Rezoner писал(а):Жарко. Лучше будет на средиземноморском побережье, посевернее. Нагария, например
Позор писал(а):Жарко будет везде, так что это не критерий, скажем поприличнее в горных районах, но там с морем мимо денег )))))) так что прибрежная полоса, но не нижняя Хайфа, там будет просто писец как жарко, там котел такой...... и вряд ли Т-А, мегаполис, сдохнуть можно от влажности вкупе с темпричей......
Нахария мне кажется несколько далековатой....... я бы остановился на участке от Натании до Хайфы, но верхней.... чуток дороже, но зато какой вид )))) и лес, и вообще там супер )))))) как то так...... а жилье поищем...... цена реальная....
sworde писал(а):Можно найти варианты. Например сейчас смотрю в Тель Авиве , неплохой район , шд. Шауль ха-Мелех 2.5 комнаты с внутренним двориком, хотят 2500 ш. , на несколько месяцев, правда надо ухаживать за собакой и котом ...
Позор писал(а):Я бы выбирал так:
1 Хайфа, верхняя http://www.google.com/url?sa=t&source=w ... _d-D5kCAyw
2 Натания http://www.netanya.muni.il/russian/
3 Иерусалим, а еще лучше Модиин, вот местечко то что нужно, единственно незнаю насчет съемной квартиры как там.... не туристический город вообщем то.... http://www.modiin.muni.il/ModiinWebSite ... geID=8_344 тут есть Английский вариант
4 Бат Ям http://bat-yam.israelinfo.ru/
5 Нахария http://www.youtube.com/watch?v=w0xkeLXIGkY
Как то надергано получилось, но зато посмотреть можно ))))))
Позор писал(а):Это реальность )))))) в жизни Модиин тихий, буржуазный городок.... автобусы в Иерусалим и Т-А, ж.д. куда угодно..... я там жил 4 года.... до сих пор жалею )))))
Нахария это северный курорт для выходцев из Европейских стран: чисто, тихо )))))
Позор писал(а):Ну да ))))))) стиль хромает ))))))))) что уехал разумеется )))))
Курорт, так курорт, ток надо брать в расчет, что это довольно далеко от центра страны....
mapitom писал(а):Внесу свои пять копеек. Я как житель Иерусалима, могу сказать, что в Иерусалиме самый лучший климат! Иногда, чтобы выйти вечером, надо одевать легкий свитерок (летом. разумеется). Тепло, но нет такой изнуряющей жары вкупе с влажностью, как на побережье, легко дышится, до всюду недалеко. Я за Иерусалим!
sworde писал(а):Есть варианты и в Иерусалиме ,например 2 к. с балконом 2000 ш. включая муниц. налог и газ , сдают на 3 месяца , но начиная с февраля. Найти подходящие вам варианты можно , но ближе к лету (начало вашего срока, как я понял).
накидайте инфы по этому месту
greggy писал(а):накидайте инфы по этому месту
я житель сего буржуазного городка какого-рода надо инфу ?
по мне - город - один из луших в стране - по кажетсву , местоположению - ряодм железная дорога - час-другой и вы в любой точке .. мор е- опять таки .
выбудете с машиной или как ?!
можно немного вгулубь от моря - тот же Маалот - снять виллу - котедж - тма и прохладнее летом , местность горито-холмистая - очень красиво ..
насчет жары - большинство квратир обустроены кондиционермаи ..
так что ....
greggy писал(а):накидайте инфы по этому месту
я житель сего буржуазного городка какого-рода надо инфу ?
по мне - город - один из луших в стране - по кажетсву , местоположению - ряодм железная дорога - час-другой и вы в любой точке .. мор е- опять таки .
....
greggy писал(а):цены на сьем достаточно большие .. если брть саму Нагарию - нормальное жилье - и под 3 штуки наших денег поидет ..
ренкар и прочие прелести имеются .
есть конехцно рынок - из лучших в раионе севера ..
библиотеки -= ну думаю русскоязыхцные точно есть - во всяком случаее интернет никто не отменял можно скачать
детских площадок полно ..
насчет МАалота - думаю все тоже смаое - но уменьшеном виде ...
думаю и сьем будет на 500 шеелей дешевле ... имхо ....
НО - с Маалота - нужан машина постояно ..елси по Нагарии можно и пешочком , то с Маалота до Нагарии - увы ...
Мы приехали в Израиль в ноябре 2010, до приезда месяц вёл переговоры с риеэлтором. И с самолёта должны были въехать в квартиру. О цене и квартире всё было оговорено (маленькая двушка с необходимой мебелью и кондиц. 2700 шекелей в месяц. Предоплата за три мес и за услуги маклеру 2700 шек). Но на практике всё оказалось не так просто. Прилетели мы с маленьким ребёнком (3 годика) в 10 утра (на ногах с 3 ночи) . Взяли машину на прокат и поехали в агенство недвижимости. Минут 40 риэлтор уговаривал меня попить кофе в его офисе, а я уговаривал его поехать на квартиру, так как в машине была уставшая с дороги семья. Какой был у нас шок, когда он наконец то привёз нас на "нашу" квартиру которая была в стадии подготовки к ремонту. Когда я спросил, а где нам ночевать, он ответил что в Израиле всё делается очень быстро, а на пару дней нас поселят посуточно (60$ в сутки). И это после месяца переписки и общения по скайпу и твёрдого заверения, что к указанной дате всё будет готово. Но ужас был впереди, когда мы увидели где нам предстоит переждать ремонт, это по моим прикидам минимум три недели. Нам предложили на выбор несколько студий (это однокомнатная с душем и кухней ОБЩАЯ площадь 18 кв метров) одна без мебели вообще, другая с одним полуторным диваном на троих и разбитой раковеной. Между просмотрами были кофе паузы по часу. Вообщем когда начало темнеть и нас приглосили в офис для поиска других вариантов, я понял, что бог не хочет что бы мы жили в Бат яме. Нам очень повезло, что в Хадере у нас есть знакомые которые узнав о наших приключениях приютили нас на ночь и утром мы с их помощью нашли хорошую трёшку (2350 шек без брокерских) Да Хадера не Бат ям, но ... Мой Вам совет: если нет знакомых где можно переночевать и увидеть всё своими глазами, тогда договаривайтесь с несколькими риэлторами сразу и просите фото дома и квартиры которую Вам предлогают и имейте пару тел. гостиниц на всякий случай. Лучше смотреть всё своими глазами, очень много факторов (состояние дома, магазины, школы, садики, транспорт, близость моря, эфиопов и т.д.)
keriman писал(а):Такие сообщения пугают сильно.
Неужели придется прилетать заранее, чтобы посмотреть жилье или останавливаться в отеле на недельку
Микамика писал(а):И еще встречный вопрос - а про отдых в кибуце вы не думали?
keriman писал(а):Микамика писал(а):И еще встречный вопрос - а про отдых в кибуце вы не думали?
Не думал, т.к. думал, что кидбуц это для жизни и работы, а не для отдыха
Микамика писал(а):Если заинтересуетесь идеей отдыха в кибуце, поделюсь ссылками и впечатлениями от кибуцев на севере. Из личного опыта.)
sworde писал(а):Конечно лучше увидеть квартиру собственными глазами, определитесь где и что именно вы хотите.
В зависимости от района проживания , кто-то из нас поможет-можете не сомневаться.
keriman писал(а):Поделитесь пожалуйста
Модиин прекрасен (чистый, симпотный городок). Но у Модиина огромный недостаток - надо ехать почти 30 минут до моря (иногда дольше если пробки на дорогах). А жить в Израиле далеко от моря, особенно летом, я бы не рекомендовал.Позор писал(а):Это реальность )))))) в жизни Модиин тихий, буржуазный городок.... автобусы в Иерусалим и Т-А, ж.д. куда угодно..... я там жил 4 года.... до сих пор жалею )))))
Нахария это северный курорт для выходцев из Европейских стран: чисто, тихо )))))
Alex_ka писал(а) 18 янв 2012, 11:29: на иврите..
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода