Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Ze_Rest » 03 фев 2011, 12:01

Самостоятельно я получаю визу в первый раз и поэтому задал такой вопрос.
Видимо кто-то воспринимает его не так как он задан.
Я где-то написал что у меня нет денег на визу Да и не лез бы я в такую авантюру, будь не готов оплатить себе всю поездку(140$ это час игры в покер )
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение mimoza » 03 фев 2011, 12:16

Документы для посольства готовы..кроме письма работодателя.
Подскажите плз, каким образом его составлять?
Про фирменный бланк, понятно..реквизиты нужны?
И по содержанию,
"Я, работодатель,
Подтверждаю что Такая-то работает в Организации с такого-то года в должности Вот такой с официальной ЗП такой-то. Также, Такой-то дан оплачиваемый отпуск в период ___ с целью поездки в США.
Длжность, подпись, штамп"
Так? Поделитесь, пожалуйста своим вариантом письма. Заранее благодарю
mimoza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Romenskiy » 03 фев 2011, 12:33

Уж не знаю, что там случилось в посольстве США, но на получение двухгодичной визы было потрачено менее двух дней... против 3-х недель в 2008-м.
При этом никаких билетов, броней не было. Указал только в анкете, что хочу в Нью-Йорк в марте на недельку.
На собеседовании никакие документы не смотрели.
Romenskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение alexey2908 » 03 фев 2011, 13:00

Ze_Rest писал(а):Да и не лез бы я в такую авантюру, будь не готов оплатить себе всю поездку(140$ это час игры в покер )

Это какая карта придет:-) Тут гарантий нет. А вот консульский сбор и услуги Пони гарантированно оплачивать придется и деньги невозвратные!
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение dodoshka » 03 фев 2011, 13:43

Доброго времени суток!
Ситуация следующая. У мужа нарисовалась бизнес-конференция в НЙ в мае. Возникла идея взять пару недель отпуска и после 3-дневной конференции покататься. Возможно, сгонять в Мексику. В общем, пока не продумали до конца план путешествия. Вопрос в следующем. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Т.е. рабочее место за мной числится. Что говорить в консульстве? Что работаю или с ребенком сижу? Формально и то, и другое будет правдой:)
З/п у меня маленькая, нужно ли брать справку с работы? Ребенка с собой не берем. В общем, буду рада вашим советам.
З.Ы. В 2005 ездила в штаты по WТ, ничего не нарушала.
dodoshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 03 фев 2011, 13:51

mimoza
Документы для посольства готовы..кроме письма работодателя.
Подскажите плз, каким образом его составлять?

Справку могут и не спросить. А могут спросить....
Ну, в принципе, в отделе кадров всегда знают А если хотите сами состряпать на принтере, то имейте ввиду, что на бланке должен стоять не мобильный тел бойфренда, а хотя бы один городской номер и адрес конторы, которые могут быть пробиты по базе.... Может быть и звонок... А у вас могут спросить фамилию какого-то сотрудника или директора.

"Я, работодатель, ...
Во-во, я про то же....
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Ze_Rest » 03 фев 2011, 14:03

alexey2908 писал(а):
Ze_Rest писал(а):Да и не лез бы я в такую авантюру, будь не готов оплатить себе всю поездку(140$ это час игры в покер )

Это какая карта придет:-) Тут гарантий нет. А вот консульский сбор и услуги Пони гарантированно оплачивать придется и деньги невозвратные!

Спасибо
Это я и хотел сразу услышать. Завтра отправлюсь в пони)Буду верить до последнего что визу получу!
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение alexey2908 » 03 фев 2011, 14:49

Ze_Rest писал(а):Спасибо
Это я и хотел сразу услышать. Завтра отправлюсь в пони)Буду верить до последнего что визу получу!

А анкета заполнена? Нужно заполнить довольно большую электронную анкету-заявление DS-160 (она есть на сайте посольства), туда прицепить фото (и не какое попало, а именно для визы США) . Получить подтверждение по почте о заполнении анкеты со штрихкодом, распечатать его и потом с этим идти в Пони.

http://russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html

В Пони назначат дату и время собеседования и дадут накладную, которая будет необходима в день собеседования. Сейчас довольно свободно в плане собеседования, долго ждать не нужно, летом же записывали на 1.5 месяца вперед.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 03 фев 2011, 15:59

alexey2908 писал(а):
Ze_Rest писал(а):Спасибо

А анкета заполнена? Нужно заполнить довольно большую электронную анкету-заявление DS-160 (она есть на сайте посольства), туда прицепить фото (и не какое попало, а именно для визы США) . Получить подтверждение по почте о заполнении анкеты со штрихкодом, распечатать его и потом с этим идти в Пони.

http://russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html

В Пони назначат дату и время собеседования и дадут накладную, которая будет необходима в день собеседования. Сейчас довольно свободно в плане собеседования, долго ждать не нужно, летом же записывали на 1.5 месяца вперед.

Да и это не обязательно!
Прямо в офисе "П-Э" можно от руки заполнить анкету, они вам ее тут же переведут, там же и сфотографируют. Короче, сервис - только деньги плати (что-то около 1000 руб.).
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 03 фев 2011, 16:20

Павлин писал(а):Да и это не обязательно!
Прямо в офисе "П-Э" можно от руки заполнить анкету, они вам ее тут же переведут, там же и сфотографируют. Короче, сервис - только деньги плати (что-то около 1000 руб.).

Никто не говорит, что это обязательно. Варианты за деньги не рассматриваем:-) Нужно же человека проинформировать о том, что он спокойно может сделать сам, не отстегивая на ровном месте кому-то. А то он придет туда пустым, либо будет платить необязательные деньги, или сходит просто так и вернется заполнять домой. Он же декларировал свою приверженность тотальной экономии во всем, кроме собственно игры в покер:-)
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 03 фев 2011, 19:02

Есть же драфт FAQ'a )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Lyuyu » 03 фев 2011, 20:28

Mike29 писал(а):да вы же сами себе и ответили... у вас -5-й выпускной курс... шансы очень малы...

Расскажите, пож, подробнее про 5ый курс - чем плох?...
Только вот собралась подавать док-ты на визу и наткнулась на ваше сообщение..

Выпускной курс, работа, средняя зарплата, небольшая сумма в банке, недвижимости и автомобиля нет))
В паспорте шенгенские визы и виза UK.

озадачена: попробовать или подождать до лучших времен?..
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение hakimus » 03 фев 2011, 21:11

Lyuyu писал(а):Расскажите, пож, подробнее про 5ый курс - чем плох?...

Тем, что такая категория апликантов для консулов - одна из наиболее иммиграционно-опасных. А их задача - таких к себе в страну не пускать.
На предыдущих страницах топика все рассказано ;)
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение gimipo » 04 фев 2011, 07:42

Cашша писал(а):
Так что распечатка адреса каучсерфера приложилась только позже, когда я поздним вечером плутала по Манхеттену, отыскивая нужный дом

Чую, сплавил богатенький папочка дочку от первого брака (дав хорошее образование) в Штаты в самостоятельное плавание ....

Чуйте, что вам угодно. Особенно если вам приятно ошибаться..

Mihalych, ну пожалуй, всегда нехилый контроль. Да, вы правы, наверное.
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54

Сообщение Tourist'ka » 04 фев 2011, 13:24

Здравствуйте.
Я уже писала на форуме, вот здесь: Виза США
В визе мне отказали. Я со спокойной душой уехала в Чехию, плюс побывала еще в Вене и Дрездене (что, естественно, в загране не фиксируется). Решила, что вопрос с США отложу ненадолго. Однако туда летом собирается подруга, виза у нее есть, да и знакомая в турагентстве говорит, что у них можно найти дешевые билеты до НЙ.
Хотела бы узнать, через сколько могу еще попробовать подать на визу. Да и стоит ли?
Tourist'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 04 фев 2011, 13:32

Tourist'ka писал(а):Здравствуйте.
Я уже писала на форуме, вот здесь: Виза США
В визе мне отказали. Я со спокойной душой уехала в Чехию, плюс побывала еще в Вене и Дрездене (что, естественно, в загране не фиксируется). Решила, что вопрос с США отложу ненадолго. Однако туда летом собирается подруга, виза у нее есть, да и знакомая в турагентстве говорит, что у них можно найти дешевые билеты до НЙ.
Хотела бы узнать, через сколько могу еще попробовать подать на визу. Да и стоит ли?

..оттого что Вы съездили в Чехию через два месяца после отказа в визе США..думаю ничего не поменяло...надо не ездить а больше работать, то есть набрать стаж после института и лучше на одном месте-тогда может Ваша ситуация и поменяется...
хотя пробовать подавать Вы можете хоть каждый день..только думаю толку от этого мало и лишняя трата денег..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение hakimus » 04 фев 2011, 13:37

А лучше И больше работать, И больше ездить. Раз отказали единожды - стоит показать, как вы всегда возвращаетесь домой. Только советовать просто, на деле это всё сложнее, конечно.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Tourist'ka » 04 фев 2011, 13:39

Спасибо.
США не "горит", конечно, но довольно обидно, что практически все знакомые с похожим бекграундом или даже хуже, визы получили и приезжают оттуда с кучей впечатлений Можно сказать, скоро делом принципа станет
Tourist'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga_Olga » 04 фев 2011, 18:50

Сегодня получила визу США в СПб. Скажу сразу, это было непросто.
Но спасибо форуму и 400 страницам, все нужное и полезное я почерпнула именно здесь. Анкету заполняла сама.

Итак, как все проходило.
По-моему, сегодня все стояли у окошек около 10 минут в среднем. У меня было и того хуже.
Моя ситуация - подавала на турвизу, еду одна, 28 лет, не замужем, детей нет, с собой была справка с работы с зп 52 тыс и должностью фин менеджера, старый паспорт с закрытыми финскими шенгенами, новый паспорт с годовым финским шенгеном и выездами в Европу (Швейцария, Италия, Германия, Испания - это только за прошлый год, в 2011 - Австрия), Малайзию, Эмираты, план поездки, выписка с депозита на сумму примерно 2 тыс долл., доки на недвижимость.

Не буду приводить дословно весь диалог с консулом, мне тогда и двух страниц не хватит, но спрашивал он меня буквально обо всем. Например, почему ездила в Австрию, почему в Германию, Эмираты, Малайзию, с кем, в каком отеле останавливалась, сколько стоил номер, кто оплачивал поездку - везде говорила, что сама. Еще спрашивал - где живу, с кем, есть ли друг - да, но вместе не живем, спросил - кем работает и где?
Был момент, когда он спросил, в каком отеле я останавливалась в Австрии - Рэддиссон, он сказал, что при моей зарплате это оч дорого, на что я ответила - почему же - я ездила только на уикенд и мне вполне достаточно средств. Тут подошел его коллега и они начали совещаться, показывая на меня. После этого я подумала -что все, сейчас отдаст мне паспорт с отказом...Нет, он долго изучал мою справку с работы, задавал вопросы о моих обязанностях, где я работала раньше и кем. Потом сказал - посидите в зале, я вас повторно вызову. Я ждала около часа, когда он меня снова вызвал и теперь уже держа в руках мою справку с работы, начал меня допрашивать - с какого года я работаю, сколько человек в компании работает, как зовут начальника, какой ваш рабочий мейл..Я на все вопросы отвечала довольно уверенно. После этого, он мне говорит - вы знаете, я не верю, что вы едете одна. Я говорю, возможно, я куплю тур и поеду с группой. Он говорит - нет, странно это. Я -почему? я так раньше путешествовала. Он - куда? Я говорю- в Турцию ездила с группой..Он что-то там замычал и говорит - хорошо, сегодня все ок, виза одобрена. Спрашиваю - можно на 2 года? Он- нет, возможно в следующий раз. Но мне уже и этого было на тот момент достаточно, по всем признакам я думала, что будет отказ.

У меня сложилось впечатление, что им чем-то справка с работы моя не понравилась или может я не выгляжу на финансового менеджера, не знаю. Может быть надо было прийти ненакрашенной и в очках, тогда бы все соответствовало.
На работу мне не звонили, хотя я этого ожидала. Справку с депозита не спрашивал, документы о недвижимости тоже. Смотрел только справку с работы и план поездки (который я сама ему и предложила посмотреть), старый и новый паспорта.

В общем, желаю всем удачи!!! А форуму и отдельным людям здесь - огромное спасибо, вы действительно реально помогаете!!!
Olga_Olga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение muhomore » 04 фев 2011, 20:18

Получил визу, получали на двоих с женой (мне 29, жене 25). и у меня не сложилось впечатления, что что-то сложно. Возможно, потому что женаты мы 3 года, может потому что рожей вышел достаточно довольной, может потому что зарабатываю неплохо (я программист, плюс справка с запасом сделана) не знаю, но очень дружелюбный дядечка за стеклом спросил:
- как давно женаты,
- кем работаем
- что хотим посмотреть
ээээ... вроде бы и всё. визы на 2 года... из всех документов которые показал суммарно и в пони и в консульстве - паспорт, квиток из пони, и подтверждение.... Даже справки никогда не показывали...
Да и вокруг не видел людей которые бы уходили с грустными лицами...
Однако, вижу по форуму, у людей бывают проблемы с визой, значит просто звезды так совпали . в общем, если вы честный гражданин, да еще с женой, причем явно давно женатые, без проблем с законом и с работой - тут думаю проблем не должно возникнуть.
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль