только на уровне "ауры" почувствовать, нравиться или нет.
Вот и здесь одному было не комфортно, а другому было нормалек:"А зверюшек посмотрю в другом месте."
dron писал(а):........

Лично я остался доволен, хоть и непродолжительной поездкой, но своеобразно интересной. Увидеть страну изнутри, такая как она есть на самом деле, это класно.
....

Вот и хочется самим проверить это, ведь истина, как правило, где то по середине.
ТС спасибо за фото и отчет.
lusja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chikungunya » 02 фев 2011, 11:14

lusja писал(а):
Chikungunya писал(а):[Первые пять дней на Сан-Томе было очень тяжело и некомфортно. Тем более что мы прожили их в ангольской деревне на краю дождевого леса. В старом португальском поместье, без электричества и без языка.

Это понятно. Простая акклиматизация в экваториальной Африке. Да и алкоголь некоторым не всегда там приносить удовольствие, а иногда и дискомфорт. Поэтому все эти факторы наряду со здоровьем путешественника нужно учитывать за раннее.

Причем тут алкоголь и акклиматизация? Мы были там с тремя детьми от пяти до четырнадцати. Это был культурный шок, а не акклиматизация. Особенно у старшего ребенка... Люди живут очень бедно. По уровню валового национального дохода на душу населения Сан-Томе находится на 164 месте в мире (делит его с Нигерией). К слову, Габон - на 87.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Винский » 02 фев 2011, 11:39

lusja писал(а):Из немногого запомнилось подробное описание перелета на Боинге 737 и про французский алкоголь по цене Ашана , да и еще пару строк.

Вообще про алкоголь я написал пару слов Может вас это так удивило, что так запомнилось? В самом деле есть чему удивиться: самый доступный французский товар в Габоне. Нет сыра, а шампанское имеется, нет оливок и винограда, а бургундское в наличии. Лучше бы наоборот, да?

lusja писал(а):Простая акклиматизация в экваториальной Африке

Чем акклиматизация в экваториальной Африке отличается от акклиматизации в экваториальной части Индонезии или Бразилии? Да ничем. И там и сям алкоголь идет нормально. В том числе и крепкий. Джин в Африке вообще первая вещь по больше с малярийными комарами (в смеси с тоником). Vumba, житель ЮАР не даст соврать

lusja писал(а):Тогда когда ТС за три дня истратил 2500евро

Ошибся с кодом валюты: 2500 долларов
Билеты Люфтами 750$
Билеты обратно oneway 960$
Потрачено на месте 500 евро

lusja писал(а):Например на рентованной машине, взятой в Еврокаре(HYUNDAI SANTA FEE 2.2=Pay at station $ 833.90 на 7дней).

А зачем вам там СантаФе? Разве спать в ней...
По асфальтированным и центральным грунтовым дорогам она пройдет. В парках и отдаленных дорогах в парки она не пройдет. Нужно что то типа Лэнд Крузера.
Просто кататься меж деревень уверяю вас, даже с друзьями знатоками французского не сильно интересно. Ну побывали в одной деревне состоящей из расположенных вдоль дороги бараков... следующая будет такой же... Вести разговоры о житие-бытие... проникнуться так сказать бытом и духом...
Да, и замечу, что в оставшейся "паре строк" своего отчета я пишу о поборах на дороге и проверке документов в каждом населенном пункте по пути следования. Готовьте купюры по 1000... Даже при наличии чернокожего гида

lusja писал(а):Вот и хочется самим проверить это, ведь истина, как правило, где то по середине.

Удачи вам! Главное не верить никому, а все проверять самостоятельно. Тогда можно с полным правом сказать: я там был - там полная жопа. Или. я там был - там охуительно
Винский
Site Admin

Сообщение Lucky1860 » 02 фев 2011, 11:54

Винский писал(а):
Lucky1860 писал(а):Не зная французского, лично я бы заранее арендовал машину с негром, в качестве водителя, и так бы передвигался по стране по своему маршруту. Ну и кстати выучил бы несколько базовых слов на французском, включая цифры. Это только моё видение, основанное на моём опыте.

Отлично!
Машина с негром была. Была арендована у входа в аэропорт
Числительные на французском я со школы помню. Основная фраза "Месье, жо не манж па сис жур" произносилась так же часто, как и "Муйто абригадо" в Бразилии

Относительно обвинений в подхалимстве - я серьезно предупреждаю: с вашей стороны должны быть приведены факты или должны быть извинения.

Тем кто не имеет дара речи или письма: когда в теме написано "Голосование", тогда можно кнопочку жать. Когда этого нет - зайдите в Курилку, там можно плюсики ставить

Что касается проката машины с почти бесплатным бонусом в качестве водителя негра, я имел в виду передвижение таким способом по стране.
Я так делал в Уганде. И лично для меня это кажется оптимальным способом передвижения по Африке. В то же время у меня есть знакомые, которые летели в Уганду со своими велосипедами и объехали всю страну на великах, ночуя в палатках. Кому что, как говорится. Универсальных схем не существует.

И я вам верю, что Западная Африка – это не то же самое, что Восточная или Южная. И даже не пытаюсь спорить, проводить какие-то аналогии или давать советы. Я там не был, а вы были. Я просто высказал своё мнение по вашему отчёту, что основная причина разочарования – недостаточная подготовка к поездке. Ничего конкретно не спланировав заранее, слишком муторно было решать бытовые вопросы на месте, при недостатке информации и инфраструктуры, без знания языка в агрессивной толпе негров. Вас это заебало и вы капитулировали. Всё понятно. Но это не значит что Габон неинтересная страна, вы просто оказались там слишком чужим…

То что мне показалось подхалимством. Цитаты:
------
А когда и кто бы смог хоть что то рассказать о стране, про которую инфы с гулькин нос.
---
Неожиданна реакция местного населения на визит нашего гуру. Отчего-то не приняли. а я, собственно, без иронии. Знай они степень вашего влияния, им стоило бы повнимательнее отнестись к вашей персоне.
-----

А так нужно в контексте всего обсуждения смотреть реакцию некоторых форумчан. Может конечно я и неправ, но мне так кажется по крайней мере.
Lucky1860
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Lucky1860 » 02 фев 2011, 11:55

Mykola писал(а):
Lucky1860 писал(а):кому-то важно продумать всё до мелочей, вплоть до резервации отелей на всём пути следования. Если попробовать сформулировать, то подготовка должна быть достаточной, чтобы быть способным реализовать задуманное. Так наверно..

А вы уверены, что во всех случаях можно подготовиться так, как вы пишите? Автор написал про отели за 350 евро. Вы про них наверное, что можно зарезервировать. Конечно, кто-то и за шенген платит 500 евро и за тур в Японию (визу без агентства получить трудно) 5000 баксов, я думаю и в Габон можно тур за 5000 купить. А есть люди, которые проосто билет покупают и вперед. Благодаря этому сотню стран имеют.
Вы ездили когда-нибудь в такой тур?! Знаете что там показывают?
Так что не нужно философствовать, расскажите лучше об опыте
Никакое турагентство в СНГ тур вменяемый вам в Габон не сделает, так же как в Нигерию или Афганистан. Потому что нет туризма в этих странах, просто нет. От вас или гида, нанятого "отсюда" ничего не зависит на месте. Часто зависит от людей с автоматами.

И даже если какой-то педик из турагенства будет впаривать такой тур, то на какие вопросы он сможет ответить? В лучшем случае скажет на каком континенте страна находится, не факт что на карте покажет. Ну если вы согласны за свои деньги с такими организаторами, то велкам

Вы наверно неправильно меня поняли.. Кто вам сказал, что я бронирую гостиницы заранее и призываю это делать других? Причём здесь какие-то туроператоры «из СНГ»?
Или моя фраза про то, что я взял бы машину с негром в прокат стойко ассоциируется у вас с поездками через турфирму?

По поводу гостиниц за 350 евро. 2 минуты поиска в Гугле дают ссылки на такие отели как Hotel Tropicana в Либревиле за 50 USD дабл. Кстати эта гостиница есть и в книжке Лонли Планет. Конечно это будет бомжатник, но это я к тому, что варианты и альтернативы есть.
Lucky1860
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Attorney-at-law » 02 фев 2011, 12:06

lusja писал(а):Посмотрела предложения разных турфирм и выяснила, что не так много они просят за недельный тур. Ну каких то 5000евро.

Действительно, какие пустяки...
Прочитав отчет, я понял, что вряд ли за пятую часть этой суммы в Габон поеду.
А отчет очень полезный - раньше про поездки в Габон нигде не читал. Ну, а негативный опыт - это тоже опыт. Ничего страшного
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение FlamingWind » 02 фев 2011, 12:28

Lucky1860 писал(а):По большому счёту человек просто не подготовился - в итоге получил то что получил.

Не согласен. Какая такая подготовка туда нужна? Там просто реально нехуй делать... Регион не туристический ни на грамм. Нищета, грязь, лачуги, вот и все что можно там увидеть. Это не Российская глубинка, где те же самые лачуги граничат с красивейшей природой. Это так же не Афганистан, где среди убогости жизни можно найти памятники истории. Это не Тайланд, где местное население понимает смысл от привлечения туристов. Никакой истории в тех местах нет, природу давно изгадили. Привлекать туристов им так же нахуй не надо, все равно "белый хозяин" отеля/парка все отберет.

Повторюсь, там просто нехуй делать, вот и все... ИМХО с этой точки зрения отзыв очень показательный, человек через 3 дня это понял и свалил.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Винский » 02 фев 2011, 12:44

Lucky1860 писал(а):Я просто высказал своё мнение по вашему отчёту, что основная причина разочарования – недостаточная подготовка к поездке. Ничего конкретно не спланировав заранее, слишком муторно было решать бытовые вопросы на месте, при недостатке информации и инфраструктуры, без знания языка в агрессивной толпе негров. Вас это заебало и вы капитулировали. Всё понятно. Но это не значит что Габон неинтересная страна, вы просто оказались там слишком чужим…

Вполне допускаю, что если бы у трапа самолета нас встретили на лимузине с минибаром и зашторенными окнами, отвезли в отель с бассейном, после чего чартерными рейсами на приват джете или лучше геликоптере повозили по стране, высаживая в места фотографирования животных, плавающих в море бегемотов и т.п. Мы бы жили в изолированном от реалии месте, никак не пересекаясь с местным населением, то да - понравилось бы. Поездка была бы хорошо организована.

Поймите, что причиной отъезда было не то, что билеты на внутренние рейсы нельзя купить и даже спланировать, так как информации в интернете просто нет; не то, что нормальных отелей, к которым привык (наличие интернета, нормальной кровати с нормальным матрасом, современного кондиционера...) за разумные деньги нет; транспортное сообщение и дороги неразвиты.... Это все частности.
Дело в атмосфере и в людях, населяющих Габон. Хотя их наверно можно понять, почему они такие злые - страна нефть добывает, начальники на личных самолетах летают, а их дети в Сорбоне учатся... а тут в говне ковыряешься и крыс на ужин ешь...(похоже на еще какую-то страну, не правда ли?)
Винский
Site Admin

Сообщение Наталья Key » 02 фев 2011, 13:04

Сереж, с благополучным возвращением. Ну, и ужас ты описал, брр-р..
P.S. А костюмчик тебе, кстати, идет
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Серега_Харьков » 02 фев 2011, 13:40

Наталья Key писал(а):Ну, и ужас ты описал, брр-р..

А в чем ужас,если не секрет?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Наталья Key » 02 фев 2011, 14:54

Серега,Харьков писал(а):А в чем ужас,если не секрет?

Судя по тому, что смайла нет, вопрос задан абсолютно серьезно. Отвечаю: для меня ужас - все, что написал Сергей на первой странице, а также те немногочисленные фото, которые есть. Не вижу смысла в цитировании ТС.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение lusja » 02 фев 2011, 15:23

Винский писал(а):.... и дороги неразвиты.... Это все частности.
Дело в атмосфере и в людях, населяющих Габон. Хотя их наверно можно понять, почему они такие злые - страна нефть добывает, начальники на личных самолетах летают, а их дети в Сорбоне учатся... а тут в говне ковыряешься и крыс на ужин ешь...(похоже на еще какую-то страну, не правда ли?)

Прописные истины, кто бы сомневался, что это может по-другому. И ради подобного вывода не нужно Габон- Африку или подобную страну посещать. Ведь туда едут, чтобы на африканскую природу с местной живностью поглазеть. И заодно местный социум не по рассказам и картинкам, а лицезреть вживую.
А что негры (голодные) злые, эка невидаль? Гарлем или другие чернокожие кварталы в Европе ничем не дружелюбнее негров континентальной Африки. Правда тут численность на их стороне, поэтому нужно вести себя как в гостях (без приглашения). Может тогда они, не все такими злыми выглядеть будут?
А путешествуюших приват джетом или на личном геликоптере на форуме еще не встречала увы. А уж чтобы они были на что-то не довольные, это надо еще и фантазию включить. Но знаю,что они порой на некоторых белых смотрят, как мы на негров в Африке. Так что я с вами солидарна по фразе... «(похоже на еще какую-то страну, не правда ли?)», угадала с двух раз.
В подписи у вас прочитала «27.01 - 7.02.2011 Западная Африка: Габон (пьянки с гориллами, охота на пигмеев)», все таки жаль, что до горилл и пигмеев не дошли руки (да и нац. парки по видимому в стороне остались), а то интересно было бы от вас об этом что то «свеженькое» узнать. Но не судьба видно с Габоном, да и планеты не так расположились и злые африканцы настроение от страны подпортили. Но ваш опыт ценен, даже в таком виде, как есть.
А «санта фе», точно не будем заказывать, а возьмем, наверное «ленд ровер» или «тойоту». Да еще к геликоптеру (аренде) приценимся, так как едем сами и на сэкономленные финансы (от разницы цен с тур фирмой) на несколько часов полета позволить себе, наверное сможем.
Еще раз спасибо за развернутый ответ и подсказки.
lusja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GIN-NUR » 02 фев 2011, 15:30

Lucky1860 писал(а):
То что мне показалось подхалимством. Цитаты:
------
А когда и кто бы смог хоть что то рассказать о стране, про которую инфы с гулькин нос.
---
Неожиданна реакция местного населения на визит нашего гуру. Отчего-то не приняли. а я, собственно, без иронии. Знай они степень вашего влияния, им стоило бы повнимательнее отнестись к вашей персоне.
-----

А так нужно в контексте всего обсуждения смотреть реакцию некоторых форумчан. Может конечно я и неправ, но мне так кажется по крайней мере.

Опять очередные умозаключения граничащие с фигней. Про подхалимаж первая фраза моя, так вот, мне абсолютно не важно кто сьездил в Габон, мне интересно было прочитать про страну, про которую почти нет инфы. И моя фраза про это и только про это. И какая бы ни была поездка, мы про нее знаем и представляем теперь как там.
Почему многие не понимают, что организованная поездка и тур это не путешествие? По поводу подготовки: получается, к примеру, перед поездкой в Конго мне надо выучить пару местных наречий, забронировать на каждый день отели по пути следования, а может, место и время посрать, отдельно обговаривать? А то вдруг что то страшное в незапланированном туалете случится?! Ну тогда на всякий случай гуталином вымазаться можно, чтоб под местных косить, а вдруг что?! Необходимая подготовка: это билеты, визы, форум и путеводитель, все что помимо этого сугубо личное дело каждого.
Обсуждать и осуждать, оно конечно дело притягательное, но может самому что нибудь полезное сделать и написать? Опыт ведь лишним не бывает...
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Винский » 02 фев 2011, 18:58

lusja писал(а):А что негры злые, эка невидаль? Гарлем или другие чернокожие кварталы в Европе ничем не дружелюбнее негров континентальной Африки. Правда тут численность на их стороне, поэтому нужно вести себя как в гостях (без приглашения). Может тогда они, не все такими злыми выглядеть будут?

А для меня невидаль. Видимо мне не так повезло как вам и не был я в Гарлеме... даже проездом. Все больше на Манхеттене как-то время провожу в Нью Йорке и чернокожие американцы ничем не отличались по культуре поведения от белых граждан США. В Париже с клошарами тоже терки не тер... Нет у меня отрицательного опыта общения с чернокожими. Что касается Бразилии, то там чернокожие приятнее в общении чем белые
Вообще-то для меня это было сюрпризом: заявленная в открытых источниках доля народного богатства на душу населения в Габоне и реалии по приезду. Я то наивный думал, что в стране в десятке богатых стран мира все ездят ну если не на Лексусах, то на новых автомобилях. Особенно порадовался я когда я прочитал где-то в российских источниках, что Либревиль сравнивают с Майами бич по красоте и чистоте.
lusja писал(а):Ведь туда едут, чтобы на африканскую природу с местной живностью поглазеть. И заодно местный социум не по рассказам и картинкам, а лицезреть вживую.

Завидую вам - вам предстоит все это лицезреть. Боже! Как я вам завидую...
lusja писал(а): Да еще к геликоптеру (аренде) приценимся, так как едем сами и на сэкономленные финансы (от разницы цен с тур фирмой) на несколько часов полета позволить себе, наверное сможем

Ага... Удачного вам полета
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумОтзывы о странах Западной и Центральной Африки

Включить мобильный стиль