Казалось бы, легче легкого, но...(Вьетнам,Малайзия, 01.2011)

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Казалось бы, легче легкого, но... (Вьетн, Малайз. Янв. 2

Сообщение orlando » 28 янв 2011, 12:15

businka60 писал(а):Нина, большое Вам спасибо! Умеете писать!
Пока не прочла отчет до конца, не смела оторваться даже на покурить, заинтриговали...
вопрос есть по поводу багажа AirAsia, как раз та тема, что меня сейчас интересует.
Вы писали: Ошиблась только, сдавая в багаж мой легкий рюкзак. AirAsia заставила доплатить 14 долларов, не беда, но на обратном пути я такой ошибки не совершила.
Я купила билеты AirAsia, но не могу разобраться с багажом и ручной кладью. Раньше не летала этой авиакомпанией.
Я сильно постараюсь лететь "налегке", с одним рюкзачком, поэтому багаж при бронировании билета не оплачивала.
А вот как у них с ручной кладью, сколько можно с собой кг в самолет пронести? И взвешивается ли ручная кладь?
Еще раз спасибо за позитивный рассказ,
а Вам - удачи в поездке по Америке и приятных попутчиков!

Спасибо за положительную оценку моего скромного вклада в наше сумасшедшее дело - мотаться по миру
Теперь по поводу багажа. Эти, ихние, которые оттуда, летают черт знает каким багажом в кабине, и ничего. И мы так должны! Значит так: рюкзак, если не сильно большой, до 10 кг, старайтесь на весы не ставить. Типа у меня позади легкая вещичка. У меня было всего 9 кг рюкзака. Я им говорю, дескать давайте я часть возьму, как ручная кладь. Они -ни в какую. Иначе если сложить все вместе получится превышающую норму. Это по моей неопытности так и приплатила им еще 14 баксов. На обратном пути надела на себя пару штанов, которые с металлическим ремнем (вес-то стал ниже), старое барахло, которое брала для утепления, выбросила. Короче: ставлю на весы всего 5, 5 кг - плати 40 ринг(13 $). Блин, дык, ведь веса -то кот наплакал. Тогда бери с собой в кабину. Я так и сделала, правда ножичек в рюкзаке у меня отобрали при досмотре. В общем, резюме: не переполнять рюкзак, не ставить его на весы и не обналичивать весь - у меня только ручная кладь. И все будет хоккей!
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение micha51 » 28 янв 2011, 15:39

orlando писал(а):.....

На[b] ланч
нас привезли на берег. В местном кафешке вот такие животины в банках. Говорят, их содержат для особых блюд. Не пробовала, времени, как всегда не хватило.

Казалось бы, легче легкого, но...(Вьетнам,Малайзия, 01.2011)
...

Похоже эти гады(пресмыкающиеся) заспиртованы ? А может даже и в формалине...или уксусе????
Но что не живые точно, напоминает какой то маринад с экзотическими "субпродуктами".
Знаю что кушают подобную свежанинку и даже кровь некоторые пьют , но чтоб подобный маринад на обед или на закусь впервые слышу.
Жаль не попробовали, а так интересно было бы узнать вкус подобного кулинарного шедевра.
ЗЫ. Настойки китайские и не только с подобными гадами пробовал. Но это было для поднятия духа или чего там еще, но никак не на закуску.
Да пили мы все это не скрою , а не ели тех заспиртованных тушек пресмыкающихся и т.п.. Забавно. Отчет познавателен.
micha51
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orlando » 28 янв 2011, 20:40

micha51 писал(а):Жаль не попробовали, а так интересно было бы узнать вкус подобного кулинарного шедевра.

А мне то как жаль Ничего, вся жизнь впереди, еще и не того попробуем
orlando
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 29 янв 2011, 00:39

В Air Asia можно бесплатно провести 7 кг. ручной клади. А еще (за отдельную плату) можно сдать багаж, кажется до 20 кг. Если оплачивать у них на сайте заранее не позднее чем за два дня до вылета, а не в аэропорту, то получается дешевле.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение НаталиП » 29 янв 2011, 05:38

orlando! Подскажите сколько вам обошелся тур в Халонг?
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение THAI WARRIOR » 29 янв 2011, 07:17

Karusha писал(а):В Air Asia можно бесплатно провести 7 кг. ручной клади. А еще (за отдельную плату) можно сдать багаж, кажется до 20 кг. Если оплачивать у них на сайте заранее не позднее чем за два дня до вылета, а не в аэропорту, то получается дешевле.

По-моему до 15 кг и через сайт АА оплачивать чуть ли не на 50 % дешевле (на сайте АА есть градация, причем разная для local и international fly) А так 14 баксов на сколько помню до 15 кг. Все что свыше по кг идет по другим тарифам.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение orlando » 29 янв 2011, 11:54

НаталиП писал(а):orlando! Подскажите сколько вам обошелся тур в Халонг?

С меня взяли 60 долларов, но можно дешевле. Я писала, что у меня не было времени для выбора. Надо было сделать здесь и сейчас, иначе я бы пролетела с Халонгом в намеченный мною день. Спасибо, что поддерживаете ветку.

Всем читателям и особенно John (это мой давнишний друг)
Спасибо за плюсики и за ваше отношение к моему отчету.
orlando
почетный путешественник

Сообщение DPV » 30 янв 2011, 13:56

orlando писал(а):Здесь собраны уникальные экспонаты из разрушенных храмов, в частности из На Транга.

Все-таки из Нячанга.
Как правило, мало кто пишет о музеях, а я люблю это дело. Полезная информация, спасибо.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение orlando » 30 янв 2011, 21:03

DPV писал(а):Все-таки из Нячанга.

Я не настаиваю на На Транге. Возможно, ошиблась в транскрипции. В музее есть фильм, который просмотрела внимательно. Спасибо за Ваше внимание и критику.
orlando
почетный путешественник

Сообщение fani » 31 янв 2011, 10:26

Нинок, спасибо за позитивный и интересный отчет! а также за переданный путеводитель по Вьетнаму, который я начала уже с пристрастием изучать!

orlando писал(а):15.01
На этом рейсе летело много иностранцев из Европы, они потом делали пересадку в Москве. Возмущались по-страшному. Я подсуетилась, взяла у представителя справку, что рейс был задержан на шесть часов по техническим причинам. У меня в страховке этот пункт обозначен. (Сегодня отвезла документы в страховую компанию, обещали оплатить. Посмотрим, что получится).

Как там дела со страховой и с Аэрофлотом? Поимела что-нибудь с них?
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение orlando » 31 янв 2011, 11:54

fani писал(а):Как там дела со страховой и с Аэрофлотом? Поимела что-нибудь с них?

Юля, спасибо за отзыв и замечательную прогулку по музею. Сегодня звонила. Вот результат: по второму случаю (задержке в Ханое) страховая компания выплатит мне причитающуюся сумму, а по первому мне надо предоставить официальную бумагу из Аэрофлота о времени задержки и причине, хотя на посадочном талоне у меня был официальный штамп Аэрофлота. Будем двигаться в этом направлении. Дополнительно сообщу о решении страховой компании обязательно.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 31 янв 2011, 12:56

orlando, не могу не выразить восхищения Вашим отчетом о путешествии, к которому Вы так тщательно готовились. С удовольствием вернулся во Вьетнам и Малайзию вновь! Очень здорово написали, честно!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 31 янв 2011, 15:36

Attorney-at-law писал(а):Очень здорово написали, честно!

Спасибо большое. Хотя я готовилась тщательно, но неожиданностей не избежала, и вовсе не по мой глупости, а по объективным причинам.
orlando
почетный путешественник

Сообщение businka60 » 31 янв 2011, 17:32

Нина! скажите, пожалуйста, нужно ли брать страховку, покупая авиабилеты на AirAsia
(перелеты Тайланд-Вьетнам, внутри Тайланда, Вьетнам-Индонезия, Индонезия-Тайланд) ?
Страховка, оформленная тут, в стране проживания, для выезжающих за границу есть ( на полгода покрытие за одну загран. поездку).
А вот с азиатской авиакомпанией я не знаю как быть; нужна ли их страховка для перелетов по ЮВА ?
businka60
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 21

Сообщение orlando » 31 янв 2011, 19:18

businka60 писал(а):Нина! скажите, пожалуйста, нужно ли брать страховку, покупая авиабилеты на AirAsia
(перелеты Тайланд-Вьетнам, внутри Тайланда, Вьетнам-Индонезия, Индонезия-Тайланд) ?
Страховка, оформленная тут, в стране проживания, для выезжающих за границу есть ( на полгода покрытие за одну загран. поездку).
А вот с азиатской авиакомпанией я не знаю как быть; нужна ли их страховка для перелетов по ЮВА ?

Страховки на ту или иную страну или на ту или иную авиакомпанию, насколько я понимаю, не бывает. Я покупаю комплексную страховку на год для путешественников, которая содержит много пунктов, в частности о задержке вылета. К сожалению, не могу озвучить имя страховой компании здесь, поскольку это является рекламой. Это противоречит правилам форума.
orlando
почетный путешественник

Сообщение varnish » 31 янв 2011, 19:48

orlando писал(а):К сожалению, не могу озвучить имя страховой компании здесь, поскольку это является рекламой.

Мне кажется это не будет являться рекламой (точнее нарушением Правил Форума). В конце концов у нас тут не телевидение, где замазывают все попадающие на экран бренды.
А как еще можно давать рекомендации и советы форумчанам не называя те или иные авиакомпании или страховые?
Активную ссылку на сайт этой страховой не надо давать, а название - почему бы и нет?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 31 янв 2011, 20:02

varnish писал(а):Активную ссылку на сайт этой страховой не надо давать, а название - почему бы и нет?

Если модератор разрешает, тогда озвучу.
Я покупала страховку у французской компании CARDIF. Эта компания недавно появилась на российском рынке. Условия страховки только для держателей банковских карт Сбербанка. Страховку покупала в одном из московских отделений Сбербанка. Страховка рассчитана на путешествующих в течение года, с возможностью находится в каждой стране до 90 дней. Условия обширные, 21 пункт. Основные параметры: медпомощь, юридическая, зашита прав и достоинства граждан, помощь переводчика при гражданском и юридическом конфликте в другой стране, потеря багажа, компенсации от задержки рейсов по техническим причинам и много др.
orlando
почетный путешественник

Сообщение НаталиП » 01 фев 2011, 15:57

Сколько стоит страховка?
НаталиП
полноправный участник

Страны: 47

Сообщение orlando » 01 фев 2011, 17:44

НаталиП писал(а):Сколько стоит страховка?

Этот вопрос не относится к данной ветке. Узнавайте в Сбербанке. Цены различные, смотря, что Вы хотите получить.
orlando
почетный путешественник

Сообщение biela » 02 фев 2011, 14:28

orlando писал(а):
varnish писал(а):Страховка рассчитана на путешествующих в течение года, с возможностью находится в каждой стране до 90 дней. Условия обширные, 21 пункт. Основные параметры: медпомощь, юридическая, зашита прав и достоинства граждан, помощь переводчика при гражданском и юридическом конфликте в другой стране, потеря багажа, компенсации от задержки рейсов по техническим причинам и много др.

Очень хорошие условия! Весьма ценная информация! Спасибо!
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль