Юрий__ писал(а):а зарплату получаете? в бухгалтерию зайдите и спросите свой инн, чтобы он был, его не обязательно получить, вы по умолчанию на налоговом учёте состоите
Слушайте, ну что за очередное заблуждение. Бухгалтерия не знает вашего ИНН, если вы его не предоставите при приеме на работу, узнавать его специально за вас никто не будет.
Я сама бухгалтер и считаю людям з/п, отчитываюсь в фонды и налоговые органы. ИНН получают далеко не все сотрудники (у меня его тоже нет, не получала и не собираюсь), он не является обязательным документом при приеме на работу, т.к. юр лицо отчитывается в в налоговую посредством персонифицированного учета, т.е. по ФИО, ардесу и т.п. А ваш ИНН нам разве что в справку 2-НДФЛ вписать, больше и применить его некуда )))
В органы пенсионного фонда происходит учет по тому самому СНИЛСу. Вот он является обязательным для официально устроенных работников, т.к. информацию о перечислении взносов на обязательное страхование пенсионный фонд без номера страхового счета не примет, т.к. попросту не примет отчет.