да вот как-то мне живо помнится, как была я в Риме в середине июня - это был ад (( на Помпеи мы тогда не поехали в основном из-за того, что боялись там просто в обморок бухнуться...
а на Лазурном берегу в июне будет прохладнее, чем последняя неделя августа?
вообще проскальзывала у меня такая мысль, охватить Рим-Помпеи не летом отдельно... может даже скорее в марте (на весенних каникулах), но тут уже встает вопрос финансов (перелет на четверых все же, не на одного-двух) и возможностей мужа по отпускам. Иными словами, летом мы уже вряд ли куда-то поедем, если я весной или осенью выполню их мужские пожелания ))) ибо на Лазурный берег никто кроме меня не хочет, это компромисс такой )) я уж четвертый год начинаю планирования с ЛБ и в процессе планирования всё перекраивается и я его выкидываю, хочется уже дожать и вырваться туда )
зы: и удивительное: проверила цены на то жилье, которое я забронировала на август - апарты на 4-х с бассейном в Ницце (
http://sp.booking.com/hotel/fr/citea-n ... _confemail) - таки на начало июня цена совершенно та же. И остается вопрос, покупаются ли дети в бассейне в июне - бассейн ведь без подогрева, насколько я понимаю, ну и может в аквапарк выберемся в какой-то день... по пляжам мы не страдаем, а вот запустить чад в бассейн на час-два на отдыхе - это святое
зызы: проверила в очередной раз билеты и увидела, что эйрберлин показывает Ниццу уже не только по вскр, так что я пожалуй накину 3 дня к отпуску в начале, и эти 3 дня добавятся на Тоскану: присмотрела апарты недалеко от Монтепульчано, там столько всего вкусного вокруг ))) и тогда прогон от Чинкве Терре до Рима начинает обретать какой-то смысл ))))