И мы твердо знали- мы хотим в Туламбен
Голожаберники!!!!

tutovka писал(а):Светик, ну ты как всегда - радуешь неимоверно ))) такие они все хорошенькие!
Как буд-то детсадик на прогулке ))))
Myuss писал(а):какие фотографии замечательные! очень красиво
Сергей69 писал(а):Свет, привет.
Эт я.
Фотки ну как всегда ваа-а-аще. .
lev888 писал(а): Снято так профессионально, что такое чувство, будто всё это придумано-нарисовано неким волшебником-художником, что такого не может существовать в реальности - настолько паразительны цвета и формы!!!
tutovka писал(а):Светик, у тебя глаз - как орла!
Обла4ко писал(а): Я сама на красной веточке пигмейчика так и не смогла сама заснять...
Обла4ко писал(а): Света, мы заказали макролинзу и фонарики :)
Обла4ко писал(а): Мы, конечно, совсем "зеленые", но "малышню" всю эту очень даже замечаем и будем учиться фотографировать!:)
Обла4ко писал(а): Баракуду местную засняли - она такая важная "мадам" обозревала окрестности
Pingvin писал(а):lev888 писал(а): Снято так профессионально, что такое чувство, будто всё это придумано-нарисовано неким волшебником-художником, что такого не может существовать в реальности - настолько паразительны цвета и формы!!!
Благодарю, Павел!
Да такой "реальности" и на Пи-Пи полно, присмотритесь (на Палонге, например).
lev888 писал(а):
А чем снимаете? Уж больно здорово получается!
Ekaterinakot писал(а):Света такое удовольствие смотреть и читать твои отчеты!!!
Ukkas писал(а):Светлана, фото просто умопомрачительные!!!!.
Ukkas писал(а): Неделю назад вернулись с Бали. Были там первый раз. На Туламбене у меня был первый в моей жизни дайв!!! А ведь мы с мужем в эту поездку планировали сделать всего лишь пару интро-дайвов. Но после всего увиденного ........ вернулись с Бали с сертификатами Open Water и 4 погружениями =).
Ukkas писал(а): Хотим еще раз обязательно вернуться на Бали, там такая умопомрачительная подводная жизнь!!! Конечно голожаберников в таком количестве я не видела, всего парочку, все остальное время вертела головой во все стороны, пыталась увидеть все и сразу. Маму-баракуду тоже видели, такая огромная!!! Джек-фишей тоже видели, рыбный суп прям таки! На Туламбене в итоге два дня ныряли, и еще два в Блю Лагун. Но там уже совсем не то.
RAMAN72 писал(а):В ноябре были в тех краях перед поездкой на Сипадан, жили в Куте. На одну ночь заезжали в Кандидасу к ребятам в русский дайв-клуб. В первый день ездили на Туламбен во второй на Манта Поинт. Туламбен тогда не показался таким интересным, но в этот раз после фотографий из вашего отчета решил уделить ему больше внимания и времени, так после Филипин очень увлекся макро.
ksenia538 писал(а):Света подскажите вы ныряли с аквалангом я так поняла.
ksenia538 писал(а):Во сколько обошелся вам акваланг, балон, я хочу попробовать дней 5 для начала.?
ksenia538 писал(а):Сколько времени под водой с аквалангом можно находится т.е. на сколько хватает балона??
ksenia538 писал(а): Вы самостоятельно плавали или с гидом??
ksenia538 писал(а):Помимо " малышей" есть ли крупные рыбы которых стоит опасаться??
ksenia538 писал(а):на какой глубине вы снимали, пользовались ли доп подсветкой..?
ksenia538 писал(а): Еду с сестрой, можно ли там плавать с маской и ластами?
RAMAN72 писал(а):Света, еще раз спасибо! Туламбен оправдал все мои ожидания. Отчет вряд ли будет иметь смысл, так как шел по проторенной дорожке. Фотографии разместил в галерее. gallery/album.php?album_id=5862
AnG писал(а):Опять изучаю ваш отчет ))
AnG писал(а): чему больше стоит уделить внимания:
- север Бали (кроме Туламбена что?)
- Гили (какому острову?)
- Ломбок
AnG писал(а):В планах:
-сделать, наконец, сертификат (где бы посоветовали?)
AnG писал(а):-снорк (не все дайвить хотят, да и сыну-снорклеру 6 лет)
AnG писал(а):-дайв (новички, желательно не глубоко, до 18м. Кстати, без сертификата нырял до 17-ти, но если делать его позже, то на Туламбене ниже 12-ти могут не пустить). Интересует больше не макро, а крупняк-пейзажи ))
AnG писал(а):-пляж, куда ж без него..
AnG писал(а):Да, поздновато, мы уже были в Индонезии ))))
AnG писал(а):Сертификат сделали в Амеде.))
AnG писал(а): И по 11 дайвов с дочкой. Сайты Туламбена очень понравились. По глубине, кстати, до 28м ходили. Видимость прекрасная, и посмотреть есть что.))
AnG писал(а):Пишите больше отчетов, чтоб нам проще было выбирать, куда ехать ))
AnG писал(а):Сулавеси этот раз собирался, но раздумал - и так 6 мест за 25 дней, не хотелось тратить еще больше времени на трансферы. Успеем )). .
AnG писал(а):И на Мальдивы тоже, это пока белое пятно для нас..
AnG писал(а):Перхентианы второй раз... Ну может быть, не все видели на дайве и добираться довольно удобно..
AnG писал(а):Барракуду большую у рэка видели, только она уже удирала, не близко.
AnG писал(а):Фотами из Индонезии сейчас занимаюсь, кое-что интересное должно быть
AnG писал(а):Кстати о фото. Купил перед поездкой ксеноновый фонарь, и пока меня постигло разочарование. В съемках подводных пейзажей он практически бесполезен, попытка снимать кораллы либо живность примерно с метра он дает жуткий результат: узкое КРАСНОЕ пятно, все остальное, как обычно, остается сине-зеленым... На Кэноне выставлен режим подводной съемки (обогащает цвета потерянным красным цветом). Что-то я не так делаю, вашего богатства красок нет и в помине. Жду ваших советов.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Дайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии