Sincerely yours писал(а):Уважаемая ladysoul,
То, что Вы написали про Люфтганзу - в общем, верно. И, уверяю Вас, верно для любого перевозчика, давайте по пункам:
Избыточное цитирование удалено. xmember
Вы не правы по многим пункта и невнимательно читали мое сообщение, видимо.
Я летаю много и часто, в основном по России, конечно, так что с нац.перевозчиками как раз могу сравнить.
1. Я могу отличить, когда демонстрация спасательного оборудования была, а когда ее не было. И когда мы летели обратно - ее НЕ было! Либо ее проводили тогда, когда еще не все пассажиры заняли свои места, ибо во время рулежки к взлетной полосе пассажиры еще стояли в проходе. Более того, когда я летала по тому же маршруту с Пулково, нам еще и спасательные жилеты демонстрировали, потому как "часть полета проходит над морем" Здесь же жилеты не показывали. Впрочем, учитывая, что нас очень долго везли на автобусе к самолету, стоял он на самом отшибе, вполне могу допустить, что именно в этот раз команда так торопилась успеть взлететь, что уже просто плюнули на все правила.
2. Что касается питания - опять же, есть с чем сравнить эконом-питание у различных авиаперевозчиков. Более того, когда мы с инфантом летели Аэрофлотом, нам дали спец. питание для такого ребенка - баночки с детским пюре, нагрудник, детский сок - без спец. заказа; просто потому, что был билет на инфанта. Люфтганза питания для ребенка не предоставляла.
3. Про рюкзак - рюкзак нельзя было сдать в багаж, потому что в нем были подгузники, нагрудник, сменная одежда, питание для ребенка и т.д. Он был относительно большой. И с чего Вы взяли, что мы на задних рядах сидели? Наоборот, поскольку мы сдавали у трапа коляску, то последними зашли в самолет по задней лестнице и пробирались к первым рядам.
4. Про скрежет в самолете - мы как раз у крыльев сидели в самолете (опять же, причем тут задние ряды?). Мой муж летает чаще меня, и он тоже удивился этому звуку. К слову сказать, на обратном рейсе летел уже другой самолет, и там таких звуков не было. Вполне могу допустить, что скрежет этот был из разряда "неопасных", однако ж простые "паксы", как тут принято выражаться, не в курсе, что опасно, а что нет. Туда мы летели на А-320, обратно - уже на А-321, если верить тем "листкам безопасности", что были вложены в спинки сиденья.
5. Про контроль безопасности - я писала, что у меня с собой была бутылка 1.5 литра в руках, даже не в рюкзаке - в общем-то запрещенная к перевозке, однако никто и слова не сказал - меня с ней пропустили. Никаких трех контуров там не было: личные вещи и сумки ставятся на ленту, сам проходишь через металлоискатель. И все. Когда я последний раз была в Мюнхене в 2006 году, обувь снимали, содержимое сумок проверяли - контроль был ощутимо жестче. И уж точно не сравнить с тем, как проверяют в Пулково, например.
Но в одном Вы правы - на АН-148 я не летала ни разу