businka60 писал(а):Нина, большое Вам спасибо! Умеете писать!
Пока не прочла отчет до конца, не смела оторваться даже на покурить, заинтриговали...
вопрос есть по поводу багажа AirAsia, как раз та тема, что меня сейчас интересует.
Вы писали: Ошиблась только, сдавая в багаж мой легкий рюкзак. AirAsia заставила доплатить 14 долларов, не беда, но на обратном пути я такой ошибки не совершила.
Я купила билеты AirAsia, но не могу разобраться с багажом и ручной кладью. Раньше не летала этой авиакомпанией.
Я сильно постараюсь лететь "налегке", с одним рюкзачком, поэтому багаж при бронировании билета не оплачивала.
А вот как у них с ручной кладью, сколько можно с собой кг в самолет пронести? И взвешивается ли ручная кладь?
Еще раз спасибо за позитивный рассказ,
а Вам - удачи в поездке по Америке и приятных попутчиков!
Спасибо за положительную оценку моего скромного вклада в наше сумасшедшее дело - мотаться по миру
Теперь по поводу багажа. Эти, ихние, которые оттуда, летают черт знает каким багажом в кабине, и ничего. И мы так должны! Значит так: рюкзак, если не сильно большой, до 10 кг, старайтесь на весы не ставить. Типа у меня позади легкая вещичка. У меня было всего 9 кг рюкзака. Я им говорю, дескать давайте я часть возьму, как ручная кладь. Они -ни в какую. Иначе если сложить все вместе получится превышающую норму. Это по моей неопытности так и приплатила им еще 14 баксов. На обратном пути надела на себя пару штанов, которые с металлическим ремнем (вес-то стал ниже), старое барахло, которое брала для утепления, выбросила. Короче: ставлю на весы всего 5, 5 кг - плати 40 ринг(13 $). Блин, дык, ведь веса -то кот наплакал. Тогда бери с собой в кабину. Я так и сделала, правда ножичек в рюкзаке у меня отобрали при досмотре. В общем, резюме: не переполнять рюкзак, не ставить его на весы и не обналичивать весь - у меня только ручная кладь. И все будет хоккей!