Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение Chikungunya » 09 фев 2011, 13:08

Lena M писал(а):Нас Азоры разочаровали. Не потому что там плохо ,а потому что насмотревшись и начитавшись в сети их тур. сайтов, ожидаешь большего

Наверное, все дело в ожиданиях; но как лишить себя их? Мы поехали на Азоры в январе, надеясь всего лишь перебить себе зиму, снежную, морозную, темную, подышать зеленым воздухом и океаном, а заодно посмотреть, как тут люди живут (это всегда интересно - примерить на себя чужую жизнь). Ездить по горным дорогам в сплошном тумане оказалось весьма сильным впечатлением; зато когда ветер разгонял туман и верхушки гор освобождались (что случалось не так уж и редко), то открывшиеся взору пейзажи мы воспринимали как неожиданный подарок. Мы прожили на Сан-Мигеле неделю и вернулись совершенно очарованные.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение din_din » 09 фев 2011, 20:16

Alex2727
Может быть в июне и нам бы понравилось больше) А может, надо на какое-то время воздержаться от поездок по миру, чтобы снова начать ценить все неизведанное)
din_din
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 43

Сообщение NastiaKro » 09 фев 2011, 21:34

din_din писал(а):Alex2727
Может быть в июне и нам бы понравилось больше) А может, надо на какое-то время воздержаться от поездок по миру, чтобы снова начать ценить все неизведанное)

Согласна, было недавно похожее ощущение, но стоило сделать перерыв чуть больше чем обычно, и сразу тоска заела, а жажда впечатлений возобновилась.
Если кому-то понадобится информация на счет паромов с машинами с Файала до Пику, то у них существует летнее и зимнее расписание. Летнее начинается с мая и до этого момента возят только людей. Din_din, еще раз спасибо.
NastiaKro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 56

Сообщение Chikungunya » 10 фев 2011, 00:06

din_din писал(а): А может, надо на какое-то время воздержаться от поездок по миру, чтобы снова начать ценить все неизведанное)

Боюсь, за время воздержания ничего сколько-нибудь подходящего под определение неизведанного вообще не останется

Проблема есть, на самом деле: как достичь свежести восприятия при растущем уровне информационного обеспечения поездок? Интересно было бы порассуждать; хотя, простите, тут мы уже выходим за рамки темы.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Alex2727 » 11 фев 2011, 14:57

Собственно, я в этом топике сугубо с корыстными целями тусуюсь Планирую как раз в июне смотаться на 2 недели на Азоры. Вот и думаю: не много ли двух недель? А если все-таки две, то как лучше разнести поездку. Пока вырисовывается такой план: 1-я неделя - Сан-Мигель, 2-я - острова центральной группы. Флореш наверное задвину...Что скажете коллеги?
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение din_din » 11 фев 2011, 15:25

Alex2727
Я бы урезала Сан-Мигель до 5 дней(но это при условии хорошей погоды, чтобы хоть что-то увидеть с основных вью поинтов). Флореш бы не задвигала, так как он очень живописный и опять же при условии хорошей погоды порадует невероятными пейзажами. 2 недели на Азоры впритык, так как добираться до них непросто.
din_din
полноправный участник

Сообщение Lena M » 11 фев 2011, 16:04

Неделя на Сан-Мигель - многовато.. Но это сугубо ИМХО.
Хотя если планируете немного пляжного отдыха и погода Вас не подведет, то будет в самый раз)
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 11 фев 2011, 18:14

Lena M писал(а):Неделя на Сан-Мигель - многовато.. Но это сугубо ИМХО

Ну как же многовато?Если галопом не носиться,и спокойно посмотреть основные пойнты-так и выходит.День на Сете сидадеш,день на лаго Фого,Нордесте денек полюбому-далековато ибо,день по Сантане побродить,по дороге в водопаде теплом искупаться,день на Фурнаш,денек на Терра ностру,по столице денек побродить...это только минимум для осмотра.И при условии хорошей погоды.Так что неделя-минимум
Гость

Сообщение Chikungunya » 11 фев 2011, 20:05

To Alex 2727 Если иметь целью освоение пространства - то Сан-Мигель можно объехать за день. Если хотите отдохнуть и получить удовольствие - то прислушайтесь к Нескучаю. Жизнь на Азорах неторопливая, природа располагает к созерцательности, а созерцательность требует времени.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Alex2727 » 12 фев 2011, 13:23

Понятно, значит где-то от 5 до 7 дней на Сан-Мигель резервируем. А в центральной группе на каком острове лучше базироваться? Галопом по островам носиться не собираюсь, но основные (как здесь говорят) "вьюпойнты" хотелось бы лицезреть. Ехать из Сан-Мигеля до центральной группы лучше на пароме или воздухом?
И еще. На самом Сан-Мигеле где сподручнее выбрать место обитания: в Понта Дельгадо или в других местах?
Alex2727
путешественник

Сообщение Chikungunya » 12 фев 2011, 21:44

Alex2727 писал(а): На самом Сан-Мигеле где сподручнее выбрать место обитания: в Понта Дельгадо или в других местах?

Это зависит от того, как вы хотите построить свой досуг. Мы, например, жили на ферме в деревне Калура, потому что у нас была большая компания и большая машина (форд гэлакси): вечером мы возвращались после поездок по острову, загоняли машину во двор, готовили ужин с парой-тройкой бутылок винью верде – и баиньки. Но если вы едете вдвоем и планируете ужинать в ресторанах, то тогда лучше в городе. Хотя в городе с парковкой похуже.
Не обязательно в Понта-Дельгаде, можно посмотреть Вила Франка ду Кампу или Рибейра-Гранде. Фурнаш я не выбрала бы базой: каждый день выезжать оттуда и возвращаться - замаешься.
Chikungunya
путешественник

Сообщение din_din » 13 фев 2011, 00:38

Alex2727
А мне все-таки оказался ближе Флореш) Хотя он и намного меньше. Ну и на Пику взобраться на вулкан - то еще приключение выходного дня)
Если мне не изменяет память, то Нескучаи были только на Сан-Мигеле
din_din
полноправный участник

Сообщение Alex2727 » 13 фев 2011, 15:13

Chikungunya,
А почему могут быть проблемы с парковкой? Выбрать отель с парковкой и все дела. Либо аппарты... В этом случае хозяин дает возможность паркануться. Про Фурнаш понял, учту обязательно.
din_din,
Можно чуть подробнее, что Вам понравилось на Флореше?
Рассказ нескучаев я прочел с удовольствием, но здесь надо сделать поправку на время года.
Alex2727
путешественник

Сообщение Lena M » 14 фев 2011, 12:43

В центре Понта дельгады проблематично паркануться. Даже за денежку. Мало свободных мест, приходится несколько кругов наматывать. Как вариант - подземный паркинг, но он платный, а на набережной все-таки можно приткнуться на б/п место)
Lena M
полноправный участник

Сообщение Alex2727 » 16 фев 2011, 22:16

neskuchaj,
а когда Вы работаете при таком-то графике путешествий? Прям завидки берут :-)
Alex2727
путешественник

Сообщение Lena M » 18 фев 2011, 16:35

neskuchaj,
Вам прям Азоры настолько в душу запали, что еще на 2 недели туда есть желание лететь?

А насчет лишнего круга - когда голодный муж вопит, что помрет от города, то кайфа мало))))
Lena M
полноправный участник

Сообщение imura » 21 фев 2011, 13:52

Lena M писал(а):Азоры настолько в душу запали, что еще на 2 недели туда есть желание лететь?

Мне настолько запали, что я третий раз подряд в этом году поеду...
Тянет как магнитом!
Насчет времени, проведенном на островах...
На Сан Мигеле была два раза по неделе, за эти 14 дней ни разу не была в одном и том же месте, кроме Фурнаш пожалуй.
И уверена, что когда поеду в этом году - увижу что-то новое и необыкновенное.
Но все это заслуга русскоязычного гида на острове, она каждый раз выискивает такие места для посещения, что просто ни одна фотка не передаст!
Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать...
imura
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JetGroove » 09 мар 2011, 12:30

Александр, добрый день!
Скажите, куда стоит поехать, если хочется пляжного отдыха. Я так понимаю, по структуре песка Азоры похожи на Канарские острова, т.е. вулканический, темный.. Меня там привлекает природа, а жену море, тепло и купания, хотелось бы остановиться в таком месте, где можно искупаться, желательно не ездить по 10 минут на автобусе
В какое время лучше всего купаться? какая средняя температура воды в августе? Сильно ли волнуется океан? составит это сложность?

PS потом еще что-то спрошу..
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Вл. » 06 апр 2011, 16:00

Александр, день добрый. В августе собрался на Азоры. Если можно, подскажите ссылку, по которой можно найти хорошую карту Сан Мигель с подробной картой автодорог острова. Хочу взять машину дня на 3 и покататься. Спасибо. Владислав.
Вл.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chikungunya » 06 апр 2011, 23:32

Что-то Александр пропал у нас куда-то. Давайте я попробую ответить. Насчет автодорог на Сан-Мигеле: карту мы брали вместе с машиной, и это не была подробная карта, но ни разу за семь дней мы не заплутали. Дорог немного, их протяженность маленькая, еще меньше ответвлений и пересечений, везде есть указатели на населенные пункты, достопримечательности и просто мирадоры. Движение слабой интенсивности; а кроме того, если вдруг сомневаешься в правильности выбранного направления, всегда можно спросить совета у первого встречного. Так однажды мы искали ананасовую ферму, нашли фруктовый склад на окраине Вила Франка ду Кампу, в промзоне, спросили у какого-то ошивавшегося там мужика, как нам посмотреть растущие ананасы. Он говорит: а езжайте вон за тем грузовиком. Так что, по-моему, на Сан-Мигеле все просто, и можно не утруждать себя поисками детальной картографической информации.
Chikungunya
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль