Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение ZuZu » 02 фев 2011, 11:15

shibru писал(а):если бы я был на их месте, то обращал внимание на косвенные составляющие.

тфу тфу не дай Бог... не в обиду)
соглашусь с вашими домыслами.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение mashastic » 02 фев 2011, 11:47

shibru писал(а):Имхо, любая фин. гарантия сущая фикция:
- Купил валюту, взял справку, продал валюту. Справка есть, валюты нет.
- Нарисовал в фотошопе справку с работы с доходом в 100 тыщ и указал телефон предупрежденной бабули. Справка есть, работы нет и 100 тыщ также.
- Положил на счет миллион, взял справку со счета, вынул обратно миллион. Справка есть, денег нет.
- Купил трэвл-чеки, продал трэвл-чеки.
и т.д.

Улыбнуло, Жванецкий - консерватория, частные уроки, золото, суд, Сибирь))))
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Slava K. » 02 фев 2011, 14:38

shibru писал(а):
Имхо, любая фин. гарантия сущая фикция

а как же выписка со счета? скажем за полгода движения денежных средств, также рисуете?
Slava K.
путешественник

Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Марий-Ка » 02 фев 2011, 14:45

Slava K. писал(а):
shibru писал(а):
Имхо, любая фин. гарантия сущая фикция

а как же выписка со счета? скажем за полгода движения денежных средств, также рисуете?

Нет такого требования - движение средств за полгода.
Shibru все верно говорит - счет открыл, выписку получил, счет закрыл.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Slava K. » 02 фев 2011, 14:58

Марий-Ка писал(а): Нет такого требования - движение средств за полгода.
Shibru все верно говорит - счет открыл, выписку получил, счет закрыл.

я знаю, что такого требования к испанцам нет. Просто утверждение было ЛЮБАЯ финансовая гарантия, а выписка движения ден средств - тоже финансовая гарантия
Slava K.
путешественник

Сообщение shibru » 02 фев 2011, 15:39

С "любой" фин.гарантией конечно преувеличил, но суть от этого не меняется. Смысл в том, что само требование финансовых гарантий весьма условно, или индивидуально, что ли. А народ то хочет знать, "а если я 200000 справку сделаю, нормально?".

Даже рекомендация про 59 или 62 евро в день, попахивает космосом (вероятно эти цифры выдумали те же люди, которые придумали страховку от не выезда). Если я еду на 11 дней и принесу выписку со счета ровно на 682 евро (11х62). Подозрительно? Липа? Да, несомненно.

В итоге. Если врете, то врите ровно и складно. Врать же, порой. гораздо проще, чем доказывать что ты не верблюд ... и те три миллиона евро по справке, что я вам дал, никак не для открытия бизнеса у вас в стране.

P.S. Кстати, кажется в итальянском посольстве мужичок в окошке повертел, повертел мою выписку движений средств по счету и отдал обратно, с выражением - "что это вообще такое".
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Slava K. » 02 фев 2011, 16:06

shibru писал(а):С "любой" фин.гарантией конечно преувеличил, но суть от этого не меняется. Смысл в том, что само требование финансовых гарантий весьма условно, или индивидуально, что ли.

В итоге. Если врете, то врите ровно и складно.

а вот с этим полностью согласен
Slava K.
путешественник

Сообщение Mandarink@ » 02 фев 2011, 17:42

А кто в Киеве подавал документы не через визовый центр, а напрямую в посольство? Возможно ли это?
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение КУКУМБЕР » 03 фев 2011, 19:52

shibru писал(а):Даже рекомендация про 59 или 62 евро в день, попахивает космосом

+1 подавал летом принес выписку не помню что то по 52 Евро на сутки прибывания- никаих проблем- мульт на пол года...
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение XMember » 03 фев 2011, 20:02

shibru писал(а):Даже рекомендация про 59 или 62 евро в день, попахивает космосом (вероятно эти цифры выдумали те же люди, которые придумали страховку от не выезда).

Вполне официальная рекомендация с сайта МИД Испании, сайта посольства и тиматика, кстати.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 03 фев 2011, 22:02

Вяло думаю о двух поездках в и через Испанию на этот год.
Март - Канары (7 ночей), июнь - Барселона+Норвегия (7+7 ночей).
Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу . Билеты на июнь в принципе куплены, апартаменты в Барсе забронированы. С Норвегией пока ничего не делал, но можно смастерить что-то через букинг.
Если заявлять - придется просить полугодовую мульти - не сочтут ли за наглость исходя из их текущей практики ?
Если не заявлять - есть некоторый риск того, что вместо ожидаемой мульти дадут однократку на месяц, благо поездка только по Испании. Второй раз делать не хотелось бы.
В прошлом году был полугодовой испанский мульт, ездил один раз, въезд через Барсу, использовал по назначению согласно заявленного плана поездки.
Мерси за ценные идеи Особенно пригодился бы свежий опыт подачи на несколько поездок
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение BlueAngel » 03 фев 2011, 22:26

Не знаю поможет ли... Но недавно подавала документы на визу. Указывала поездку Барселона+Париж. Но в анкете просила мульти. В итоге дали полугодовой мульт.
Была: Турция, Тайланд, Азейрбайджан, Финляндия, Великобритания, Израиль
BlueAngel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение XMember » 03 фев 2011, 23:14

House495 писал(а):Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу

Я бы поступил максимально корректно: запросил бы двукратную визу на срок обeих поездок (7+7+7=21 день), ну и приложил бы все доки на вторую поездку. Дадут они то, что посчитают нужным, скорее всего - MULT 180/90.
XMember

Сообщение Taurus75 » 03 фев 2011, 23:41

А если вот такая ситуация: запланирована поездка на 1 неделю на майские (Испания 4 ночи + Португалия 3 ночи), затем в июне на 1 неделю (только Италия), и, наконец, в июле (несколько стран, бОльшая часть ночей в Испании)? Показывать посольству (если хочется полугодовой мульт) документы на все поездки, либо только на первую, или на первую и третью?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Марий-Ка » 04 фев 2011, 10:24

Taurus75 писал(а):А если вот такая ситуация: запланирована поездка на 1 неделю на майские (Испания 4 ночи + Португалия 3 ночи), затем в июне на 1 неделю (только Италия), и, наконец, в июле (несколько стран, бОльшая часть ночей в Испании)? Показывать посольству (если хочется полугодовой мульт) документы на все поездки, либо только на первую, или на первую и третью?

ИМХО - на первую и третью
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение sany531 » 04 фев 2011, 15:50

А если за меня будет подавать документы родственник, по доверенности, в СПБ, сборы надо оплачивать прямо в визовом центре или в банке?
sany531
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Slava K. » 05 фев 2011, 07:35

XMember писал(а):
House495 писал(а):Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу

Я бы поступил максимально корректно: запросил бы двукратную визу на срок обeих поездок (7+7+7=21 день), ну и приложил бы все доки на вторую поездку. Дадут они то, что посчитают нужным, скорее всего - MULT 180/90.

очень правильный совет
Slava K.
путешественник

Сообщение FroSS » 06 фев 2011, 12:48

sany531 писал(а):А если за меня будет подавать документы родственник, по доверенности, в СПБ, сборы надо оплачивать прямо в визовом центре или в банке?

Сборы оплачиваются в визовом центре наличными рублями.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Wendy » 06 фев 2011, 19:00

Визовый центр Испании в Киеве в качестве подтверждения проживания требует письмо от отеля на фирменном бланке, с кодом NIF/CIF.
В октябре подавала такое письмо, все ок.
Но сегодня один мадридский отель отказал в предоставлении письма, мотивируя запретом испанской полиции.

Цитирую:
"Nos esta prohibido hacer confirmaciones directas del Hotel por parte de la policia española. Con la confirmacion de booking.com es valida."

Как быть?
Действительно ли есть такой запрет или этот конкретный отель не хочет заморачиваться?
Wendy
новичок

Сообщение Lodeon » 07 фев 2011, 10:41

Лечу в Андорру кататься на сноуборде через Барселону, поэтому визу планирую получать испанскую. Выкупать планирую пакетный тур, но в последний момент, поэтому визу делать хочу сам.

Собственно вопрос, обязательно ли мне на визу делать спортивную страховку? Обычная страховка доставшая при открытии пластиковой карты у меня есть, а спортивную мне в любом случае выдадут с туром. Т.е. будут ли смотреть испанцы на то, что я еду на горноложный курорт с обычной не спортивной страховкой?
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение reznikov » 07 фев 2011, 11:38

Сегодня получил визы для себя и жены по почте DHL.... Просил мульт на полгода - дали мульт на полгода 180/90....
Что из доков:
- Копии всех страниц всех имеющихся паспортов, недействительных в том числе;
- Собственно сами паспорта, все, и действительные и недействительные;
- Справки с места работы, нацарапал зарплаты в 60 000 рублей/месяц;
- Справки с места работы об оплачиваемом на момент путешествия отпуске;
- Справки-счета с банка кредитных карт и счета, в среденем по 50 000 рублей у каждого на карте/счете;
- Недействительная Бронь отеля на 2 недели в Барселоне через booking в феврале - не прошла из-за недостаточности средств на карте (хотели снять депозит, гады!) - через world вбил фамилии и имена в лист бронирвоания;
- Недействительная Бронь аэрофлота - необходимо было выкупить в течении 24 часов;
- Брони авиаперелета и отеля на вторую поездку летом;
- Заполненная анкета и 2 фотографии;
- Оригинал страховок.
- Платежное исполнение оплат консульского сбора и и услуг виз.центра.
- досылал платежное исполнение оплаты обратной доставки DHL (при отправке в Москву, оплатил отправку только туда в офисе DHL).
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!!!
Последний раз редактировалось reznikov 08 фев 2011, 14:38, всего редактировалось 4 раз(а).
reznikov
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Slava K. » 07 фев 2011, 17:44

Lodeon писал(а):Лечу в Андорру кататься на сноуборде через Барселону, поэтому визу планирую получать испанскую. Выкупать планирую пакетный тур, но в последний момент, поэтому визу делать хочу сам.

Собственно вопрос, обязательно ли мне на визу делать спортивную страховку? Обычная страховка доставшая при открытии пластиковой карты у меня есть, а спортивную мне в любом случае выдадут с туром. Т.е. будут ли смотреть испанцы на то, что я еду на горноложный курорт с обычной не спортивной страховкой?

а кто знает, что Вы на сноуборде едите кататься кроме Вас? не будут они смотреть на страховку, главное чтобы была. В крайнем случае если спросят, скажите что воздухом дышать в Андорру едите...
Slava K.
путешественник

Сообщение House495 » 07 фев 2011, 18:56

House495 писал(а):Вяло думаю о двух поездках в и через Испанию на этот год. Март - Канары (6 ночей), июнь - Барселона+Швеция+Норвегия (7+3+5 ночей).
Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу .

Вот к этому - спасибо всем откликнувшимся, собрался подавать на мультик, но есть 2 технических вопроса по анкете:
п.29 - даты въезда и выезда из Шенгена. Что пишем - даты первой поездки, т.е. с 7 по 13 марта? Или обе даты, одну под другой? Полагаю, что писать дату въезда 7 марта, а выезда - 3 июля, не стоит ? Как бы 4 месяца получается
п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)

И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь ? То бишь по правилам подавать можно не ранее чем за 3 месяца до поездки. Понятно, что поездка № 1 в марте, и что виза 180/90 их обе прекрасно покроет, но не сочтут ли поездку № 2 не подлежащей рассмотрению? Я-то конечно рассчитываю, что мульт дадут в любом случае, но хто их знает, евробюрократов
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение elnarperm » 07 фев 2011, 20:32

кто-нибудь вылетал из барсы в шенген с ltv визой? опыт интересен
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 07 фев 2011, 20:34

House495 писал(а):И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь

в твоем случае - корректно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 07 фев 2011, 20:35

Убитый писал(а):кто-нибудь вылетал из барсы в шенген с ltv визой? опыт интересен

а там при вылете визы не проверяют.
Проблемы будут если с такой визой поймают вне Испании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение XMember » 07 фев 2011, 22:28

House495 писал(а):Вот к этому - спасибо всем откликнувшимся, собрался подавать на мультик, но есть 2 технических вопроса по анкете:
п.29 - даты въезда и выезда из Шенгена. Что пишем - даты первой поездки, т.е. с 7 по 13 марта? Или обе даты, одну под другой? Полагаю, что писать дату въезда 7 марта, а выезда - 3 июля, не стоит ? Как бы 4 месяца получается

Въезд - дата начала 1й поездки.
Выезд - дата окончания 2й.
Срок пребывания (п.25) - суммарно по 2-м поездкам.
House495 писал(а):п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)

п.22: "España, Suecia, Noruega"
(Spain, Sweden, Norway)
House495 писал(а):И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь

Я бы приложил ещё бумажку в свободной форме с кратким описанием поездок/маршрута и подсчётом дней, что сотрудники консульства не ломали голову лишний раз. Не всякий, конечно, будет такой хернёй страдать, но по-правильному лучше так.

Описанное в этом сообщении лично проверено, правда, не на испанцах.
XMember

Сообщение mashastic » 08 фев 2011, 09:53

XMember писал(а):Описанное в этом сообщении лично проверено, правда, не на испанцах.

XMember все правильно написал. Проверено на испанцах.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение afer39 » 08 фев 2011, 10:13

А кто подскажет какие финансовые документы мне понадобятся. Еду я (нахожусь в декрете), ребенок 2 года и бабушка. Ребенок 2 года бесплатно или ошибаюсь?
afer39
новичок

Страны: 7

Сообщение reznikov » 08 фев 2011, 12:52

House495 писал(а):Вот к этому - спасибо всем откликнувшимся, собрался подавать на мультик, но есть 2 технических вопроса по анкете:
п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)

И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь ? То бишь по правилам подавать можно не ранее чем за 3 месяца до поездки. Понятно, что поездка № 1 в марте, и что виза 180/90 их обе прекрасно покроет, но не сочтут ли поездку № 2 не подлежащей рассмотрению? Я-то конечно рассчитываю, что мульт дадут в любом случае, но хто их знает, евробюрократов

У меня аналогичная ситуация была! В анкете указал вьезд, выезд и сроки первой поездки. Но ко всем документам приложил бронь авиоперелета и отеля второй поездки, все это дело скрепил сопроводиловкой, с объяснением о том, что это еще одна из планируемых поездок в течении полугода. Ну и просил в анкете мульт - все отлично, дали мульт, не звонили, ничего не спрашивали.
reznikov
полноправный участник

Сообщение !CE » 08 фев 2011, 14:14

XMember писал(а):
House495 писал(а):п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)

п.22: "España, Suecia, Noruega"
(Spain, Sweden, Norway)

Это мне подтвердили в визовом центре, если кому интересно, при транзите, в том числе, указываются и нешенгенские страны.

Из интересного - не взяли ксерокопию прошлого заграна с шенгенами, потому что самого заграна не было. И сказали, что ксерокопии паспортов должны быть по четыре на лист, по две с каждой стороны. Не надо им лишней бумаги.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение mashastic » 08 фев 2011, 14:43

reznikov писал(а): В анкете указал вьезд, выезд и сроки первой поездки. Но ко всем документам приложил бронь авиоперелета и отеля второй поездки, все это дело скрепил сопроводиловкой, с объяснением о том, что это еще одна из планируемых поездок в течении полугода. Ну и просил в анкете мульт - все отлично, дали мульт, не звонили, ничего не спрашивали.

Надежнее все таки в анкете просить двукратный въезд или мульт и в искомом пункте указывать даты первого въезда и последнего выезда и количество дней на все поездки (как и рекомендует XMember). К пакету доков приложить маршрут в свободной форме и брони авиа-отелей на следующую поездку. У испанцев мы именно так и сделали. Верен и тот и другой вариант, но указание бОльшего срока увеличивает вероятность выдачи желаемой визы. Потом против аргумента - вы сами в анкете так написали - не попрешь.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение XMember » 08 фев 2011, 14:58

!CE писал(а):Это мне подтвердили в визовом центре, если кому интересно, при транзите, в том числе, указываются и нешенгенские страны.

Врут, там только страны-члены шенгена (Estados miembros) надо указывать:
22. Estado o Estados miembros de destino

2. El Estado miembro competente para examinar y decidir
sobre una solicitud de visado uniforme con fines de tránsito
será:

a) en caso de tránsito a través de un único Estado miembro, el
Estado miembro de que se trate, o

b) en caso de tránsito a través de varios Estados miembros, el
Estado miembro cuya frontera exterior se proponga cruzar el
solicitante para iniciar el tránsito.
XMember

Сообщение Lodeon » 08 фев 2011, 15:47

Осмелюсь повторить два своих вопроса, пока их одобрил модератор, ушли на вторую страницу.

1. Надо ли для виза делать спортивную страховку, если страной назначения указываю Андорру?

2. Прошу мульт на 8 дней, чтобы в середине поездки съездить на экскурсию в Барселону на день

Такой вариант в графе 22 Страны назначения подойдет (я про то что в скобочках)?
"ANDORRA, ESPANA (excursión de un día a Barcelona), ANDORRA"
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение reznikov » 08 фев 2011, 16:02

mashastic писал(а):
reznikov писал(а): В анкете указал вьезд, выезд и сроки первой поездки. Но ко всем документам приложил бронь авиоперелета и отеля второй поездки, все это дело скрепил сопроводиловкой, с объяснением о том, что это еще одна из планируемых поездок в течении полугода. Ну и просил в анкете мульт - все отлично, дали мульт, не звонили, ничего не спрашивали.

Надежнее все таки в анкете просить двукратный въезд или мульт и в искомом пункте указывать даты первого въезда и последнего выезда и количество дней на все поездки (как и рекомендует XMember). К пакету доков приложить маршрут в свободной форме и брони авиа-отелей на следующую поездку. У испанцев мы именно так и сделали. Верен и тот и другой вариант, но указание бОльшего срока увеличивает вероятность выдачи желаемой визы. Потом против аргумента - вы сами в анкете так написали - не попрешь.

Логично! Но я не стал заморачиваться, т.к. там тоже люди работают и все прекрасно понимают, что написать в анкете можно все что угодно, брони билетов и отелей - никакой адекватной гарантии не дают, т.е. решил сделать по-проще себе и понятней ему! )))) да к тому же куча шенгенов, штаты и австралия - думаю тоже сыграли немаловажную роль - хоть официально они это к учету и не берут, но психологически действует на человека... ИМХО )))
reznikov
полноправный участник

Сообщение tatyanushka » 08 фев 2011, 16:26

Спасибо всем,кто делится советами на этой ветке!Сегодня получили полугодовой шенген.Финансовые гарантии-ксерокопия кредитной карты и выписка с банкомата.У мужа были выписка из банка со счета без кредитной карты.Прикладывали посадочные,поскольку прошлый раз летали через Париж.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение reznikov » 08 фев 2011, 16:28

Lodeon писал(а):Осмелюсь повторить два своих вопроса, пока их одобрил модератор, ушли на вторую страницу.

1. Надо ли для виза делать спортивную страховку, если страной назначения указываю Андорру?

2. Прошу мульт на 8 дней, чтобы в середине поездки съездить на экскурсию в Барселону на день

Такой вариант в графе 22 Страны назначения подойдет (я про то что в скобочках)?
"ANDORRA, ESPANA (excursión de un día a Barcelona), ANDORRA"

1. конечно же нет, испанцев не волнует, что с вами случится на горнолыжном курорте в другой стране, да к тому же Андора - это не обязаловка вставать на лыжи/борд и ломать себе ноги!
2. думаю в скобочках не надо ничего писать, указывайте испанию и андору... а вот подробный маршрут вашего передвижения, вьездов и выездов в/из Испанию - обязательно!!!
мое глубокое ИМХО, визитеров только насторожит, что будуче в Барселоне два раза за поездку, вы просите мульт из-за того, что вдруг решили туда поехать по-середине вашего отдыха в Андоре. Стуация скользкая, для Андоры нужна как минимум двукратная испанская, т.е. не указывать Андору и сделать липу из броней отелей и билетов не пойдет - риск получить одноразовую!!! мой совет: не указывайте эту однодневную воездку, т.к. все-равно будете делать липу из броней - сделайте плюс к Андоре по-больше дней в Испании в разных городах, просите мульт, подготовьте хорошо доки и маршрут.
reznikov
полноправный участник

Сообщение !CE » 08 фев 2011, 18:39

XMember писал(а):
!CE писал(а):Это мне подтвердили в визовом центре, если кому интересно, при транзите, в том числе, указываются и нешенгенские страны.

Врут, там только страны-члены шенгена (Estados miembros) надо указывать:
22. Estado o Estados miembros de destino

2. El Estado miembro competente para examinar y decidir
sobre una solicitud de visado uniforme con fines de tránsito
será:

a) en caso de tránsito a través de un único Estado miembro, el
Estado miembro de que se trate, o

b) en caso de tránsito a través de varios Estados miembros, el
Estado miembro cuya frontera exterior se proponga cruzar el
solicitante para iniciar el tránsito.

Ойй, я не понимэ по-испански (: Но девушка настоятельно сказала мне списывать Бразилию.. Надеюсь, хуже не будет.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение XMember » 08 фев 2011, 20:07

!CE писал(а):Ойй, я не понимэ по-испански (: Но девушка настоятельно сказала мне списывать Бразилию.. Надеюсь, хуже не будет.

Хуже не будет. Но это и не совсем правильно, хотя в ряде случаев я бы тоже так написал (например, с Андоррой).
Lodeon писал(а):1. Надо ли для виза делать спортивную страховку, если страной назначения указываю Андорру?

нет
Lodeon писал(а):2. Прошу мульт на 8 дней, чтобы в середине поездки съездить на экскурсию в Барселону на день

Такой вариант в графе 22 Страны назначения подойдет (я про то что в скобочках)?"ANDORRA, ESPANA (excursión de un día a Barcelona), ANDORRA"

Вариант 1 (правильный и дотошный): писать España и 2 въезда или много въездов. Отдельно приложить пояснительную записку: хочу поехать в нешенгенскую Андорру, поэтому прошу 2 или многократный въезд. Всё.

Вариант 2 (простой как валенок): не писать лишних подробностей вообще. Т.е. либо написать их отдельной бумажкой, либо не писать совсем.
п. 22: España, Andorra
п.24: múltiples
XMember

Сообщение Taurus75 » 09 фев 2011, 11:59

Taurus75 писал(а):А если вот такая ситуация: запланирована поездка на 1 неделю на майские (Испания 4 ночи + Португалия 3 ночи), затем в июне на 1 неделю (только Италия), и, наконец, в июле (несколько стран, бОльшая часть ночей в Испании)? Показывать посольству (если хочется полугодовой мульт) документы на все поездки, либо только на первую, или на первую и третью?

А как будет правильно в данном случае? Что делать с документами и как указывать в анкете сроки заявлемой визы?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение XMember » 09 фев 2011, 12:05

Taurus75 писал(а):Что делать с документами и как указывать в анкете сроки заявлемой визы?

А чуть выше тему почитать?
XMember

Сообщение Taurus75 » 09 фев 2011, 13:00

Нет, тему я читал.
Я имею ввиду, как поступить, когда между двумя поездками (в которых большая часть времени проводится в Испании (вы описали порядок, когда заявляется 2 поездки в течение полугода)), оказывается одна поездка НЕ в Испанию. Стоит-ли её указывать в заявлении, и если да, то прикладывать-ли документы (брони, билеты)?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 09 фев 2011, 14:49

то есть у вас по двум поездкам основная страна пребывания Испания, а из Испании вы куда то собираетесь на пару дней выехать?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 09 фев 2011, 15:17

mashastic, как я понимаю, речь идет о трех поездках.
1) Преимущественно Испания,
2) не Испания,
3) преимущественно Испания.

Я бы подала документы всех трех поездок, причем на первую полный пакет, а на вторую и третью - только то, что есть на руках (билеты, например).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение XMember » 09 фев 2011, 15:20

Libertad писал(а):Я бы подала документы всех трех поездок, причем на первую полный пакет, а на вторую и третью - только то, что есть на руках (билеты, например).

А мне кажется, надо либо
а) подавать всё по-полной с билетами, бронями жилья на все 3 поездки и просить суммарное кол-во дней,
б) либо подавать только на первую и просить однократку строго по дням поездки.
XMember

Сообщение mashastic » 09 фев 2011, 15:25

Мне осталось третий вариант предложить. Подать первую и последнюю с преимуществом по Испании и надеяться на мульт..
Я бы сделала так
XMember писал(а):а) подавать всё по-полной с билетами, бронями жилья на все 3 поездки и просить суммарное кол-во дней,
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 09 фев 2011, 16:27

Мда, первый вариант - это будет целая стопка документов, если все бумаги сдавать (третья поездка расчитана аж на 25 дней, и по разным странам), да ещё и три комплекта
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение XMember » 09 фев 2011, 16:34

Taurus75 писал(а):Мда, первый вариант - это будет целая стопка документов, если все бумаги сдавать (третья поездка расчитана аж на 25 дней, и по разным странам), да ещё и три комплекта

Шенгенские посольства любят стопки бумаг, а испанцы особенно (например, те же копии пустых страниц всех паспортов).
Не стесняйтесь, несите всю макулатуру, у них принцип "больше бумаги - чище ж*па"

P.S.
Не забудьте приложить отдельный листик с описанием маршрутов всех поездок, чтоб понятнее было какие брони куда.
XMember

Сообщение Taurus75 » 09 фев 2011, 18:20

Значит, наличие планов использования испанской визы для поездки без заезда в Испанию (я про ВТОРУЮ свою поездку, уже после недельной поездки в Испанию), не должно смутить испанское посольство?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение XMember » 09 фев 2011, 18:22

Taurus75 писал(а):Значит, наличие планов использования испанской визы для поездки без заезда в Испанию (я про ВТОРУЮ свою поездку, уже после недельной поездки в Испанию), не должно смутить испанское посольство?

Подразумевается, что суммарно дней в Испании больше или равно, чем в любой другой отдельно взятой шенгенской стране.
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль