Чтоб все поняли кто буром лезет, так этот Бур - Костя Монгол, которого наше путешествие сподвигло зарегиться на форуме. Добро пожаловать, дорогие соавторы по путешествию. Костя, а Ленчик на видео снимала - давай, тащи сюдым. И ещё - это неверно, что фотки дублируют друг друга - они совсем разные - как и мы все разные. Каждый видит по-другому. Есть в английском языке одно слово хорошее - Togetherness - существительное, произошедшее от слова together - вместе. Не могу припомнить аналога в русском языке, но это хорошее слово и чуство хорошее - быть вместе.
Ребята, кому нравится - спасибо за добрые слова.
Модераторы, тут мне товарисч Alexandro66 "спасибо" идиотские ставит. Вот последний раз - "за убитых ниггеров", это из моего предыдущего рассказа эпизод. Как-бы этo дело потереть? - мне не хочется это "спасибо" иметь в активе.
Привет мои дорогие попутчики! Анжелкинс ну наконец-то дождалась твоего отчета, и конечно фоток. Жаль что не получилось "вскочить в последюю машину" и поучаствовать в этом путешествии, но ведь у нас еще все впереди А когда ж будет отчет про Мньянму с Камбоджей?
Дождались, УРА!!! (как все нормальные путешественники, кладут на алтарь знаний всё своё время, отнимая его от драгоценного сна)) Angelina, на высоте, приятно почитать после трудового дня и окунуться в мир (пока недоступный), аккомулировать в себе, выплёскивающийся запас положительных флюидов (кому-то недано так воспринимать текстовую информацию, ну, не у всех всё хорошо с воображением), для меня кайф, всё воспринимаю адекватно и радуюсь, с геопрактологами этого путешествия. ))) Не буду сравнивать с другими отчётами, этот так же хорошь, если бы пропутешествовали в этой стране дней 20-ть, то и впечатлений было бы на прорядок больше,... конечно не все положительные, но без этого никак, должен же быть контраст, иначе как сравнивать и оценивать.(заметте, хорошее останется в памяти, а плохое исчезнет, так мы устроены) Фотографии замечательные, не только у Ангелины..., конечно у Иры более суперские (особенно одна, где явно видно, что Вы там были) и что я заметил...взгляд и улыбка детей, точно такая же, как и у нас в России, думаю, что они ......, это же дети, они не могут быть другими..., а это радует вдвойне, мы же все братья и сёстры на Земле нашей. Знаете, что плохо в этом отчёте? Маловато будет!!! Даёшь есчё! (Отрывки,зарисовки, фотографии.) Ангелина, ждём продолжения, ну хоть немного, выкрои времени капельку, состыкуй все записки на обрывках туалетной бумаги, клочках матрасов и лоскутках футболок или всё пошло прахом от кислотно-щелочной следы!?
Последний раз редактировалось Shoushou 08 фев 2011, 02:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Утро, по традиции началось до рассвета, и не из-за того, что ослы истошно орали всю ночь. Кто рано встаёт, тому Бог даёт. У нас был ещё один весомый аргумент в пользу того, чтобы затемно срываться с насиженных, вернее налёженных мест - если успеть по-тёмному, то отходить в отхожее место можно сравнительно недалеко. Промедление смерти подобно - как только нежные лучи ещё не взошедшего светила окрасят небо в светлые тона, череда селян и селянок нестройными рядами задумчиво потянется в овраг. Девочки налево, мальчики направо. Мы уже начинали проникаться их философским отношением к делам сортирным, но у нас не было таких длинных юбок, как были у представителей обоих афарских полов - чтобы присесть на корточки, и, закрываясь юбчёнкой-покрывалом от случайных взглядов, очистить организм от накопившихся шлаков. Кстати, как выяснилось, афарские мужики писают сидя - как девочки. Наверное, чтобы встречный ветер не мешал.
Белладжио соорудил нам яиц и яичниц, и мы, в сопровождении солдат и дружинников, отбыли на дальнейшее экскурсирование. Полицейский остался караулить наши матрасы от дальнейшего расхищения, но зато количество солдат было почти удвоено - соседствующие афарские племена не поделили каких-то козлов и посему учинили междусобойчик.
Пока наша охрана самоорганизовалась для нашей охраны, немного походили по единственной улочке селенья, казалось продуваемой всеми ветрами и засыпаемой всеми песками мира.Нигде ни травинки, ни кустика, ни деревца. Убогие, построенные из кривых жердей лачуги. Серый камень, серая пыль, серое низкое небо над головой. Кажется-ли жителям деревни серой вся их жизнь в этом, казалось-бы забытом богом месте? Наверное нет - они не знают другой жизни. Может их дети смогут сломать веками установившийся уклад?
Первым утренним гвоздём, вбитым в нашу программу, был визит на соледобычу. Я никогда даже представить не могла, что в 21-м веке люди добывают соль и транспортируют её таким средневековым способом. Нескончаемые караваны верблюдов и осликов понуро брели куда-то далеко за горизонт - чтобы через 10 дней пути встать под разгрузку где-то в Мекеле.
Колоритные поджарые погонщики с переброшенными через плечи посохами, словно сошли с киношных экранов. Меня не покидало чувство, что мы находимся на съёмочной площадке какого-то крупнобюджетного фильма - маштабные декорации, многочисленная массовка дубль за дублем шлифует намеченный сюжет. Ведь не может быть, ну точно быть не может, чтобы это было на самом деле!
Но это была правда. Горькая, нет, солёная правда жизни. Это становилось понятно сразу после того, как встречался глазами c соледобытчиками. Не с теми пацанятами-салабонами, которые без году неделя надрывают животы, а с теми, кто, уже тянет лямку из последних сил. Соль добывается открытым способом - с поверхности. Взмах киркой - и полетели во все стороны осколки и ошмётки. Ещё взмах - и острые обломки впиваются в кожу. Эх, ухнем - и всепроникающая соляная пыль с потоком раскалённого добела воздуха проникает в лёгкие, чтобы остаться там навсегда. И без того солёные ручейки пота стекают со лба, смешиваясь с осевшей на коже соляной мелкодисперстностью, и, уже обогащённые солью, струятся дальше - попадая в ничем не защищённые глаза и разъедая их нежное естество. И вот встречаешься ты взглядом с таким бедолагой, и видишь воспалённую взбухшую роговицу или затуманенный бельмом зрачок. Береги, как зеницу ока... А как его уберечь? На сколько их хватает, этих несчастных? На 5 лет? На 10? И что потом?
Один из соледобытчиков показывает на свои глаза и что-то говорит. Я понимаю, что он просит глазные капли. А у меня их нет. Конфетки для детей и бусики для местных папуасов везла, а вот про лекарства не подумала. Люди добрые - я к добрым обращаюсь! Будете в тех краях - привезите глазных капель. Они стоят сущий пустяк, а облегчить чьи-то страдания помогут. Мы не можем спасти весь мир, но каждому по силам сделать какую-то малость. Кто знает, может есть на свете рай, куда попадают за добрые дела, и ад, куда попадают за наоборот. Как поётся в песне, может мы обидели кого-то зря, и может доброе дело, сотворённое от души, нейтрализует дела, которыми не стоит гордиться, и всё уравновесится, пусть даже относительно, и может мы из-за этого меньше будем жариться на сковородке. Хотя, наверное самый страшный огонь - всепоглощающий огонь стыда. И мне было стыдно и неловко смотреть в глаза этих людей, на адский труд которых я приехала смотреть, как приезжают в зоопарк.
Не я одна испытала подобные чувства. Гнетущее ощущение от увиденного - 21 век, люди в космос летают, дети не мыслят жизни без компьютеров, учёным удалось получить антивещество - а здесь не мыслят об отбойных молотках, о масках и очках, защищающих от соляной пыли. и Павки Корчагина на них нет, чтоб узкоколейку проложить. Здесь жизнь человеческая ничего не стоит - упадёт один, на его место прийдёт другой бедолага.
Костя Ботаник пытается внести свою лепту - работает плечём к плечу с местными пролетариями. С его помощью процесс отколупывания соляного куска от материнского пласта пошёл гораздо быстрее. - Иииии,раз! Иииии,два! Иииии, три! Командует Костя, налягая на рычаги своим богатырским здоровьем. Задача выполнена, и довольные работяги улыбаясь хлопают по плечу нашего Илью Муромца - "стронг" - сильный, козыряет кто-то чужестранным английским, показывая на на Костю, и что-то говорит ему своём на родном языке. Наверное типа - оставайся мальчик с нами - будешь нашим королём.
А жизнь вокруг бурлит и клокочет, и всё движется и подчиненно какому-то ритму - перпетум мобиле - вечный двигатель - понуро бредут печальные ослики, размашисто и легко, словно паря над землёй, шагают караванщики, невозмутимо плывут корабли пустыни верблюды, раз за разом взмахивают киркой соледобытчики, - словно кто-то невидимый крутит ручку на старой шарманке, и игрушечные фигурки послушно движутся по кругу, не имея никакого права на свободу и выбор. За них уже всё решено.
Ну, что-ж, не понадобилось никакой машины времени, чтоб увидеть жизнь такой, какой она была тысячу лет назад. Ничего не изменилось с тех пор, и наверное не изменится ещё долго. Даже если-б не было больше ничего другого замечательного в этих краях - только ради этого зрелища можно ехать за три-девять земель - чтобы увидеть и уже никогда не забыть, чтоб думать, осознавать и сравнивать - нашу жизнь и их. И, сравнивая, радоваться самым маленьким мелочам, и ценить то, что кажется нам обыденным, и кажется происходит само собой. Мы - счастливые люди - по меньшей мере мы можем пойти в аптеку и купить глазные капли - не это-ли счастье?
Мы садимся по машинам и едем дальше - даже не зная в точности, что ещё такое интересное нам предстоит увидеть. Судя по ранее прочитанным отчётам, самое то мы уже повидали. Тем неожиданнее и радостнее было увидеть ещё одно ни с чем ранее виденным несравнимое место. До сих пор не знаю, что это было, как это называется, и с чем его едят. Ехать - минут 30 от солеразработки. Потом идти пешком минут 10. А потом - удивляться, восторгаться, и не верить, что это на самом деле, не в кино и не на Марсе. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
И это было ещё не всё - опять неожиданно, и от этого ещё более радостно. Я даже не поверила своим глазам в первый момент - какое-то де жа вю - ведь это-же боливийский соляр Уюни! Такие-же ослепительно-белые искрящиеся соляные просторы, такие-же шестигранные узоры-соты на поверхности, и даже кое-где слой воды, в котором отражается небо. Вот только боливийское небо на порядок ультрамариновее - то-ли от почти пятикилометровой высоты, то-ли эфиопское небо от жары выгорело и порастеряло синеву...
Но зато в эфиопском сценарии предусмотрены солдаты, и они так хорошо вписываются в ландшафт - тёмнокожие и камуфлированные на ослепительно белом.
И мы напропалую кокетничаем с ними, и снова и снова вооружаемся и фотимся с калашами.
Это Ботан зафотил - Ботаническая фотка)
А чтоб афарским дружинникам не было обидно за вопиющую несправедливость, мы фотимся и с ними, и они забывают о своей напускной сУрьёзности, и весело смеются, показывая подпиленные в стиле "а ля вампир" зубы.
А потом мы поехали на базу, чтобы попитаться, почистить пёрышки и переждать жару.
Белладжио по-царски кормило нас очередными макаронами, а потом мы пытались перевести на себя случайно захваченные мною временные детские татуировки. Хотя у нас практически ничего не получилось - татуировки упорно не хотели прилипать, всё равно было супер-весело. А когда становится весело, люди теряют бдительность. Вот и Лена с Костей её тут-же потеряли. Я, воспользовавшись этим, тут-же проникла им в душу, и проведала - не зря мы планировали на этот день международный монгольский праздник - у Кости и Лены Монголов был юбилей. Но и этого мне показалось мало - и я тут-же, с ходу угадала, что у них не хухры-мухры, а серебряная свадьба. Они сразу стали удивляться моей проницательной прозорливости - как это я угадала, но ведь всё было проще паренной репы. Тут и дураку понятно, чего люди в Эфиопию едут - одно из двух - или они с головой не дружат, или серебряную свадьбу отмечать.
А потом мы с Людмилкой затеяли большую стирку - спёрли с кухни пластмассовую мисочку-тазик, и в двух бутылках воды постирали мои камуфляжные штаны, 2 мои футболки и 2 Людмилкины, 4 наших общих носка, и трусов у кого сколько было уже не помню. А потом, чтоб добро не пропадало, Олег попросился в этой прекрасной мыльной воде ноги помыть. А потом, когда уже Олег помыл, я подумала - в Африке мы, или с кем? Разве можно так небрежно к воде относиться? И решила в этой прекрасной воде ещё и свои ноги помыть. Но у меня, в отличии от Олежки, научных степеней нет - вот я и наступила ногой в мисочку. А она махонькая была, кухонная, ну и не выдержала такой нагрузки - раскололась надвое. И что самое обидное - вода вытекла и утекла. А сколько ещё человек могли в этой прекрасной мыльной воде ноги помыть! Я уже не говорю о том, что может и постирать кто захотел-бы. Потом пришёл наш гид, и сказал, что сегодня у них какой-то праздник, и неплохо-бы, чтобы мы с ними поделились выпивкой. С четырьмя водителями, поваром, его помощником и гидом. Мне от этого сразу стало грустно. Я хоть человек в меру нежадный, но когда дело касается огненной воды, меня начинает давить жаба и становиться мучительно больно за невыпитое априори. Тем более, что на форуме бывалые люди настораживают - говорят - везите ссобой, взять там негде. Ну, я дипломатично уклонилась от прямого ответа - типо - я что, я - ничего, вот с коллективом надо перетереть на сей предмет. Ну, а коллектив подобрался что надо, и судьба вопроса была предрешена - ни за что.
Настало время послеобеденного экскурсирования. По плану мы должны были выдвинуться в какое-то селенье, откуда караваны идут за солью. В этом месте можно лицезреть редкое природное явление - караваны идут навстречу друг другу - параллельным курсом, но в противоположном направлении. Причём это всё происходит при правильном предзакатном освещении. Или, другими словами, при идеально фотографически удачном свете. Кроме этого, было запланировано посетить афарскую деревню и ознакомится с бытом селян - как они выпекают какой-то особый круглый хлеб и горшки лепят. Поскольку я караваны уже видела, меня не сильно волновала перспектива увидеть те-же действующие лица, но двигающиеся в перекрёстном направлении. Но поскольку у нас в группе имелся фотографически настроенный народ - так почему-же нет? Посмотрю на это зрелище, и, что более интересно для меня и ещё для нескольких человек - поход в деревню. Можно даже какой-то неожиданный культур-мультур повидать, или вообще стихийные братания устроить - я по этим делам общепризнанный специалист.
Расселись мы все по машинам, и тут я вспомнила - за сараем сушатся постиранные накануне одёжки, в том числе и имеющиеся среди них трусы. Тут меня сразу охвата тревога и последующее за ней беспокойство. За судьбу своих трусов. Там трусов-то одно название - одни верёвочки с о шнурочками, но если местные фетишисты уведут - мне до конца поездки трусов не хватит. Короче - у меня заняло ровно 1 минуту - трусы с засарая снять и в рюкзак запихнуть, а 2 машины с во главе с гидом уже рванули с места в карьер и исчезли с поля зрения. Мы себе спокойненько и покатили за ними - дорога-то одна - сейчас нагоним. Водила, Джоник наш недоношенный, как дал по газам - несёмся стремглав в облаке пыли, а двух машин наших так и не видать. Ехали так, ехали, Джони уже нервничает не на шутку - для него это первый раз в первый класс, куда ехать - он не в зуб ногой. Его просто колбасить стало от страха - думает мы сейчас ему дрындюлей навставляем. А мы даже и не думали - вины-то его никакой нет - это гид придурок 2 минуты подождать не мог. Блуждали-мы, блуждали, бедолага наш вообще побледнел и в ужасе по сторонам зыркал, пока какие-то местные показали ему, куда смотреть, а там, вдалеке-вдалеке на параллельной дороге пыль от наших двух машин столбом. Никогда не забуду, как Джони наш на радостях петь начал. Радовался, как дитя. Да и был он ещё ребёнком - и с виду, и по сути.
Погнали мы правильным курсом, доехали до речушки, за которой село. Оттуда какие-то аборигены уже пришлёпали полюбопытствовать. Только мы из машины вышли, гид орёт - поехали, поехали - караван уже ушёл - рвём когти его догонять. Я его даже не успела спросить - а как-же в село - ведь мы уже здесь? Как-же круглый хлеб, и глечики, и фольклорная программа? Увидев, что местность очень гористая, рельеф сложный и найти расщелину не составляет труда, сразу 4 человека женщин запросилися в кусты, в смысле камни. Это вообще была проблема из проблем - куда гадить днём? Вокруг базового лагеря - обзор отменный - степь да степь кругом. Терпели - терпели, а тут такой соблазн непреодолимый. Я и говорю - как-бы нам отлучиться минут на сэм-восэм по личным, но не лишним делам? Тут этого придурка х@й ли клинит - дело уже к вечеру было - по всему видать ломать его начало, и он начинает дико верещать - что нет этого пункта в программе, и не согласован он ни с каким вышестоящим начальством. Начнём с того, что я в самостоятельном путешествии вообще всякое начальство не приемлю как класс, и вообще - это какой-то анекдот, или мне это снится - чтоб не обосраться, надо преждевременно заявку внести в план, согласовать, утвердить, от начальства добро получить, а тогда уже штаны снимать.
А придурок наш уже от крика заходится - говорит сейчас брошу тебя здесь, и делай что хошь. Почему меня - наверное присёк, что я на горшок больше всех хочу - мне Белладжио по блату и по любви втихаря больше макаронов положил. Он орёт, а из нас четверых почти-обосранок уже три осталось. Нет, я не имела ввиду, что четвёртая от страху в штаны наложила - нет, она наоборот - сцепила зубы и решила терпеть. А мы втроём взяли самое необходимое и ушли в горы. Может даже навсегда. С полуруллоном туалетной бумаги. На троих.
Долго-ли, коротко, а по возвращению народ рассказал, что гид их сильно агитировал - уехать, а нас оставить. И это без всяких шуток - на полном серьёзе.
По причине своего неизлечимого оптимизма, я и в этом конфликтище нашла положительные моменты - теперь можно было положить на просьбу гида поделиться огненной водой с обслуживающим персоналом, что и было сделано нами с чистой совестью и без сожаления.
Друг познаётся в бидЭ, и настоящие друзья нас не бросили в горах и мы, строго следуя намеченному плану, поехали догонять караван. Потому, что все увиденные до этого караваны не шли навстречу друг другу, а в этом, оказывается, была сильная фотофишка. В конце концов караван мы догнали, но, о, ужас - освещение было не супер-пуперское, и это здорово расстроило фотонадеющихся. А остальным Фсё равно было весело - наше настроение не зависело от света или тьмы - просто здорово было путешествовать, да и попутчики в основном подобрались что надо.
Хотя было обидно, что не увидели, как афары живут-поживают, не попробовали свежеиспечённый хлебушек, не выпили верблюжьего молочка, фольклорно не пообщались за жизнь - обычно такие моменты реальной житухи сильно западают в душу. Если эта душа имеется в наличии.
Ну, а затем, вернувшись в уже ставший нам родным домом базовый лагерь, мы предались празднованию Серебряной Свадьбы наших друзей-попутчиков Кости Монгола и Лены Тоже Монголки. Я никогда-никогда не выдвигаюсь в экспедиции без соответствующей экипировки. Вот и на этот раз у меня в рюкзаке было всё-всё необходимое. Как то - диадема. Кто-ж в Африку без диадемы-то? А у Танюшки её белый шарф ещё не полностью пропесочился, и был ещё белого цвета. Благодаря этому, наша невеста была полностью экипирована и мы никак не могли выдать её жениху задаром - даже во временное пользование. Были запрошены деньги, и немалые.
Жених колебался,
но мы сдавались.
Он просил учесть его трудное материальное положение, вызванное частыми поездками в Монголию,
но мы и не думали уступать.
Он пытался отделаться лёгким испугом,
но мы утверждали, что такая отличная во всех отношения молодая нам и самим пригодится.
В результате, мы победили и срубили с молодого большой качан капусты
- убив этим качаном сразу двух зайцев: таким образом раз и навсегда был решён вопрос свадебного подарка - полученный за невесту выкуп был использован для этой благородной цели - не с пустыми-же руками на свадьбу идти.
У нас, как всегда было ссобой, и ради такого случая даже шампанское.
Мы выпили
и всем сразу стало горько, о чём мы сразу не преминули заявить.
Молодые подсластили,
а мы громко считали по-порядку - "раз, два, три, двадцать девять..." И эта свадиииба, свадиииба, свадиииба пеееела и плясала. И неба было мало и земли. Правда я ещё хотела организовать похищение невесты, и за возвращение опять срубить денег, и кроме этого, чтоб жених выпил ee туфельки - штраф за то, что не усмотрел. Но потом я подумала, если туфельки-кроссовки молодой попахивают так-же, как и мои видавшие виды штиблеты, то ни о какой ночи любви, от отведавшего из этого сосуда жениха, ожидать не приходится.
Что мы ещё могли сделать для молодых? И я предложила отгородить им угол в общем особняке. У меня было чем отгораживать - совсем недавно, в ходе поездки, я решила начать коллекционировать одеяльца из самолётов. В результате, с начала поездки мною были наколлекционированы красное дельтовское, голубое КЛМ-овское и зелёненькое эфиопаирлайновское одеяльцы. Кстати, если кто знает, где можно наколлекционировать оранжевое - Вы мне сообщите, пжста, и я туда пренепременнейше полечу.
Вот такая замечательная получилась не просто свадьба, а даже больше - Свадьба Серебряная. Я сидела, смотрела на своих попутчиков, и думала - как это здоровски здорово - путешествовать вместе. Казалось-бы - ведь я знаю Лену и Костю всего-ничего, а такое чувство, что мы знакомы целую вечность. И ещё я думала о том, что какие они молодцы - вместо уже ставшей родной и близкой Монголии, вот так взять, решиться, собраться за 2 недели, и укатить за три-девять земель в Эфиопию. А самое главное, глядя на них верилось - есть в жизни место доброй сказке. После всех этих лет вместе и после двух взрослых дочек - они так смотрели друг на друга, как смотрят в медовый месяц.
Мне всегда приятно находиться рядом со счастливыми семьями - как будто согреваешься от тепла их чуств. А мои друзья Людочка и Олежка тоже смотрели на наших серебряно-отбрачёванных, и наверняка думали - в какие-же проктологические места им стоит податься, чтоб там отпраздновать свой юбилей. Надеюсь, что место будет выбрано достойное, и может они даже захотят меня пригласить. Или как?
Елена+ писал(а):Привет мои дорогие попутчики! Анжелкинс ну наконец-то дождалась твоего отчета, и конечно фоток. Жаль что не получилось "вскочить в последюю машину" и поучаствовать в этом путешествии, но ведь у нас еще все впереди А когда ж будет отчет про Мньянму с Камбоджей?
Да, Ленчик, мы с Ирой и Людой часто вас вспоминали - нам вас не хватало. Но Кирочка там-бы не выжил - он море любит, или хотя-бы бассейн, а там - только такие водные процедуры, и откуда воду берут, и какая зараза в ней может быть - непонятно.
Ну да ничего - мы ещё поедем вместе - я не сомневаюсь. И про Бирму - напишу, обещаю - ведь там тоже свадьба была, и какая!
Анжела, спасибо, классно написано! и приятно узнать что я не больной на голову, а так, временно к юбилею помешался дайте заступиться за фотографов (вдруг кто подумает что все они неправильно ориентированные типы и готовы за полчаса вечернего света лишить товарищей всех прочих радостей жизни ) вполне милые и симпатичные люди. разве что свой символ фаллический всё время в руках и напоказ а кто не знает как они выглядели в этой части Анжелиной Саги, показываю (не все правда мне согласились позировать за так, а бырры я экономил для аборигенов ):
Костик, так я как раз по поводу сбалансированных фотолюбителей нечего против не имею - главное баланс этот не потерять - чтоб в зазеркалье не скатиться - тогда сразу радость пропадает от самого процесса путешествия. Отличную ты подборку сделал - наблюдение за наблюдающими всегда дорогого стоило. Я сама этим люблю заниматься - всегда за Иркой фотоохочусь, хотя она пытается скрыться.
И это так здорово - наблюдать за вами - я от этого получаю истинное удовольствие - видеть людей, которые получают удовольствие от того что делают.
Для меня совместные поездки с фотоЛЮБИТЕЛЯМИ - вообще архиполезное дело. Ты ж помнишь, как мне все помогали - оказывается на моей мыльницей, кроме той кнопочки, что я нажимаю, ещё функции имеются. Олежка, и Танюха, и Людочка мне постоянно чего-то меняли в настройках - то окажется у меня днём на ночную съёмку фотик настроен, то на какую-то макро... я вообще не знаю, чего и как - а тут столько консультантов, да и ещё бесплатных. Так что я считаю, мне очень повезло с попутчиками. Только вот у меня вопрос один возник. Мои фото-продвинутые друзья! Можете мне рядом поставить 2 фотографии Даллола - одно и то-же место утром и вечером. Только, плиз, с минимумом фотоукрашательского фотошопа - чтоб я поняла - а чего я вечером не увидела - что поменялось? И простите за фотодилетантство - я в другом жанре выступаю. Танцевать я люблю. И даже на столе случается.
P.S. А то, что фаллический символ всё время в руках - так это нормально. Разве-ж я против? Я сама это дело уважаю.Символ фаллический.
Последний раз редактировалось Angelina 08 фев 2011, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Читала запоем! Сказка... Завидую белой завистью - в этом году Даллол у меня не сложился. Но после прочтения саги и просмотра фото энтузиазм возрос! Молодцы!!!!
без шопа? ни за что! тильки для тебе. и у меня нет фото одного вида в разное время. но можно сравнить правильный свет с неправильним. фото без коррекции: вечерний далол - моя первая фота. ..вот так потихоньку форум винского станет фотофорумом)