Нью-Йорк - Лас-Вегас - Каньоны - ЛА - Сан-Франциско, 17 дней

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение spatari » 04 фев 2011, 22:41

Здравствуйте, все!

Едем вдвоём с другом в США с 28 апреля по 15 мая, раньше никогда там не бывали и напланировали себе грандиозных планов, чтобы посмотреть за это время всего и побольше. Был бы очень признателен, если кто-нибудь порекомендовал бы что-нибудь по нашему маршруту, может, куда-то ехать не стоит, или мы не совсем правильно расчитали время.

Вот, собственно, сам маршрут:

28 апр - 5 мая (7ночей): Нью-Йорк. Тут, в общем-то, стандартная программа - музеи, бродвей, статуя свободы и все остальные классические достопримечательности.

5 мая: около полудня прилетаем в Лас-Вегас, берём на прокат машину и едем смотреть парки-каньоны.
За этот день планируем заехать в Зион и под вечер добраться до Брайс каньона. Там же, практически у въезда в парк останавливаемся в гостинице переночевать.

6 мая: выезжаем в Пейдж, на 11.30 забронирован тур в Каньон антилопы. Тур заканчивается в 14.00, после чего выдвигаемся к южному риму гранд каньона. Смотрим каньон, ночуем в Тусаяне.

7 - 10 мая: утром выезжаем в Лас-Вегас, там находимся до 10 числа.

10 - 14 мая: из Лас-Вегаса едем в Лос Анджелес, и там находимся до 14 мая. Планов особо на город нет, кроме, наверно, Universal Studio и пирса Санта-моники, поэтому есть сомнения, что такое количество дней слишком велико для ЛА и заняться там будет нечем.

14 мая: из ЛА едем в Йосемитский парк, ночуем в одной из тамошних гостиниц, и утром выдвигаем в СФ.

15 - 17 мая: Сан-Франциско.

Вот. Хочется посмотреть всего и побольше, и всё же постараться не загнать себя вконец.

Спасибо за внимание.

spatari
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Re: Нью-Йорк - Лас-Вегас - Каньоны - ЛА - Сан-Франциско, 17

Сообщение abcpp » 04 фев 2011, 22:48

Такой вопрос: а Вы считали, сколько времени будут занимать каждое из Ваших передвижений? Посмотрите на Гугл Мапз -- и помножьте это время примерно на 1.5 на всякие остановки и пробки. Плюс, не забудьте добавить время на собственно осмотр парков (Вы не указали, сколько времени хотите осматривать Брайс и Йосемите и что именно там хотите осмотреть). Без этого прояснения мне пока не кажется, что Ваш план можно отнести к категории "постараться не загнать себя вконец" -- скорее как раз наоборот...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение spatari » 04 фев 2011, 23:39

Да, в гугле маршруты просчитывал, правда, на 1.5 не умножал Получалось почти впритык. Именно эти дни с парками - Йосемите, Брайс и Зион и вызывают больше всего вопросов, так как не совсем себе представляю, сколько это займёт по времени. От Вегаса до Зиона гугл проложил 3 часа пути. Если выехать из Вегаса в 13.00, к 16.00 (в идеале), добираемся к Зиону. Времени в Зионе планировали провести часа 2, осмотреть основные view points, особо углубляться в пешие прогулки не собираемся. К Брайсу планировали добраться к закату, а утром потратить пару часов на осмотр, после чего двинуть в Пейдж (3 часа пути).

Осмотр Йосемите опять же, без фанатизма. Гугл пишет, что из ЛА ехать 5 часов. Если выехать, скажем, в 8 утра, к 14.00 будем там. И с учётом ночёвки рядом с Йосемите, думали осмотреть до вечера то, что получится. Или всё-таки нереально?

Если действительно "ту мач", что из этого вы бы посоветовали исключить из плана?
spatari
участник

Сообщение columbus_123 » 04 фев 2011, 23:49

Почему все россияне едут по одному и тому же маршруту ?
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение spatari » 04 фев 2011, 23:51

Мы не россияне, мы молдоване
spatari
участник

Сообщение Possum » 05 фев 2011, 00:27

Я бы отрезал 2 дня от ЛА и посвятил их Йосемити и СФ. Если вы приедете в ЛА днем 10-го, то вторую половину дня я бы посвятил осмотру города (Голливуд бульвар и т.п.), 11-го - Universal, 12-го утром еще что-нибудь посмотрел бы, в 3 дня выехал бы и в 8 вечера заночевал бы в Йосемити или где-нибудь у въезда. 13-го и 14-го гулял бы по Йосемити, в 7 вечера 14-го выехал бы оттуда и в 11-12 ночи приехал бы в гостиницу в СФ. 15-17 было бы 3 полных дня на СФ и окрестности.

Вероятно, с каньонами нужно сделать нечто подобное (отрезать день от ЛВ или НЙ), но тут abcpp вам лучше посоветует.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение spatari » 05 фев 2011, 02:06

Спасибо за совет! Думаю, уберём по одному дню от ЛА и ЛВ, а также парк Зион. Плюс переезд из ЛВ в ЛА заменим перелётом, благо, билеты стоят по 39$ с носа, а в LA арендуем другую машину.
spatari
участник

Сообщение abcpp » 05 фев 2011, 03:18

Все, что я могу посоветовать -- не торопиться так сильно и несколько расслабиться. Едьте вечером, приезжайте в гостиницу к вечеру, часов в 22-24, высыпайтесь, а с утра посветлу ходите на экскурсии и смотрите окресности. Не наоборот -- не надо ехать днем, а ночью/вечером ходить на экскурсии.

В летнее время Зайон закрыт для частных автомобилей (точное время можно узнать на сайте), так что два часа никак у Вам не уйдет на это, гораздо больше.

Помножьте все передвижения на 1.5 -- чтоб с запасом.

В Лос-Анжелесе столько времени проводить -- вот уж действительно, фигня какая-то. Уж лучше в Арки и Долину монументов прокатиться. По мне гораздо интереснее!

Что касается полета на самолете из ЛВ в ЛА, то мое мнение состоит в том, что Вы ничего от этого не выиграете. Посчитайте, сколько времени Вы потратите на то, чтобы:
1. Сдать машину в ЛВ
2. Доехать на шаттле до аэропорта
3. Пройти весь досмотри
4. Сесть в самолет, вылететь
5. Полет -- минут 40.
6. Выгрузиться, дождаться багажа
7. На шаттле доехать до рентовки
8. Взять новую машину в аренду.

Я не думаю, что на это все уйдет существенно меньше тех 5-6 часов, которые Вы потратите на авто-переезд. Решайте, конечно, сами, но разве не Вы хотели "не загонять себя в конец"?? :)
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Rapuncel » 06 фев 2011, 04:55

Ездили прошлым летом по похожему маршруту. Мое ИМХО:

1) Если хочется всего побольше посмотреть, то м.б. сократить кол-во дней в НЙ до 5-6.
2) Мне кажется, не успеете посмотреть с утра Брайс и доехать вовремя к Антилопам. Кстати, в Антилопах два каньона - верхний и нижний, они довольно разные, мне кажется, стоит в оба попасть. В верхний лучше идти в то время, когда в него попадает солнце (в районе 11-13 часов, в зависимости от месяца). Если любите фотографировать, то лучше брать фототур: провожающие периодически как бы перекрывают дорожку от туристов, давая возможность сфотографировать.
3) В Зион лучше капитально ехать, с каким-нибудь трекингом на верх каньона. Мы заехали на два часа, я не особо впечатлилась - гуляешь по дну каньона, с двух сторон горы, вот и все.
4) В Гранд каньоне мы много времени провели. Там много красивых смотровых площадок. Если в 14:00 поедете из Пейджа, то пока приедете - уже поздно будет чего-то смотреть. Стемнеет часов в 6 и привет.
5) в ЛА мы не заезжали, потому что я начиталась отзывов на форуме и поняла, что там особенно делать нечего.

Вообще, сейчас я бы оптимальный маршрут планировала так:

1-6 день НЙ
7-9 день перелет в СФ, берете машину. В СФ выбирайте отель с бесплатным паркингом, он достаточно дорогой. Мы останавливались в Coventry Motor Inn, понравилось соотношение цена-качество и расположение (на Lombard street, недалеко от Пирса 39)
10-11 день парк Йосемите (отель бронируйте уже сейчас, там с ними напряженка). Время на Йосемите не сокращайте, парк большой
12 день через Долину Смерти (это на любителя, почитайте на форуме) в Вегас
13 день Из Вегаса утром в Гранд Каньон (south rim), по дороге остановиться у Hoover Dam. Приедете в каньон во второй половине дня, успеете посмотреть ту его часть (левая на карте), куда машины не пускают, где только автобусики. Остановиться лучше всего в Тусаяне – нормальное соотношение цена-качество + до въезда в парк минут 10.
14 день С утра посмотреть правую часть на машине, оттуда же дальше ехать в Пейдж. В Пейдж приедете к вечеру, можно успеть заехать к Подкове. Посмотрите отель Debbie's Hidaway – такой частный мотельчик, можно прочувствовать как живет одноэтажная Америка, душевные хозяева.
15 день С утра - посмотреть Антилопьи каньоны и выдвигаться в Брайс, приедете к вечеру.
16 день С утра - сам Брайс, оттуда в Вегас, можно с заездом в Зион
17-19 день Вегас. В Вегасе, если получится, сходите на шоу КА - совершенно потрясное. Оно идет довольно давно, можно купить места подешевле, а потом перебраться поближе к сцене - народу обычно бывает не так много.
20 день Вегас- ЛА
21 день ЛА
22-23 день Сан-Диего.
Я, правда, не поняла, куплены ли у вас уже билеты (соотв., фиксировано ли кол-во дней), если да – то куда и откуда?
Если кол-во дней фиксировано, то можно забить на Сан-Диего и ЛА.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение bellovv » 06 фев 2011, 09:07

Rapuncel писал(а):10-11 день парк Йосемите (отель бронируйте уже сейчас, там с ними напряженка). Время на Йосемите не сокращайте, парк большой
12 день через Долину Смерти (это на любителя, почитайте на форуме) в Вегас

Во время поездки spatari (с 28 апреля по 15 мая) Tioga Pass скорее всего будет ещё закрыт для сквозного проезда через Yosemite, поэтому придётся ехать по 41-й, а затем по 99-й дорогам. В таком случае только переезд Yosemite NP - Death Valley NP займёт 8 часов (без остановок), плюс ещё переезд до Las Vegas (с проездом по Death Valley, также без остановок) - 4 часа.

P.S. К тому же, у ТС максимум 18 дней отведено на поездку, Вы же растянули до 23-х, "добавив" ему ещё 5 дней бонусом.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Honest_man » 06 фев 2011, 09:50

в прошлом году 1-2 мая ехали из ЛА через yosemite к озеру Моно в долину смерти, проехать не удалось никак, спрашивали у местных пути объезда сказали только опять возращаться в Фресно, через север не проедем, вокруг снег, на дорогах тоже. думаю не самое удачное время для посещения этого парка. в зионе надо конечно побродить, считаю что не заслуженно парк обходят вниманием, в брайсе обязательно спутиться вниз по пешей тропе, в Пейдже очень замечательная водная прогулка по каньону. и мне кажется исходя из впечатлений лучше ехать из ЛВ -Гранд каньон и заканчивать зионом, причем после зиона проехать через долину огня, а вечером когда подъезжаешь к ЛВ открывается потрясающий вид на ночной город. ездили 2 раза по такому кольцу 6 ночевок оптимально, но каждый раз казалось что еще денек бы на пешие прогулки а может и два.
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64

Сообщение Rapuncel » 06 фев 2011, 17:14

bellovv писал(а): Во время поездки spatari (с 28 апреля по 15 мая) Tioga Pass скорее всего будет ещё закрыт для сквозного проезда через Yosemite, поэтому придётся ехать по 41-й, а затем по 99-й дорогам. В таком случае только переезд Yosemite NP - Death Valley NP займёт 8 часов (без остановок), плюс ещё переезд до Las Vegas (с проездом по Death Valley, также без остановок) - 4 часа.

Спасибо за комментарий, мы были там летом, поэтому этот момент я не учла.

bellovv писал(а): P.S. К тому же, у ТС максимум 18 дней отведено на поездку, Вы же растянули до 23-х, "добавив" ему ещё 5 дней бонусом.

Это была "программа-максимум" Если выкинуть из нее Сан-Диего + ЛА, все сходится. К тому же я не поняла, куплены у ТС билеты или еще нет. Иногда запланированные 18 дней имеют свойство растягиваться
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение spatari » 07 фев 2011, 17:25

abcpp писал(а):Что касается полета на самолете из ЛВ в ЛА, то мое мнение состоит в том, что Вы ничего от этого не выиграете.

В общем-то вы, скорее всего, правы, добраться можно будет и на машине. Я просто всё ещё меряю расстояния и длительность пути по нашим разбитым молдаво-украинским дорогам; думаю, 6 часов по ним совсем не то же самое, что 6 часов по американским.

Вообще, сейчас я бы оптимальный маршрут планировала так:

Спасибо большое за совет, но вы слишком кардинально перекроили наш маршрут, я бы не хотел так уж сильно всё менять в наших планах, просто получше всё скорректировать по времени. Хотя ваш тоже очень неплох, будь у нас больше времени, он бы идеально подошёл!

Я, правда, не поняла, куплены ли у вас уже билеты (соотв., фиксировано ли кол-во дней), если да – то куда и откуда?

Билеты уже куплены: Киев - Нью-Йорк - Киев, обошлось в 700$ с человека.

Мне кажется, не успеете посмотреть с утра Брайс и доехать вовремя к Антилопам.

Мы тоже так подумали, и решили, что Зион оставим на следующий раз, зато пораньше приедем в Брайс и получше его рассмотрим, а с утра сразу двинемся к Антилопе.

Кстати, в Антилопах два каньона - верхний и нижний, они довольно разные, мне кажется, стоит в оба попасть. В верхний лучше идти в то время, когда в него попадает солнце (в районе 11-13 часов, в зависимости от месяца). Если любите фотографировать, то лучше брать фототур: провожающие периодически как бы перекрывают дорожку от туристов, давая возможность сфотографировать.

Ага, мы забронировали 2.5-часовой фототур по верхней Антилопе на 11.30, как раз, когда солнце будет в зените.

4) В Гранд каньоне мы много времени провели. Там много красивых смотровых площадок. Если в 14:00 поедете из Пейджа, то пока приедете - уже поздно будет чего-то смотреть. Стемнеет часов в 6 и привет.

Ну, будет ещё первая половина следующего дня, так что, надеюсь, всё успеем) Отель забронировали в Тусаяне, наверно, это действительно лучший вариант.

в Пейдже очень замечательная водная прогулка по каньону

Скажите, пожалуйста, во сколько она примерно начинается и как много времени занимает? Думаю, может попробовать успеть на неё после экскурсии в Антилопу.

Tioga Pass скорее всего будет ещё закрыт для сквозного проезда через Yosemite, поэтому придётся ехать по 41-й, а затем по 99-й дорогам. В таком случае только переезд Yosemite NP - Death Valley NP займёт 8 часов (без остановок), плюс ещё переезд до Las Vegas (с проездом по Death Valley, также без остановок) - 4 часа.

в прошлом году 1-2 мая ехали из ЛА через yosemite к озеру Моно в долину смерти, проехать не удалось никак, спрашивали у местных пути объезда сказали только опять возращаться в Фресно, через север не проедем, вокруг снег, на дорогах тоже. думаю не самое удачное время для посещения этого парка.

Насчёт того, что на определённый период дороги закрываются, я был в курсе, но не думал, что это может быть в середине мая. Это прям какой-то печальный облом. Вы знаете наверняка, будут ли открыты дороги, по этому проложенному маршруту, или же придётся искать другие объездные пути? http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Los+Angeles,+CA,+USA&daddr=Yosemite+National+Park,+CA,+USA+to:San+Francisco,+CA,+USA&hl=en&geocode=FYqYBwIdm77z-CkT2ifcXcfCgDH0CEYlb98v4g%3BFeXqPwId52rf-CmvY_I4_vGWgDFu4slULj8hGQ%3BFVJmQAIdKAe0-CkhAGkAbZqFgDH_rXbwZxNQSg&mra=ls&sll=37.0625,-95.677068&sspn=60.028724,91.582031&ie=UTF8&ll=36.004673,-120.355225&spn=3.896748,5.723877&t=h&z=8
spatari
участник

Сообщение abcpp » 07 фев 2011, 20:43

По этому маршруту все дороги будут открыты с вероятностью 99%. Имелась ввиду другая часть дороги №120 на восток.

Что касается Вашего маршрута, то хотелось бы повторить: старайтесь передвигаться вечером, а осматривать достопримечательности утром. То же самое относится и к полетам на самолетах: мне кажется, что лучше было бы прилететь из НЙ вечером и переночевать в Вегасе, а в Брайс или куда еще двигаться поутру. За 7 дней у Вас, скорее всего, уже пройдет разница по времени с Москвою, но вот разница между ЛВ и НЙ поможет Вам просыпаться не свет ни заря и выезжать рано утром.

Таким же образом 5-го мая можно будет добраться до Пейджа и там бросить якорь. По поводу водных туров могу сказать, что их много и разные компании предоставляют эти услуги, хотя бы вот эта: http://www.lakepowell.com/tours/scenic-boat-tours.aspx
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Гость » 08 фев 2011, 02:24

columbus_123 писал(а):Почему все россияне едут по одному и тому же маршруту ?

Не только россияне, я на вашем месте задал бы вопрос - почему весь мир....

а если серьезно и по маршруту, как здесь уже говорилось, время передвижения надо умножить на 1,5 от времени по карте google и

- я бы уменьшил нахождение в ЛА до суток
- в окрестностях Гранд Каньона много чего интересного

и совсем координальное, вот выкинул бы я NYC из маршрута, выкинул, каша в голове получится
Гость

Сообщение spatari » 08 фев 2011, 12:33

abcpp писал(а):Мне кажется, что лучше было бы прилететь из НЙ вечером и переночевать в Вегасе, а в Брайс или куда еще двигаться поутру.

Можно было бы так сделать, но тогда пропадает целый день - как-то ни туда, ни сюда.
За 7 дней у Вас, скорее всего, уже пройдет разница по времени с Москвою

К счастью, у меня такой дурацкий график, что мне вообще не придётся перестраиваться по времени по прилёту в США.
и совсем координальное, вот выкинул бы я NYC из маршрута, выкинул, каша в голове получится

Если уж совсем-совсем кардинально, то я бы только NYC и оставил
spatari
участник

Сообщение ass » 08 фев 2011, 20:09

spatari писал(а):Скажите, пожалуйста, во сколько она примерно начинается и как много времени занимает? Думаю, может попробовать успеть на неё после экскурсии в Антилопу.

там несколько вариантов. зайдите на сайт http://www.lakepowell.com/ ,мы были на Antelope Canyon Boat Tour,тк трип занимает 1.5часа. очень понравилось:красивые места и не долго(на корме надыбали бесплатный кофе ).
всю необходиму инфу также можно получить в информационном ценрте сразу за Glen Canyon Dam(если ехать из Page) справа в кармане(буклеты,карты и всё, что есть интересное в этом р-не)
зы въезд в парковую зону $20, если есть годовой пасс-бесплатно.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение spatari » 08 фев 2011, 20:52

Спасибо!

Кстати, про годовой пасс - имеет ли смысл его покупать при посещении нами Гранд Каньона, Брайс Каньона, Антилопы и Йосемите, или лучше всё оплатить по отдельности? Там во все парки въезд 20$?
spatari
участник

Сообщение bellovv » 08 фев 2011, 23:50

spatari писал(а):...годовой пасс - имеет ли смысл его покупать при посещении нами Гранд Каньона, Брайс Каньона, Антилопы и Йосемите, или лучше всё оплатить по отдельности? Там во все парки въезд 20$?

Решайте сами:
  • Grand Canyon - $25;
  • Bryce Canyon - $25;
  • Yosemite - $20.
Цена Annual Pass - $80 (со сроком действия 1 год). Если в течении года после поездки не собираетесь снова в США и снова по нац. паркам, то стоит оплачивать каждый из озвученных Вами парков, не покупая Annual Pass.

Antelope Canyon не входит в систему US National Park Service. Поэтому Annual Pass на него не распространяется.
Это Navajo Tribal Park и плату за него берут сами индейцы.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение ass » 09 фев 2011, 14:24

ну и напомню в стописятый раз http://www.nps.gov/ где можно прочесть все о NP(в т.ч. и список парков)
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль