Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
biela писал(а):Я бы тоже так хотела бродяжничать...Ноутбук, коммуникатор-маршрутизатор, фотик приличный и прочая туристическая экипировка. Снял деньги с карточки и дальше пошел бродяжничать... Только мне на карточку их некому положить. Tass, если не секрет кто Вам карточку пополняет? Есть у меня подозрение, что Вы их сами зарабатываете, совмещая работу и "бродяжничество". Ну не верю я Вашей фразе: "Я - профессиональный безработный." ))
Резник писал(а):Tass, а какой у вас Canon?
Смысл вопроса: работа в условиях высокой влажности подразумевает высокую влагозащищенность. Так понимаю, что Вы подобрали хороший аппарат, способный качественно работать в различных критических условиях (Вы испытывали технику в условиях разных широт).
Резник писал(а):изложение - блеск!!!
"... Но ветер переменился, а с этим не поспоришь, время двигаться дальше..." (с)
наверное, когда-то это было просто бытовой фразой английских моряков - типа циклон пришел (или ушел).
Но в изложении философов Мери Поппинс и Тесса - такой смысл!!!
AnZy писал(а):Беда в том, что многие люди воспринимают путешествие как просмотр телепередачи и предпочитают не участвовать ни в чем, а лишь лениво взирать на то, что покажут
Bilochka писал(а): На обратной дороге, когда я уже практически вышла из джунглей в кустах что-то громко жевало и издавало какие-то странные звуки. Слоников на природе раньше не видела, но спинным мозгом чувствовала, что они исходят от животного слоновьих размеров.
Tass писал(а):Некие подробности есть в моем ЖЖ, вам проще прочитать там, чем мне переписать сюда...
Но с политикой этого форума в отношении ссылок не знаю что и делать...
Вобщем ищите здесь: tas-s.livejournal.com сначала запись от Август 30, 2007 и еще одну от Февраль 24, 2010
Там все подробно описано ;)
Tass писал(а):biela писал(а):Я бы тоже так хотела бродяжничать...Ноутбук, коммуникатор-маршрутизатор, фотик приличный и прочая туристическая экипировка. Снял деньги с карточки и дальше пошел бродяжничать... Только мне на карточку их некому положить. Tass, если не секрет кто Вам карточку пополняет? Есть у меня подозрение, что Вы их сами зарабатываете, совмещая работу и "бродяжничество". Ну не верю я Вашей фразе: "Я - профессиональный безработный." ))
Ну и зря не верите, это - подтвержденный временем факт. И карточку я себе сам пополняю ;)
Bilochka писал(а):Представляться как фотомуравей, еще лучше звучит и пишется по-украински фотомураха - FOTOMURAXA.
Bilochka писал(а):
Я уже почитала по ссылкам в ЖЖ и полностью согласна biela, что профессиональный безработный не очень удачная презентация себя. По тому, какие изысканные маршруты выбираются я (начав читать это дело) прежде всего подумала, что Тass яко профессиональный безработный может быть или сынком своих родителей, или альфонсом котом-баюном богатенькой леди (уж шибко складно пишет), или сорвавшим куш на каком-то бизнесе а теперь очень экономно точащий накопившиеся доллары...
И вот какое предложение у меня возникло. Представляться как фотомуравей, еще лучше звучит и пишется по-украински фотомураха - FOTOMURAXA. Это же сколько надо глаза слепить эти сотни фоток пересматривая, подписывая, пересылая, общаяясь со своим муравейником, ну там написано, что если кто-то через него становится новым фотографом, то это ему не только моральный плюс...
biela писал(а):Bilochka писал(а): предложение у меня возникло- FOTOMURAXA.
andycooc писал(а):в каждой шутке, есть доля шутки, но вы представляете, если участники форума начнут вам "biela" + "Bilochka" придумывать имена
...и чем это кончится...
Резник писал(а):а компот??? (с)
т.е. продолжение?
Bilochka писал(а): По тому, какие изысканные маршруты выбираются я (начав читать это дело) прежде всего подумала, что Тass яко профессиональный безработный может быть или сынком своих родителей, или альфонсом котом-баюном богатенькой леди (уж шибко складно пишет), или сорвавшим куш на каком-то бизнесе а теперь очень экономно точащий накопившиеся доллары...
Bilochka писал(а):А при чем здесь шутки? Я считаю, Таss себя уже много лет непонятно зачем унижает статусом хронического безработного.
Резник писал(а):лед 10 назад я бы такого бродягу однозначно записал в выпускники КВОКУ
сейчас - все может быть
Tass писал(а):Путешествие на Шри-Ланку - Поллонарува
В моем случае из мрачной дождливой Полонарувы — в теплую южную ночь Хиккадувы...
ganimed писал(а):Перелопатил Ваш профиль, не вижу ссылки на Ваш сайт. Через неделю еду на ШЛ, может встретимся.
Tass писал(а):Резник писал(а):лед 10 назад я бы такого бродягу однозначно записал в выпускники КВОКУ
сейчас - все может быть
Не, наша семья имеет тесные взамоотношения с двумя вузами: КВЗРИУ и КПИ.
ganimed писал(а):Перелопатил Ваш профиль, не вижу ссылки на Ваш сайт. Через неделю еду на ШЛ, может встретимся.
Tass писал(а):Pink house
Наконец-то нормальное человеческое общение, найти которое в других местах как-то не удавалось. Аборигены всегда готовы поговорить, но это ж не то... Или мне так невезло, или просто мы с ними слишком разные — но не складывалось толком с ланкийцами. А вот тусовка дауншифтеров, виза-ранеров и прочих, сбежавших из матрицы — даже жалко было уезжать из такого места.
Bilochka писал(а):В Шри-Ланке мне понравились ткани..... Таких цветов у нас нет.
Tass писал(а): Я вот все кошусь на одежду для монахов - такого обалденного оранжевого цвета у нас точно не найдешь....
Bilochka писал(а):Tass писал(а): Я вот все кошусь на одежду для монахов - такого обалденного оранжевого цвета у нас точно не найдешь....
А не надо коситься - это душа просит, надо ее ублажить....
Я писала что хороший выбор в Негомбо для тех кто сразу прилетит на ШЛ и прикупив ткань будет все путешествие спать в цветах...
Резник писал(а):
насколько краска держится хорошо после стирки? насколько тонкая выделка ткани? батик встречается?
Tass писал(а):[b]
В моем случае из мрачной дождливой Полонарувы — в теплую южную ночь Хиккадувы...
Spamlo писал(а):Если бя я был Генеральным продюссером "РТР", то "Мою планету" я непременно отдал бы вам!))
Удачи!
biela писал(а):Отогревайтесь. И обязательно сообщите удалось ли Вам повстречать там знаменитых черепах Рози и Монику. Если встречали - ждем публикации их портретов
Нам, к сожалению, не удалось их увидеть. В тот день и время, когда мы добрались до Хиккадувы, они были далеко в море.
Bilochka писал(а):В Шри-Ланке мне понравились ткани. В Негомбо есть несколько центров продажи текстиля - там такой выбор... Это я к тому, что если есть привычка брать свою простынку, то на субботнем рынке в Негомбо мы прикупили два ярда шикарного отреза двухметровой ширины за 150 рупий. Местные женщины расхватывали именно такие отрезы и за такие деньги. Ну и мы удержаться не смогли. Таких цветов у нас нет.
Spamlo писал(а):Tass, то "Мою планету" я непременно отдал бы вам!))
Tass писал(а):На этом тему Шри-Ланки я закрываю.
Tass писал(а):На этом тему Шри-Ланки я закрываю.
Tass писал(а):На этом тему Шри-Ланки я закрываю. Большое спасибо всем, кто следил за моим путешествием. Еще большее спасибо хочу сказать тем из вас, кто принимал в нем активное участие - подсказывал, спрашивал, рассказывал - с вами было значительно веселее.
Если у кого есть вопросы - пишите, постараюсь ответить.
А если кто хочет позвать меня в путешествие, или предложить участие в каком-нибудь интересном проекте, или еще что-то в таком же роде - не нужно сдерживайться, предлагайте, зовите... ;) Согласиться не обещаю, но рассмотрю любое предложение очень внимательно.
Kseniya_S писал(а):Но ведь зима еще не кончилась! : ) Куда дальше?
anndress писал(а):Благодарю Вас Tass за интересные расказы о Шри - Ланке , почитав их , не выдержал и купил билеты . В Негомбо взяли в ренту байк YAMAHA (13 у.е.) и проехали (я со своей подругой) по острову 800 км.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе